Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
clicca
QUI
Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
clicca
QUI
Leggi quanto riporta il sito PAGINE
MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
QUI
inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
QUI e lo
ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
QUI
Per tutta la documentazione in nostro possesso
clicca
QUI
Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/alimentiessenziali.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Che il MOVIMENTO sia importante per TUTTI gli animali, è ormai
ampiamente dimostrato . A conferma quest'altro articolo del fondo pagina che
riporta.
"La sola attività fisica è in grado di modificare il microbiota intestinale
dell’uomo in termini di composizione e funzionalità. È quanto hanno osservato
Jacob M. Allen e il suo gruppo di ricerca, soprattutto in soggetti normopeso e
in relazione all’esercizio continuato nel tempo, attraverso uno studio
recentemente pubblicato in Medicine & Science in Sports & Exercise.
Nonostante infatti l’attività fisica fosse stata più volte associata ad
alterazioni nella composizione batterica dell’intestino, non era stato ancora
approfondito, almeno fino a questo studio, il suo contributo nel tempo oltre che
il suo effetto in soggetti normopeso vs obesi.
A questo proposito, i ricercatori hanno voluto determinare l’impatto che
l’esercizio fisico continuativo ha riportato sulla composizione, sulle capacità
funzionali e sulla produzione di particolari metaboliti del microbiota
intestinale di 32 individui sedentari, dei quali 18 normopeso (gruppo 1) e 14
obesi (gruppo 2).
Dai 30 ai 60 minuti di attività fisica tre volte alla settimana"
Quindi mi permetto di insistere nell'informazione che sono certo aiuterà molte
persone che di questo MOVIMENTO non ne hanno mai sentito parlare.
La macchina umana è perfetta come lo è ogni specie vivente su questo pianeta.
A renderle tali è la EVOLUZIONE che modifica nel tempo ELIMINANDO o MIGLIORANDO tutto ciò che può causare
danni all'individuo e di conseguenza alla specie, oppure aggiungendo tutto ciò che può
renderlo sempre più AUTONOMO ed in PERFETTA SALUTE.
E' comprensibile che queste modifiche vengano scritte nel suo DNA, che di conseguenza non
può esserci spazio alla cosi detta EREDITARIETA', quindi non può esserci neppure
per la specie umana, che in caso contrario non esisterebbe più la EVOLUZIONE.
Lo dimostra il fatto che la mano dell'uomo riesce, in un modo o nell'altro, a
MANIPOLARE molte specie, sia animali che vegetali.
Tutto questo perchè la partenza della vita sul pianeta terra è negli "ALIMENTI
ESSENZIALI" che per gli animali sono nel liquido seminale maschile detto SPERMA, mentre per i vegetali
sono nel GERME e SONO SCRITTI A LETTERE DI FUOCO NEL LORO DNA..
E' comprensibile che in entrambi i casi DEVONO ESSERE PRESENTI gli stessi
"ALIMENTI ESSENZIALI", e che in caso di CARENZA di questi, non può partire la vita.
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/sperma.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/germegranosperma.htm
E' quindi altrettanto comprensibile che è in questo inizio che viene scritto a
quelle dette LETTERE DI
FUOCO il loro DNA, che sarà per TUTTA la loro vita.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/alimentiessenzialicosasono.htm
L'Homo Sapiens, che ritengo la specie più perfetta il suo portamento
è eretto, che
da questo ne trae sicuramente un maggiore beneficio rispetto alle altre specie
animali.
Ora, sappiamo che per gestire al meglio la complessità della sua macchina,
>Madre >Natura e la EVOLUZIONE hanno provveduto a fargli avere il cervello più
grande delle altre specie animali.
Purtroppo questo cervello è anche il più stupido. Lo dimostra chiaramente e
senza ombra di dubbio che basta un elettrodomestico, una TV a confondere e DISINFORMARE
questo cervello.
Ora noi sappiamo che ogni macchina meccanica complessa, per lavorare e
procedere nelle sue fasi successive, deve avere un nastro trasportatore, oppure
un pistone ad aria od elettrico che provveda a questo continuo procedere.
Mentre per la macchina vivente questo non è possibile:
Al riguardo la pagina recita:
"pagina 62
La vita, ogni forma di vita, è nata nel mare tanti milioni di
anni fa. Il DNA di esseri viventi per conservarsi e moltiplicarsi ha deciso, nel
salgemma marino cristallizzato, di costruire una macchina basata su un unico
programma di fondo, "il mantenimento dei sani livelli di MAGNESIO nei vari
androni della cellula".
Il nostro corpo è quella macchina
Abbiamo sempre bisogno, sopratutto nelle strutture di basi cellulari, di
attingere al sale più prezioso di cui è prodigo l'oceano. Il nostro cordone
ombellicare con l'oceano è solo apparentemente spezzato.
La salinità dell'interno della cellula dipende dal MAGNESIO, non solo perchè
esso è guardiano dei canali ionici della cellula, ma anche perchè il passaggio
diretto attraverso la pareti (che riguarda l'acqua ed in maniera notevolmente
più ridotta altre sostanze) dipende dal contenuto di MAGNESIO della cellula,
cioè da quell'esercito di "soldati semplici" che nella descrizione precedente
poteva sembrare avere un ruolo marginale. E invece l'organismo umano è tutto un
gioco di micro-processi osmotici ed è per questo che la supplementazione di
CLORURO DI MAGNESIO in un organismo carente, spesso si traduce in un sostanziale
ringiovanimento.
L'acquisizione di acqua e la ritenzione al livello giusto nella cellula è una
questione di presenza di forze osmotiche, cioè di MAGNESIO. Il CLORURO DI
MAGNESIO ha un rapporto particolare con l'acqua, tanto è vero che, potete
vederlo con i vostri occhi, attirerà acqua dall'aria in breve tempo. Cambiando
la situazione osmotica di una cellula, gli scienziati sono riusciti ad ottenere
un afflusso corretto di acqua al suo interno e dunque un flusso rigenerativo in
cellule precedentemente invecchiate. Alterazioni della situazione osmotica si
verificano man mano che un organismo subisce un impoverimento di MAGNESIO."
Ma anche la macchina vivente animale procede in fasi susseguenti l'una
all'altra. Per farlo però, dato che non è previsto alcun aggeggio estraneo a
questa
macchina, ecco che allora per l'essere vivente >Madre >Natura si è affidata al MOVIMENTO
rendendolo l'artefice della vita animale.
Alcune specie usufruiscono della posizione eretta solo in alcune occasioni della
loro vita. mentre l'Homo Sapiens passa la sua vita in questa posizione, come
detto sopra.
Sono certo che è stata la EVOLUZIONE a provvedere giorno dopo giorno, offrendo
quindi a questa specie un beneficio ancora maggiore rispetto alle altre specie.
Ora cerchiamo di capire l'entità di questo beneficio tanto importante.
E' comprensibile che il primo fattore è l'ALIMENTAZIONE, senza la quale non può
esistere la vita, e questo è per ogni individuo di qualsiasi specie vivente.
Guardando l'Homo Sapiens rileviamo che la bocca, dove ha inizio il ciclo della ALIMENTAZIONE è il punto più
alto.
Che importanza può avere questo fatto?
Grazie a questo è quindi comprensibile che il CIBO NATURALE, il prodotto più
importante della sua vita, e che deve essere ingoiato per tutta la durata di
questa, introdotto in questa apertura, dopo le fasi di masticazione, per CADUTA
attraverso il canale previsto, viene portato allo stomaco.
In questo organo avviene quindi la digestione.
Come possiamo rilevare, il tutto avviene grazie alla posizione eretta ed alla
legge di gravità che sostituiscono gli aggeggi nominati per le macchine
meccaniche complesse.
Però dopo lo stomaco, questo CIBO viene immesso negli intestini, che però non
possono usufruire di questa gravità per procedere nel logico avanzamento verso
la fine del suo percorso in quanto disposti orizzontalmente rispetto all'asse
verticale normale..
Ed ecco che in questa fase, per procedere senza intoppi, la EVOLUZIONE ha
previsto che subentrasse il MOVIMENTO.
Ed è questo MOVIMENTO che provvede a che tutte le specie animali, senza
l'aggiunta di aggeggi alternativi, favorisce a che avvengano tutte quelle fasi
necessarie al completamento di ogni indispensabile ciclo per il sostentamento.
Ecco che allora la mancanza di MOVIMENTO nella giornata, mancando il procedere
naturale previsto del CIBO, questo CIBO non può essere sfruttato come previsto,
causando danni al corpo dell'individuo.
Infatti i consigli degli esperti, sono di fare una passeggiata veloce di almeno
mezz'ora dopo ogni pasto
Questo però per moltissime persone il consiglio rimane un semplice consiglio.
Ecco allora comprensibile che la prima causa di malattie, come la OBESITA', il
DIABETE e molte altre, è con certezza la mancanza di MOVIMENTO.
Ho anche certezza che se si inceppa il trasportatore che sulla macchina
complessa sposta alla fase successiva il materiale, tutto si blocca intasando le
stazioni.
Questa certezza mi viene dal fatto che ho dato la mia assistenza tecnica nel
campo per molti anni della mia vita.
QUINDI RITENGO CHE LA PRIMA CAUSA DI PROBLEMI PER L'INDIVIDUO
UMANO SIA LA MANCANZA DI "MOVIMENTO", RITENENDO LA "SEDENTARIETA?" LA PRIMA
CAUSA DI MALATTIE IN QUANTO LA BASE DELLA SALUTE DI OGNI ESSERE VIVENTE.
RITENGO INOLTRE CHE QUESTO DOVREBBE ESSERE INSEGNATO NELLE SCUOLE, MA RICORDATO
COSTANTEMENTE DAI MEDICI DI BASE.
Naturalmente a concorrere nel causare le malattie, sono i PRODOTTI CHIMICI, di
qualsiasi provenienza, ma sopratutto la CARENZA gli "ALIMENTI ESSENZIALI".
Il primo intasamento, come definito per le macchine meccaniche complesse, per la
macchina umana avviene negli INTESTINI, che sono in verità inconfutabile il
MOTORE di questa macchina umana.
E' in questi che avvengono TRASMUTAZIONI, AUTOPRODUZIONI e prelevamenti di
sostanze indispensabili al sostentamento.
Un esempio di TRASMUTAZIONE importantissimo per la pompa
SODIO-POTASSIO, la base della cellula:
"Nel nostro organismo, normalmente avvengono fenomeni di
natura elettrica e di natura atomica, sia negli interscambi fra cellula e
cellula che all'interno della cellula stessa.
Ogni nostra cellula possiede un equilibrio fra il suo interno ed il suo esterno
che si fonda sulla stabilità del potenziale di membrana e sulla regolarità del
meccanismo della pompa sodio-potassio.
Tutti gli elementi leggeri (almeno 21) sono essenziali per la vita. Di questi in
particolare sono quattro quelli fondamentali: Sodio, Potassio, Calcio e
Magnesio.
L'individuo sano possiede:
- tutti gli elementi necessari nella giusta quantità
- un regolare potenziale di membrana e un regolare funzionamento della pompa
sodio-potassio
- un sistema immunitario integro ed efficiente
Nell'organismo sano, secondo necessità, si producono, per azione degli enzimi,
delle trasmutazioni di un elemento in un altro: il calcio in potassio o in
magnesio, il sodio in potassio o magnesio, il magnesio in calcio, il potassio in
calcio ecc.. In particolare, l'equilibrio della pompa sodio-potassio è
salvaguardato dagli ascorbati dei quattro elementi, cioè dalla salificazione di
questi ultimi operata dall'ACIDO ASCORBICO.
L'organismo equilibrato è in grado di mantenere attivo questo processo e di
conseguenza il sistema immunitario preposto a combattere ogni forma di
aggressione."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/ribosiopotassiofunzione.htm
Ed ora un esempio di AUTOPRODUZIONE: la vitamina K2
Evidenzio prima di tutto la differenza tra le vitamine K
L'articolo in fondo pagina riporta:
"I tre tipi di vitamina K sono:
La vitamina K1, o il fililoquinone, si trova naturalmente in piante, in
particolare nelle verdure; K1 va direttamente al tuo fegato e ti aiuta a
mantenere la coagulazione sana del sangue
La vitamina K2, chiamata anche menaquinone, è fatta dai batteri che allineano
il tratto gastrointestinale; K2 va dritto alle pareti dei vasi sanguigni, alle
ossa e ai tessuti diversi dal fegato
La vitamina K3, o menadione, è una forma sintetica che non consiglio; È
importante notare che tossicità è avvenuta nei neonati iniettati con questa
vitamina K3 sintetica
Esso svolge anche un ruolo nella rimozione del calcio da aree in cui non
dovrebbe essere, come nelle arterie e nei tessuti molli."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2calcificazionia.htm
In sintesi voglio dimostrare che per la BUONA SALUTE, la frase "Mangia sano,
mangia variato" deve essere sostituita dalla frase "Mangia NATURALE e FRESCO"
Il CIBO
Da ogni parte ed anche dai dottori alimentaristi si sente la solita frase.
"Mangia sano, mangia variato"
Bella e semplice frase, vero?
Questa frase potrà adattarsi a TUTTI gli animali di questo regno?
Non mi risulta poichè il leone mangia SOLO CARNE, la zebra SOLO ERBA e così via.
Quindi animali che vivono BENE con un SOLO CIBO e senza VARIETA' ve ne sono
parecchi. E come potranno ottenere tutto quanto richiesto dal loro corpo per
mantenersi una OTTIMA SALUTE come dimostrano ogni giorno di avere?
Ci sarà pur un motivo plausibile, vero?
Premesso questo, proviamo ora ad analizzare il significato vero di questa
frase?
Inizio soffermandomi sulla prima parte della frase: "mangia sano". Cosa starà a
significare questa parte?
Si intende forse che si possa mangiare CIBO MALATO, oppure si intende CIBO NON
AVARIATO?
Ho certezza che TUTTI gli animali si cibano sicuramente di CIBI FRESCHI e
NATURALI, non CONSERVATI, anche perchè non dispongono nè di un frigorifero e
neppure di CONSERVANTI CHIMICI, prerogativa del solo Homo Sapiens.
E' vero che molti animali si cibano anche di cibo SECCO durante il periodo
invernale, ma questo non pregiudica che il CIBO sia NATURALE.
Analizzato e stabilito questo direi che la parola "sano" lascia addito a molte
interpretazioni e quindi fuorviante nel risultato della SALUTE, pertanto
dovrebbe essere sostituita dalla parola "NATURALE", molto più significativa e
chiara con l'aggiunta della parola "FRESCO" per evitare i CONSERVANTI CHIMICI
che nessun animale ingoia.
Quindi fisso questa prima parte in:
"Mangia NATURALE e FRESCO, .........."
Ed ora vediamo di interpretare il significato della seconda parte: "mangia
variato".
Cosa starà mai a significare la parola "VARIATO"?
Starà a significare che posso mangiare di TUTTO? e quale TUTTO? TUTTO quel CIBO
che trovo nei negozi e magazzini preposti?
Dato che di CIBO a portata di mano dell'Homo Sapiens ve ne è parecchio, quale
sarà quello giusto?
Come abitante di Milano, domiciliato al 4 piano di uno stabile di 10 piani del
centro città, quali CIBI potrò avere a disposizione per mangiare VARIATO onde
mantenermi una OTTIMA SALUTE come lo è per ogni animale al mondo?
Nel secolo scorso potevo recarmi nei vari negozi alimentari con la scelta di un
certo tipo di prodotti NATURALI, in quanto avevo la possibilità di trovare per
la maggior parte di questi, quelli prodotti a km 0, ma con l'avvento dei supermercati
(PRODOTTI DEGLI SCAFFALI) la maggior parte dei loro prodotti sono delle
INDUSTRIE ALIMENTARI, e la varietà di
CIBO si è praticamente più che centuplicata perdendo la produzione a km 0..
Ci si trova di tutto e di più, ma sopratutto CIBI CONSERVATI nei modi più
diversi, inscatolati, impachettati nei cellofan, nei vasetti, surgelati ed altri
già pronti all'uso.
Bevande, dall'acqua in bottiglie di vetro, di plastica, nelle lattine contenenti
dalle bibite gassate, dolcificate, amare ecc., del vino, della birra di ogni
marca possibile.
Ma questi CIBI DEGLI SCAFFALI e queste BEVANDE prodotti delle INDUSTRIE
ALIMENTARI saranno adeguati alla SALUTE UMANA, visto e siamo certi, che sono
CIBI e BEVANDE SOLO per l'Homo Sapiens?
Gli unici animali che ingoiano come l'Homo Sapiens questi CIBI DEGLI SCAFFALI
sono i suoi amici e compagni di vita.
Oh, ma allora ha un nesso che sia l'Homo Sapiens che i Cani ed i Gatti soffrano
delle medesime malattie, vero?
Certo, hanno in comune i medesimi CIBI DEGLI SCAFFALI, quindi delle INDUSTRIE
ALIMENTARI.
Per i Cani ed i Gatti è peggio ancora, in quanto fatti di carne come l'Homo
Sapiens, non vale il consiglio dei dottori alimentaristi
"Mangia sano, mangia variato", ma consigliato dai veterinari SOLO i
CIBI DEGLI SCAFFALI delle INDUSTRIE ALIMENTARI.
Sono certo che a questo punto molte persone avranno potuto trarre delle loro
semplici conclusioni, vero?
Tornando al nostro discorso sui CIBI VARIATI invece, i CIBI DEGLI SCAFFALI, faranno parte TUTTI di quei CIBI VARIATI come intende la parola?
Se stò alla lettera sicuramente si, ma sarà giusto questo per la mia SALUTE?
Sicuramente per le INDUSTRIE ALIMENTARI questa parola è IMPORTANTE poichè il
loro fine è SOLO quello di VENDERE. Vendere, vendere qualsiasi cosa, come
sappiamo anche AVARIATO, purchè si venda.
Per darti la sensazione della SERIETA' hanno persino scritto sulle confezioni
una DATA DI SCADENZA che quando vai a comprare ti porti gli occhiali o una lente per vederci
chiaro, vederci meglio. A volte però giri e rigiri la confezione perchè è
introvabile, un bel giochetto sai? sì perchè così ti imprimi bene bene nella
mente la marca (pubblicità indotta, lavaggio del cervello dello STUPIDO cervello
umano) che così la prossima volta la riprendi.
Oh, ho trovato la scadenza, è a posto ed ho comprato anche in OFFERTA con un bel
risparmio, inoltre ho comprato quello che mi piace, che è in scadenza, ma
sopratutto MANGIO "VARIATO".
Tutto ben organizzato, vero? TUTTO PERFETTO, ma che dico, TROPPO PERFETTO, QUALE
PRESA PER I FONDELLI!
Senza rendermene conto e seguendo la parola "VARIATO" del consiglio di chi
preposto ed il TUTTO PERFETTO delle industrie, sono cascato come una pera matura
nel gioco del marketing preparato a tavolino fin nei minimi particolari e se
alla cassa prendo dall'ultimo espositore per impulso, anche le solite caramelle
tic-tac, ho proprio fatto il PIENO ed il gestore del supermercato non può che
ridere.
MA LA MIA SALUTE?
Mi chiedo ora: saranno cibi "NATURALI e FRESCHI"? e quindi posso considerali
nella prima parte della frase fissata prima? Ma sopratutto li mangerebbero gli
animali LIBERI questi cibi?
Certamente NO! ma perchè NO?
Perchè questi FINTI CIBI sono fatti con prodotti RAFFINATI, quindi PRODOTTI
CHIMICI e senza quella sostanza NATURALE (ALIMENTI ESSENZIALI) necessaria al mio corpo, che per
fornirmeli in ogni giorno dell'anno devono mischiarli con CONSERVANTI CHIMICI
che per il mio corpo sono solo TOSSINE, quindi SONO da EVITARE come la PESTE.
Per queste ragioni se voglio mantenermi la SALUTE, devo dimenticarmi il detto
"Mangia sano, mangia variato" anche se detto dal mio dottore, poichè questo è un
personaggio in pieno conflitto di interessi e seguire la frase:
"MANGIA NATURALE E FRESCO"
anche se mangio pochi CIBI come fanno la maggior parte degli animali.
Ecco perchè molte persone che cambiano il modo di cibarsi evitando di fornirsi
come sopra, ingoiando CIBI NATURALI E FRESCHI, non possono che ottenerne una
OTTIMA SALUTE E MANTENERE UNA LINEA PERFETTA perdendo i GRASSI SUPERFLUI.
Naturalmente è INDISPENSABILE il necessario MOVIMENTO giornaliero, e lo
dimostrano tutte le altre specie animali che non hanno nè il letto nè il sofà e
neppure le sedie.
La pagina recita:
"Che il MOVIMENTO sia importante per TUTTI gli animali, è ormai
ampiamente dimostrato . A conferma quest'altro articolo del fondo pagina che
riporta.
"La sola attività fisica è in grado di modificare il microbiota intestinale
dell’uomo in termini di composizione e funzionalità. È quanto hanno osservato
Jacob M. Allen e il suo gruppo di ricerca, soprattutto in soggetti normopeso e
in relazione all’esercizio continuato nel tempo, attraverso uno studio
recentemente pubblicato in Medicine & Science in Sports & Exercise.
Nonostante infatti l’attività fisica fosse stata più volte associata ad
alterazioni nella composizione batterica dell’intestino, non era stato ancora
approfondito, almeno fino a questo studio, il suo contributo nel tempo oltre che
il suo effetto in soggetti normopeso vs obesi.
A questo proposito, i ricercatori hanno voluto determinare l’impatto che
l’esercizio fisico continuativo ha riportato sulla composizione, sulle capacità
funzionali e sulla produzione di particolari metaboliti del microbiota
intestinale di 32 individui sedentari, dei quali 18 normopeso (gruppo 1) e 14
obesi (gruppo 2).
Dai 30 ai 60 minuti di attività fisica tre volte alla settimana"
Quindi mi permetto di insistere nell'informazione che sono certo aiuterà molte
persone che di questo MOVIMENTO non ne hanno mai sentito parlare.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/movimentoedintestini.htm
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/cibonaturaleefresco.htm
Sono basito perchè letto l'articolo in oggetto, mi chiedo fino a
che punto il SISTEMA possa calpestare la SALUTE dei loro simili per il LUCRO
senza che nessuno si ribelli a questo scempio.
Ma la cosa peggiore è che chi si deve interessare di questa SALUTE, possa
permettere che si causi indifferentemente la MALATTIA ad ogni età, come abbiamo
constatato anche ai bambini appena nati.
Si nascondono dietro ai vaccini che non sono altro che ILLUSIONI, come ILLUSIONI
sono stati i "principi attivi" consigliati in ogni momento a miliardi di persone
malate, illudendole che le così dette RICERCHE SCIENTIFICHE potranno un giorno
guarire le loro malattie.
Un esempio chiaro?
Nella nostra più vicina farmacia in quel di Bra (Cn), la proprietaria, una
dottoressa, soffre di SCLEROSI MULTIPLA da molti anni, ma non solo di questo, e
la vediamo peggiorare sempre di più, poichè questa malattia fà parte di quelle
dichiarate "DEGENERATIVE".
La sua età è sui circa 50 anni. Il marito dottore anche lui, gestisce altra
farmacia il Liguria e precisamente in San Bartolomeo, ed entrambi hanno dei
dipendenti.
Non sono quì per fare il conteggio del loro guadagno, in quanto non mi interessa
minimamente, ma per fare un ragionamento ed una domanda logica per capire quante
ILLUSIONI giornaliere essi spacciano per MEDICINE.
Ora mettiamo che il sottoscritto soffra di una certa malattia cui un giorno si
scopra un "principio attivo" che possa, se non guarirmi, almeno farmi vivere
decentemente, ma non sapendo di questa scoperta egli non me la prescrive.
A differenza mia, questa dottoressa con suo marito dottore, gestendo delle
farmacie, queste hanno tutti i tipi di "principi attivi" scoperti, anche di
altre medicine, quindi se vi fosse un "principio attivo" idoneo a guarire i loro
problemi di SALUTE, senza neppure recarsi dal loro medico lei li avrebbe
sicuramente ingoiati.
MA ALLORA SE I MEDICINALI, "principi attivi" CHE FORNISCONO AI LORO CLIENTI
MALATI, NON GUARISCONO LEI DALLE SUE MALATTIE, QUALI MALATTIE POTRANNO MAI
CURARE QUESTI DA LORO TRATTATI "principi attivi"?
Sono certo che questo non è l'unico caso nel mondo.
Spero di essere stato chiaro.
Avendo certezza che a dare la VERA SALUTE agli esseri viventi, quindi anche
all'Homo Sapiens non possono essere altro che i CIBI NATURALI. Questo non è una
novità, in quanto già nel passato molte persone lo hanno capito, difatti
Ippocrate di Kos ci lascia scritto:
"Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo"; MA I
PRODOTTI CHIMICI NON FANNO PARTE DI QUESTI.
E dopo la mia personale esperienza che è ormai di tante persone come me, abbiamo
certezza però che questi CIBI NATURALI DEVONO CONTENERE GLI "ALIMENTI
ESSENZIALI" che già stanno nel sangue di ogni animale e di cui il corpo
dell'individuo ne ha bisogno GIORNALMENTE, anche solo per AUTOPRODURSI le DIFESE
IMMUNITARIE necessarie a combattere ciò che può causare la sua malattia.
Ora tornando all'articolo che riporta:
"Dare il via libera anche in Italia al formaggio prodotto senza latte: a
chiederlo è l’Europa. La Commissione europea ha infatti inviato a Roma una
diffida in cui definisce troppo stringenti le leggi italiane in materia e
auspica che la Penisola metta fine al divieto di utilizzo di latte in polvere
concentrato e ricostituito per la fabbricazione del formaggio. La normativa
italiana, che proibisce l’uso di surrogati, è considerata un ostacolo alla
“libera circolazione delle merci”, dato che nel resto dell’Unione europea i
“latticini senza latte” (formaggio ma anche yogurt) sono di uso comune."
Avendo certezza che trattare il latte INDUSTRIALMENTE, si perdono sicuramente
questi NECESSARI "ALIMENTI ESSENZIALI", i quali, come abbiamo visto sopra, SONO
INDISPENSABILI ALLA SALUTE UMANA, pena la malattia certa, solo per produrre
merce per il BUSINESS, quindi per il LUCRO.
Ecco perchè mi chiedo dove pensano di portare questa UMANITA' i gestori di
questo MALSANO SISTEMA.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/formaggiosenzalatte.htm
Altro esempio di AUTOPRODUZIONE importantissimo: il COLLAGENE:
"Con l'avanzare degli anni, i tessuti dei muscoli si degradano perché la
quantità di collagene inizia ad essere inadeguata.
La pelle diminuisce notevolmente la quantità di collagene che potrebbe generare
e le conseguenze si possono constatare con il mostrarsi delle prime grinzosità
ed abbandonando la lucentezza caratteristica della giovinezza.
Spesso si producono segni, raggrinzamenti, striature e voglie scure.
La cute si secca ed i capelli si stressano e perdono la loro “vivacità”.
Il corpo umano pratica la maggior parte dell’attività termica sul collagene
durante le ore notturne mentre dormiamo e per fare questo gli serve l’energia
che, se non può essere ottenuta dai carboidrati o dagli zuccheri, viene attinta
dai grassi.
E’ durante la fase REM del sonno che il corpo trasforma le sostanze nutrizionali
in nuovi tessuti.
Per compiere questa funzione gli necessita una rilevante disponibilità di
energia.
La conversione del collagene ha il compito di riparare tessuti epidermici,
tendini, cartilagine ed organi vitali e di rafforzare il comparto muscolare ed
osseo."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/collageneanagen.htm
Tutte questi indispensabili procedimenti avvengono appunto negli INTESTINI, che
mancando il MOVIMENTO, vengono persi e mai più recuperati.
Ma non basta, non dimentichiamo la conseguente STITICHEZZA:
"La STITICHEZZA è la malattia più grave di cui soffre la umanità, in quanto è
dagli intestini che iniziano TUTTE le malattie possibili. La causa vera di
questa STITICHEZZA è la CARENZA certa di ACIDO ASCORBICO. Difatti quando si
parla di ACIDO ASCORBICO viene immediatamente collegata la DIARREA. La prova
semplice è che nessun essere vivente soffre di STITICHEZZA. Loro non hanno
gabinetti e sono certo che non si curano di dove depositano le loro feci
liberando i loro intestini.
Questo semplice fatto anche da solo dimostra senza ombra di dubbio che liberare
gli intestini è un fatto IMPORTANTISSIMO.
Questi CIBI INNATURALI gli scaffali, quindi delle industrie alimentari, sono la
prima causa di STITICHEZZA, la malattia più grave per l'uomo ed è la causa di
TUTTE le malattie conosciute e sconosciute poichè è dagli intestini che hanno
l'inizio.
La medicina non la considera tale, poichè i suoi interessi sono tutt'altro che
la SALUTE UMANA.
La dimostrazione pratica è che molti di noi, camminando per strada hanno
avuto la disavventura di trovarsi le feci di un colombo o di un altro uccello sul vestito.
LE FECI NON DEVONO ESSERE DURE, MA MORBIDE, ED A VOLTE ANCHE LIQUIDE poichè
dipende sopratutto dal CIBO che si è ingoiato il giorno precedente. Sì perchè
questi scarti non devono stare giorni dagli intestini, ma devono essere subito
ELIMINATI.
LE FECI DURE E LA STITICHEZZA SONO LA CAUSA DELLE EMORROIDI, QUINDI LAVORO PER
LA CLASSE MEDICA, MA QUANTA SOFFERENZA PER L'INDIVIDUO.
DEVO SFATARE LA CONVINZIONE CHE LE DONNE INCINTE DEBBANO SOFFRIRE DI EMORROIDI,
IN QUANTO E' FALSA LA CONVINZIONE CHE SIANO CAUSATE DAL LORO STATO.
Difatti non mi risulta che le femmine delle altre specie soffrano di EMORROIDI,
e a voi?
Un altro fatto incontestabile però è che TUTTE le specie, sia animali che
vegetali hanno la AUTOPRODUZIONE di questo ACIDO ASCORBICO.
Che sia IMPORTANTISSIMO eliminare gli scarti dal corpo lo conferma il dottor
Alexis Carrel, un francese Premio Nobel. La pagina recita:
"LE CELLULE SONO IMMORTALI!
ALLORA PERCHE' MORIAMO?
Alexis Carrel dimostrò che le cellule sono immortali facendo vivere il cuore di
un pollo per 29 anni!
Ecco qual'è il segreto dell'immortalità e della morte.
In passato è stato dimostrato che una cellula potrebbe vivere per un tempo
indeterminato in perfetta salute.
E' stato dimostrato realmente in laboratorio da un famoso premio Nobel.
Un famoso fisiologo francese, Alexis Carrel, Al Rockefeller Institutte for
Medical Research, mantenne in vita il cuore di un pollo per circa 29 anni in una
soluzione salina (che conteneva minerali nelle stesse proporzioni di quelle del
sangue del pollo) che egli rinnovava tutti i giorni.
Carrel giunse alla conclusione che il tempo di vita di una cellula è indefinito
fintanto che viene fornito il nutrimento e viene ripulita dalle sua escrescenze.
Difatti le cellule crescevano e prosperavano fintanto che le loro evacuazioni
venivano rimosse. Condizioni non igieniche procuravano una minore vitalità,
deterioramento e morte.
Carrel mantenne in vita cellule di un cuore di pollo fino a quando qualcuno si
dimenticò (dimenticato) di eliminare le loro escrezioni.
Riuscì quasi a decuplicare la media durata di vita di quelle cellule.
La chiave per mantenere in perfetta salute una cellula è quella di liberarla dai
residui dentro e intorno ad essa.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/celluleeterne.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/stitichezza.htm
INOLTRE:
DEVE ESSERE CHIARO CHE PER FARE CIO' CHE E' DESCRITTO SOTTO IL
TUO CORPO DEVE SEGUIRE DUE PAROLE:: EVOLUZIONE E AUTOGUARIGIONE, COME E' PER
OGNI ESSERE VIVENTE, SENZA LE QUALI E' IMPOSSIBILE LA VITA. TUTTO IL RESTO,
INVENTATO DALL'UOMO E PER l'UOMO E' "SOLO INGANNO".
A conferma che IL MOVIMENTO E' VITA, ecco un articolo nel fondo
pagina che riporta i risultati di uno studio, che tra l'altro riporta:
"1,4 miliardi di persone nel mondo non raggiunge i livelli minimi di movimento
l mondo si è fermato. O meglio si è messo seduto. Gli abitanti del Pianeta non
si muovono più: i pochi passi che separano il divano di casa dall’auto
parcheggiata davanti al portone sono l’unica attività fisica della giornata. È
l’inquietante scenario dipinto da uno studio firmato da quattro esperti dell’Oms
sul Lancet Global Health: più di un quarto della popolazione adulta mondiale,
pari a 1,4 miliardi di persone, non svolge sufficiente attività fisica
aumentando così il rischio di malattie cardiovascolari, diabete, demenza e
alcuni tipi di cancro. L’apocalisse dei nostri tempi si presenta sotto forma di
una epidemia planetaria di malattie croniche dovute alla sedentarietà.
Il livello globale di pigrizia registrato dai ricercatori nel 2016 rende infatti
irraggiungibile l’obiettivo sperato dagli esperti di salute pubblica per salvare
il salvabile: ridurre del 10 per cento entro il 2025 il livello di inerzia della
popolazione.
Di questo passo, è proprio il caso di dirlo, quella meta diventa un miraggio."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/movimentoevitadue.htm
Mi permetto di sottolineare quanto riporta la pagina in oggetto:
"Ogni 10 anni hai un nuovo scheletro
Una squadra speciale di cellule abbatte il vecchio osso
ed un'altra costruisce il nuovo osso
Ogni 15 anni i tuoi muscoli sono rigenerati
Magari pensare di accumulare e perdere cellule grasse quando guadagni e perdi
peso
ma in realtà loro diventano sempre più grandi
Tuttavia nel corso di 25 anni molte si loro si cambiano
Ma ci sono alcune cose che rimangono per tutta la vita"
La prima parte però avviene con l'ausilio degli "ALIMENTI ESSENZIALI" vitamina
D3 ed i CALCIO, senza i quali quanto descritto NON E' POSSIBILE.
Si dice che i bambini che crescono senza il SOLE crescono RACHITICI e questo lo
sanno tutti, ma non si sà che da adulti la CARENZA di vitamina D3 causa molte
malattie, ma sopratutto la tanto temuta OSTEOPOROSI.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/cellulericambio.htm
Ricordo a tutti voi che anche la vitamina D3 e AUTOPRODOTTA, ma per farlo è indispensabile la esposizione al SOLE SENZA LE CREME SOLARI, il cui compito è di impedire questa AUTOPRODUZIONE. In caso bisogna ingerire giornalmente a dosi adeguate quella in commercio.
Chi di voi si ricorda delle mosche insetti adorati dalle rondini?
Certo per loro sono un cibo prelibato, mentre per noi non sono altro che insetti
molesti e sporchi.
Sicuramente per i giovani di oggi le mosche non sono più un problema, anzi
probabilmente molti di loro non le hanno mai viste..
Mentre anni addietro era di moda liberarsi delle mosche con il DDT, un veleno
usato abbondantemente in ogni locale.
Ma poi si è scoperto che questo PRODOTTO CHIMICO: DDT non uccideva solo le mosche
ma uccideva anche le persone causando tumori.
Ecco che allora dalla finestra hanno fatto uscire questo VELENO vietandone
l'uso, quindi la
vendita.
Ricordo che in casa, sul tavolo, era il luogo preferito dalle mosche, dove se ti
cadeva una goccia di latte o di miele o una briciola di pane e non la pulivi
subito, il tavolo si anneriva di questi insetti.
Si diceva che queste mosche portavano, quindi causavano sporcizia, anzi che
vivevano solo nella sporcizia. Col tempo ho capito che non è così, al contrario
vivono solo nei luoghi SANI come è per ogni essere vivente.
Si diceva che con le zampette trasportavano la sporcizia da un luogo ad un
altro, e che quindi se si fermavano su un oggetto da noi considerato sporco,
questa sporcizia loro la spargevano su ogni altro oggetto si fermassero in
seguito.
QUANTE FALSITA'!
Ma questo era detto da chi ti doveva vendere il DDT e l'ho capito man mano
che aumentava la pubblicità spazzatura di cui è piena l' informazione mediatica.
E' comprensibile che se le zampette delle mosche avessero attaccato un corpo
estraneo, non potrebbero più espletare le loro normali funzioni.
Vorrei vederti fare le giravolte con un chewingum attaccato alla scarpa, spero
di aver reso l'idea.
Mai come oggi capiamo che "la pubblicità è l'anima del commercio", PECCATO CHE
SIA SOLO PER IL COMMERCIO E MAI PER LA SALUTE DEL PROPRIO SIMILE.
Ora, diciamola tutta: abbiamo detto che hanno fatto uscire dalla finestra il DDT,
buttandolo,
ma purtroppo, alla faccia della parola "pulizia" quel VELENO è stato rimpiazzato
da altri VELENI CHIMICI, che sono certo, sono peggio del DDT.
La dimostrazione pratica e INCONTESTABILE!!
NON ABBIAMO PIU' MOSCHE, e non ne vediamo che raramente, ma se non facciamo
nulla, in poco tempo queste mosche spariscono e non le vedi più.
Se ne saranno andate?
NO, SONO MORTE.
La causa? facile capirlo, i VELENI CHIMICI che portiamo a casa normalmente dei
quali abbiamo visto i consigli per gli acquisti dei media, e che usiamo per
PULIRE ed IGIENIZZARE gli
ambienti dove viviamo.
Oh, ma allora, che bello, abbiamo causato la estinzione di questi fastidiosissimi insetti.
Ma neanche per idea, questi insetti continuano a vivere, però solo negli
ambienti adatti a loro, NATURALI e privi di VELENI CHIMICI.
Difatti, nell'orto che mi diletto a coltivare, vi è un magazzino, dove quando mi
fermo per un qualsiasi motivo, ecco che arrivano le mosche e ritorno indietro
nel tempo. Certo l'ambiente è adatto a loro ma anche a me..
Oh, ma allora le mosche continuano a proliferare ed a fare la loro vita
incuranti dell'uomo ed del suo ambiente di vita.
Ho capito allora che questo insetto è per noi una PROVA REALE E VIVENTE che
dimostra senza ombra di dubbio se è vero che gli ambienti in cui viviamo
normalmente sono davvero PULITI, IGIENIZZATI ed adatti alla nostra SALUTE, come
dicono i consigli per gli acquisti di questi PRODOTTI CHIMICI che personalmente
considero VELENOSI.
OH, MA ALLORA POSSIAMO FARE LA PROVA DELLE MOSCHE!?!?
E QUALE SAREBBE? E' SEMPLICE E COMPRENSIBILE!!!.
Se negli ambienti cui viviamo normalmente vengono e vivono le mosche ecco che
questi ambienti sono NATURALI ed adatti alla loro SALUTE ed anche alla nostra,
ma se invece le mosche in questi ambienti non li troviamo, abbiamo certezza di
essere circondati da VELENI CHE CAUSANO A NOI OGNI SPECIE DI MALATTIE, come era usando il
DDT, o forse anche peggio, ed a loro la morte.
VOLETE PROVARE E DARMENE COMUNICAZIONE? GRAZIE.
Difatti le industrie specializzate ormai vendono di più prodotti per uccidere le
zanzare.
Certo, loro i veleni che usiamo in casa normalmente non lo ingoieranno mai, a
differenza delle mosche che dove era il luogo da loro preferito, oggi è ZEPPO DI
VELENO peggio del DDT.
Ma è logico pensare che, come è un VELENO anche per l'uomo il DDT, i PRODOTTI
CHIMICI considerati portatori di "pulizia" di oggi lo sono altrettanto
anche per
l'uomo come lo sono per le mosche.
Ma anche per le zanzare la vita non è facile, infatti la FORMALDEIDE contenuta
dai PRODOTTI CHIMICI per imbiancare le pareti è un VELENO per ogni essere
vivente, quindi anche per loro.
Vorrei portarti a conoscenza di un ragionamento che spiega TUTTO quanto mi stà succedendo in relazione alla mia SALUTE che è spiegata dal fatto che
NELLA SALUTE, NESSUN ESSERE VIVENTE E' DIPENDENTE DA UN SUO SIMILE TRANNE L'HOMO SAPIENS. NON TI PARE STRANA LA COSA?
A dimostrazione pratica i vegetali che non possono addirittura muoversi per dare questo aiuto, e fra gli animali, di cui noi facciamo parte di questo REGNO, siamo certi che nelle varie specie questo NON PUO' SUCCEDERE mancandogliene la possibilità, quindi è mai possibile che solo all'Homo Sapiens questo succeda?
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/autoguarigioneevoluzione.htm
Evoluzione
In biologia, con il termine evoluzione, si intende il progressivo ed
ininterrotto accumularsi di modificazioni successive, fino a manifestare, in un
arco di tempo sufficientemente ampio, significativi cambiamenti morfologici,
strutturali e funzionali negli organismi viventi.
Questo processo si basa sulla trasmissione del patrimonio genico di un individuo
alla sua progenie e sull'interferenza in essa frapposta dalle mutazioni casuali.
Sebbene i cambiamenti tra una generazione e l'altra siano generalmente piccoli,
il loro accumularsi nel tempo può portare un cambiamento sostanziale nella
popolazione, attraverso i fenomeni di selezione naturale e deriva genetica, fino
all'emergenza di nuove specie.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/evoluzionewiki.htm
GENETICA PREISTORICA DIECIMILA ANNI FA
Piante e animali geneticamente modificati in modo deliberato
Nelle origini di diverse piante attuali si può ipotizzare una ricerca genetica,
svolta in periodi molto antichi. Il frumento, per esempio, apparve
misteriosamente nello stesso periodo dell’esplosione agricola in Armenia e in
Anatolia (moderna Turchia) verso l'8000 a.C. Prima, il frumento era soltanto
un’erba selvatica, ma come risultato non di uno, ma tre “accidenti genetici” –
come li definiscono gli storici tradizionalisti – la pianta fu improvvisamente
trasformata in una ricca e nutriente fonte di cibo.
Innanzitutto, il frumento selvatico fu incrociato con un’erba da pascolo
naturale, e i quattordici cromosomi dell’uno si combinarono con i quattordici
dell’altra a produrre una nuova pianta, più robusta, chiamata emmer, con
ventotto cromosomi. Poi, in breve tempo, l’ibrido emmer fu nuovamente incrociato
con un’altra “erba da pascolo” per creare una pianta con spighe molto più
grandi, con quarantatue cromosomi.
Infine, si ebbe una terza mutazione. Uno dei quarantadue cromosomi subì una
mutazione. Se ciò non fosse accaduto, il frumento che oggi conosciamo, che nutrì
i primi contadini armeni e tutti i loro successori, non sarebbbe mai esistito.
Il fatto che queste combinazioni e alterazioni genetiche siano avvenute tutte
casualmente, in un periodo piuttosto breve, è in contrasto con tutte le leggi
della probabilità.
Se poi ciò non bastasse, entra nel quadro un altro elemento favorevole. A
differenza delle altre erbe selvatiche che l’avevano preceduto, il singolo grano
di frumento è troppo pesante per essere trasportato dal vento e provvedere così
alla riproduzione spontanea. La riproduzione della pianta deve essere praticata
artificialmente, altrimenti la pianta non sopravvivrebbe e si estinguerebbe in
breve tempo.
Come ha sostenuto lo storico della scienza Jacob Bronowski, “attraverso una
felice concomitanza di eventi naturali ed umani” (e si suppone che il genere
umano stesse apparendo proprio allora sulla scena del mondo), fu scoperta
“accidentalmente” la pianta ibrida del frumento, e si scoprì che, tra le circa
195000 specie di piante esistenti nel Medio Oriente, proprio questa era
meritevole di coltivazione, e l’uomo provvide alla sua diffusione in un momento
critico, raccogliendo e seminando personalmente i semi per coltivarla.
Si tratta proprio di fortuna pura, all’ennesima potenza! Appare molto più
probabile sostenere che il frumento fosse invece il prodotto di uno sviluppo
mirato del periodo preistorico, sin dal principio della sua creazione genetica.
Ciò presupporrebbe ovviamente che i primi coltivatori del neolitico, nel Medio
Oriente, possedessero una conoscenza della genetica e degli incroci di Mendel
comparabile a quella che noi possediamo oggi.
Se il frumento fosse stato la sola pianta a subire improvvise mutazioni
generiche, sarebbe stato già abbastanza miracoloso. Tuttavia, in quello stesso
periodo si verificarono in tutto il mondo altre improvvise e importanti
mutazioni botaniche. I cromosomi delle banane e delle mele furono moltiplicati
per fattori di due e di tre, mentre le arachidi, le patate, il tabacco e altre
piante si espandevano con un fattore di quattro volte. La canna da zucchero fu
inesplicabilmente alterata da un antenato di 10 cromosomi alla pianta complessa
odierna, che possiede 80 cromosomi. Ogni indicazione punta a far supporre che
importanti sperimentazioni genetiche avessero luogo in tutto il mondo in un
momento specifico dei tempi preistorici.
I ricercatori e sviluppatori della moderna agricoltura ammettono, a proposito
dell’improvviso avvento dei cereali nutritivi moderni, che migliaia di
generazioni di selezioni genetiche sarebbero state necessarie per ottenere anche
un modesto grado di un tale importante sviluppo.
Dobbiamo ancora identificare con certezza la durata richiesta dalla natura per
arrivare a completare in modo spontaneo una tale selezioni. Non ci sono
spiegazioni per giustificare tali miracolose creazioni botaniche, a meno che il
processo verificatosi non fosse una selezione naturale, ma il prodotto di
manipolazioni artificiali.
Karl F. Kohlenberg, nel suo studio sulla storia dello sviluppo della coltura del
mais, osservò con tali parole la sua dipendenza dall’intervento dell’uomo:
“Ciò che distingue la pianta del mais da tutti gli altri tipi di piante a grani
è la sua elevata fragilità biologica. Lasciata a se stessa, morirebbe in breve
tempo. I suoi semi sono talmente stretti e solidi sotto il loro involucro che
nessun vento potrebbe spargerli. Se per caso una pannocchia di mais abbandonata
finisse al suolo, i semi produrrebbero una miriade di piantine, che non
potrebbero mai crescere in modo normale, strette l’una contro l’altra”.
Ancora una volta, come per il frumento, non sembra che l’alterazione del mais
sino alle sue forme attuali e l’intervento dei contadini per propagarlo, in un
momento critico della sua evoluzione, possano essere disgiunti e visti come un
caso fortuito.
La tremenda difficoltà che s’incontra oggi per produrre un ibrido genetico di
successo è stata dimostrata dall’Orto Botanico di San Pietroburgo, in Russia,
quando, dal 1837, i botanici hanno cercato di coltivare una forma selvatica di
segale per farla sviluppare in un nuovo genere domestico. I risultati sono stati
deludenti e la caratteristica fragilità della spiga della segale selvatica; con
i suoi piccoli grani, permangono insieme alla debolezza degli steli e delle
radici. Se tali ostacoli sono ardui da superare per gli esperti moderni, come
poterono fare i coltivatori neolitici di diecimila anni fa, a sviluppar le
specie cereali che sono giunte sino a noi?
Il frumento e gli altri cereali furono dapprima prodotti nel Medio Oriente,
mentre il mais era coltivato in origine nel Nuovo Mondo. Entrambe quelle aree
erano anche centri di un numero notevole d’altri alimenti “altamente evoluti”.
Nel Medio Oriente, l’inizio dell’agricoltura vide il rapido avvento del miglio,
del farro, del lino, di uva, mele, pere, olive, lenticchie, piselli, fichi,
mandorle, pistacchi, nocciole e ci furono rapidi adattamenti della qualità di
tutte queste piante. Nello stesso periodo, nel Nuovo Mondo si svilupparono
un’ampia varietà di zucche, pepe, fagioli, patate e cotone. In alcuni casi, pare
che ci sia stato uno scambio attivo di materiale genetico tra le due aree.
Per esempio, la prima varietà di cotone conosciuta nelle Americhe conteneva
tredici piccoli cromosomi, mentre la corrispondente specie del Vecchio Mondo,
coltivata in India, aveva tredici grandi cromosomi. Nei resti di cotone scavati
ai primi livelli a Huaca Prieta in Perù, databili intorno al 2500 a.C., sono
stati individuati tredici cromosomi piccoli e tredici grandi. In altri termini,
il cotone peruviano era un ibrido tra la specie orientale e quella occidentale.
Gli storici ortodossi hanno cercato di spiegare tale ibridazione come un
fenomeno naturale, “accidentale”, ma l’ipotesi non ha avuto molto successo. La
pianta del cotone è troppo delicata, sia allo stato di seme, sia durante la
crescita, per essere stata semplicemente trasportata da un emisfero all’altro
dalle correnti marine, dalle migrazioni di uccelli o dai venti. Inoltre, la
spiegazione del trasporto del cotone dal Vecchio Mondo al Perù costituisce solo
metà del problema. L’altra coinvolge la propagazione delle due forme in una
forma comune.
Non solo le piante, ma anche gli animali possono essere stati il prodotto di una
manipolazione e selezione genetica. È degno di nota il fatto che nella stessa
epoca, nel Medio Oriente, l’avvento dei cereali e dei frutti altamente
sviluppati abbia coinciso con l’apparizione di cani, cavalli, pecore, capre,
maiali e altro bestiame addomesticato.
All’incirca nella stessa epoca, nell’Estremo Oriente, insieme all’avvento di
piante di riso e di soya geneticamente migliorate, comparivano anatre e pollame
domestici e il bufalo d’acqua. In India, sempre nello stesso periodo
preistorico, la cultura proto-Harappana della valle del fiume Indo stava
praticando le proprie sperimentazioni. Il frumento usato dagli Harappani era
molto sviluppato. Esso cresce ancor oggi nel Punjab, persino intorno a campi
coltivati con cereali di qualità inferiore. Lo stesso si può dire per
l’allevamento degli animali. Gli zoologi che hanno esaminato i sigilli di
Harappa e altre opere d’arte hanno notato il ricorrere di immagini di bestiame
ibrido, altamente specializzato, che non esiste più. Gli Harappani allevavano
anche cani e pecore e addomesticarono l’elefante, e forse persino il rinoceronte
(una cosa che oggi è ritenuta impossibile). Con l’addomesticamento di animali
andiamo incontro a ben altro livello di problemi, rispetto a quello delle
modifiche genetiche delle piante. Condurre un cucciolo di lupo a diventare un
cane in una comunità umana, o mettere del bestiame selvatico in un recinto e
riuscire a trasformarlo in una specie animale produttrice di latte, non comporta
solo un cambiamento di forme, ma un vero e proprio cambiamento delle
caratteristiche di natura, una completa negazione degli istinti semi–selvatici
per trasformarli in una natura docile. Ciò implicava una manipolazione genetica
di natura molto più complessa, basata sul controllo dei geni del comportamento.
Negli anni 1920 e 1930, il botanico russo Nicolai Vavilov fondò 400 istituti di
ricerca botanica attraverso l’Unione Sovietica e organizzò dozzine di spedizioni
in tutto il mondo, per raccogliere 50000 campioni selvatici di flora con il
germoplasma originale dei semi. Attraverso tale ricerca estensiva, Vavilov fu il
primo a poter concludere che la maggior parte dei cereali odierni deriva
concretamente da otto centri maggiori e da alcuni minori, in appoggio, e che
tutti operarono nel passato in un periodo specifico. Più tardi, nel 1971, un
altro scienziato, Jack Harlan, aggiornò l’opera di Vavilov, e nel 1992 estese
ulteriormente la propria ricerca, proponendo l’esistenza di ciò ch definì i
“biomi globali”, o aree che avevano forme sia di flora, sia di fauna, che
avevano subito nel passoto una mutazione specifica d’addomesticamento.
Costruendo su tutto ciò, le ricerche più recenti hanno scoperto che le finestre
di tempo, correlate con le localizzazioni e con le manipolazioni dei tipi di
piante e d’animali, sono molto rivelatrici. Ecco un sommario delle più
importanti tra tali scoperte:
*8000 a.C.—Turchia, Asia Centrale —frumento, orzo, segale, lino, avena
*8000 a.C.—Iran, Siria, Israele—ceci, lenticchie, fichi, datteri, uva, lattuga,
mandorle, olive, carote
*7500 a.C.—Sud America—fagioli, zucca, cassava
*7000 a.C.—Asia S.Orient., Nuova Guinea—radice di taro, piselli, fagioli mung,
agrumi, banane, cocco, canna da zucchero
*7000 a.C.—Siria—pecore, capre
*7000 a.C.—Cina—riso, bufalo d’acqua, miglio, soya, cavolo
*6500 a.C.—India—cocomeri, melanzane, piselli “piccione”, cotone asiatico
(orientale)
*6500 a.C.—Turchia—maiali, bovini
*6000 a.C.—Perù—mais, patate, arachidi, cotone americano (occidentale)
*6000 a.C.—America Centrale — mais, zucca, fagioli, pepe e peperoncino, pomodoro
*6000 a.C.—Africa—sorgho, piselli “mucca”, manioca, melone, okra
È veramente notevole il fatto che, benché le località indicate siano molto
distanti e sparse in tutto il mondo, tutti i gruppi di piante e di animali
originari fossero creati, e fossero divenuti totalmente dipendenti, dallo stesso
diretto intervento degli agricoltori imani, e nello stesso (breve) periodo di
soli duemila anni.
Di grande significato è anche il fatto che la virtuale esplosione di forme di
vita sostenibili, radicalmente differenti, apparse ovunque al principio del
periodo neolitico, non conoscesse precedenti, e da quell’epoca lontana non si
sia mai più ripetuta, neppure con gli attuali progressi della biochimica e
dell’ingegneria genetica.
Tali rivelazioni suscitano la questione se quelle regioni preistoriche fossero
state scelte e predisposte in precedenza, di proposito. E inoltre, se le
manipolazioni fossero praticate nella stessa epoca in modo deliberatamente
pianificato e condotte da un singolo gruppo, diffuso in tutto il mondo, di
sconosciuti pionieri genetici, la cui sapienza era superiore, diecimila anni fa,
a quella odierna.
Il genoma bovino rivela manipolazioni genetiche da parte dell’uomo, compiute
10000 anni fa
[Washington Post, 28/4/2009, David Brown, “Cow’s DNA Shows Human Influence”]
“Un gruppo composto da centinaia di scienziati, che opera in più d’una dozzina
di paesi, ha pubblicato l’intera sequenza del DNA—il genoma—d’una vacca di razza
Herford di 8 anni, che vive in una fattoria sperimentale del Montana.
“Tra i suoi circa 22000 geni sono nascoste le tracce di come la selezione
naturale abbia scolpito il corpo e la personalità del bovino nei passati 60
milioni d’anni e quanto si sia ulteriormente sviluppata negli ultimi 10000 anni.
“’Ci sono tracce di opera umana nel genoma bovino? La risposta è sicuramente,
senza alcun dubbio, positiva, ha detto Harris Lewin di Bilogia del Genoma,
presso l’Università dell’Illinois, Urbana-Champaign. Egli è l’autore di uno dei
tre documenti sul genoma della vacca, pubblicati sulla rivista Science.
“Il genoma della vacca è stato il primo del quale abbiamo individuato la
sequenza, fra tutto il bestiame d’allevamento”.
[Nota—Quali altre manipolazione genetiche troveranno gli scienziati, quando
elaboreranno la sequenza del genoma d’altre specie di bestiame d’allevamento?]
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/geneticapreistorica.htm
Come detto, esiste la EVOLUZIONE, ma che non agisce SOLO sulle
parti anatomiche come quelle elencate, ma su TUTTO IL CORPO, sopratutto sulle
parti interne.
Mai sentito dire dal tuo medico che il tuo corpo si EVOLVE?
Quindi dire che ci sia la EREDITARIETA' è una VERA ERESIA poichè sarebbe come
dire CHE NON ESISTE LA EVOLUZIONE.
Oh, ma allora la EVOLUZIONE esiste!?!?!?!?
E chi l'avrebbe mai detto?
Il tuo medico?
L'articolo in oggetto te lo conferma senza ombra di dubbio!
L'evoluzione non si è certo fermata con noi: i ricercatori hanno infatti
osservato che presto il corpo umano cambierà e alcune parti scompariranno
Ci sono voluti sei milioni di anni per far arrivare l’evoluzione umana dai
nostri antenati alla situazione nella quale siamo oggi.
Con l’evoluzione, anche la nostra fisiologia e anatomia sono cambiate, ma non
sempre ha prevalso “l’evoluzione migliore”. Ci sono infatti molte parti del
corpo che una volta erano utili e avevano specifiche funzioni, ma da allora sono
diventate quasi superflue. E secondo i ricercatori, non ci vorranno troppi anni
per vederle sparire. Vediamo quali sono:
1.Coccige
La rimanenza della nostra vecchia coda non serve più a molto. Siamo bravi a
bilanciare il nostro equilibrio senza di essa. Ancora oggi gli embrioni umani
sembrano sviluppare nell’utero quella che sembra davvero una coda, ma alla
nascita, sarà stata assorbita dalla colonna vertebrale. In fin dei conti, a
parte romperlo cadendo male, a che cosa serve il coccige oggi?
2.Capezzoli maschili
Insomma, che alle donne servano ad allattare è chiaro, ma agli uomini? In realtà
i maschi hanno capezzoli semplicemente perché…avrebbero potuto essere femmine!
Maschi e femmine infatti si sviluppano esattamente nello stesso modo per i primi
60 giorni nel grembo materno. Sarà successivamente la selezione del cromosoma Y
a differenziare gli sviluppi. Intanto però i capezzoli già si sono formati.
3.Denti del giudizio
Per la gioia nostra, un po’ meno per quella dei dentisti, i denti del giudizio
sembrano avere ancora vita breve. Se un tempo servivano a masticare
adeguatamente piante e vegetali crudi, di cui l’uomo si cibava, ora hanno il
“compito” di sovraffollare la nostra bocca, tanto da dover essere tolti.
4.Pelle d’oca
In passato i nostri antenati avevano molti più peli e con tutta probabilità la
pelle d’oca serviva a spaventare i predatori, dando loro un aspetto più
maestoso. È possibile che aiutasse anche contro il freddo, rendendo più folta la
pelliccia. Ora però che facciamo a gara per togliere i peli e che non abbiamo
più predatori che vogliono mangiarci (non letteralmente almeno), la pelle d’oca
non serve davvero più a nulla.
5.Muscoli delle orecchie
Le orecchie sono fondamentali, ma i muscoli auricolari, ovvero quelli che ci
permettono di muoverle, un po’ meno. Se scimmie e gatti hanno bisogno di muovere
le orecchie per sentire meglio o comunicare, forse anche i nostri antenati
avevano necessità di muovere i muscoli auricolari per migliorare l’udito. Noi
tuttavia non abbiamo bisogno di questo “optional” grazie anche allo sviluppo del
linguaggio. Quindi se sai muovere le orecchie, sappi che a breve potrai essere
una vera rarità: approfittane!
6.Dita dei piedi
Da alcune ricerche sembra che gli uomini utilizzino maggiormente la parte
centrale del piede per mantenere l’equilibrio. I nostri antenati usavano le dita
dei piedi per tenere il corpo in posizione eretta, ma con l’evoluzione il
baricentro si è spostato verso la pianta. Presto quindi ci ritroveremo senza
dita dei piedi, diventate di fatto superflue.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/evoluzioneumana.htm
Citando la mia personale colonscopia, molto recente, fatta
in data 24 luglio 2018 con il seguente risultato che conferma la mancanza di
diverticoli nel colon, voglio collegarli agli "ALIMENTI ESSENZIALI" che ingoio
giornalmente e di fatto anche al MOVIMENTO GIORNALIERO a cui con Franca ci
dedichiamo:
"REFERTO
Introduzione fino al cieco.
In discendente prossimale micropolipo semipeducnolato diam. 2 mm. asportato con
pinza(posizionata prudenzialmente clip metallica)
Anastomosi regolare. Rari diverticoli perianastomotici."
Pulizia intestinale sufficiente.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/colonsopia18.htm
La dimostrazione pratica sono questi video:
https://www.facebook.com/genre.franco/videos/g.1415891408656788/1818776911468397/?type=2&ifg=1
https://www.facebook.com/genre.franco/videos/g.1393838840860425/1881983201814434/?type=2&ifg=1
https://www.facebook.com/genre.franco/videos/g.421769504582450/1985551914790895/?type=2&ifg=1
https://www.facebook.com/genre.franco/videos/2071527219526697/
https://www.facebook.com/genre.franco/videos/2196585237020894/
Questi sono i miei video più recenti. Per i precedenti:
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/lettura.htm
Riguardo al MOVIMENTO l'articolo citato nel fondo pagina recita:
"Quello che si può fare per i nostri diverticoli non si ferma qui, perché oltre
l’amido resistente si è scoperto che anche l’attività fisica modula il
microbiota in senso probiotico (1) incrementando così la produzione di acidi
grassi a corta catena.
I metodi "alternativi" continuano e anche in questo caso la vitamina D ha un
importante relazioni con l'infiammazione dei diverticoli (2).
Se volete quindi curare i vostri diverticoli senza l’uso di antibiotici
“preventivi” usate lactobacilli, amido resistente e tanto movimento al sole"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/movimentoediverticoli.htm
Dopo esserci dedicati con altra pagina, all'ASSORBIMENTO da parte
del corpo degli "ALIMENTI ESSENZIALI", che abbiamo definito avviene negli
intestini, vediamo ora come avviene sempre negli intestini l'assorbimento di
quei nutrienti che contribuiscono alla AUTOPRODUZIONE delle ENERGIE e per le
diverse necessità dell'organismo indispensabili alla vita.
Dato che la pagina in oggetto è redatta da dietologi, quindi competenti della
alimentazione, mi permetto di sottolineare una parte che smentisce IL CONTRARIO
DI TUTTO sul web:
"ALIMENTI PROTEICI
GRUPPO I
Latte e derivati
(latte di vacca, latte di capra, yogurt, latticini, formaggi)
Il latte, che è idoneo per tutte le età, come pure i latticini ed i formaggi,
forniscono oltre ai grassi proteine di alto valore biologico e costituiscono
fonte preziosa di calcio."
Naturalmente i CIBI devono essere NATURALI, nominati dalla pagina, che sono
NATURALI, ma che NON SONO I CIBI DEGLI SCAFFALI zeppi di PRODOTTI CHIMICI
VELENOSI consigliati dalle "prove scientifiche" della SCIENZA.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/energiedaicibi.htm
Fin'ora ci siamo dedicati a conoscere gli "ALIMENTI ESSENZIALI"
comprendenti l'ACIDO ASCORBICO, il primo di loro ed il maggiore che formano il
liquido seminale maschile di TUTTI i maschi animali al mondo, ma che NON stà nel
GERME di TUTTI i semi vegetali al mondo, ma prodotto dalle prime cellule che
germogliano. Ce lo dice lo SCIENZIATO del secolo scorso Irwin Stone scrivendolo
su un suo libro:
"pagina 1/10------solo embrione ma produce molto ACIDO ASCORBICO
L'evidenza della embriologia sia delle piante che degli animali corrobora questo
punto di vista dal momento che il seme dormiente della pianta e l'uovo
dell'animale sono privi di ACIDO ASCORBICO. C'è una produzione immediata di
ACIDO ASCORBICO nel seme che germina o nell'uovo in sviluppo, perfino quando
l'embrione non è niente più che un grumo di alcune cellule.
pagina 1/10------alta produzione sia in piante che animali
Anche la sua diffusa presenza in tutti gli odierni organismi pluricellulari, sia
piante che animali, lo testimonia. Possiamo anche dedurre che la produzione di
ACIDO ASCORBICO era ben sviluppata prima che gli organismi viventi divergessero
nelle forme di piante e di animali."
http://digilander.libero.it/genfranco/Immagini/irwinstorianaturale.pdf
poichè GERME=SPERMA, seguiti
dalle VITAMINE e dai SALI MINERALI INDISPENSABILI PER L'INIZIO DI TUTTA LA VITA
SULLA TERRA, SIA ANIMALE CHE VEGETALE, quindi SCRITTI A LETTERE DI FUOCO NEL
LORO DNA, ma a questo punto è chiaro che conoscere come e dove questi vengono
assorbiti dal corpo umano, diventa una necessità.
Ed ecco che dopo ricerche in questo senso, posso sottoporvi una pagina che ci
informa, senza ombra di dubbio poichè viene da descrizioni di "consigli
dietologici".
Tra l'altro, che ritengo molto importante, la pagina scrive:
"Anche il tempo di transito intestinale è un fattore che può influenzare
l’assimilazione di alcuni nutrienti ed è ridotto da alcune droghe comuni come il
CAFFE'."
Quindi questo CAFFE', altro che "aiutare la digestione e dare energie"!!! invece
IMPEDISCE L'ASSORBIMENTO DELLE VITAMINE E DEI SALI MINERALI CHIAMATI "ALIMENTI
ESSENZIALI" INDISPENSABILI PER IL BUON FUNZIONAMENTO DEL CORPO CHE NON
VUOLE LE MALATTIE.
Quindi QUANTO DANNO ALLA SALUTE NE VIENE a chi lo beve?
Questa è la VERA VERITA', in quanto che il CAFFE' sia DROGA, lo conferma questa
pagina redatta da DIETOLOGI.
Il CAFFE' DROGA-INSETTICIDA. Questo io titolo del loro video di informazione
come è fatto per il bugiardino e le scritte sulle sigarette:
"Una droga legale: il caffé (VIDEO)"
che è TUTTO UN PROGRAMMA, vero?
https://youtu.be/OTVE5iPMKLg
Sul CAFFE', lascio ad ognuno le sue personali conclusioni.
La pagina descrive con precisione il punto preciso dell'intestino dove i vari
"ALIMENTI ESSENZIALI" vengono assorbiti dal sangue onde distribuirli nel punto
del fabbisogno.
Questo conferma senza ombra di dubbio che gli intestini SONO IL CENTRO DEL CORPO
e quindi NON lo è il cuore come descritto dalla voluta DISINFORMAZIONE.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitamineecibiassorbimento.htm
Quanto descritto conferma ciò che riportano altri articoli:
"L'articolo è molto strano, in quanto è la prima volta che leggo
delle verità sulle cause della ARITMIA, la quale l'articolo la attribuisce alla
CARENZA di "ALIMENTI ESSENZIALI", citando la CARENZA di POTASSIO e di CALCIO.
La stranezza è che questo non l'ho mai sentito detto da un medico.
Che non lo sappiano?
Mi pare molto strano!!!
Però purtroppo, l'articolo non cita un'altra causa che è quella che elimina
questi "ALIMENTI ESSENZIALI" in quanto DROGA-INSETTICIDA:
IL CAFFE'
Al riguardo la pagina recita:
"Ora riporto la parte dell'articolo in oggetto che recita:
"Inoltre, alcune persone sono particolarmente sensibili all’effetto stimolante
del caffè: in questi casi si possono registrare TACHICARDIE, ipertensione,
tremori e INSONNIA."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/caffearitmiaalimentiess.htm
Prima di tutto devo ricordare a TUTTI che gli individui di TUTTE le specie
viventi si AUTOGUARISCONO, che se in caso contrario le specie si sarebbero ESTINTE.
Ma anche l'individuo umano si AUTOGUARISCE. Infatti se pelando una patata uno si
ferisce un dito, non và dal medico a chiedere un "principio attivo", perchè sà
benissimo che col CIBO NATURALE ingoiato il suo corpo con il tempo necessario,
la ferita se la chiude. Chi nella sua vita, specialmente da bambino, non si è
ferito in un qualche modo? Eppure nessuno ha delle ferite aperte, quindi il loro
corpo si è SEMPRE AUTOGUARITO, senza alcuna eccezione.
Però per poterlo fare il corpo dell'individuo ha bisogno delle DIFESE
IMMUNITARIE.
La medicina, di una qualsiasi branca faccia parte, dice:
"Vuoi le DIFESE IMMUNITARIE alte? ingoia vitamina C".
Noi sappiamo che la vitamina C è l'ACIDO ASCORBICO, in quanto un prodotto
chimico riconosciuto SOLO con una formula chimica,
la formula è C6H8O6, che se si legge da una qualche parte che non
siano la stessa cosa è scritto da persone INCOMPETENTI o se competenti lo fanno per creare
DISINFORMAZIONE.
Se poi si legge da altre parti che il prodotto cosi detto naturale in quanto
ricavato dalla rosa canina o dalla acerola ecc, è FALSO, questo viene scritto
solo per aumentarne il costo, anzi questo prodotto ha la purezza SOLO al 70%
dichiarato, mentre quello sintetico è puro al 99.7% minimo. Ma l'altro 30% di
cosa è fatto?
Come abbiamo detto sopra, per PREVENIRE o CURARE le malattie sono importanti le
DIFESE IMMUNITARIE, quindi più ALTE sono più presto le malattie esistenti
vengono AUTOGUARITE.
Avete mai visto una persona con una ferita purulenta e che emette del liquido
giallo?
Si dice che sia infettata, ma è FALSO, è invece perchè il corpo di quell'individuo
ha la DIFESE IMMUNITARIE BASSE.
Però affinchè le DIFESE IMMUNITARIE siano ALTE è indispensabile fornire al proprio corpo
TUTTO CIO' DI CUI HA BISOGNO per poterle mantenere forti e che sono scritte nel
proprio DNA.
E di cosa ha bisogno?
Ha bisogno degli "ALIMENTI ESSENZIALI" di cui fanno parte, il primo e più
importante l'ACIDO ASCORBICO, LA BASE DELLA VITA SUL PIANETA TERRA, (lo dimostra
il fatto che OGNI INDIVIDUO VIVENTE SE LO AUTOPRODICE PER TUTTA LA SUA VITA,
escluso l'uomo), il MAGNESIO, la vitamina D, il POTASSIO, il
CALCIO, il gruppo delle vitamine B, la vitamina A, ecc........., insomma TUTTI I
SALI MINERALI E LE VITAMINE che sono già nel sangue dell'individuo e quindi SCRITTI A
LETTERE DI FUOCO nel DNA, di cui il medico, ne fà fare la ricerca tramite il
laboratorio analisi che dopo aver prelevato il sangue e chimicamente averne
rilavato i valori, li scrive su quel foglio con i relativi valori di riferimento
che poi consegna per il medico di base, il quale dovrebbe provvedere in caso di
CARENZA di uno di questi, a prescriverlo al malcapitato. Purtroppo, come
sappiamo non è sempre così o ne prescrive TROPPO POCO.
Cosa dobbiamo fare allora?
Tenerci informati di cosa e di quali CIBI o BEVANDE (poichè SOLO QUESTI devono
entrare nel copro dell'individuo, e SOLO PER BOCCA), possono renderci CARENTI di un
qualche "ALIMENTO ESSENZIALE", tenendoci anche molto lontano dalle PUBBLICITA'
poichè SONO SOLO SPAZZATURA, e dagli specchietti per le allodole cui è cosparso il nostro cammino.
Uno di questi "ALIMENTI ESSENZIALI" importantissimo perchè il nostro corpo si
tenga alte le DIFESE IMMUNITARIE è appunto quello di cui leggeremo sotto:
il POTASSIO.
Come faccia dirlo?
Semplicemente perchè è uno della BASE dei miliardi di cellule che formano il
corpo animale, quindi anche il mio e che è chiamata POMPA SODIO-POTASSIO, ma chi
in realtà è formata da 4 SALI MINERALI. Come già detto, il SODIO, il POTASSIO,
il MAGNESIO ed il CALCIO.
In proposito la pagina recita:
"Ogni nostra cellula possiede un equilibrio fra il suo interno ed il suo esterno
che si fonda sulla stabilità del potenziale di membrana e sulla regolarità del
meccanismo della pompa sodio-potassio. Tutti gli elementi leggeri (almeno 21)
sono essenziali per la vita. Di questi in particolare sono quattro quelli
fondamentali: Sodio, Potassio, Calcio e Magnesio. L'individuo sano possiede:
- tutti gli elementi necessari nella giusta quantità - un regolare potenziale di
membrana e un regolare funzionamento della pompa sodio-potassio - un sistema
immunitario integro ed efficiente
Nell'organismo sano, secondo necessità, si producono, per azione degli enzimi,
delle trasmutazioni di un elemento in un altro: il calcio in potassio o in
magnesio, il sodio in potassio o magnesio, il magnesio in calcio, il potassio in
calcio ecc.. In particolare, l'equilibrio della pompa sodio-potassio è
salvaguardato dagli ascorbati dei quattro elementi, cioè dalla salificazione di
questi ultimi operata dall'acido ascorbico.
L'organismo equilibrato è in grado di mantenere attivo questo processo e di
conseguenza il sistema immunitario preposto a combattere ogni forma di
aggressione. Essendo gli alimenti la fonte di approvvigionamento degli elementi
necessari a produrre gli ascorbati, ed essendo i cibi odierni più poveri ed
adulterati ed inquinati, essi stessi sono causa o concausa di tante patologie."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/ribosiopotassiofunzione.htm
Oh, ma allora questi "ALIMENTI ESSENZIALI", oltre che essere la BASE O CIBO PER
L'INTERNO DI OGNI MIA CELLULA, ho anche certezza che sono scritti nel mio DNA a
LETTERE DI FUOCO, e sono parte integrante del mio sangue, ho anche certezza che
LAVORANO IN SINERGIA, e la CARENZA DI UNO DI DI QUESTI E' CAUSA CERTA DELLA MIA
MALATTIA.
Quindi concludo che la MEDICINA UFFICIALE dei 4 (QUATTRO) "ALIMENTI ESSENZIALI"
INDISPENSABILI all'individuo per AUTOPRODURSI poi le DIFESE IMMUNITARIE
necessarie alla propria SALUTE, dei quali 3 (TRE) addirittura AUTOPRODOTTI ha
trovato il modo di DEMONIZZARLI TUTTI, lo farà per la nostra SALUTE?
Personalmente mi chiedo:
DOVE VORRA' MAI PORTARCI CON TUTTE QUESTE FALSITA'?
Dopo aver esposto la ragioni di questa mia pagina, lascio tirare ad ognuno di
voi le proprie personali conclusioni.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/cellulecosaingoianopervivere.htm
Detto questo, posso permettermi di dire che è da PAZZI regalare la propria
SALUTE alle industrie alimentari ed alle compagne di merende, le industrie
farmaceutiche, quindi è proprio ora che ci si tiri sù i pantaloni e si prendano
quelle decisioni che permettano una vita come per è per TUTTI GLI ESSERI
VIVENTI:
IN SALUTE fino alla morte NATURALE.
Dell'articolo in oggetto cito la parte che ritengo molto
importante sull'impedimento della assimilazione da parte del corpo dell'ALIMENTO
ESSENZIALE" denominato POTASSIO, che recita:
"Caffeina
Caffeina può essere trovata in tè, colas, caffè e caramelle. Consumando questi
elementi in grandi quantità può causare i livelli di potassio a goccia. La
caffeina inibisce l'assorbimento del potassio di "intasamento" i reni e il
fegato. Il fegato è responsabile del rilascio di potassio nella vostra
circolazione sanguigna dopo che esso è filtrato. Il fegato può essere visto come
un grande filtro che ceppi di batteri cattivi dai buoni minerali che il corpo ha
bisogno. Batteri cattivi va perduto; buone minerali ottenere distribuiti
equamente. Se si prende in grandi quantità di caffeina, si è intasamento del
filtro. I minerali buoni non possono ottenere attraverso, causando carenze."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/caffepotassiocarenza.htm
La sola attività fisica è in grado di modificare il microbiota intestinale
dell’uomo in termini di composizione e funzionalità. È quanto hanno osservato
Jacob M. Allen e il suo gruppo di ricerca, soprattutto in soggetti normopeso e
in relazione all’esercizio continuato nel tempo, attraverso uno studio
recentemente pubblicato in Medicine & Science in Sports & Exercise.
Nonostante infatti l’attività fisica fosse stata più volte associata ad
alterazioni nella composizione batterica dell’intestino, non era stato ancora
approfondito, almeno fino a questo studio, il suo contributo nel tempo oltre che
il suo effetto in soggetti normopeso vs obesi.
A questo proposito, i ricercatori hanno voluto determinare l’impatto che
l’esercizio fisico continuativo ha riportato sulla composizione, sulle capacità
funzionali e sulla produzione di particolari metaboliti del microbiota
intestinale di 32 individui sedentari, dei quali 18 normopeso (gruppo 1) e 14
obesi (gruppo 2).
Dai 30 ai 60 minuti di attività fisica tre volte alla settimana
Nel dettaglio, i soggetti arruolati erano chiamati a praticare, sotto la
supervisione di personale medico, dai 30 ai 60 minuti di esercizi aerobici di
moderata/alta intensità tre volte a settimana per sei settimane.
Successivamente a questo periodo di incrementata attività, e dopo un opportuno
intervallo di “washout”, ne è seguito un altro di analoga durata al primo
durante il quale i soggetti hanno ripreso le loro abitudini sedentarie. Non sono
invece state apportate modifiche nella loro dieta.
Al fine di determinare i reali cambiamenti a livello di microbiota in seguito
all’incremento di esercizio fisico, sono stati prelevati campioni fecali da
tutti i soggetti inclusi nello studio rispettivamente alla baseline, dopo le 6
settimane di movimento e infine al termine del periodo di ritorno alla
sedentarietà. Oltre alle analisi condotte sul materiale raccolto, si è andata a
studiare anche l’eventuale modifica del rapporto massa grassa/magra e la potenza
aerobica quantificata con VO2max , cioè il volume massimo di ossigeno consumato
in un minuto. Infatti, tanto maggiore è il valore di VO2max , tanto più a lungo
si è in grado di sostenere esercizi di intensità più elevata, o, a pari
intensità, esercizi di più lunga durata rispetto a soggetti caratterizzati da
VO2max inferiori.
Attività fisica: i vantaggi osservati nell’indagine
Dai risultati ottenuti possiamo dunque affermare che l’esercizio fisico:
migliora la composizione corporea e la potenza aerobica: dopo le 6 settimane di
allenamento si è riscontrato, da una parte, un generale incremento della massa
magra e della densità ossea, dall’altra, una diminuzione di quella grassa. È
stato inoltre dimostrato un aumento degli indici di VO2max nelle performance di
cardiofitness per entrambi i gruppi. Questi risultati sono stati tuttavia
invertiti dal ritorno alla sedentarietà che ha determinato complessivamente un
ritorno ai valori registrati alla baseline;
modifica la composizione del microbiota e la produzione di SCFAs a seconda del
BMI: al reclutamento, il microbiota intestinale di soggetti normopeso si è
mostrato differente in termini di composizione da quello dell’altro gruppo e ha
riportato una risposta diversa all’esercizio fisico. L’incremento di acidi
grassi a catena corta (SCFAs), in particolar modo di butirrato, è stato
riscontrato infatti principalmente in soggetti normopeso nel periodo
concomitante all’esercizio fisico. Anche in questa occasione al termine dello
studio, quindi dopo le sei settimane di ripresa delle abitudini sedentarie, i
valori sono ritornati simili a quelli di partenza.
Ad un incremento della concentrazione di SCFAs in seguito al periodo di attività
fisica, si è affiancato, come era plausibile, un aumento anche dei batteri
producenti butirrato quali Roseburia spp., Lachnospira spp., Clostridiales spp.,
Faecalibacterium spp. e Lachnospiraceae spp soprattutto nei soggetti normopeso.
Al contrario, Bacteroides spp. e Rikenella spp. si sono dimostrati negativamente
correlati al cambiamento di concentrazione sia del butirrato sia, a livello
genetico, del BCoAT (acetate CoA transferase gene).
Inoltre, sebbene l’esercizio fisico abbia riportato un miglioramento nella
composizione corporea di entrambi i gruppi, come precedentemente detto, nei
normopeso è risultato più marcato.
Tale differenza potrebbe esser spiegata attraverso i benefici che gli SCFAs,
incrementati soprattutto in questi soggetti, comportano nel favorire la
sensibilità insulinica e il senso di sazietà oltre che nel ridurre eventuale
infiammazione. Tutte queste caratteristiche potrebbero infatti concorrere
all’aumento di massa magra vs quella grassa.
Tuttavia, benché sia stato già dimostrato come l’esercizio fisico aumenti la
concentrazione fecale di SCFAs sia da studi in vivo, tra i quali se ne colloca
uno degli stessi autori di questo lavoro, sia da precedenti studi clinici, il
meccanismo che ne sta alla base rimane ad oggi ancora poco chiaro.
In conclusione, l’esercizio fisico modifica la composizione e la funzionalità
del microbiota intestinale dell’uomo indipendentemente dalla dieta seguita, ma
in relazione allo status di peso corporeo. Ciò nonostante, i benefici ottenuti
durante un periodo di attività continuativa vengono persi se si ritorna ad una
condizione di sedentarietà.
Silvia Radrezza
Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto.
Se hai cliccato sul traduttore e vuoi leggere la pagina
nella tua lingua clicca sulla riga.
il link è: https://microbioma.it/gastroenterologia/attivita-fisica-altera-il-microbiota-intestinale-indipendentemente-dalla-dieta/
Sai cosa è il
CLORURO DA MAGNESIO
? vai su
http://acidoascorbico.altervista.org/prova30/index.html
Ecco invece i siti che potrebbero cambiarti
la VITA
www.dr-rath-foundation.org
www.massimopietrangeli.net
www.aerrepici.org/forum/forum.asp?FORUM_ID=1
I link che NON ti devi perdere sono: cliccaci sopra poi te li leggi con comodo.
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/lapelle.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/lettura.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/esperienze.htm
Se NON hai ancora visitato il nostro sito ti consiglio di visitarlo e
per capire cosa è l'ACIDO ASCORBICO devi leggere le pagine più importanti
che sono:
CHI SIAMO,
LA DONNA,
SITO SECONDO,
SITO TERZO,
SITO QUARTO,
SITO SESTO,
SITO DECIMO.
Quindi
clicca per
SAPERNE
di più sull'ACIDO
ASCORBICO