Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
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Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
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Leggi quanto riporta il sito PAGINE
MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
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inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
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ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
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Per tutta la documentazione in nostro possesso
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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/alimentiessenziali.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Tutta la documentazione in nostro possesso
inerente i dottori
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/dottoribase.htm
Dopo esserci dedicati con altra pagina, all'ASSORBIMENTO da parte
del corpo degli "ALIMENTI ESSENZIALI", che abbiamo definito avviene negli
intestini, vediamo ora come avviene sempre negli intestini l'assorbimento di
quei nutrienti che contribuiscono alla AUTOPRODUZIONE delle ENERGIE e per le
diverse necessità dell'organismo indispensabili alla vita.
Dato che la pagina in oggetto è redatta da dietologi, quindi competenti della
alimentazione, mi permetto di sottolineare una parte che smentisce IL CONTRARIO
DI TUTTO sul web:
"ALIMENTI PROTEICI
GRUPPO I
Latte e derivati
(latte di vacca, latte di capra, yogurt, latticini, formaggi)
Il latte, che è idoneo per tutte le età, come pure i latticini ed i formaggi,
forniscono oltre ai grassi proteine di alto valore biologico e costituiscono
fonte preziosa di calcio."
Naturalmente i CIBI devono essere NATURALI, nominati dalla pagina, che sono
NATURALI, ma che NON SONO I CIBI DEGLI SCAFFALI zeppi di PRODOTTI CHIMICI
VELENOSI e CANCEROGENI consigliati dalle "prove scientifiche" della SCIENZA.
Fin'ora ci siamo dedicati a conoscere gli "ALIMENTI ESSENZIALI"
comprendenti l'ACIDO ASCORBICO, il primo di loro ed il maggiore che formano il
liquido seminale maschile di TUTTI i maschi animali al mondo, ma che NON stà nel
GERME di TUTTI i semi vegetali al mondo, ma prodotto dalle prime cellule che
germogliano. Ce lo dice lo SCIENZIATO del secolo scorso Irwin Stone scrivendolo
su un suo libro:
"pagina 1/10------solo embrione ma produce molto ACIDO ASCORBICO
L'evidenza della embriologia sia delle piante che degli animali corrobora questo
punto di vista dal momento che il seme dormiente della pianta e l'uovo
dell'animale sono privi di ACIDO ASCORBICO. C'è una produzione immediata di
ACIDO ASCORBICO nel seme che germina o nell'uovo in sviluppo, perfino quando
l'embrione non è niente più che un grumo di alcune cellule.
pagina 1/10------alta produzione sia in piante che animali
Anche la sua diffusa presenza in tutti gli odierni organismi pluricellulari, sia
piante che animali, lo testimonia. Possiamo anche dedurre che la produzione di
ACIDO ASCORBICO era ben sviluppata prima che gli organismi viventi divergessero
nelle forme di piante e di animali."
http://digilander.libero.it/genfranco/Immagini/irwinstorianaturale.pdf
poichè GERME=SPERMA, seguiti
dalle VITAMINE e dai SALI MINERALI INDISPENSABILI PER L'INIZIO DI TUTTA LA VITA
SULLA TERRA, SIA ANIMALE CHE VEGETALE, quindi SCRITTI A LETTERE DI FUOCO NEL
LORO DNA, ma a questo punto è chiaro che conoscere come e dove questi vengono
assorbiti dal corpo umano, diventa una necessità.
Ed ecco che dopo ricerche in questo senso, posso sottoporvi una pagina che ci
informa, senza ombra di dubbio poichè viene da descrizioni di "consigli
dietologici".
Tra l'altro, che ritengo molto importante, la pagina scrive:
"Anche il tempo di transito intestinale è un fattore che può influenzare
l’assimilazione di alcuni nutrienti ed è ridotto da alcune droghe comuni come il
CAFFE'."
Quindi questo CAFFE', altro che "aiutare la digestione e dare energie"!!! invece
IMPEDISCE L'ASSORBIMENTO DELLE VITAMINE E DEI SALI MINERALI CHIAMATI "ALIMENTI
ESSENZIALI" INDISPENSABILI PER IL BUON FUNZIONAMENTO DEL CORPO CHE NON
VUOLE LE MALATTIE.
Quindi QUANTO DANNO ALLA SALUTE NE VIENE a chi lo beve?
Questa è la VERA VERITA', in quanto che il CAFFE' sia DROGA, lo conferma questa
pagina redatta da DIETOLOGI.
Il CAFFE' DROGA-INSETTICIDA. Questo io titolo del loro video di informazione
come è fatto per il bugiardino e le scritte sulle sigarette:
"Una droga legale: il caffé (VIDEO)"
che è TUTTO UN PROGRAMMA, vero?
https://youtu.be/OTVE5iPMKLg
Sul CAFFE', lascio ad ognuno le sue personali conclusioni.
La pagina descrive con precisione il punto preciso dell'intestino dove i vari
"ALIMENTI ESSENZIALI" vengono assorbiti dal sangue onde distribuirli nel punto
del fabbisogno.
Questo conferma senza ombra di dubbio che gli intestini SONO IL CENTRO DEL CORPO
e quindi NON lo è il cuore come descritto dalla voluta DISINFORMAZIONE.
Non dobbiamo dimenticarci però del MOVIMENTO, che insieme ai CIBI NATURALI contribuisce a tutti quei processi indispensabili, sia per l'ASSORBIMENTO degli "ALIMENTI ESSENZIALI" che a produrre ENERGIE, senza le quali non può esserci la vita.
Che il MOVIMENTO sia importante per TUTTI gli animali, è ormai
ampiamente dimostrato . A conferma quest'altro articolo del fondo pagina che
riporta.
"La sola attività fisica è in grado di modificare il microbiota intestinale
dell’uomo in termini di composizione e funzionalità. È quanto hanno osservato
Jacob M. Allen e il suo gruppo di ricerca, soprattutto in soggetti normopeso e
in relazione all’esercizio continuato nel tempo, attraverso uno studio
recentemente pubblicato in Medicine & Science in Sports & Exercise.
Nonostante infatti l’attività fisica fosse stata più volte associata ad
alterazioni nella composizione batterica dell’intestino, non era stato ancora
approfondito, almeno fino a questo studio, il suo contributo nel tempo oltre che
il suo effetto in soggetti normopeso vs obesi.
A questo proposito, i ricercatori hanno voluto determinare l’impatto che
l’esercizio fisico continuativo ha riportato sulla composizione, sulle capacità
funzionali e sulla produzione di particolari metaboliti del microbiota
intestinale di 32 individui sedentari, dei quali 18 normopeso (gruppo 1) e 14
obesi (gruppo 2).
Dai 30 ai 60 minuti di attività fisica tre volte alla settimana"
Quindi mi permetto di insistere nell'informazione che sono certo aiuterà molte
persone che di questo MOVIMENTO non ne hanno mai sentito parlare.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/movimentoedintestini.htm
La STITICHEZZA è la malattia più grave di cui soffre la umanità, in quanto è
dagli intestini che iniziano TUTTE le malattie possibili. La causa vera di
questa STITICHEZZA è la CARENZA certa di ACIDO ASCORBICO. Difatti quando si
parla di ACIDO ASCORBICO viene immediatamente collegata la DIARREA. La prova
semplice è che nessun essere vivente soffre di STITICHEZZA. Loro non hanno
gabinetti e sono certo che non si curano di dove depositano le loro feci
liberando i loro intestini.
Questo semplice fatto anche da solo dimostra senza ombra di dubbio che liberare
gli intestini è un fatto IMPORTANTISSIMO.
Questi CIBI INNATURALI degli scaffali, quindi delle industrie alimentari, sono la
prima causa di STITICHEZZA, la malattia più grave per l'uomo ed è la causa di
TUTTE le malattie conosciute e sconosciute poichè è dagli intestini che hanno
l'inizio.
La medicina non la considera tale, poichè i suoi interessi sono tutt'altro che
la SALUTE UMANA.
La dimostrazione pratica è che molti di noi, camminando per strada hanno
avuto la disavventura di trovarsi le feci di un colombo o di un altro uccello sul vestito.
LE FECI NON DEVONO ESSERE DURE, MA MORBIDE, ED A VOLTE ANCHE LIQUIDE poichè
dipende sopratutto dal CIBO che si è ingoiato il giorno precedente. Sì perchè
questi scarti non devono stare giorni dagli intestini, ma devono essere subito
ELIMINATI.
LE FECI DURE E LA STITICHEZZA SONO LA CAUSA DELLE EMORROIDI, QUINDI LAVORO PER
LA CLASSE MEDICA, MA QUANTA SOFFERENZA PER L'INDIVIDUO.
DEVO SFATARE LA CONVINZIONE CHE LE DONNE INCINTE DEBBANO SOFFRIRE DI EMORROIDI,
IN QUANTO E' FALSA LA CONVINZIONE CHE SIANO CAUSATE DAL LORO STATO.
Difatti non mi risulta che le femmine delle altre specie soffrano di EMORROIDI,
e a voi?
Un altro fatto incontestabile però è che TUTTE le specie, sia animali che
vegetali hanno la AUTOPRODUZIONE di questo ACIDO ASCORBICO.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/stitichezza.htm
Che sia IMPORTANTISSIMO eliminare gli scarti dal corpo lo conferma il dottor
Alexis Carrel, un francese Premio Nobel. La pagina recita:
"LE CELLULE SONO IMMORTALI!
ALLORA PERCHE' MORIAMO?
Alexis Carrel dimostrò che le cellule sono immortali facendo vivere il cuore di
un pollo per 29 anni!
Ecco qual'è il segreto dell'immortalità e della morte.
In passato è stato dimostrato che una cellula potrebbe vivere per un tempo
indeterminato in perfetta salute.
E' stato dimostrato realmente in laboratorio da un famoso premio Nobel.
Un famoso fisiologo francese, Alexis Carrel, Al Rockefeller Institutte for
Medical Research, mantenne in vita il cuore di un pollo per circa 29 anni in una
soluzione salina (che conteneva minerali nelle stesse proporzioni di quelle del
sangue del pollo) che egli rinnovava tutti i giorni.
Carrel giunse alla conclusione che il tempo di vita di una cellula è indefinito
fintanto che viene fornito il nutrimento e viene ripulita dalle sua escrescenze.
Difatti le cellule crescevano e prosperavano fintanto che le loro evacuazioni
venivano rimosse. Condizioni non igieniche procuravano una minore vitalità,
deterioramento e morte.
Carrel mantenne in vita cellule di un cuore di pollo fino a quando qualcuno si
dimenticò (dimenticato) di eliminare le loro escrezioni.
Riuscì quasi a decuplicare la media durata di vita di quelle cellule.
La chiave per mantenere in perfetta salute una cellula è quella di liberarla dai
residui dentro e intorno ad essa.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/celluleeterne.htm
Quindi come per tutti gli esseri viventi, queste cellule per vivere, hanno
bisogno di liberarsi dei loro scarti.
Ce lo riporta anche Linus Pauling, altro Premio Nobel per ben due volte. Il suo
libro recita:
"pagina 271/340------la stitichezza può causare l'innalzamento del COLESTEROLO
oltre a provocare altri danni
Un trattato medico molto noto afferma che non si hanno gravi conseguenze se non
si và di corpo per tre o quattro giorni, e che è meglio cercare di far
funzionare l'intestino senza ricorrere ai lassativi. Penso che si tratti di
un'opinione errata, per parecchie ragioni. Sappiamo dal lavoro del dottor Robert
Bruce, direttore della sede di Toronto del Ludwing. Cancer Research Institute,
che il materiale fecale umano contiene presumibilmente delle sostanze
cancerogene.
Se il tratto inferiore dell'intestino viene continuamente esposto a queste
sostanze, aumenta la probabilità della formazione di un cancro del retto e del
colon; inoltre, aumenta la quantità di acidi biliari che vengono riassorbiti nel
flusso sanguigno dal quale sono riportati al fegato e riconvertiti in
colesterolo, facendo così innalzare il livello de3l colesterolo e la conseguente
probabilità di disturbi cardiaci. Anche altre sostanze tossiche di cui
l'organismo dovrebbe liberarsi al più presto possibile vengono riassorbite.
Talvolta la loro presenza può essere rilavata dall'alito di una persona, cosa
che può costituire un incentivo in più, a chi tiene al rapporto con l'altro
sesso, per liberarsi rapidamente dei materiali di scarto. Si può conseguire
questo obbiettivo ricorrendo all'azione lassativa di una sostanza naturale,
l'ACIDO ASCORBICO. Potete prenderne una bella quantità 3,5,8 o 10 grammi quando
vi alzate la mattina.
Determinerete voi stessi la quantità giusta, facendo varie prove fino a trovare
quella che provoca un movimento intestinale di espulsione dopo la prima
colazione, cosa che risolverà il vostro problema per tutto il giorno.
In base alle mie osservazioni, sono giunto alla stima approssimativa che questa
procedura accelera l'eliminazione dei rifiuti organici di circa ventiquattrore,
o anche più."
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/originalelp.pdf
Quindi, ora che hai certezza che la STITICHEZZA è foriera di malattie, quando il
tuo corpo non si libera dello scarto di quanto ti sei cibato, non devi andare
dal tuo medico in quanto egli non ti propone altro che PRODOTTI CHIMICI e questi
non possono che essere DANNOSI, ma
rivedere la tua ALIMENTAZIONE ed ingoiare SOLO CIBI NATURALI E NON GLI
INNATURALI. Devi evitare come
la peste i cibi degli scaffali e le bevande proposte dagli stessi scaffali..
Mi permetto di dirlo in quanto questi prodotti sono degli ANTICIBO e non
contengono più quegli "ALIMENTI ESSENZIALI" che aiutano il tuo corpo nei sui
bisogni NATURALI come la AUTOGUARIGIONE e molte altre AUTOPRODUZIONE
indispensabili alla sua salute come la vitamina K AUTOPRODOTTA negli intestini.
Avendo la illusione che un qualche sindaco legga questa mia pagina e vuole la
SALUTE dei suoi cittadini, mi permetto di consigliare loro di tenere efficienti
sia i gabinetti pubblici che le fontane, in quanto sono entrambi il primo
bisogno fisiologico a cui non si dà più peso affidandosi clienteralmente ai bar,
ma che per evitare l'individuo preferisce trattenere causandosi un grande danno
alla SALUTE.
A conferma molti medici, ma in particolare 6 di loro riportati da questo
articolo:
"P6 medici testimoniano la degenerazione della
razza umana causata dall'alimentazione moderna
Quasi un secolo fà il dottor Alexis Carrel nel suo trattato "Man, the Unknown"
(L'uomo questo sconosciuto) affermava:
"La medicina è ben lontana dall'aver diminuito così tanto le sofferenze umane
così come tenta di farci credere. In realtà il numero delle morti causate dalle
infezioni è gradualmente diminuito, ma lo stesso si muore in misura ancora
maggiore a causa delle malattie degenerative. (cancro)
Nel seguito egli afferma che, benchè siano diminuite le morti causate dalle
malattie infettive la salute dell'uomo moderno è sempre più malferma ("l'uomo
moderno è fragile") e, a parte l'aumento dei casi di malattie degenerative come
il cancro, si ammala molto più spesso a causa di malanni gravi.
Uno dei più importanti dirigenti del sistema sanitario nazionale statunitense,
il dottor Parran, in un rapporto del 1938 (1.PRRAN, T "Sickness survey" Time 31
22. 1938) ci informa che:
Pare che la dieta inadeguata, le abitazioni scadenti, i problemi di instabilità
lavorativa creino immediati problemi di salute. (.....) i più anziani cha
passano 35 giorni all'anno a letto malati, si trovano in tale condizioni per il
decimo del loro tempo. (.....) Il problema del progressivo aumento percentuale
degli individui afflitti da malattie cardiache aumentano percentualmente degli
individui afflitti da malattie cardiache e cancro è una comprensibile fonte di
allarme. Sono state pubblicate delle statistiche dal Dipartimento della Sanità
Pubblica di New York City che mostrano come l'aumento dell'incidenza di problemi
cardiaci è aumentata in maniera progressiva e continua durante gli anni che
vanno dal 1907 al 1336. Le cifre fornite dai loro rapporti rivelano un aumento
da 203.7 morti ogni 100.000 abitanti nel 1907 a 327.7 morti ogni 100.000
abitanti nel 1936. Questo significa un aumento del 60 per cento. I casi di
cancro sono aumentati del 90 per cento dal 1907 al 1936.
Su Arbuthnot Lane, eminente chirurgo inglese ha affermato (nella Prefazione al
libro "Maori Symbolism" di Ettie A. RoutLondra, Paul Trench, Truner, 1926).
Una lunga esperienza come chirurgo, mi ha dato la certezza che c'è qualcosa di
radicalmente e fondamentalmente errato nello stile di vita civilizzato, e credo
che, a meno che vengano riorganizzate le abitudini alimentari delle Nazioni
Bianche, il decadimento sociale ed il deterioramento della razza sono
inevitabili.
Ancora più approfondita è l'analisi contenuta nel libro "Nutrition and Physical
Degeneration of Primitive and ModernDiets and Theeir Effects" scritto dal
dentista statunitense Weston A. Price (autore anche del libro:
"Dental Infection, Oral and Systemic" ovvero "Infezioni dentali, orali e
sistemiche"). Questo medico ha compiuto, durante gli anni '30 del secolo scorso,
un'estesa indagine sullo stato di salute delle popolazioni native da una parte e
degli occidentali dell'altra, partendo dalla conformazione dei denti e del viso
per poi indagare sullo stato di salute generale. Già allora (quasi un secolo fà)
questa indagine mostrava le prove di una degenerazione dello stato di salute
delle persone che vivevano (e sopratutto mangiavano) secondo le usanze della
moderna società occidentale.
Il paragone tra le persone dell'occidente moderno e le popolazioni indigene che
avevano ancora conservato uno stile di vita tradizionale ha lasciato il dentista
Weston A. Price senza alcun dubbio sul fatto che la dieta sempre più artificiale
(per esempio farina raffinata e consumata settimana dopo la macina, consumo di
zucchero raffinato) abbia causato una degenerazione che, in maniera
preoccupante, peggiora di generazione in generazione ad un ritmo crescente.
L'osservazione dei popoli cosidetti "primitivi" è particolarmente indicativa
quando si confrontano i membri di tali popolazioni che hanno ceduto alle
lusinghe della società e dell'alimentazione occidentali con quelli che invece
hanno mantenuto uno stile di vita e di alimentazione tradizionale, basato su una
tradizione millenaria e su una saggezza sedimentata nel corso dei secoli: se i
primi manifestano presto carie, deformazione dell'arcata dentaria, affollamento
dei denti, degenerazioni a livello scheletrico e salute malferma, i secondi
hanno una dentatura ancora perfetta, una perfetta conformazione scheletrico ben
visibile anche a livello del volto, ed una salute invidiabile. Le foto incluse
nel libro del resto parlano da sole.
Non deve meravigliare il fatto che lo sviluppo mentale segue di pari passo
quello fisico, e se le popolazioni che seguono ancora le consuetudini alimentari
tradizionali hanno capacità intellettive ottimali, non altrettanto si può dire
delle popolazioni che seguono uno stile di vita ed un'alimentazione tipica della
società occidentale moderna:
Applicando questi metodi di studio alle nostre famiglie americane, scopriamo
prontamente che una considerevole percentuale delle nostre famiglie mostrano lo
stesso deterioramento nei membri più giovani. La percentuale degli individui
così colpiti nelle nostre comunità americane nelle quali ho condotto i miei
studi variano entro un range piuttosto vario, dal 25 al 75 per cento. Una
percentuale di questo gruppo non solo presenta queste evidenze di danni a
livello fisico, ma anche disturbi della personalità, il più comune dei quali è
una efficienza ed acutezza mentale più bassa del normale, principalmente
osservata come cosidetta ritardo mentale che include quel gruppo di bambini che
a scuola non sono in grado di stare al passo coi propri compagni di classe. I
loro quozienti intellettivi sono generalmente più bassi del normale che
originano dal loro handicap. In questo gruppo e parallelamente ad esso una certa
percentuale sviluppa disturbi della personalità che trovano principalmente la
propria espressione nei tratti asociali. Questi includono i delinquenti che di
questi tempi stanno causando così tanti problemi a causa dell'evidenza del loro
aumento. La spiegazione per la presenza di questo gruppo di individui era stata
sopratutto che ci fosse stata qualche esperienza condizionante.
Lo stesso tipo di osservazioni sono state fatte indipendentemente dalla
dottoressa Kousmine appena qualche anno più tardi (vedi per esempio il libro
"Salvate il vostro corpo". Catherine Kousmine infatti, dopo aver scoperto che il
cancro e le altre malattie degenerative erano causate da una scorretta
alimentazione è riuscita a curare tantissimi pazienti orientandoli verso
un'alimentazione naturale (assieme alla pulizia dell'intestino con clisteri alla
camomilla e iniezione rettale di olio di semi di girasole spremuto a freddo,
ricco di vitamina F). Nel corso della sua lunghissima carriera la dottoressa
Kousmine non solo ha visto come è possibile curare le malattie croniche
degenerative che si manifestano sempre più spesso nella nostra società moderna
(e che sono assenti nei popoli primitivi che ancora seguono uno stile di
alimentazione tradizionale) ma che lo stato di salute degenera rapidamente
passando da una generazione all'altra, anche perchè i figli prodotti dall'unione
di due genitori malati hanno già dei deficit congeniti; per non parlare di
un'alimentazione la cui qualità peggiora nel corso degli anni, sempre più
orientata verso il cibo processato, confezionato, pre-cotto, dolcificato,
ossidato, con additivi chimici conservanti e pesticidi.
In tempi più recenti la dottoressa Natasha Campbell-McBride ha notato a sua
volta una simile degenerazione che progredisce nel passare da una generazione
all'altra. Il suo campo di osservazione è la disbiosi intestinale come causa di
moltissime malattie fisiche e mentali. Anche lei sostiene che un'alimentazione
sempre più artificiale ha condotto al crescente diffondersi di malattie
degenerative, disturbi dell'apprendimento e disturbi mentali. Nel suo libro Gut
and psychology dercrive come la flora microbica dell'uomo in buona salute venga
alterata dall'azione di molti farmaci (antibiotici, anticoncezionali,
anti-infiammatori, antidolorifici, anti-tumorali, neurolettici) e dall'adozione
di un'alimentazione sbagliata. Questi fattori portano alla carenza dei batteri e
degli altri microbi benefici ad alla proliferazione di quelli patogeni
(apportatori di malattie) e se a causare questo squilibrio possono bastare poche
settimane o pochi mesi, recuperare lo stato di salute è difficilissimo se non
impossibile fintanto che si continuano ad assumere gli alimenti sbagliati
(sopratutto cibi innaturali a base di farine processate).
Di conseguenza, dal momento che è la madre a fornire al figlio la flora
batterica intestinale attraverso l'allattamento, i figli ereditano spesso il
cattivo stato di flora della madre e poi, nel corso degli anni, a causa degli
stessi fattori (alimentazione e farmaci) non possono che peggiorarlo a meno che
decidano di operare un cambio drastico delle abitudini alimentari. E così se una
nonna può avere solo qualche problema digestivo, la mamma magari sviluppa
qualche forma di allergia, ed il bambino può ammalarsi di asma, eczema, o peggio
diventare autistico.
Il dottor Wiston A. Price ha notato non solo che una buona salute dei genitori
(sopratutto delle madri) è indispensabile affinxhè si generino figli sani, ma
che le popolazioni native che ancora conservano le abitudini alimentari dei loro
antenati sono ben coscienti di questo fatto. Egli ha infatti scoperto che in
molti gruppi le razze prima di sposarsi devono sottostare ad un periodo di
speciale alimentazione, che in alcune tribù dura sei mesi, che serve a preparare
la donna a generare figli in buona salute."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/dottorisei.htm
E' quindi altrettanto comprensibile che è in questo inizio che viene scritto a
quelle dette LETTERE DI
FUOCO il loro DNA, che sarà per TUTTA la loro vita.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/alimentiessenzialicosasono.htm
L'Homo Sapiens, che ritengo la specie più perfetta il suo portamento
è eretto, che
da questo ne trae sicuramente un maggiore beneficio rispetto alle altre specie
animali.
Ora, sappiamo che per gestire al meglio la complessità della sua macchina,
>Madre >Natura e la EVOLUZIONE hanno provveduto a fargli avere il cervello più
grande delle altre specie animali.
Purtroppo questo cervello è anche il più stupido. Lo dimostra chiaramente e
senza ombra di dubbio che basta un elettrodomestico, una TV a confondere e DISINFORMARE
questo cervello.
Ora noi sappiamo che ogni macchina meccanica complessa, per lavorare e
procedere nelle sue fasi successive, deve avere un nastro trasportatore, oppure
un pistone ad aria od elettrico che provveda a questo continuo procedere.
Mentre per la macchina vivente questo non è possibile:
Al riguardo la pagina recita:
"pagina 62
La vita, ogni forma di vita, è nata nel mare tanti milioni di
anni fa. Il DNA di esseri viventi per conservarsi e moltiplicarsi ha deciso, nel
salgemma marino cristallizzato, di costruire una macchina basata su un unico
programma di fondo, "il mantenimento dei sani livelli di MAGNESIO nei vari
androni della cellula".
Il nostro corpo è quella macchina
Abbiamo sempre bisogno, sopratutto nelle strutture di basi cellulari, di
attingere al sale più prezioso di cui è prodigo l'oceano. Il nostro cordone
ombellicare con l'oceano è solo apparentemente spezzato.
La salinità dell'interno della cellula dipende dal MAGNESIO, non solo perchè
esso è guardiano dei canali ionici della cellula, ma anche perchè il passaggio
diretto attraverso la pareti (che riguarda l'acqua ed in maniera notevolmente
più ridotta altre sostanze) dipende dal contenuto di MAGNESIO della cellula,
cioè da quell'esercito di "soldati semplici" che nella descrizione precedente
poteva sembrare avere un ruolo marginale. E invece l'organismo umano è tutto un
gioco di micro-processi osmotici ed è per questo che la supplementazione di
CLORURO DI MAGNESIO in un organismo carente, spesso si traduce in un sostanziale
ringiovanimento.
L'acquisizione di acqua e la ritenzione al livello giusto nella cellula è una
questione di presenza di forze osmotiche, cioè di MAGNESIO. Il CLORURO DI
MAGNESIO ha un rapporto particolare con l'acqua, tanto è vero che, potete
vederlo con i vostri occhi, attirerà acqua dall'aria in breve tempo. Cambiando
la situazione osmotica di una cellula, gli scienziati sono riusciti ad ottenere
un afflusso corretto di acqua al suo interno e dunque un flusso rigenerativo in
cellule precedentemente invecchiate. Alterazioni della situazione osmotica si
verificano man mano che un organismo subisce un impoverimento di MAGNESIO."
Ma anche la macchina vivente animale procede in fasi susseguenti l'una
all'altra. Per farlo però, dato che non è previsto alcun aggeggio estraneo a
questa
macchina, ecco che allora per l'essere vivente >Madre >Natura si è affidata al MOVIMENTO
rendendolo l'artefice della vita animale.
Alcune specie usufruiscono della posizione eretta solo in alcune occasioni della
loro vita. mentre l'Homo Sapiens passa la sua vita in questa posizione, come
detto sopra.
Sono certo che è stata la EVOLUZIONE a provvedere giorno dopo giorno, offrendo
quindi a questa specie un beneficio ancora maggiore rispetto alle altre specie.
Ora cerchiamo di capire l'entità di questo beneficio tanto importante.
E' comprensibile che il primo fattore è l'ALIMENTAZIONE, senza la quale non può
esistere la vita, e questo è per ogni individuo di qualsiasi specie vivente.
Guardando l'Homo Sapiens rileviamo che la bocca, dove ha inizio il ciclo della ALIMENTAZIONE è il punto più
alto.
Che importanza può avere questo fatto?
Grazie a questo è quindi comprensibile che il CIBO NATURALE, il prodotto più
importante della sua vita, e che deve essere ingoiato per tutta la durata di
questa, introdotto in questa apertura, dopo le fasi di masticazione, per CADUTA
attraverso il canale previsto, viene portato allo stomaco.
In questo organo avviene quindi la digestione.
Come possiamo rilevare, il tutto avviene grazie alla posizione eretta ed alla
legge di gravità che sostituiscono gli aggeggi nominati per le macchine
meccaniche complesse.
Però dopo lo stomaco, questo CIBO viene immesso negli intestini, che però non
possono usufruire di questa gravità per procedere nel logico avanzamento verso
la fine del suo percorso in quanto disposti orizzontalmente rispetto all'asse
verticale normale..
Ed ecco che in questa fase, per procedere senza intoppi, la EVOLUZIONE ha
previsto che subentrasse il MOVIMENTO.
Ed è questo MOVIMENTO che provvede a che tutte le specie animali, senza
l'aggiunta di aggeggi alternativi, favorisce a che avvengano tutte quelle fasi
necessarie al completamento di ogni indispensabile ciclo per il sostentamento.
Ecco che allora la mancanza di MOVIMENTO nella giornata, mancando il procedere
naturale previsto del CIBO, questo CIBO non può essere sfruttato come previsto,
causando danni al corpo dell'individuo.
Infatti i consigli degli esperti, sono di fare una passeggiata veloce di almeno
mezz'ora dopo ogni pasto
Questo però per moltissime persone il consiglio rimane un semplice consiglio.
Ecco allora comprensibile che la prima causa di malattie, come la OBESITA', il
DIABETE e molte altre, è con certezza la mancanza di MOVIMENTO.
Ho anche certezza che se si inceppa il trasportatore che sulla macchina
complessa sposta alla fase successiva il materiale, tutto si blocca intasando le
stazioni.
Questa certezza mi viene dal fatto che ho dato la mia assistenza tecnica nel
campo per molti anni della mia vita.
QUINDI RITENGO CHE LA PRIMA CAUSA DI PROBLEMI PER L'INDIVIDUO
UMANO SIA LA MANCANZA DI "MOVIMENTO", RITENENDO LA "SEDENTARIETA?" LA PRIMA
CAUSA DI MALATTIE IN QUANTO LA BASE DELLA SALUTE DI OGNI ESSERE VIVENTE.
RITENGO INOLTRE CHE QUESTO DOVREBBE ESSERE INSEGNATO NELLE SCUOLE, MA RICORDATO
COSTANTEMENTE DAI MEDICI DI BASE.
Naturalmente a concorrere nel causare le malattie, sono i PRODOTTI CHIMICI, di
qualsiasi provenienza, ma sopratutto la CARENZA gli "ALIMENTI ESSENZIALI".
Il primo intasamento, come definito per le macchine meccaniche complesse, per la
macchina umana avviene negli INTESTINI, che sono in verità inconfutabile il
MOTORE di questa macchina umana.
E' in questi che avvengono TRASMUTAZIONI, AUTOPRODUZIONI e prelevamenti di
sostanze indispensabili al sostentamento.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/movimentoevita.htm
Senza contare la "terapia" del dottor Max Gerson.
Max Gerson
Nel 1945 venne pubblicato un articolo in cui veniva descritto un suo regime
dietetico con alto contenuto di potassio e basso contenuto di sodio, privo di
grassi (quindi verdure e succhi di frutta), integrato con minerali e vitamine e
preparati a base di fegato. Successivamente, al trattamento si aggiunse una
soluzione iodica ("Lugol"), estratto di tiroide, soluzione di potassio,
pancreatina e vitamina C. Secondo l'opinione personale di Gerson, il cancro
sarebbe infatti una malattia degenerativa causata da uno squilibrio metabolico,
in particolare nel rapporto tra sodio e potassio.
Tale sua tesi soggettiva è, in realtà, in contrasto con l'evidenza scientifica
verificata, che individua una serie di cause molto diverse per i vari tipi di
processi tumorali.
Gerson,
nelle sue teorie personali, considerava di grande importanza l'eliminazione
delle tossine dall'organismo, attribuendo al fegato un ruolo importante nel
processo di guarigione. Parte del suo trattamento privo di riscontri scientifici
consisteva nella somministrazione di clisteri di caffè, a causa del ruolo
riconosciuto alla caffeina per stimolare la produzione della bile, e ipotizzando
lui di accelerare in tal modo l'espulsione delle tossine.
Gerson sostenne di aver ottenuto in tal modo positivi risultati terapeutici, ma
la American Medical Association (AMA) stabilì ufficialmente nel 1949 che non
esisteva alcuna evidenza scientifica che il metodo di Gerson avesse un qualche
specifico valore nel controllo del cancro.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/gersonmax.htm
...con lo stesso scopo di liberare gli intestini con questo
clistere riscontrandone dei benefici certi. Certo li liberava dello scarto dei
cibi ingoiati..
Parlando di Weston A. Price si scrive:
Un 1981 editoriale di William T. Jarvis pubblicato su Nutrition Oggi è stata più
critica, individuando il lavoro di Price come un classico esempio del "mito del
selvaggio sano", che sostiene che le persone che vivono in più tecnologicamente
primitivo condizioni conducono una vita più sana rispetto a quelli che vivere in
società più moderni. La revisione ha rilevato che il lavoro di Price è stato
limitato dalla mancanza di analisi quantitativa della nutrizione delle diete
studiate, e ha detto che ha trascurato spiegazioni alternative per le sue
osservazioni, come la malnutrizione nelle società primitive e eccessi nella
dieta occidentale, piuttosto che la dieta stessa , come causa di cattiva salute.
La revisione fa l'affermazione che il prezzo aveva una nozione positiva
preconcetta sulla salute di popoli primitivi, che ha portato i dati di valore
discutibile e le conclusioni che ignorati importanti problemi noti ad affliggere
le loro società, come la malattia parodontale. [26]
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/westonprice.htm
Concludendo, mi permetto di chiederti:
"se hai una macchia a benzina, metti il gasolio nel serbatoio?"
No, mi rispondi.
Bene altrimenti provocheresti la STITICHEZZA nel motore della tua vettura in
quanto non scaricherebbe più nulla.
Spero di essere stato abbastanza chiaro.
Mi permetto di premettere che i valori consigliati dal FABBISOGNO
GIORNALIERO, sono veramente irrisori, in quanto il corpo, data la AUTOGUARIGIONE
se li sà gestire senza problemi.
L’assimilazione dei cibi ingeriti dipende da due processi fra loro
strettamente correlati: la digestione (attuata con l’idrolisi enzimatica di
carboidrati, proteine e lipidi) e l’assorbimento, che implica il passaggio di
queste molecole dal lume intestinale al sangue e linfa.
Benché la digestione inizi già nella bocca, la sede principale di questo
processo è rappresentata dall’intestino tenue.
Dal punto di vista anatomico, la mucosa del tenue forma una serie di pliche
dalle quali protrudono nel lume intestinale i villi.
Le cellule epiteliali si originano nelle cripte e risalgono lungo il villo fino
al suo apice, dimostrando una sempre maggiore differenziazione verso la funzione
di assorbimento. L’epitelio colonnare si rinnova ogni uno o due giorni.
E’ stato dimostrato che la capacità di trasporto non è tanto legata alla
posizione che gli enterociti occupano nel villo ma piuttosto alla loro età; da
ciò si può dedurre che un aumento della proliferazione cellulare non
necessariamente si traduce in aumento della capacità di trasporto. Tenendo
conto, infatti, che la possibilità di questo maggior ricambio comporti una
riduzione della durata della vita delle singole cellule, non è certo se queste
ultime siano in grado di diventare funzionalmente mature in modo da potenziare
l’assorbimento.
Fattori che influenzano la velocità di assimilazione
Lo svuotamento gastrico è legato a numerosi fattori quali il volume del
contenuto dello stomaco, il pH e l’osmolarità dei cibi. Esso viene ridotto in
modo direttamente proporzionale alla concentrazione acida. Per esempio, pasti
troppo ricchi in carboidrati sono ipertonici, rallentano lo svuotamento gastrico
e diminuiscono la velocità di assimilazione del cibo (così come i cibi ricchi in
grassi).
Anche il tempo di transito intestinale è un fattore che può influenzare
l’assimilazione di alcuni nutrienti ed è ridotto da alcune droghe comuni come il
caffè.
Sedi di assorbimento
La maggior parte delle sostanze nutritive è assorbita a livello del duodeno e
del digiuno prossimale, ad eccezione della vitamina B12 e dei sali biliari (che
sono assorbiti a livello dell’ileo terminale).
Sede di assorbimento dei nutrienti:
- stomaco: alcool
- duodeno: ferro, calcio (se presente la vit. D), magnesio
- digiuno prossimale: acido folico
- digiuno: acqua, peptidi/aminoacidi, monogliceridi, acidi grassi,
monosaccaridi, sodio, potassio, altri minerali e vitamine
- ileo: vit. B12, sali biliari
- colon: acqua, sodio, potassio, vit. K, acidi grassi a catena corta
Tabella 1: VITAMINE IDROSOLUBILI
VITAMINA
FONTI
FUNZIONI
SINTOMI DA CARENZA
FABBISOGNO GIORNALIERO
VITAMINA
C
Acido Ascorbico
ortaggi verdi, agrumi, fegato, rene
assorbimento del ferro
irritabilità , stanchezza, insonnia, scorbuto
30 mg
VITAMINA
B1
Tiamina
lievito di birra, legumi, frutta, rene, germe dei cereali
metabolismo dei carboidrati
fatica , irritabilità, inappetenza
0.40 mg/1000 kcal*
VITAMINA
B2
Riboflavina
latte , uova, pesci, carni
metabolismo di proteine, grassi, carboidrati, protezione tessuti e vista
lesioni cutanee e alle mucose, lacrimazione, irritabilità
0.55 mg/1000 kcal*
VITAMINA
PP
Niacina
carni magre, pesci, cereali
metabolismo
pellagra , astenia, cefalea, depressione
6.6 mg/1000 kcal*
VITAMINA
B5
Acido Pantotenico
tuorlo d’uovo, rene, fegato, pappa reale, ortaggi
metabolismo
cefalea , stanchezza
4-12 mg
con una dieta di 2500 kcal*
VITAMINA
B6
Piridossina
germe dei cereali, uova, latte, legumi, carni rosse
metabolismo di proteine
depressione , infiammazione delle mucose
0.7 mg/1000 kcal
VITAMINA
B12
Cianocobalamina
carne , latte, uova, pesce, crostacei, frattaglie
formazione globuli rossi, sintesi acidi nucleici
anemia , anemia perniciosa
2 m g
Acido Folico
fegato , rene, uova, formaggi, ortaggi verdi, germe del frumento
formazione globuli rossi, sintesi acidi nucleici
anemia e disturbi neurologici
200 m g
VITAMINA
H
Biotina
lievito , fegato, rene, latte, carni, tuorlo d’uovo
metabolismo
rari
150 – 300 m g
* questi valori sono rapportati alla quantità di kcal introdotte durante la
giornata
Tabella 2: VITAMINE LIPOSOLUBILI
VITAMINA
FONTI
FUNZIONI
SINTOMI DA CARENZA
FABBISOGNO GIORNALIERO
VITAMINA
A
Retinolo
latte , burro, formaggi, vegetali, olio, fegato, di pesce, fegato di mammifero
necessaria agli occhi, alla pelle, alla crescita
Pelle secca e rugosa, cecità notturna, cecità
750 – 900 mg
VITAMINA
D
Calciferolo
latte, burro, tuorlo d’uovo, olio di fegato di merluzzo
regola il metabolismo del calcio e dei fosfati; necessaria ai denti, alle ossa,
alla crescita
rachitismo, fragilità ossea
2.5 mg
VITAMINA
E
Tocoferolo
Ortaggi verdi, olio di semi, olio di oliva
protegge i tessuti corporei dalle reazioni di ossidazione
molto rari, in corso di accertamento
3 – 15 mg
VITAMINA
K
spinaci, cavoli, ortaggi verdi in genere
necessaria alla coagulazione del sangue
emorragie
1 mg
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitamineecibiassorbimento.htm
I GRUPPI ALIMENTARI
Come già accennato, gli alimenti naturali sono formati da una mescolanza molto
variabile dei principi nutritivi semplici; esistono pochi alimenti costituiti da
un solo componente, come lo zucchero (tutto glucide) e l’olio (solo grasso)
(tabella 3).
Per soddisfare le diverse necessità dell’organismo, è necessario che tutti i
principi nutritivi siano presenti contemporaneamente nell’alimentazione
quotidiana, secondo determinate proporzioni che variano in funzione dell’età,
del sesso, dell’attività svolta, nonché di particolari situazioni
dell’organismo.
In natura non esiste un “alimento completo” che contenga tutti i principi
nutritivi per cui ne consegue la necessità di consumare ogni giorno alimenti
diversi; nello stesso tempo, ciascun alimento può essere sostituito da un altro
o da altri, purché posseggano le medesime caratteristiche nutrizionali.
L’Istituto Nazionale della Nutrizione ha classificato gli alimenti in gruppi
nutrizionalmente abbastanza omogenei, per cui, all’interno di ogni gruppo, gli
alimenti si equivalgono e sono intercambiabili.
Tabella 3: I SETTE GRUPPI FONDAMENTALI IN RELAZIONE AI NUTRIENTI
ALIMENTI PROTEICI
GRUPPO I
Latte e derivati
(latte di vacca, latte di capra, yogurt, latticini, formaggi)
Il latte, che è idoneo per tutte le età, come pure i latticini ed i formaggi,
forniscono oltre ai grassi proteine di alto valore biologico e costituiscono
fonte preziosa di calcio.
GRUPPO II
Carne - pesce - uova
(carne e frattaglie di manzo, di vitello, di cavallo, di pecora, di agnello, di
maiale, di pollame e selvaggina; carni conservate e insaccate; pesce fresco,
congelato, essiccato, salato ecc.; uova)
Forniscono l'indispensabile apporto di proteine di elevato valore nutritivo.
Sono gli alimenti elettivi per la costruzione dei tessuti dell'organismo e in
particolare per lo sviluppo delle masse muscolari. In caso di indisponibilità o
per ragioni di ordine economico, uova, carne e pesce possono essere sostituiti
parzialmente con formaggi.
GRUPPO III
Legumi secchi
(fagioli, lenticchie, fave, piselli, ceci)
Forniscono proteine di buona qualità e di costo moderato. I prodotti di questo
gruppo, se associati a quelli del gruppo IV, assumono più elevato valore
nutritivo e possono contribuire ad attenuare le conseguenze di un insufficiente
consumo di prodotti del II gruppo.
ALIMENTI ENERGETICI
GRUPPO IV
Derivati dai cereali
(pane bianco e integrale, grissini, gallette, cracker, fette biscottate,
biscotti; pasta alimentare, farina e semolino di frumento; riso, farina e
fiocchi di riso, di mais, di avena)
Pane, pasta e riso, come pure gli altri prodotti di questo gruppo, costituiscono
la fonte principale di energia. Essi infatti forniscono un elevato numero di
calorie a basso costo. Inoltre contengono proteine di buona qualità ed alcune
vitamine: in particolare la B1 e la B2
Tra i prodotti di questo gruppo si può considerare anche lo zucchero che però
fornisce soltanto calorie e che può quindi essere consumato solo a parziale
copertura del fabbisogno energetico.
GRUPPO V
Grassi e oli vegetali
(burro, olio di oliva, olio di semi, margarina, lardo, strutto)
Forniscono un elevato numero di calorie. Sono quindi fonti importanti di
energia. Sono inoltre indispensabili per l'utilizzazione di alcune vitamine (liposolubili)
e conferiscono, sotto forma di condimento, maggiore appetibilità ai cibi.
ALIMENTI PROTETTIVI
GRUPPO VI
Ortaggi verdi e gialli, frutta varia
(bietole, broccoli, cavolfiori, cavoli, verze, cicoria, spinaci, scarole,
indivie, lattuga, fagiolini verdi, piselli freschi, zucchini, carote, patate,
zucca; albicocche, banane, mele, pere, pesche, susine ecc.)
Assicurano in larga misura diverse vitamine e molti sali minerali, tra i quali
principalmente fosforo, ferro, magnesio. Forniscono anche quantità apprezzabili
di glucidi.
La loro ricchezza in cellulosa favorisce i movimenti peristaltici dell'intestino
nella di digestione.
Completamente o quasi privi di lipidi sono, salvo poche eccezioni, facilmente
digeribili.
GRUPPO VII
Pomodori e agrumi
(arance, limoni, mandarini, pompelmi, fragole)
Danno soprattutto un rilevante apporto di vitamina C. Peraltro assicurano anche
molti degli elementi nutritivi che si riscontrano negli alimenti del VI gruppo.
Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto.
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