Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
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Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
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Leggi quanto riporta il sito PAGINE
MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
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inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
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ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
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Tutta la documentazione in nostro possesso inerente i dottori clicca QUI
Chi prendere argento colloidale? pubblicazione scientifica
riguardante i pericoli dell'uso dell'argento colloidale.
Recentissime ricerche hanno dimostrato in maniera chiara ed inconfutabile che
l'argento colloidale
ha effetti tossici sulle cellule del nostro organismo e sui batteri che
costituiscono la flora batterica intestinale;
provoca permeabilità intestinale e danneggia i microvilli compromettendo
l'assorbimento dei nutrienti. Quindi utilizzare l'Argento Colloidale equivale ad
AVVELENARSI
Ecco quindi una delle cause della DISBIOSI INTESTINALE silente, ma
significativa, causa la quale il soggetto inconsapevolmente può perdere in
qualità di vita e fino alla perdita della SALUTE.
originale inglese
http://www.mdpi.com/1422-0067/17/4/509/htm
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/argentoflorabatterica.htm
Devo premettere che non riporto questo insieme di informazioni
con lo scopo di combattere le varie alimentazioni dell'era moderna, ma lo
faccio per informare le persone che vogliono controllare che la sua
alimentazione sia quella giusta, dandogli la opportunità di una eventuale
correzione onde evitare future malattie. Naturalmente se concludono che la mia
non sia una informazione sbagliata.
Parliamo della "regina delle malattie" la:
DISBIOSI INTESTINALE.
La definisco "regina delle malattie" poichè è una malattia silenziosa ma
terribile, in quanto è proprio dagli intestini che il corpo trae il suo
sostentamento, coadiuvato dalla FLORA BATTERICA batteri eubiotici (Gram+ in
simbiosi con l'organismo; che svolgono funzioni importantissime, tenendo sotto
controllo i batteri disbiotici (Gram- nocivi per l'intestino).
Ed è proprio di quì, causa lo scompenso simbiotico, che hanno inizio e
persistono le vaie malattie che alla fine non sono altro che INFIAMMAZIONI.
La pagina recita:
""Il Dottor Dwight Lundell, dice:
Durante 25 anni come chirurgo toracico, la mia vita è stata dedicata con
passione a trattare le malattie del cuore; ho dato a diverse migliaia di
pazienti una seconda possibilità di vita. Però ho notato che la malattia era
SOLO INFIAMMAZIONE.
Poi qualche anno fa ho preso la decisione più difficile della mia carriera di
medico. Ho lasciato la chirurgia che amavo, per avere la libertà necessaria di
dire la verità sulle malattie cardiache, l'infiammazione, le statine e gli
attuali metodi di trattamento di tali malattie.
L'infiammazione non è una cosa complicata - è semplicemente una difesa
naturale del corpo ad un invasore estraneo, come tossine, batteri o virus. Il
processo di infiammazione è perfetto nel modo in cui protegge il corpo da
questi invasori batterici e virali. Tuttavia, se esponiamo frequentemente il
corpo ai danni da tossine o alimenti che il corpo umano non è stato progettato
per elaborare, si verifica una condizione chiamata infiammazione cronica.
L'infiammazione cronica è nociva tanto quanto l'infiammazione acuta è
benefica.
Quale persona ragionevole vorrebbe intenzionalmente esporsi ripetutamente ad
alimenti o altre sostanze che sono note per causare lesioni al corpo? Beh,
forse i fumatori, ma almeno hanno fatto questa scelta volontariamente."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/cardiologo.htm
Dal libro di Vivere 120 anni di Adriano Panzironi pagina 273
"Se qualcuno vi chiedesse quale parte del nostro corpo è la più esposta agli
attacchi di batteri o sostanze nocive, vi verrebbe spontaneo rispondere "la
pelle".
La risposta esatta invece, è il nostro intestino. Bisogna considerare che la
superficie della pelle a contatto con agenti esterni è di circa tre metri
quadrati, mentre quella del nostro intestino è di circa trecento metri
quadrati. Pensate che, nel nostro organismo convivono normalmente cinquecento
tipi di batteri diversi, per una quantità totale cento volte superiore alle
nostre cellule.
La popolazione microbiotica del nostro intestino è composta principalmente di
batteri eubiotici (Gram+ in simbiosi con l'organismo; che svolgono funzioni
importantissime, tenendo sotto controllo i batteri disbiotici (Gram- nocivi
per l'intestino). Purtroppo però dieta e stile di vita errati (ed altri
fattori esterni che vedremo più avanti e l'assenza di micronutrienti
distruggono il nostro delicato equilibrio.
LA DISBIOSI
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/disbiosiinntestinalecorso.htm
Prima però conosciamo cosa sono dalla bocca di Adriano Panzironi....
I LEGUMI ED I CEREALI PER LA LONGEVITA'
https://youtu.be/1FPvEPGXDzI
Paura di INVECCHIARE? Ecco gli alimenti da evitare assolutamente
https://www.youtube.com/watch?v=BkwJnwQRlww
CARBOIDRATI= LEGUMI, CEREALI
Ecco perché FAGIOLI e LEGUMI fanno male al nostro intestino
https://www.youtube.com/watch?v=8stYIeKw7bA
Ecco perché i cereali e i cibi integrali sono un pericolo per la salute
https://www.youtube.com/watch?v=-Vf5TXe3BSo
acido fitico
https://it.wikipedia.org/wiki/Acido_fitico
L'acido fitico e i fitati non sono digeribili per gli esseri umani o per gli animali non ruminanti, quindi non costituiscono una fonte di inositolo o fosfato se mangiati direttamente. Inoltre chelano e quindi rendono inassorbibili alcuni importanti microelementi come zinco e ferro, e in misura minore anche macroelementi come calcio e magnesio.
DISBIOSI INTESTINALE CIBI da ingoiare. ma non solo per questa
malattia:
all'inizio pagina il VIDEO:di COSA SONO I CEREALI (VELENO PURO)
http://lecurenaturali.it/articoli-di-interesse/articoli-di-interesse/un-nuovo-stile-di-vita-per-vivere-piu-a-lungo-e-senza-malattie
INTESTINO INFIAMMATO? Ecco gli alimenti da evitare assolutamente
https://www.youtube.com/watch?v=pjzQRuxrfo0
TESTIMONIANZA IMPORTANTE SULLA DISBIOSI INTESTINALE
https://youtu.be/nzPFm84QrcI
da questa pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/life120anni.htm
Ora, ho iniziato con le
capsule ORAC SPICE il 3 gennaio 2017, ne ingoio 3 capsule prima di ogni pasto,
mantenendo con costanza la alimentazione consigliata evitando i LEGUMI, i
CEREALI, il mais e le patate di cui sò essere la causa di questa e molte altre
malattie:
LIFE 120
ORAC SPICE
Integratore alimentare a base di ingredienti vegetali in particolarecon
curcuma, chiodi di garofano, cannella e pepe nero noti per le loro proprieta'
antiossidanti.
Ingredienti
Curcuma (curcuma longa L., rizoma) plv, agenti di carica
cellulosamicrocristallina, carbossimetilcellulosa sodica reticolata;
antiagglomeranti magnesiostearato, biossido di silicio, talco; chiodi di
garofano (eugenia caryophyllatathunb., fiori) plv, cannella (cinnamomum
zeylanicum blume, corteccia) plv,origano (origanum vulgare L., foglie) plv,
zenzero zingiber officinalerosc., rizoma) plv, pepe nero (piper nigrum L.,
frutti) plv, agenti dirivestimento acido stearico, idrossipropilmetilcellulosa.
3016 mg 1160 mg
Tenori medi in ingredienti caratterizzanti
per dose giornaliera (pari a 8 compresse)
e naturalmente ne stò traendo dei piccoli benefici che sono certo mi
porteranno alla guarigione completa, poichè dai miei intestini esce ogni giorno
molta COLLA o MUCO liberando la mia flora batterica benefica.
Intanto ingoio giornalmente un probiotico di nome Energy Flora.
Certo è che finchè i miei intestini non saranno ripuliti da questa COLLA o
MUCO, ed il COLLAGENE non li avrà rinforzati, la mia guarigione non sarà completa.
Nel frattempo, come descritto nelle testimonianze, stò perdendo
peso. I miei 83 kg. pesati fino al 2016 ad agosto, alla data odierna sono
diventati kg. 76.
Abbiamo raggiunto un accordo, quindi per chi volesse fare acquisti dalla ditta Life 120, telefonando al numero +39.06.92014502 e dichiarando di appartenere al gruppo "genfranco" (come è per la ditta Materia Madre), si ottiene uno sconto immediato del 10% per TUTTI i prodotti in vendita.
"NESSUNO FA MAI NULLA PER NULLA"
Questo è un vecchio proverbio, ma sopratutto un detto che ritengo sia molto
adatto alle persone dei momenti attuali.
Dico attuali, poichè le persone che hanno vissuto fino a 60-100 anni fà non le
si poteva attribuire questo detto.
Come poteva essere se le persone conoscevano solo le persone che gli vivevano
attorno?
Il sottoscritto, nato nel 1940, fino agli anni 1950 ho vissuto solo di racconti
che vi fossero paesi vicini.
Come me, sono certo, molta popolazione italiana, ma tutto il mondo è paese.
..................
Detto questo però, dobbiamo ammettere che fin dagli anni 1960, in
Italia e non solo, si sono costruiti ospedali da tutte le parti, poichè quelli
esistenti non potevano affrontare le richieste di ricoveri che aumentavano
continuamente. Il più delle volte finanziati dal governo, poichè le richieste di
questi finanziamenti erano appoggiate da medici di una certa levatura cui la
carriera era loro aperta in previsione di malattie future.
Sappiamo però che questo ospedali sono diventate tutte aziende private, quindi
gestite da persone che da queste aziende ne traggono lucro e beneficio e
carriera.
Fin da quei tempi avevano certezza di questo incremento.
E cosa poteva essere, e cosa può essere, dato che noi siamo fatti di quello che
mangiamo?
Inutile dirlo: i CIBI sbagliati. Questo lo sapevano benissimo ed è per questo
motivo che hanno investito sulla MALATTIA.
Il male peggiore di quegli anni era il cancro e con la scusa di curare le
persone affette da questa malattia si costruivano altri ospedali onde poter
affrontare questa richiesta. Faccio presente che già negli anni 1960 nei
frutteti, con la scusa di raccogliere di più, già si spargevano dei prodotti
chimici (velenosi) senza le dovute prevenzioni.
Di questa malattia, causata da questi prodotti, ne ho una esperienza personale
vissuta da una mia sorella con morte prematura.
Ora ecco che dobbiamo collegare il detto o proverbio:
"NESSUNO FA MAI NULLA PER NULLA"
E' facilissimo capire che se si sono costruite queste aziende, queste non sono
state fatte col rischio di non averne una previsione OTTIMA con un incremento di
clienti.
Quindi non è che si sarebbero costruite queste aziende se le persone preposte
alla SALUTE DELLE PERSONE, le persone le avessero guarite.
Sarebbe stato un fatto contro le loro previsioni.
Come sempre, l'importante è che non si possano dimostrare le vere cause dei
problemi e delle loro intenzioni. Chi avrebbe potuto dichiarare che è il CIBO la causa questi
problemi?
E' anche comprensibile che se le previsioni nel prossimo futuro non fossero
state ritenute ottime da chi di competenza, sono certo che le costruzioni di
queste strutture ospedaliere non avrebbero avuto ragione di essere messe in
opera.
Comprensibile vero?
Avendo capito che questo CIBO per gli animali ERBIVORI descritto sotto, è causa
dei problemi umani, è molto semplice sincerarsi della vericidità provando a
cambiare la alimentazione per vederne gli eventuali risultati come è provato dai
video postati sotto.
Video di Massimo Mazzucco gestore del forum Luogocomune
http://www.youtube.com/watch?v=1RUrIO3Emws&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2HUkgEhF1UQ
Video importante per il cancro e big pharma da inviare a chi è
malato di cancro come giustificano che secondo questo video parlando di cancro,
che nel 1900 i casi di questa malattia erano di una persona su 20, nel 1940 una
su 16, nel 1970 una su 10, nel 2000 una su 3.
Da questo è facile capire che nonostante la costruzione di questi ospedali che
avrebbero dovuto guarire i malati, invece i malati aumentavano secondo le loro
previsioni.
Certo era stato previsto a tavolino poichè invece di dedicarsi alla cura delle
malattie, si sono dedicati a causare queste malattie.
...................
Quindi è facile capire che i CONSIGLI di questi personaggi
sono PER LA NOSTRA MALATTIA E NON PER LA NOSTRA SALUTE, che sarebbe per loro
CONTROPRODUCENTE.
A questo proposito vorrei ancora portare un chiaro esempio di INGANNO, ma questa
volta perpetrato dalle industrie alimentari, che lavorano secondo i consigli dei
personaggi detti sopra.
Parliamo del BURRO e della MARGARINA.
....................
Quindi i personaggi preposti,
hanno fatto molti ospedali, ed hanno investito tanti soldi quando non hanno
ottenuto la costruzione dell'edificio gratuitamente.
Come abbiamo detto, sono tante AZIENDE AUTONOME, ma che hanno bisogno di CLIENTI
continuamente, quindi devono
muoversi in ogni senso se voglio avere i clienti.
Putroppo però questo è a spesa dalla salute delle persone.
Ma che importa? la bella vita e le comodità si devono pur pagare, vero? e se a
pagarle sono gli altri, ben venga.
Quindi è comprensibile che non devono passare su nulla se vogliono mantenere la
supremazia.
Ecco che allora Berrino, Veronesi e gli altri medici che dicono che la carne
causa i tumori dichiarano il falso, anche perchè sono in conflitto di interesse,
e non solo ma se qualche malato di tumore guarisse evitando i CARBOIDRATI
e cibandosi di PROTEINE ANIMALI, un giro grandissimo di denaro crollerebbe, oltre che
crollare tutto il sistema ospedaliero e le varie ricerche sul cancro.
Ecco che a cominciare dal Campbell si è ritenuto indispensabile agitare le acque
affinchè questo non succedesse.
Anche perchè si fanno tante parole, come sempre, ma con nessuna prova reale;
quindi sarebbe opportuno che privatamente ognuno, mettendo in dubbio i loro
consigli, provasse a fare il contrario di quanto da loro dichiarato.
Personalmente lo stò facendo con benefici certi.
Pur di riuscire nel loro intento non si è scartato nulla, puntando sull'amore
che hanno le persone verso i loro animali di compagnia, mettendo in rete i vari
video che ritengo SADICI, dichiarando che per questi animali si finisce l'acqua,
che la maggior parte dei cibi sono prodotti per loro, usando la parola "ETICA",
e chi più ne ha più ne metta.
Le varie attrezzature poi, sono state un complemento che ha permesso loro di
dire che "la medicina ha fatto passi da gigante" guadagnandosi la fiducia delle
persone, ma che in effetti mai nessuna attrezzatura ha guarito alcuna malattia,
come non è riuscita a farlo alcun farmaco.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/burrograssisaturi.htm
Con questa pagina vorrei dimostrare che la IDROCOLON TERAPIA
DEVE ESSERE UNA PRATICA PER TUTTI ALMENO ANNUALE, E DEVE ESSERE FATTA AL PRIMO SEGNALE
ANOMALO DEL CORPO.
Questo perchè, dato che gli intestini sono IL CENTRO DEL CORPO, sono certo che
da loro, quindi dalla FLORA BATTERICA partono TUTTE LE MALATTIE.
Ma la cosa più importante da sapere è che se tu dici al tuo
medico che hai dei dolori diffusi mentre già stai ingoiando una medicina per
altra malattia da lui o da un suo collega consigliata, lui ti proporrà un esame
del sangue onde conoscere i valori dei vari ed ormai tanto conosciuti
COLESTEROLO, DIABETE, CELIACHIA ed allergie varie.
Quindi sulla ricetta scriverà per la ricerca nel sangue che ti dovranno
prelevare a digiuno:
GLICEMIA
COLESTEROLO
CACEMIA
FERRO
MAGNESIO ERITROCITARIO (O INTRAERITROCITARIO)
POTASSIEMIA
AZOTEMIA
CREATININA
SODIO
TRANSAMINASI GP (ALT)
TRANSAMINASI GP (AST)
D-DIMERO
dei quali nei risultati fatti dal Centro Analisi, si otterranno dei valori che
se non sono nei parametri stabiliti ti metteranno un segno di evidenzazione che
probabilmente hai già visto negli eventuali esami precedenti.
Ma questi sono esattamente quelli che fanno parte di quel liquido seminale
maschile di TUTTI i maschi animali al mondo chiamato SPERMA e che sono la base
della mia e della tua vita.
Leggilo sul link dove in parte trovi:
"A TOTALE GARANZIA della PROVA SCIENTIFICA di quanto è la mia ORIGINE descritta
sopra, quale dubbio posso avere se questo è fatto da Madre Natura dall'inizio
della vita?
E dato che sono venuto al mondo per la CONTINUAZIONE DELLA MIA SPECIE come
progettato da Madre Natura all'inizio del mondo, come potrò trasmettere ai miei
posteri quei prodotti CHIMICI tanto RICERCATI dalla medicina ed usati per la mia
MANUTENZIONE sognando di guarire le mie malattie?
La RICERCA?
Bella parola, vero? basta questa per dare SPERANZA, ma speranza di cosa? quella
per gli STUPIDI onde ritirare montagne di denaro?"
http://digilander.libero.it/genfranco2/Immagini/originidellavita.htm
Ed ancora altri se lo riterrà opportuno, ma a questo punto, tu innocentemente
dovresti chiedergli di fare pure la ricerca del "principio attivo" (così viene
chiamato l'agente del FARMACO che stai ingoiando, vero?).
A questo punto lui ti dirà sorridendo che non si può.
Allora tu dovresti chiedergli:
"scusi dottore, ma se non si può vuol dire che questo "principio attivo" NON
DEVE ESSERE NEL MIO SANGUE, vero?
Ma se non deve essere nel mio sangue, cosa farà mai nel mio corpo? lei me lo sà
dire e spiegare chiaramente?
Come potrà mai farmi BENE?
IL dottor William Osler, considerato il capostipite della medicina scrisse ai
suoi tempi:
"Sotto trovi il detto del dottor Wiliam Osler, considerato il capostipite
moderno della medicina attuale:
La persona che prende una medicina deve guarire 2 (due) volte:
deve guarire dalla malattia e
deve guarire dalla medicina
William Osler
http://digilander.libero.it/genfranco2/Immagini/williamoslerdottore.htm
e se vuoi la sua scritta clicca sul link
http://digilander.libero.it/genfranco2/Immagini/williamoslerdottorea.htm
e ti salverai la vita con L'ACIDO ASCORBICO di cui ti parla Abram Hoffer,
Linus Pauling, Irwin Stone e gli altri SCIENZIATI del secolo scorso che trovi su
questa pagina:.
http://digilander.libero.it/genfranco/Immagini/scienziati.htm
Intanto il dottor Abram Hoffer in una sua intervista dichiara:
"AWS: Le vitamine sono state accusate di essere in qualche modo realmente
pericolose.
AH: Sono veramente impressionato della preoccupazione di alcuni scienziati
rispetto a queste "pericolose" vitamine. Vorrei che fossero più preoccupati per
quei pericolosi veleni chiamati farmaci. Ogni flacone di pillole dovrebbero
avere una etichetta veleno con teschio e ossa, e "veleno" scritto a grandi
lettere."
http://digilander.libero.it/genfranco1/Immagini/niacinaabramhoffer.htm
da questo link
http://acidoascorbico.altervista.org/prova30/Immagini/esamedelsangue.htm
La "terapia" del dottor Max Gerson.
Max Gerson
Nel 1945 venne pubblicato un articolo in cui veniva descritto un suo regime
dietetico con alto contenuto di potassio e basso contenuto di sodio, privo di
grassi (quindi verdure e succhi di frutta), integrato con minerali e vitamine e
preparati a base di fegato. Successivamente, al trattamento si aggiunse una
soluzione iodica ("Lugol"), estratto di tiroide, soluzione di potassio,
pancreatina e vitamina C. Secondo l'opinione personale di Gerson, il cancro
sarebbe infatti una malattia degenerativa causata da uno squilibrio metabolico,
in particolare nel rapporto tra sodio e potassio.
Tale sua tesi soggettiva è, in realtà, in contrasto con l'evidenza scientifica
verificata, che individua una serie di cause molto diverse per i vari tipi di
processi tumorali.
Gerson,
nelle sue teorie personali, considerava di grande importanza l'eliminazione
delle tossine dall'organismo, attribuendo al fegato un ruolo importante nel
processo di guarigione. Parte del suo trattamento privo di riscontri scientifici
consisteva nella somministrazione di clisteri di caffè, a causa del ruolo
riconosciuto alla caffeina per stimolare la produzione della bile, e ipotizzando
lui di accelerare in tal modo l'espulsione delle tossine.
Gerson sostenne di aver ottenuto in tal modo positivi risultati terapeutici, ma
la American Medical Association (AMA) stabilì ufficialmente nel 1949 che non
esisteva alcuna evidenza scientifica che il metodo di Gerson avesse un qualche
specifico valore nel controllo del cancro.
http://digilander.libero.it/genfranco2/Immagini/gersonmax.htm
A conferma ecco cosa dice la dottoressa Natasha Campbell-McBride nell'articolo
sotto.
6 medici testimoniano la degenerazione della razza umana
causata dall'alimentazione moderna
Il paragone tra le persone dell’occidente moderno e le popolazioni indigene
che avevano ancora conservato uno stile di vita tradizionale ha lasciato il
dentista Weston A. Price senza alcun dubbio sul fatto che la dieta sempre più
artificiale (per esempio farine raffinate e consumate settimane dopo la macina,
consumo di zucchero raffinato) abbia causato una degenerazione che, in maniera
preoccupante, peggiora di generazione in generazione ad un ritmo crescente.
L’osservazione dei popoli cosiddetti “primitivi” è particolarmente indicativa
quando si confrontano i membri di tali popolazioni che hanno ceduto alle
lusinghe della società e dell’alimentazione occidentale con quelli che invece
hanno mantenuto uno stile di vita e di alimentazione tradizionale, basato su una
tradizione millenaria e su una saggezza sedimentata nel corso dei secoli: se i
primi manifestano presto carie, deformazione dell’arcata dentaria, affollamento
dei denti, degenerazioni a livello scheletrico e salute malferma, i secondi
hanno una dentatura ancora perfetta, una perfetta conformazione scheletrico ben
visibile anche a livello del volto, ed una salute invidiabile. Le foto incluse
nel libro del resto parlano da sole.
Lo stesso tipo di osservazioni sono state fatte indipendentemente dalla
dottoressa Kousmine appena qualche anno più tardi (vedi per esempio il libro
"Salvate il vostro corpo"). Catherine Kousmine infatti, dopo avere scoperto che
il cancro e le altre malattie degenerative erano causate da una scorretta
alimentazione è riuscita a curare tantissimi pazienti orientandoli verso
un’alimentazione naturale (assieme alla pulizia dell’intestino con clisteri alla
camomilla e iniezione rettale di olio di semi di girasole spremuto a freddo,
ricco di vitamina F). Nel corso della sua lunghissima carriera la dottoressa
Kousmine non solo ha visto come è possibile curare le malattie croniche
degenerative che si manifestano sempre più spesso nella nostra società moderna
(e che sono assenti nei popoli primitivi che ancora seguono uno stile di
alimentazione tradizionale) ma che lo stato di salute degenera rapidamente
passando da una generazione all’altra, anche perché i figli prodotti dall’unione
di due genitori malati hanno già dei deficit congeniti; per non parlare di
un’alimentazione la cui qualità peggiora nel corso degli anni, sempre più
orientata verso il cibo processato, confezionato, pre-cotto, dolcificato,
ossidato, con additivi chimici conservanti e pesticidi.
In tempi più recenti la dottoressa Natasha Campbell-McBride ha notato a sua
volta una simile degenerazione che progredisce nel passare da una generazione
all’altra. Il suo campo di osservazione è la disbiosi intestinale come causa di
moltissime malattie fisiche e mentali. Anche lei sostiene che un’alimentazione
sempre più artificiale ha condotto al crescente diffondersi di malattie
degenerative, disturbi dell’apprendimento e disturbi mentali. Nel suo libro Gut
and psychology syndrome descrive come la flora microbica dell’uomo in buona
salute venga alterata dall’azione di molti farmaci (antibiotici,
anticoncezionali, anti-infiammatori, antidolorifici, anti-tumorali,
neurolettici) e dall’adozione di un’alimentazione sbagliata. Questi fattori
portano alla carenza dei batteri e degli altri microbi benefici ed alla
proliferazione di quelli patogeni (apportatori di malattie) e se a causare
questo squilibrio possono bastare poche settimane o pochi mesi, recuperare lo
stato di salute è difficilissimo se non impossibile fintanto che si continuano
ad assumere gli alimenti sbagliati (soprattutto cibi innaturali a base di farine
processate).
Ed ecco cosa dice ancora nell'articolo sotto:
Catherine Kousmine infatti, dopo avere scoperto che il cancro e le altre
malattie infatti, dopo avere scoperto che il cancro e le altre
malattie degenerative erano causate da una scorretta alimentazione è riuscita a
curare tantissimi pazienti orientandoli verso un’alimentazione naturale (assieme
alla pulizia dell’intestino con clisteri alla camomilla e iniezione rettale di
olio di semi di girasole spremuto a freddo, ricco di vitamina F). Nel corso
della sua lunghissima carriera la dottoressa Kousmine non solo ha visto come è
possibile curare le malattie croniche degenerative che si manifestano sempre più
spesso nella nostra società moderna (e che sono assenti nei popoli primitivi che
ancora seguono uno stile di alimentazione tradizionale) ma che lo stato di
salute degenera rapidamente passando da una generazione all’altra, anche perché
i figli prodotti dall’unione di due genitori malati hanno già dei deficit
congeniti; per non parlare di un’alimentazione la cui qualità peggiora nel corso
degli anni, sempre più orientata verso il cibo processato, confezionato,
pre-cotto, dolcificato, ossidato, con additivi chimici conservanti e pesticidi.
CONCLUSIONE:
Ecco come si comporta il dottor Max Gerson:
"nella somministrazione di clisteri di caffè",
continuando con la dottoressa Catherine Kousmine di cui si riporta:
(assieme alla pulizia dell’intestino con clisteri alla camomilla e iniezione
rettale di olio di semi di girasole spremuto a freddo, ricco di vitamina F)
mentre si dice della dottoressa Natasha Campbell-McBride:
"Il suo campo di osservazione è la disbiosi intestinale come causa di moltissime
malattie fisiche e mentali."
Quindi questo dimostra che il finale NON sono i mezzi usati: CAMOMILLA, CAFFE' o
quant'ALTRO ma invece è la PULIZIA DELL'INTESTINO CHE CONTA, eliminando quelle
TOSSINE che ne causano nel tempo, dei danni INESTIMABILI all'individuo,
DISINTOSSICANDOLO da tutti quei veleni che purtroppo, in un modo o nell'altro si
ingoiano giornalmente.
Come abbiamo rilevato sopra, questi dottori provocano
VOLONTARIAMENTE, ed ognuno con un
mezzo diverso, la PULITURA DELL'INTESTINO, e di conseguenza la
DIARREA con lo scopo di espellere ogni
tipo di
TOSSINE dal
corpo.
Quindi la "DIARREA" CHE PULISCE L'INTESTINO causata dall'ACIDO ASCORBICO, che è
TANTO TEMUTA da moltissime persone (perchè DEMONIZZATA da chi è in conflitto di
interesse), non è poi così deleteria come si vuol far credere, anzi direi che è
moltissimo SALUTARE e che è il segno tangibile della PULIZIA dell' INTESTINO
come hanno fatto, ognuno a suo modo, questi tre dottori appena menzionati:
Max Gerson, Catherine Kousmine e Natasha Campbell-McBride con il finale di
ELIMINARE LE TOSSINE in tutti e quattro i casi contando
l'azione NATURALE dell'ACIDO ASCORBICO.
Ora, se questi dottori causando VOLONTARIAMENTE
questa DIARREA hanno dimostrato di salvare vite umane, come si può fissare una
TI (Tolleranza Intestinale) alla DIARREA causata da questo ACIDO ASCORBICO?
chiunque sia a causarla, questi dottori o l'ACIDO ASCORBICO.
A questo proposito, come si può pensare che il CORPO UMANO sia STUPIDO? e chi
può pensare che questo corpo sia AUTOLESIONISTA? Se mai STUPIDO è il CERVELLO
il quale è quello che per ottenere le SENSAZIONI, i GODIMENTI dalle varie
situazioni, impone al CORPO, a volte, sacrifici indicibili.
Un esempio? con l'ingordigia
il CERVELLO "GODE" di questa sovralimentazione, ma alla fine è inevitabile che
la protesta del CORPO si faccia sentire nei vari modi conosciuti: indigestioni,
pancia gonfia e fino all'OBESITA'. Questa non è
la dimostrazione pratica di chi dei due è STUPIDO?
Quindi al sopraggiungere di questa DIARREA non ci si deve allarmare poichè, come
abbiamo visto sopra, è SALUTARE, ma ci si deve ALLARMANTE se si ingoiano
MEDICINE (CHIMICHE) senza l'ACIDO ASCORBICO.
Con questo scopriamo che l'INTESTINO è l'ORGANO PRINCIPALE, il CENTRO DEL
CORPO ANIMALE, poichè di li partono tutti i principi per la sua vita. Quindi non
sono il CUORE o il CERVELLO come fà comodo farci credere, chi è in flagrante
CONFLITTO DI INTERESSI, ma come per i mezzi
meccanici l'elemento più importante è il CARBURATORE, per l'animale è l'INTESTINO. Quindi è verso questo
ORGANO che deve essere dedicata la nostra maggior attenzione, perchè di lì
partono e si formano le conseguenti MALATTIE o la SALUTE, come dichiara la
dottoressa Natasha Campbell-McBride sul suo libro, senza dover per questo
crearci mai altri problemi. Naturalmente coadiuvato da una GIUSTA ALIMENTAZIONE
di cibi NATURALI come si alimentano TUTTI gli animali del mondo evitando i cibi
proposti dalle industrie alimentari alle quali il loro
SOLO SCOPO E' IL LUCRO.
La pagina recita:
"E' mia intenzione dimostrare che quanto dichiarato da medicina
ufficiale, da centri ospedalieri e da studi finanziati da chi aziende che
trattano il CAFFE', dichiarando che il CAFFE' fà bene alla salute, E' FALSO.
Prima di tutto dimostro che il CAFFE' è DROGA, dichiarato dai docenti che
dicono:
"A conferma questo breve articolo è un frammento del materiale di discussione di
un Corso di Formazione e Aggiornamento per docenti di un Liceo. Si è preferito
proporre per la pubblicazione questa parte prima dell'intero materiale che farà
parte di una successiva più ampia trattazione dell'intero corso per esporre qui
alcuni argomenti che di solito sono sottaciuti o dati per scontati nella
esposizione di programmi di prevenzione.
Pochi interventi di prevenzione, spesso condotti da operatori "fumatori" (di
tabacco) considerano le potenzialità negative dell'habitus "addicted to", anche
per sostanze "apparentemente innocue" (come il tabacco).
Molto spesso è il "fattore umano", "la storia" della persona che curiamo, che
rende pesante la tossicodipendenza.
Le forze politiche ed il governo paiono però non considerare questo elemento
dell'individuo, corroborato dai dati della ricerca scientifica, sovvenzionata a
volte dallo stesso governo.
Anzi "le droghe leggere" racchiudono bacini elettorali facilmente coinvolgibili,
... ma la Clinica non può scendere a compromessi. Il materiale che propongo al
lettore è un fedele adattamento della discussione all'interno del Corso.
G: "Ma allora ciò che si dice della distinzione tra droghe leggere o pesanti?"
C: "Questa distinzione non è di tipo clinico ma ha un valore solo in termini
politici o ideologici. Sono nomi che non hanno nessun valore in campo clinico.
Vogliamo scoprire insieme perché? ... Perché una droga si definisce pesante?"
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/caffedipendenza.htm
... quindi come DROGA non si può sicuramente che questa bevanda sia salutare. Ma
non basta la pagina recita:
"Per concludere
Vi siete mai chiesti come mai quando andiamo dal medico e gli esponiamo i nostri
problemi di salute una delle prime domande che il medico ci fa è: quanti caffè
bevi in un giorno? E secondo di come gli risponderemo lui ci dirà:
hai problemi di stomaco? Non bere caffè
hai problemi alla vescica? E' meglio se rinunci al caffè
hai problemi alla prostata? Fai a meno del caffè
hai problemi al cuore? Non bere caffè
ecc. ecc.
Ma perché il "nostro" medico di famiglia non ci dice chiaramente che solo un
organismo perfettamente sano tollera, e ripeto tollera, uno o due caffè al
giorno? E che comunque sarebbe meglio farne a meno?
In verità quando beviamo un caffè, introduciamo nel nostro corpo una quantità di
tossine per varietà e quantità molte volte superiore a quelle che introdurremmo
mangiando un fungo tossico, anche se non letale.
Allora mi chiedo, mangereste tutti i giorni un fungo sapendo prima che il fungo
è TOSSICO (ma con un buon sapore) o ne fareste a meno?...
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/caffepericoli.htm
... ma la ciliegina sulla torta è messa da quest'articolo che dimostra chiaramente quanto
sia pericolosa questa bevanda CAFFE' per le malattie, con la dichiarazione che
trovi in fondopagina nell'articolo:
"Attenzione inoltre al proprio regime alimentare, in quanto un comportamento
scorretto a tavola (troppi cibi grassi o fritti) o un eccesso di bevande quali
caffè, alcolici e bibite gassate possono risultare dei fattori di rischio al
pari dello stress, in quanto stimolano l’ipersecrezione gastrica. Da evitare per
questo stesso motivo il ricorso alle gomme da masticare."
ed ancora:
"Divieto assoluto per i soggetti che hanno già avuto episodi di gastrite o ulcera
di
consumare bevande alcoliche, bibite gassate, caffè e l’obbligo di forti
limitazioni nel consumo di cibi fritti, spezie e condimenti piccanti. Da evitare
con attenzione anche il fumo."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/caffeulcerastomaco.htm
La riprova che la DIARREA causata dai 3 cucchiaini di ACIDO
ASCORBICO con mezzo di BICARBONATO DI POTASSIO in mezzo bicchiere di acqua di
rubinetto ogni ora per almeno 4-5-6 volte di seguito, sia benefica l'ho avuta in
questi due giorni e l'aver letto l'articolo sotto me lo ha fatto capire ancora
di più.
Il fatto:
eri mattina mi sono svegliato con dolori diffusi e una stanchezza che non
provavo più da molto tempo. Addirittura zoppicavo tanto erano forti i dolori nei
muscoli delle gambe.
Ho capito che era successo qualcosa di anomalo, ed ecco che come consiglia Irwin
Stone ho ingoiato le dosi ogni ora come sopra descritto.
Mi aspettavo la diarrea, ma nulla, tanto che ieri sera non stavo ancora nella
normalità.
Questa mattina alle 5.30 mi sono alzato perchè dovevo andare nell'orto, ma non
ero ancora del tutto normale.
Dopo aver ingoiato la dose descritta ci andai poichè era necessario ed ho fatto
tutto quello che dovevo fare ma con fatica. Al ritorno ripresi ad ingoiare le
stesse dosi e finalmente verso le 10 mi è venuta la diarrea. Mi pareva di non
finire mai, uno, due, tre volte ed ecco che alla quarta finalmente mi sono
sentito meglio e man mano sempre di più.
Ho mangiato pranzo e subito sono andato a fare il solito pisolino.
Quando mi sono svegliato ero nuovamente normale, quindi TUTTO PASSATO.
Ho capito così che quella DIARREA era proprio INDISPENSABILE per liberare il
corpo da quelle TOSSINE che ne causavano il disguido.
Ora stò benissimo e mi permetto di riportare l'articolo che mi ha fatto capire
l'importanza di liberare gli INTESTINI che sono IL CENTRO DEL CORPO confermato
da questo articolo sotto e dai dottori riportati sopra.
http://digilander.libero.it/genfranca/Immagini/intestinimalattie.htm
Mi voglio collegare a questa mia esperienza trascorsa per parlare
di quello che in effetti è giusto fare in caso di sintomi anormali.
Come ho detto sopra abbiamo certezza che gli INTESTINI, sono IL CENTRO DEL
CORPO, ma qual'è il meccanismo che ne determina questa importanza?
Si chiama:
FLORA BATTERICA formata da batteri, lievi, funghi.
La micro flora nell'Intestino
In termini quantitativi, la carica microbica totale aumenta progressivamente
dallo stomaco all'intestino crasso mentre, in termini qualitativi, i germi
aerobi o facoltativi diminuiscono passando dall'ambiente gastrico a quello
intestinale. Nella popolazione microbica del tratto più distale del canale
digerente, la anaerobiosi è praticamente costante.
La qualità e la distribuzione di questi microbi può variare da un individuo
all'altro. Nell'intestino di individui sani i batteri anaerobi sono
predominanti, anche se la loro distribuzione è in relazione all'età
dell'individuo, alle abitudini alimentari e igienico-sanitarie.
La microflora ha caratteristiche differenti nei vari tratti dell'apparato
gastrointestinale: La sua entità e composizione viene influenzata da numerosi
elementi locali.
La alterazione di questo equilibrio individuale, ecco l'apparire delle malattie.
L'ecosistema piu' complesso in natura e' anche e proprio dentro ognuno di noi;
esso si chiama "Microbiota" (flora batterica composta da batteri e
funghi-lieviti) ed e' presente soprattutto nell'apparato gastrointestinale; esso
e' l'insieme dei microorganismi autoctoni residenti (NON transienti) nel tubo
digerente dell'uomo, degli animali e dei vegetali; il microbiota, ha quindi un
ruolo fondamentale per la vita sana umana, animale e vegetale.
"Questo microbiota e' indispensabile, secondo la Medicina Naturale, al
mantenimento della Perfetta Salute e assolutamente necessario per la riparazione
delle cellule, dei tessuti danneggiati da traumi fisici esterni (pressioni,
bruciature, contusioni ferite) e da quelli interni derivanti dall'uso di
farmaci, vaccini, droghe, alimenti inadatti e/o contaminati (solidi e liquidi),
ecc.; cio' significa che sono indispensabili per l'AUTOGUARIGIONE da qualsiasi
sintomo (malattia), per cui distruggerli con gli antibiotici e' un crimine
contro la Salute Naturale."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/disbiosiflorabatterica.htm
Infatti sia
Max Gerson, Catherine Kousmine e Natasha Campbell-McBride hanno sperimentato che
con il CLISTERE riescono a riequilibrare gli intestini prevenendo così le
malattie.
In seguito alla mia esperienza personale che stò vivendo in questo periodo, mi
ha portato a ricerche più approfondite ed alla scoperta che lo stato anomalo
della FLORA BATTERICA è chiamata:
DISBIOSI INTESTINALE
La causa che ha scatenato in me l'attuale stato patologico è stato causato dagli
interventi del 22 marzo 2016 cui ho subito flebo di ANTIBIOTICI ed
ANTIDOLORIFICI.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/cisteairenimiasinistra.htm
Naturalmente, mancando di esperienza da parte mia, come
probiotici per combattere i danni degli antibiotici, ho ingoiato degli yogurt
bianchi come consigliato dagli amici, però devo far notare che:
"Per iniziare in modo chiaro a parlare di fermenti lattici è importante una
premessa: il nome.
Vengono chiamati fermenti lattici, perche il prodotto di degradazione principale
è l'acido lattico. Questa sostanza si ricava dalla fermentazione di zuccheri di
varia origine (anche le fibre e il cotone come il lino sono composti da
zuccheri). Il latte non c'entra nulla !
Il fatto che alcuni batteri vengano usati per trasformare gli zuccheri del latte
in acido lattico producendo quello che noi chiamiamo yogurt ha creato questo
fraintendimento."
Leggendo questo ora però ho capito che questa informazione è un puro inganno.
In data 5 luglio 2016 il secondo intervento, che mi ha fatto subire gli stessi
ANTIBIOTICI ed ANTIDOLORIFICI del precedente intervento.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/cisteairenimiadestra.htm
Naturalmente ho fatto il medesimo errore verso la FLORA BATTERICA dei miei
intestini.
Ma non basta, in data 3 agosto 2016 ecco la infezione del punto metallico
dimenticato nella ferita dell'ultimo intervento laparoscopico.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/puntometallicodimenticato.htm
Ho dovuto ingoiare gli ANTIBIOTICI che mi sono stati prescritti poichè non sono bastati gli "ALIMENTI ESSENZIALI" a combattere questa micidiale
infezione, anche se naturalmente non ho mai avuto una linea di febbre, quindi niente intossicazione del sangue.
Come si sà questi FARMACI debilitano sia il corpo che nell'anima.
Difatti il giorno dopo 4 agosto 2016, recatomi nuovamente al pronto soccorso per
controllare che il sangue non fosse infetto, quando il medico ha avuto i risultati ha esclamato:
"VORREI AVERE IO I SUOI ESAMI DEL SANGUE!!!"
Quindi niente infezione nel sangue, niente febbre.
Certo, come dichiarato ho continuato ad ingoiare gli "ALIMENTI ESSENZIALI" in
dosi maggiori.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/esameprontosoccorso4.htm
Però devo dire che fin dal primo intervento apparve un dolore alla bocca dello
stomaco, ma poco frequente, quindi solo alla sera e dopo cena.
Questo dolore aumentò dopo il secondo intervento, ed allora mi preoccupai
chiedendo al medico di farmi fare una ecografia.
Il motivo è che due pagine, una delle quali è del Servizio Sanitario Nazionale -
Regione Veneto - ASL 13 riportano:
"Complicanze: L'incidenza ed il tipo di complicanze sono estremamente variabili
a seconda dei centri e non sono generalizzabili: sono minori nei centri esperti,
sia come numero che come gravità. Sono state descritte: lesioni all'intestino,
al fegato, alla milza, alla pleura, all'uretere, alla via escretrice intrarenale,
ematoma perirenale, fistola urinosa. Nell'1% dei casi può essere presente nella
cisti una neoplasia: in questo caso le cellule neoplastiche contenute nel
liquido cistico possono diffondere nel campo operatorio. Quest'ultima
eventualità è comune a tutte le cisti e a tutte le procedure di rimozione,
compreso l'intervento a cielo aperto."
http://www.urologiadolo.it/consensi/cisti_renale.pdf
http://www.urologia-andrologiagiovanni23.it/pu_patologia_renale.html
Il responso della ecografia fu il medesimo del mese di febbraio, alla scoperta
delle cisti renali, ma naturalmente senza queste, ma senza alcun danno causato
dall'intervento.
Questo mi ha tranquillizzato, ma intanto il dolore continuava ad esserci.
Nel frattempo mi si aggiunse un dolore nel basso ventre se in macchina subivo un salto,
al quale non
diedi la minima importanza poichè parlatone col medico, concludemmo che fossero
gli intestini che si sistemavano dopo gli interventi.
Intanto non riuscivo e recuperare completamente le forze, ed un giorno, il 3
ottobre 2016, il mal di pancia non mi ha più lasciato e passai una brutta giornata
dato che non ho voluto ingoiare antidolorifici proposti dal mio medico. Però
alla sera liberandomi gli intestini, il dolore mi si è attenuato.
Il mattino successivo mi sono recato al pronto soccorso, dove mi venne fatto una
ecografia, ma nulla, tutto a posto. Mi hanno proposto un ricovero per controlli che ho
rifiutato.
Ieri ecco che avendo nuovamente il dolore incessante al basso ventre ho cercato
ed ho trovato questo articolo che vi sottopongo, poichè ho scoperto che l'
IDROCOLON TERAPIA e cioè il
CLISTERE
è l'unica arma contro la DISBIOSI INTESTINALE, insieme alla ingestione di VERI PROBIOTICI
e non gli yogurt o lo zefir.
Come riporta l'articolo sotto:
"Per iniziare in modo chiaro a parlare di fermenti lattici è importante una
premessa: il nome.
Vengono chiamati fermenti lattici, perche il prodotto di degradazione principale
è l'acido lattico. Questa sostanza si ricava dalla fermentazione di zuccheri di
varia origine (anche le fibre e il cotone come il lino sono composti da
zuccheri). Il latte non c'entra nulla !
Il fatto che alcuni batteri vengano usati per trasformare gli zuccheri del latte
in acido lattico producendo quello che noi chiamiamo yogurt ha creato questo
fraintendimento."
Per questo ho iniziato con probiotici la Energy Flora che non contiene troppi
prodotti chimici. Una pastiglia al giorno prima di colazione.
Ed è su questa dieta che ho molti dubbi dopo che ho visto questo video
TESTIMONIANZA IMPORTANTE sulla disbiosi intestinale
https://youtu.be/nzPFm84QrcI
Questo è stato da parte mia involontario, ma dato che la figlia
di Franca è oltre che vegetariana, anche animalista, come anche la nipote di
ormai 23 anni, a Franca pareva che questa alimentazione fosse la più giusta in
quanto DIETA MEDITERRANEA basata sui CEREALI e sui LEGUMI. Difatti che questi
contengano le proteine è ormai noto a tutti.
Naturalmente non ho mai lesinato gli "ALIMENTI ESSENZIALI" che ingoiavo ed
ingoio ancora 4 volte il giorno.
Ora in data 25 novembre 2016 ho toccato il fondo pensando che sarebbero stati i
miei ultimi giorni, ma per mia immensa fortuna mi sono trovato sotto il mouse un
video che mi ha dato una speranza di vita.
Naturalmente da un giorno all'altro ho cambiato completamente la mia
alimentazione, iniziata il giorno 28 novembre 2016.
Dopo una settimana di questa, i dolori addominali si sono attenuati e continuano
ad attenuarsi piano piano, tanto che a volte mi pare di essere guarito, anche se
sento che il sintomo è pronto a farsi sentire. Sopratutto quando devo fare aria.
Alla data odierna 24 dicembre 2016 sento che il dolore allo stomaco stà
scomparendo, anche se sono parecchio debole, ma visto il video della guarigione
dalla ULCERA DUODENALE, ho certezza di essere sulla buona strada.
Riporto sotto il primo video testimonianza che mi è capitato sottomano, e faccio
seguire tutti gli altri che ho trovato in rete.
A voi il vostro giudizio dopo averli visti:
Prima però conosciamo cosa sono dalla bocca di Adriano Panzironi....
I LEGUMI ED I CEREALI PER LA LONGEVITA'
https://youtu.be/1FPvEPGXDzI
Paura di INVECCHIARE? Ecco gli alimenti da evitare assolutamente
https://www.youtube.com/watch?v=BkwJnwQRlww
CARBOIDRATI= LEGUMI, CEREALI
Ecco perché FAGIOLI e LEGUMI fanno male al nostro intestino
https://www.youtube.com/watch?v=8stYIeKw7bA
Ecco perché i cereali e i cibi integrali sono un pericolo per la salute
https://www.youtube.com/watch?v=-Vf5TXe3BSo
Per questo ho iniziato con probiotici la Energy Flora che non
contiene troppi prodotti chimici. Una pastiglia al giorno prima di colazione.
Ed è su questa dieta che ho molti dubbi dopo che ho visto questo video
TESTIMONIANZA IMPORTANTE sulla disbiosi intestinale
https://youtu.be/nzPFm84QrcI
E su questo le vere cause della disbiosi e non solo:
https://www.youtube.com/watch?v=5IPQbGvU1g8&t=231s
Quindi ecco che ho modificato la mia dieta secondo questi video e
la pagina che trovi su questo link
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/disbiosiintestinalevivere.htm
Da questa pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/life120anni.htm
Naturalmente DEVONO ESSERE CIBI NATURALI E FRESCHI, in quanto solo loro possono
e sono in grado di darmi la guarigione.
Fatto questo CLISTERE ieri sera, sono stato decisamente meglio.
Naturalmente con molta debolezza, ma mangiando NATURALE ed ingoiando i VERI
PROBIOTICI, sono certo di tornare in piena salute.
Non dobbiamo dimenticare che i medici di una volta, non dovendo dipendere dalle
case farmaceutiche di dedicavano con amore alla salute delle persone e questi
clisteri erano all'ordine del giorno. Ora i medici preferiscono inviarti da un
collega per altri controlli in modo che ognuno di loro ne abbia un buon ritorno,
ma devi farlo solo se malato, perchè se stai bene non guadagna nè l'uno nè
l'altro.
Purtroppo di questo non ce ne dobbiamo dimenticare.
QUINDI CONCLUDO PER TUTTI CHE AL MINIMO INTOPPO, PRIMA DI FARE UN QUALSIASI PASSO, RITENGO
CHE FARE UN CLISTERE COME CONSIGLIANO I MEDICI SOPRA, SIA UNA BUONA NORMA, IN
MODO DA AVERE LA GARANZIA CHE LA FLORA BATTERICA SIA COME PREVISTO E NON
MENOMATA..
QUINDI AVERE IN CASA IL NECESSARIO PER UN CLISTERE SONO CERTO CHE SIA UNA BUONA
NORMA.
"CLISTERE CASALINGO : la parola Clistere deriva dal greco klystérêros,
purificare, lavare.
Come ci si lava la pelle esterna abbastanza spesso, occorre anche lavare la
pelle=mucosa interna (epitelio del tubo digerente-intestino) e cioe' fare
regolarmente di tanto in tanto dei clisteri = lavaggi purificatori e
disinfiammanti dell'intestino.
vedi, prima di proseguire, questa pagina: Idrocolon terapia e suoi benefici +
Putrefazione intestinale"
...durante la cura la
Dieta salutare
- Colazione: frutta fresca, l'ideale è una spremuta di aranci o pompelmi.
- Pranzo: solo il primo con contorno di verdure crude.
- Cena: solo il secondo con contorno di verdure crude (alternare uova, pesce,
pollo, tacchino, formaggio di capra o pecora, yogurt naturale).
- Ridurre od eliminare: zucchero bianco (sostituire con poco miele, zucchero di
canna o fruttosio)
Eliminare: latte, formaggi di mucca, carni rosse, insaccati, dolciumi da
pasticceria, cioccolata, fritture, superalcolici.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/disbiosiclistere.htm
Dell'articolo cito il fatto che questa FLORA BATTERICA è
indispensabile per la AUTOGUARIIONE:
"L'ecosistema piu' complesso in natura e' anche e proprio dentro ognuno di noi;
esso si chiama "Microbiota" (flora batterica composta da batteri e
funghi-lieviti) ed e' presente soprattutto nell'apparato gastrointestinale; esso
e' l'insieme dei microorganismi autoctoni residenti (NON transienti) nel tubo
digerente dell'uomo, degli animali e dei vegetali; il microbiota, ha quindi un
ruolo fondamentale per la vita sana umana, animale e vegetale."
"Questo microbiota e' indispensabile, secondo la Medicina Naturale, al
mantenimento della Perfetta Salute e assolutamente necessario per la riparazione
delle cellule, dei tessuti danneggiati da traumi fisici esterni (pressioni,
bruciature, contusioni ferite) e da quelli interni derivanti dall'uso di
farmaci, vaccini, droghe, alimenti inadatti e/o contaminati (solidi e liquidi),
ecc.; cio' significa che sono indispensabili per l'AUTOGUARIGIONE da qualsiasi
sintomo (malattia), per cui distruggerli con gli antibiotici e' un crimine
contro la Salute Naturale."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/disbiosiflorabatterica.htm
Come si può rilevare in particolare che sia gli antibiotici che gli analgesici, quindi "principi
attivi" sono causa certa di malattie.
Due di queste colpiscono l'apparato più importante del corpo, che sono gli
intestini.
Colgo l'occasione per ricordare a chi deve ingoiare gli antibiotici, dato che i
medici si sognano dal dirlo:
"NON DIMENTICATE DI INGOIARE I PROBIOTICI"
i migliori sono quelli in capsule, mentre lo yogurth e lo zefir sono una CHIMERA
credenza popolare.
Questo per evitare che i postumi siano più gravi del problema tolto del
medicinale.
Naturalmente, mancando di esperienza da parte mia, come
probiotici per combattere i danni degli antibiotici, ho ingoiato degli yogurt
bianchi come consigliato dagli amici, però devo far notare che:
"Per iniziare in modo chiaro a parlare di fermenti lattici è importante una
premessa: il nome.
Vengono chiamati fermenti lattici, perche il prodotto di degradazione principale
è l'acido lattico. Questa sostanza si ricava dalla fermentazione di zuccheri di
varia origine (anche le fibre e il cotone come il lino sono composti da
zuccheri). Il latte non c'entra nulla !
Il fatto che alcuni batteri vengano usati per trasformare gli zuccheri del latte
in acido lattico producendo quello che noi chiamiamo yogurt ha creato questo
fraintendimento."
Leggendo questo ora però ho capito che questa informazione è un puro inganno.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/disbiosiflorabatterica.htm
Di questo articolo sotto mi permetto di riportare:
"Le cause della disbiosi intestinale sono legate solitamente allo stile di vita:
- Alimentazione non adatta e/o industrializzata
- Ritmi lavorativi stressanti
- Mancanza di attività fisica
- Utilizzo di farmaci (es. antibiotici, lassativi, anticoncezionali, ma e sopra
tutto VACCINI)"
La DISBIOSI intestinale:
E' un'alterazione degli enzimi e della flora batterica autoctona intestinale che
può essere diagnosticata anche attraverso il Disbiosi Test, una semplice analisi
delle urine, consentendo quindi l'eliminazione di fastidiosi disturbi della
digestione.
Tale sintomo si cela dietro alcuni altri sintomi precisi e causali: cattiva
digestione dovuto ad alimentazione inadeguata o contaminata, che producono,
gonfiore, stitichezza alternata a dissenteria, cambiamenti dell'umore, disturbi
del sonno, candidosi vaginale irritazione della mucosa intestinale,
malassorbimento, ecc..
Le cause della disbiosi intestinale sono legate solitamente allo stile di vita:
- Alimentazione non adatta e/o industrializzata
- Ritmi lavorativi stressanti
- Mancanza di attività fisica
- Utilizzo di farmaci (es. antibiotici, lassativi, anticoncezionali, ma e sopra
tutto VACCINI)
Una dieta poco equilibrata, caratterizzata dall'assunzione di alimenti
ricorrenti industriali, e dalla rapidità con cui li si assume, è dannosa per
l'intestino ed impedisce all'organismo di ottenere il giusto apporto calorico e
nutritivo.
L'alimentazione scorretta e contaminata è in genere affiancata da uno stile di
vita irregolare che altera il ritmo sonno-veglia con inevitabili ripercussioni
negative sull'intestino.
La disbiosi può essere causata anche dallo stress generato da un'attività
lavorativa intensa, dagli impegni pressanti e dalle responsabilità quotidiane.
Lo stress professionale lascia ben poco tempo allo svolgimento di attività
fisica e ciò crea una condizione di affaticamento e nervosismo nell'organismo.
Un'ulteriore causa è costituita dall'assunzione di farmaci in specie i Vaccini
e/o ad es. antibiotici, antinfiammatori, antinfluenzali, antidepressivi,
anticoncezionali e ansiolitici che agiscono sui sintomi della malattia ma anche
sulla flora batterica, danneggiandola.
Infine, anche metalli pesanti quali alluminio, mercurio (che sono contenuti
proprio anche nei vaccini ed altri metalli tossici, che possono arrivare
nell'intestino attraverso la catena alimentare, possono danneggiare la flora
batterica.
In ogni caso, le conseguenze per la flora batterica intestinale sono nocive in
quanto perde il proprio ruolo di barriera protettiva dell'organismo facendo
aumentare il rischio di proliferazione di funghi (candida, ecc.)e di agenti
patogeni nell'intestino e rendendo il fisico più vulnerabile.
L'idrocolonterapia è un trattamento medico che ha dimostrato negli ultimi anni
ampie possibilità applicative. La sua efficacia è stata dimostrata nei disturbi
funzionali del colon e nella riabilitazione della capacità peristaltica
intestinale, così come la sua utilità nella preparazione intestinale sia
pre-operatoria che per indagini radiologiche contrastografiche ed endoscopiche.
vedi: Disbiosi e disfunzioni intestinali
L’alterazione della composizione del Microbiota (ad es, un'espansione anormale
di una specie batterica rispetto ad altre) - vedi Batteri autoctoni - che può
essere causata da stress psicofisico, alimentare (NdR: da farmaci, e/o vaccini)
od ambientale, è definita come disbiosi e può portare a condizioni patologiche.
Esistono prove sperimentali che mostrano un'associazione tra squilibrio della
microflora (vale a dire, disbiosi) e malattie infiammatorie croniche intestinali
(Inflammatory Bowel Diseases,”IBD”).
Tra le varie ipotesi eziopatogenetiche proposte, si postula che un cambiamento
nella flora microbica saprofitica possa essere considerato il primum movens che
causa danni alle mucose, per le alterazioni in contemporanea del pH digestivo,
nell'intestino tenue, che diviene sempre meno basico a seconda dei casi, fino a
divenire acido, nei casi di diarrea.
La disbiosi e l'alterazione del pH digestivo, possono modificare i legami
intercellulari (tight junctions) responsabili della corretta struttura dello
strato epiteliale della mucosa intestinale e ciò porta inevitabilmente a un
aumento della permeabilità mucosale.
Di conseguenza, avviene la penetrazione di antigeni nello spazio intercellulare
che porta all'attivazione del tessuto linfoide associato alla mucosa (MALT), con
reclutamento e attivazione della cascata infiammatoria (ad esempio, attivazione
dei leucociti e produzione di citochine, come il TNF-alfa), e danno ai tessuti.
Inoltre, dati recenti hanno fornito la prova della capacità di alcuni elementi
del Microbiota di attivare le cellule Thl7 nella lamina propria dell'intestino
tenue.
Un’alterata stimolazione del sistema immunitario (NdR: ad esempio con i vaccini)
con conseguente infiammazione può essere considerata un legame tra disbiosi e
malattie metaboliche (NdR: ed autoimmuni).
Per iniziare in modo chiaro a parlare di fermenti lattici è importante una
premessa: il nome.
Vengono chiamati fermenti lattici, perche il prodotto di degradazione principale
è l'acido lattico. Questa sostanza si ricava dalla fermentazione di zuccheri di
varia origine (anche le fibre e il cotone come il lino sono composti da
zuccheri). Il latte non c'entra nulla !
Il fatto che alcuni batteri vengano usati per trasformare gli zuccheri del latte
in acido lattico producendo quello che noi chiamiamo yogurt ha creato questo
fraintendimento.
PROMEMORIA:
quando le feci NON galleggiano nel W.C. significa che vi sono oltre al pH errato
e non adatto nel colon, anche la mancanza di Fermenti (i vari tipi Bifidus e
Ramnosus), quindi integrare subito con le apposite capsule.
vedi: Fermenti e batteri autoctoni
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Pancia gonfia, stitichezza, diarrea, Perche ?
Chissà quante volte ti sei domandato il perché di quella pancia gonfia d’aria,
di quella stitichezza e di quella diarrea che ti tormentano senza una precisa
diagnosi. E’ il momento di conoscere l’attività della mucosa del digerente e in
particolare di quella flora e di quei bacilli di cui tanto si parla e che ogni
giorno vengono reclamizzati negli yogurt che trovi al supermercato
Gli ecosistemi del nostro organismo
Sulla pelle, sulla vagina e nell’intestino sono presenti delle strutture
chiamate ecosistemi microbici che non solo svolgono la funzione di prima
barriera contro le infezioni, ma anche di organizzazione di equilibrio e di
benessere.
La flora intestinale fisiologica è in simbiosi con l'organismo. Questa simbiosi,
da cui traggono vantaggio sia l'organismo che la microflora, viene definita
eubiosi. Allorché viene alterato l’equilibrio con la predominanza dei germi
patogeni, si ha la cosiddetta disbiosi intestinale.
Ricordarsi che le alterazioni degli enzimi, della flora, del pH digestivo e e
della mucosa intestinale influenzano la salute, non soltanto a livello
intestinale, ma anche a distanza in qualsiasi parte dell'organismo.
I bacilli intestinali e l'equilibrio nell'apparato digerente
Una notevole quantità di microrganismi (se ne possono identificare oltre 100
diverse specie) è concentrata a livello dell'apparato gastro-intestinale ed è
una componente integrante del corpo umano. Al fine di svolgere le sue funzioni
metaboliche, l’apparato digerente e in particolare il tubo gastrointestinale, ha
infatti bisogno che siano presenti e in stato ottimale non solo le sue strutture
anatomiche ma anche quei germi batterici chiamati microflora intestinale, che
colonizzando la mucosa favoriscono i processi di transito, di assorbimento e di
trasporto.
La microflora intestinale raggiunge una quota di 10'°-10'3 microrganismi per
grammo di feci (peso secco), ma l'aspetto più eclatante è che il numero totale
di microrganismi presenti nell'intestino è circa uguale al numero di cellule che
costituiscono il corpo umano (10'2 batteri per cm2 di intestino)
Le diverse specie di bacilli intestinali
La microflora intestinale si divide in:
- Organismi residenti o saprofiti che facilitano e presiedono alla digestione
- Organismi patogeni che ostacolano i processi metabolici e producono danni
- Gli aerobi richiedono, al contrario degli anaerobi, la presenza di ossigeno.
In condizioni normali la microflora è rappresentata principalmente da batteroidi,
bifidobatteri, clostridi, enterobatteri, enterococchi, lattobacilli e
stafilococchi. 1 batteroidi e i bifidobatteri sono i principali microrganismi
anaerobi, mentre l'Escherichia coli, gli enterococchi e i lattobacilli sono i
principali microrganismi aerobi.
Nell'intestino oltre ai germi batterici, troviamo i virus (anche se la loro
presenza in individui sani non è stata ancora sufficientemente documentata) i
miceti (lieviti e funghi filamentosi) e una grande varietà di protozoi.
La qualità e la distribuzione di questi microbi può variare da un individuo
all'altro. Nell'intestino di individui sani i batteri anaerobi sono
predominanti, anche se la loro distribuzione è in relazione all'età
dell'individuo, alle abitudini alimentari e igienico-sanitarie.
(NdR: occorre quindi che si mantengano i giusti rapporti fra le varie parti
della flora - batteri, lievi, funghi - affinche' la perftetta salute (P.S.) sia
sempre presente.
Le condizioni per la sopravvivenza della micro flora fisiologica
La microflora ha caratteristiche differenti nei vari tratti dell'apparato
gastrointestinale: La sua entità e composizione viene influenzata da numerosi
elementi locali.
I principali fattori in grado di condizionare in termini sia quantitativi che
qualitativi la popolazione microbica sono:
- la quantità di ossigeno che diminuisce progredendo dallo stomaco all'ultimo
tratto dell'intestino,
- il pH del tratto intestinale
- i fattori meccanici, come la peristalsi
La micro flora nello stomaco
L'ambiente dello stomaco presenta un pH acido e un'ottima presenza di ossigeno;
tali caratteristiche rendono difficile la sopravvivenza e la crescita di
microrganismi patogeni. La flora gastrica è infatti quantitativamente molto
scarsa e in certi casi il contenuto dello stomaco è addirittura sterile. I germi
presenti in ambiente gastrico sono di solito aerobi. Gli anaerobi sono di
rarissimo riscontro e frequentemente sono segno della presenza di uno stato
patologico. Nella piena fisiologia e salute è possibile trovare Lactobacillus
acidophilus e lieviti.
La micro flora nell'Intestino
In termini quantitativi, la carica microbica totale aumenta progressivamente
dallo stomaco all'intestino crasso mentre, in termini qualitativi, i germi
aerobi o facoltativi diminuiscono passando dall'ambiente gastrico a quello
intestinale. Nella popolazione microbica del tratto più distale del canale
digerente, la anaerobiosi è praticamente costante.
Nell'intestino la microflora è soggetta a diversi meccanismi di regolazione che
la mantengono costantemente in equilibrio. Tali meccanismi intervengono tra
microrganismo e microrganismo, ma anche tra microrganismo e ospite. In primo
luogo la flora batterica saprofita esercita una specie di autoregolazione
nell'ambito sia della loro stessa specie sia di altre.
L'attivita' di difesa da parte della micro flora
I germi presenti nel tubo digerente sono in grado di produrre batteriocine,
sostanze antibatteriche che agiscono nei confronti della stessa specie di
batteri che le produce. Altre sostanze di produzione batterica sono gli
antibiotici naturali, che agiscono nei confronti di specie diverse da quella del
produttore. La microflora intestinale viene aggredita quotidianamente da
microrganismi patogeni che giungono dall'ambiente esterno. Essi normalmente non
riescono a esplicare il loro potenziale patogeno, in quanto non riescono a
trovare uno spazio vitale per la loro moltiplicazione, grazie soprattutto alla
produzione di sostanze ad attività antibatterica da parte dei microrganismi
residenti.
L'intestino è il luogo di azione delle difese immunitarie sia in forma
organizzata nelle placche del Peyer, nell’ultima parte del tenue, sia diffusa
tra le cellule epiteliali e nella lamina propria. L'attività di questo sistema
di difesa viene modulata dal tipo di microflora presente.
L'intestino viene attualmente considerato come il più importante organo
immunitario, contenendo circa il 40% di tutte le cellule immunitarie del corpo
umano. È stato recentemente dimostrato,che ratti "germ free" (cioè privati
della flora intestinale), rispetto ad animali normali presentano, oltre ad
alterazioni morfologiche dei villi e della mucosa intestinale, anche la
riduzione dello spessore della parete muscolare e quindi dell'attività motoria,
con follicoli linfoidi appena accennati, costituiti dal solo tessuto germinale.
È stato anche dimostrato che la somministrazione di lattobacilli in animali da
esperimento è in grado di far aumentare la produzione degli anticorpi, inclusa
la produzione di Ig A, ed il rilascio di citochine ed interleuchine
particolarmente attive nelle difese immunitarie. Il tessuto intestinale
linforeticolare contiene tutti gli elementi cellulari in grado di elaborare una
risposta immunitaria completa e cioè:
- le cellule presentanti l'antigene
- i linfociti T helper,
- i linfociti T suppressor
- i linfociti T citotossici
- i linfociti B produttori, tra l’altro, delle Immunoglobuline A secretorie che
costituiscono un sorta di film protettivo presente nella mucosa intestinale: una
sorta di vernice antisettica che contribuisce alla regolazione dell'assorbimento
di antigeni, di tossine batteriche e non, di pollini, etc.
L'attivita' trofica della micro flora
- la produzione di enzimi, la motilità, la modulazione del pH o equilibrio
acido-base
La cosiddetta funzione trofica della microflora intestinale consiste nella
regolazione de:
- il metabolismo delle sostanze che provengono dall’esterno attraverso
un’attività degli enzimi
- il mantenimento della morfologia e della motilità fisiologica del tubo
- la composizione e il volume dei gas intestinali
- la composizione e le caratteristiche del materiale fecale
- l’equilibrio acido-base all’interno del tratto mediante la regolazione del pH
- la sintesi delle vitamine (specie la K e la B12)
- l’assorbimento degli acidi biliari e degli ormoni steroidei
- il metabolismo dei farmaci (NdR o perlomeno il tentativo)
I Principali sintomi della disbiosi
Quando la microflora intestinale subisce un’alterazione si parla di DISBIOSI,
una specie di rottura dell'equilibrio dell'ecosistema microbico, con
un'eccedenza dei germi patogeni. Si avvera, così, una sofferenza estesa che
genera quei sintomi che ne sono l’iniziale spia:
- un eccesso di gas con gonfiore e flatulenza
- un ritardo del transito fecale con spasmi addominali
- un eccessivo assorbimento di acqua con conseguente stitichezza
- un diminuito assorbimento di acqua e sali con diarrea
Le principali cause della disbiosi
CAUSE ALIMENTARI: abuso di alcol e di carne; diete carenti di fibre; scarso
consumo di vegetali; obesità; scarsa assunzione di latticini etc
CAUSE JATROGENE: abuso di antibiotici, sulfamidici, corticosteroidi, pillola
anticoncezionale assunta per lungo periodo, eccesso di lassativi, ecc.
CAUSE INQUINANTI: coloranti alimentari; conservanti, pesticidi; ormoni
steroidei alimentari, ecc.
CAUSE PATOLOGICHE: epatopatie, colangiopatie, pancreatiti croniche, gravi
infezioni intestinali (tifo, ameba, ossiuri etc), fistole; parassitosi,
interventi chirurgici, le intossicazioni da metalli pesanti (piombo, cadmio,
mercurio)
CAUSE NEUROGENE: traumi psichici e stress prolungato che agiscono attraverso
meccanismi immunologici ed endocrini.
CAUSE PEDIATRICHE: la cd a causa dell’immaturità dei meccanismi immunitari, la
lentezza della motilità intestinale, la bassa acidità gastrica.
Le principali conseguenze della disbiosi
Quando il sistema ecobiologico dell’intestino viene per lungo tempo sottoposto
ad alterazione del suo equilibrio (NdR: giusti rapporti della flora), conseguono
veri danni locali e sistemici. Ecco le principali:
PATOLOGIE LOCALI: le coliti croniche; il morbo di Crohn e la colite ulcerosa; le
poliposi intestinali; le diverticolosi, le neoformazioni tumorali.
PATOLOGIE EPATICHE: l’insufficienza epatica e la cirrosi fino all’ ipertensione
portale.
PATOLOGIE DISMETABOLICHE: il diabete mellito
PATOLOGIE IMMUNITARIE: le allergie e le intolleranze alimentari; i disturbi
reumatico-simili.
PATOLOGIE PSICOSOMATICHE: gli stati depressivi.
PATOLOGIE CIRCOLATORIE: le insufficienze venose agli arti inferiori; le sindromi
emorroidarie; l’aterosclerosi e l’ipertensione arteriosa conseguente.
In particolare:
Le infezioni estese all’apparato oro-genitale
I processi putrefattivi del colon comportano, per un'aumentata attività
metabolica dei batteri colici, un'esaltazione dei processi enzimatici che
convertono gli acidi biliari primari in secondari; questi agiscono come fattori
di produzione dei tumori del colon. I batteri colici possono coinvolgere i
tessuti dell'apparato uro-genitale con prostatiti, uretriti e vulvo-vaginiti.
La cattiva digestione
La comparsa di intolleranze e allergie intestinali multiple è dovuta
all'aumentata penetrazione e al riassorbimento di macromolecole con
insufficiente attività dei linfociti T suppressor intraepiteliali. Una volta
instaurate, le intolleranze alimentari provocano un sovraccarico del metabolismo
epatico che, a sua volta, favorisce la riproduzione all’interno dell’intestino
di germi patogeni come il Proteus e i clostridi. §
La formazione, da parte del metabolismo batterico e il successivo riassorbimento
di sostanze endotossiche, come il fenolo, la cadaverina, l’agamantina, l’indolo,
l’ammoniaca, etc. (finora sono state identificate 22 sostanze endotossiche)
danneggia fegato e pancreas, con cattiva digestione degli alimenti e
riproposizione del circolo vizioso della disbiosi.
La stanchezza cronica, il cattivo umore, il dolore addominale
Il cosiddetto circolo epato-encefalico (una specie di asse tra fegato e sistema
nervoso centrale) contribuisce alle alterazioni della sfera neuropsichica. La
conseguenza sarà il cattivo umore, la stanchezza cronica, il dolore addominale
diffuso che insorgono senza vere cause organiche.
La candidosi cronica
L'alterazione del metabolismo delle vitamine (ipovitaminosi generalizzata)
compresa la biotina, ha grande importanza nello sviluppo di una candidosi
cronica. Nel 97% degli individui la Candida albicans è presente nel tratto
intestinale in forma di spora. Errori alimentari, farmaci, (NdR: e sopra tutto
VACCINI) disbiosi e immunodepressione determinano la trasformazione del lievito
dalla forma di spora a quella vegetativa. Si ha quindi la formazione di
metaboliti tossici (tra cui la formaldeide) con disturbi della sfera
neuropsichica, la colonizzazione della mucosa intestinale e delle mucose degli
organi vicini (vagina, vescica e uretra). Il micete può anche passare nel
circolo sanguigno.
La diagnosi per la disbiosi intestinale
Anamnesi: i farmaci assunti di recente, la dieta alimentare, il fumo, l'ambiente
di lavoro, lo stile di vita etc..
Sintomi: flatulenza, diarrea, gengivite cronica. Gastrite cronica.
Dati di laboratorio: alterazioni delle transaminasi e delle alfa-amilasi, la
coprocoltura, il pH delle feci (in caso di flora intestinale normale il pH
dell'intestino crasso corrisponde a un valore compreso tra 5.5 e 6.0
dall'infanzia fino. all'età adulta. Valori superiori a pH 6.0 sono già
sospetti); la prova dell'indolo nelle urine (nelle urine si trovano normalmente
piccole quantità di indolo pari a 4-20 mg nelle 24 ore). In caso di disbiosi
intestinale grave nelle urine è presente lo scatolo.
Kinesiologia: utilizzando i punti MO del colon e del piccolo intestino sulla
parete addominale oppure utilizzando le fiale test del sistema VEGA scatolo e
indolo.
Bioelettronica: con l'EAV e con il VEGA-test.
La terapia per la disbiosi intestinale
I fermenti o i batteri lattici
La prima misura da adottare in un paziente con disbiosi è il cambiamento delle
sue abitudini alimentari. Ad esso vengono associate le terapie drenanti e
disintossicanti. Importante è l'assunzione dei bioterapici, meglio conosciuti
con il termine di "fermenti lattici" o batteri lattici.
I batteri lattici, come già detto, comprendono quella specie di habitat
intestinale che protegge e promuove il processo digestivo. I batteri lattici,
sulla base di recenti acquisizioni, si distribuiscono nei seguenti generi:
lactobacillus, lactococcus, streptococcus, leuconostococcus, pediococcus. (NdR:
oltre agli enzimi vegetali)
La storia dei fermenti lattici
L'uomo è da sempre, in stretta relazione con i batteri lattici. La
documentazioni di antiche civiltà, quali la assiro-babilonese, l'egizia,
l'araba, la persiana e l'indiana, testimoniano l'uso di latti fermentati con
significato terapeutico.
La loro popolarità giunge in occidente all'inizio del 900 quando il microbiologo
russo Metchnikoff, premio Nobel 1908, mette in relazione la longevità delle
popolazioni balcaniche con il largo consumo dei prodotti fermentati: yogurt,
koumis kefir, mazum e dahi.
Ai giorni nostri è ormai dimostrato che i batteri lattici svolgono il ruolo di
attivazione dell’attività digestiva e di terapia di un eventuale disbiosi. Viene
quindi giustificata e promossa la produzione sia lo spazio che i batteri lattici
già occupano nella ricerca clinica e nelle preparazioni alimentari.
I principali fermenti lattici
Il Lactobacillus acidophilus è indubbiamente il più usato per il suo effetto
probiotico e terapeutico. Grazie al suo effetto antagonista verso specie
microbiche dannose per il nostro organismo, contribuisce all'equilibrio
dell'ecosistema intestinale, producendo antibiotici altamente attivi verso
gram-positivi e gramnegativi. In vitro mostra attività contro Pseudomonas
aeruginosa, Pseudomonas fluorescens, Proteus vulgaris, Serratia marcescens e
Staphylococcus aureus. L' attività antibiotica è dovuta ad una sostanza chiamata
acidofillina e da un'altra sostanza chiamata lactocidina. È stato isolato anche
un altro antibiotico attivo verso l'Escherichia coli.
Il Lactobacillus bulgaricus produce tre sostanze antibiotiche che hanno
dimostrato attività nei confronti di 15 specie batteriche differenti; dallo
Streptococcus thermophilus è stata estratta una sostanza inibente, la nisina,
con attività inibente verso streptococchi del gruppo A,B,E,F,G,K,M,N,
stafilococchi, micrococchi, pneumococchi, neisseria, alcune specie di bacillus,
clostridium, lactobacillus, actinomyces ed erysipelotrix.
I Requisiti dei Fermenti Lattici
Oltre che attraverso l'assunzione di yogurt, i fermenti lattici possono essere,
dunque, assunti mediante una vera terapia con bioterapici.
La somministrazione di fermenti lattici vivi per un periodo protratto può
risolvere brillantemente l'intero quadro clinico legato a flatulenza,
borborigmi, meteorismo e dolori addominali, tipico di una disbiosi intestinale
incombente, con totale risoluzione della sintomatologia e regolarizzazione delle
scariche giornaliere.
I fermenti lattici contenuti nel bioterapico devono essere numerosi (la carica
batterica iniziale deve essere non inferiore a 200 milioni per cmc), per
consentire a buona parte di essi di superare la barriera acida dello stomaco e
di poter quindi colonizzare l'intero tubo digerente.
Devono essere assunti vivi e biochimicamente attivi e per questo la tecnica
migliore è la loro liofilizzazione. Nei preparati liofilizzati i germi si
trovano in stasi metabolica e la validità è notevolmente superiore a quella dei
germi preparati con colture in mezzo liquido o essiccato. Non è assolutamente
consigliabile l'uso di bioterapici a base di spore, dal momento che per la
caratteristica vita latente, necessitano di un periodo più lungo di attivazione.
I dati elaborati, sono parzialmente tratti da uno studio del Dr.Lamberto De
Sanctis e della D.ssa Rosanna D’Alessandro "LA DISBIOSI INTESTINALE" - della OTI
Omeo Tossicologici Italia srl.
Tratto da: drviscardo.it
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Disbiosi, immunita’ e parto cesareo e/o naturale
Al parto il bambino che nasce in modo naturale nel passaggio dal canale vaginale
si nutre ed assimila con la sua bocca e la sua pelle, i batteri vaginali che sua
madre gli regala producendogli le basi batteriche immunitarie per eccellenza.
I bambini che nascono con parto cesareo NON hanno questa possibilita’ per cui e’
indispensabile che per essi, gli assistenti al parto passino una garza sulle
pareti all’interno della vagina sfregandola in modo che si carichi dei batteri
vaginali, questa garza va messa immediatamente sulla bocca/viso del bambino in
modo che egli possa assimilare i batteri che immediatamente passeranno dalla
garza alla mucosa della bocca e sulla pelle, i quali poi colonizzeranno da soli
l’apparato digerente e la pelle del neonato e cosi’ la sua immunita’ sara’ molto
ma molto migliore di coloro che nascendo con un cesareo che non si sara’ nutrito
dei batteri della madre !
Pochi sanno che il bambino che nasce dalla vagina, si nutre facilmente anche dei
batteri delle feci della madre (coproterapia) arricchendo le sue famiglie
batteriche in modo naturale e quindi l’immunita’ sara’ maggiore.
Ovviamente il colostro ed il latte materno rifiniscono il processo naturale per
irrobustire il sistema immunitario, soprattutto le prime 3 settimane fino ai 6
mesi….
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Nella Disbiosi, vengono inviate sostanze tossiche endoprodotte nell'organismo
Quando flora batterica si altera e i batteri lavorano male (disordine fra i vari
ceppi), vengono anche a ridursi gli enzimi e le (IgA) immunoglobuline che sono
le basi del sistema immunitario. In tali condizioni i funghi proliferano a
dismisura per la mancanza di batteri antagonisti.
Ricordiamo che le immunoglobuline (IgA) fanno parte del sistema immunitario,
presente nell'intestino con un numero da 100 alle 200 stazioni linfatiche
(placche di Peyer), che rappresentano almeno il 65% del nostro potenziale
immunitario.
Quando la flora intestinale non è equilibrata, gli aminoacidi derivati dalle
proteine maldigerite, subiscono un processo di decarbossilazione che produce le
seguenti amine tossiche:
arginina
--> agmatina
cistina e cisteina
--> mercaptano
istidina
--> istamina
lisina
--> cadaverina
ornithina
--> putrescina
tirosina
--> tiramina
triptofano
--> indolo e scatolo
Molte di queste amine sono dei potenti veleni vasocostrittori. Va notato che l'indolo
e lo scatolo (metilindolo ) sono responsabili in gran misura del particolare
odore delle feci. Questo porta a comprendere perché le feci dei vegetariano non
hanno odore o ne hanno uno assai leggero.
Alle amine sopradescritte vanno aggiunte le sostanze tossiche di origine
fermentativa (ac. acetico, CO2, acido ossalico ecc)
Nella disbiosi si presenta alterato anche l'equilibrio tra il gruppo di batteri
acidofili-bifidi e gli organismi coliformi. Se predominano i batteri coliformi
la flora tende dal colon verso il tenue; se predomina il gruppo degli acidofili
- bifidi (che sono conosciuti come fermentatori dell'acido lattico), la loro
produzione eccessiva di acido cambia il pH intestinale (normalmente da 5,5 - 6,
ovvero poco alcalino) ed i batteri coliformi non sono più in grado di funzionare
correttamente.
Si è constatato che il 5,82% delle disbiosi sono caratterizzate da alterazioni
dell'Escherichia Coli mentre nel restante 54,18% vi è una quasi totale assenza
di lattobacilli.
(NdR: una delle cause piu' importanti delle disbiosi, oltre all'alimentazione
errata e stress vi sono i Vaccini ed i farmaci di sintesi)
Anche una dieta ricca di grassi può creare seri problemi. Innanzitutto tende a
far variare il pH del colon verso una maggiore acidità o basicità, incrementa
inoltre la produzione di acidi biliari che vengono convertiti dai batteri
intestinali in carcinogeni e cocarcinogeni (Fecapentani e Chetosteroidi); queste
sostanze possono stimolare una proliferazione cellulare in senso neoplastico.
Se la flora batterica non viene riportata nelle sue condizioni ottimali, si
instaurerà una condizione cronica di malnutrizione cellulare, le tossine non
verranno più eliminate e dovranno essere accumulate sia nel mesenchima (tessuto
connettivo) che nel parenchima (cellule). Il sangue non potrà più trasportare le
sostanze necessarie per la salute organica, e il corpo si ammalerà proponendo
una di quelle innumerevoli manifestazioni che vanno sotto il nome di "malattie".
Tratto da: viveremeglio.it
Molto utile e' anche l'ARGILLA (fango di terra argillosa) mangiata come un
"dolce" ogni giorno od ogni 2 o 3 giorni per un certo periodo che in genere
varia da soggetto a soggetto, con un minimo di 15 giorni; alle volte e'
necessario assumerla per periodi piu' lunghi. Fare attenzione che l'argilla puo'
portare stitichezza.
L'argilla con il suo potere mineralizzante, cicatrizzante e chelante, fornisce
un ottimo ausilio a tutti coloro che si debbono disintossicare dalle sostanze
tossiche, aiutando la disinfiammazione e la disintossicazione dell'apparato
digerente ed il corpo intero.
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La DISBIOSI INTESTINALE
I problemi all'intestino (definiti "disbiosi intestinale") rappresentano
attualmente un problema sociale, creano infatti problemi spiacevoli (colite,
stitichezza, gonfiore addominale, meteorismo, flatulenza, diarrea, ecc.) che
interessano moltissime persone.
Quasi tutti i disturbi intestinali sono dovuti all'alterazione della mucosa che
ne ricopre le pareti interne ed alla distruzione della flora intestinale formata
da miliardi di batteri; questa flora batterica è assai utile perché svolge
mansioni fondamentali per la nostra salute.
Vi sono svariati motivi (cibi contaminati da fertilizzanti, conservanti,
farmaci, (ma soprattutto i Vaccini), lassativi, antibiotici, tranquillanti,
ecc.) per cui, nell'intestino, appaiono nel tempo anche dei batteri nocivi
(funghi, muffe, candida, ecc.) che possono sopravvivere e duplicarsi in assenza
di ossigeno. Più spesso di quanto si possa pensare il degrado intestinale porta
quest'organo ad essere il terreno adatto per i parassiti, detti anche vermi
intestinali.
In un ambiente intestinale non più sano si vengono a creare fenomeni dannosi,
come fermentazione e putrefazione, che generando sostanze tossiche, avvelenano
il sangue e pian piano tutto l'organismo.
Se noi vivessimo all'aperto, facendo molto moto, le sostanze tossiche presenti
nel sangue sarebbero completamente eliminate attraverso i reni: Purtroppo,
invece, la vita sedentaria e lo stress, non ne permettono una completa
eliminazione e l'organismo è costretto ad accumularle. E' proprio questo
accumulo di tossine che, nel tempo, diventa l'origine di molte disfunzioni e
malattia.
Ad un osservatore superficiale, molte problematiche causate dalle di tossine non
sembrano certo correlate con l'intestino, tra esse possiamo elencare: acne,
dermatiti, cellulite, mal di testa frontale, nervosismo, ansia, depressione,
alito cattivo, riniti, eczemi, stanchezza cronica, invecchiamento della pelle,
dolori articolari, artropatie croniche, ecc.
A tutto ciò va anche aggiunto un indebolimento delle difese immunitarie, dovuto
alla presenza di numerosi vasi linfatici sulle pareti intestinali.
Intestino pulito = salute migliore
Il lavaggio dell'intestino è una pratica terapeutica antichissima: la troviamo
descritta nel papiro egiziano di Ebers del 1500 a.C., un vero e proprio trattato
di medicina dell'epoca, e negli scritti di Ippocrate e di Galeno, che
prescrivevano i clisteri contro la febbre e per la cura di numerose malattie.
Chi pratica lo Hata Yoga conosce certamente le innumerevoli tecniche di pulizia
gastrointestinale assolutamente necessarie, secondo gli antichi testi indiani
specializzati, per purificare il corpo e mantenerlo sano e forte in questo
particolare cammino ascetico come nella vita di ogni giorno. Questi straordinari
fisiologi sapevano infatti che praticamente qualunque malattia può svilupparsi
da un cattivo funzionamento dell'intestino.
Il colon è infatti il "cassonetto" dell'organismo, dove tutti i rifiuti vengono
scaricati per essere espulsi. Se rimangono nel colon più del dovuto vanno in
putrefazione, producendo un vero e proprio avvelenamento dell'organismo. Le
tossine, attraverso il circolo sanguigno, raggiungono ogni cellula del corpo e
indeboliscono l'intero sistema, abbassando le difese immunitarie e provocando
uno stato di stanchezza cronica. Questa autointossicazione molto spesso è
rivelata da un cattivo odore del corpo, soprattutto dei piedi, e dal forte odore
di putrefazione delle feci.
L'accumulo delle tossine inoltre, provoca uno stiramento delle pareti che può
dar luogo, a lungo andare, a delle anormalità meccaniche. Una parte può, ad
esempio, gonfiarsi a tal punto da provocare un'ernia: eliminare questa pressione
eccessiva con un lavaggio è essenziale per permettere al corpo di autocurarsi.
Una contrazione cronica di alcune aree intestinali, come nel caso della colite
spastica, una dilatazione o un allungamento, non permettono un regolare
svuotamento dell'intestino.
Il colon può trattenere del materiale tra le sue pieghe, deformandosi in uno
stato di infiammazione cronica, oppure può subire un prolasso e premere sulle
viscere vicine, come la vescica, l'utero o la prostata, causando problemi anche
in questi organi.
Tutte queste condizioni, più comuni di quel che si pensi, portano a un ristagno
e a una putrefazione dei residui organici e quindi a una intossicazione cronica
dell'organismo.
Scrive la prof.ssa Maria Rita Gismondo (Cattedra di microbiologia Clinica
Università di Milano) nella sua relazione sul dismicrobismo intestinale: "La
comprensione dell'importanza nell'organismo umano degli ecosistemi microbici
cutaneo, vaginale e intestinale, dei quali per lungo tempo si era ignorata la
validità, è stata sicuramente un contributo importante della microbiologia.
Basti pensare che tali microsistemi possono a ragione essere considerati la
prima valida barriera dell'organismo contro le infezioni."
(NdR: pensare che con i vaccini ai lattanti si alterano proprio queste difese
immunitarie = disbiosi)
La flora batterica intestinale infatti produce diversi antibiotici naturali, le
vitamine K e B12, e interviene nel metabolismo di acidi biliari e ormoni
steroideie di alcune sostanze farmacologiche.
Scrive il prof. Lucio Capurso, della Divisione di Gastroenterologia
dell'Ospedale San Filippo di Roma: "L'importanza dell'intestino nei processi di
difesa dell'organismo è oggi unanimamente riconosciuta ed esso viene a ragione
considerato come un vero e proprio organo immunitario, probabilmente il più
importante."
Data la molteplicità e l'importanza vitale delle funzioni della microflora
intestinale nel mantenimento della salute dell'ospite, ne deriva che sono
numerose le condizioni patologiche dovute alla sua alterazione: dall'alitosi e
le diarree, fino all'encefalopatia epatica, il morbo di Crohn, la colite
ulcerosa e la cancerogenesi colon-rettale.
Mantenere l'equilibrio dell'ecosistema batterico nel tratto gastrointestinale
significa, ancora una volta, contribuire efficacemente alla conservazione di un
buon stato di salute.
Da cosa dipende una buona salute ?
Uno stato di buona salute persona dipende in gran parte da quante tossine si
sono accumulate nel suo organismo ed in special misura nella linfa, nel sangue e
nel sistema nervoso.
Scrive il dott. Tilden in Tossiemia, causa primaria di malattia: "Un
affaticamento di carattere mentale o fisico, che riduca l'energia nervosa al
punto in cui si supera la capacità dell'organismo di eliminare naturalmente le
tossine (rifiuti organici) che si sono accumulate, causa una ritenzione dei
rifiuti nel sangue che aumentano la tossiemia (quantità di tossine presenti)
oltre il punto di resistenza e provocando una crisi".
Da questo punto di vista, esposto quasi trent'anni fa, ogni cosiddetta malattia
va considerata come uno sforzo fatto dalla natura per sbarazzare ii corpo dalle
tossine che hanno superato il limite tollerabile. Ogni trattamento che intralci
questo sforzo di eliminazione farà fallire la natura nel suo intento di
auto-guarigione.
Purtroppo la teoria relativa alla tossiemia non è mai stata presa nella dovuta
considerazione dalla medicina ufficiale. Comunque nell'ultimo decennio vi sono
state delle scoperte che la ripropongono in termini diversi, cambia solo il nome
delle tossine che vengono definite "radicali liberi".
I radicali liberi
I radicali liberi, secondo le moderne ricerche scientifiche, sono delle molecole
ossidanti (ovvero dannose) che l'organismo produce a causa dei fenomeni
biologici relativi alla sua esistenza. Spesso si tratta di sostanze provenienti
dall'esterno come per esempio: il fumo delle sigarette, gli inquinamenti
atmosferici e gli alimenti non naturali.
Viene oggi riconosciuto che i radicali liberi possono distruggere alcune
sostanze vitali dell'organismo e generare numerose malattie, tra cui:
l'invecchiamento in generale, cataratte, malattie del fegato (epatiti), nefriti,
insonnia, colpi di sole, perdita di capelli.
Vengono anche ritenuti responsabili di varie malattie infiammatorie tra cui
citiamo: artrosi, artrite, deterioramento del sistema circolatorio, problemi
respiratori come asma o bronchite cronica. Possono anche causare la
degenerazione dei tessuto, la pelle indurita e rugosa ne è un classico esempio.
Fortunatamente l'organismo si protegge contro i radicali liberi (o tossine) per
mezzo degli enzimi che produce utilizzando sali minerali come lo zinco, il
silicio, il magnesio, il rame e il selenio. Vi sono altre sostanze utili per
questa protezione, tra esse i "flavonoidi" contenuti nei vegetali e le vitamine
C, E e beta-carotene. Appare perciò evidente perché le piante medicinali, ricche
di flavonoidi e di sostanze antiossidanti, abbiano un'azione benefica sulla
nostra salute, aiutando a prevenire: artrosi, vecchiaia, insonnia, malattie del
fegato, ecc.
Risulta però evidente che un intestino in cui sono presenti batteri nocivi e
incrostazioni di muco crea delle tossine interne contro cui i flavonoidi e le
vitamine citate possono fare ben poco.
Il lavaggio intestinale e' stato insegnato anche dal Gesu' dei cristiani
"Non pensate che sia sufficiente che l'angelo dell'acqua vi abbracci soltanto
esternamente. Vi dico, in verità, l'impurità interna è di gran lunga più grande
dell'impurità esterna. E colui che purifica se stesso esternamente, ma
internamente rimane impuro, è simile alle tombe che fuori sono ben dipinte, ma
dentro sono piene di ogni sorta di orribili impurità e sozzura.
Perciò, io vi dico in verità, lasciate che l'angelo dell'acqua vi battezzi anche
internamente e che anche internamente voi possiate diventare puri come la
schiuma del fiume che gioca nella luce del sole.
"Procuratevi, dunque, una grande zucca rampicante avente un gambo della
lunghezza di un uomo; vuotate l'interno e riempitela con l'acqua del fiume che
il sole avrà riscaldato. Appendetela al ramo di un albero e inginocchiatevi
sulla terra davanti all'angelo dell'acqua e attraverso l'estremità del gambo
della zucca fate penetrare l'acqua nella parte interna del vostro corpo in modo
che l'acqua possa scorrere attraverso tutti i vostri visceri. Poi riposatevi,
inginocchiati al suolo davanti ali'angelo dell'acqua, e pregate il Dio vivente
di perdonarvi tutti i vostri peccati passati, e pregate l'angelo dell'acqua di
liberare il vostro corpo da ogni impurità e da ogni malattia.
Allora lasciate che l'acqua scorra fuori dal vostro corpo affinchè possa portar
via dall'interno le impurità e tutte le cose maleodoranti di Satana. E voi
vedrete con i vostri occhi e sentirete con il vostro odorato tutte le sozzure e
le impurità che contaminavano il tempio del vostro corpo, come pure tutti i
peccati che dimoravano nel vostro corpo tormentandovi con ogni sorta di dolori.
Io vi dico in verità, il battesimo con l'acqua vi libera da tutti i mali.
Rinnovate il vostro battesimo con l'acqua ogni giorno durante il vostro digiuno
fino al giorno in cui vedrete che l'acqua che fluisce fuori dal vostro corpo è
pura come la schiuma del fiume. Poi gettate il vostro corpo nell'acqua corrente
del fiume e là tra le braccia dell'angelo dell'acqua rendete grazie al Dio
vivente che vi ha liberato dai vostri peccati. E questo santo battesimo
dell'angelo dell'acqua sarà rinascita in una vita nuova. Perchè i vostri occhi
d'ora in avanti vedranno e i vostri orecchi sentiranno. Non peccate più, dunque,
dopo il vostro battesimo e che gli angeli dell'aria e dell'acqua possano
dimorare eternamente in voi e servirvi per sempre".
(Tratto dal vangelo della Pace)
Il muco intestinale
Dieta salutare
- Colazione: frutta fresca, l'ideale è una spremuta di aranci o pompelmi.
- Pranzo: solo il primo con contorno di verdure crude.
- Cena: solo il secondo con contorno di verdure crude (alternare uova, pesce,
pollo, tacchino, formaggio di capra o pecora, yogurt naturale).
- Ridurre od eliminare: zucchero bianco (sostituire con poco miele, zucchero di
canna o fruttosio)
Eliminare: latte, formaggi di mucca, carni rosse, insaccati, dolciumi da
pasticceria, cioccolata, fritture, superalcolici.
Bibliografia:
- Dr. J. H. Tilden, Tossiemia, causa primaria di malattia - Casa Editrice Igiene
Naturale, Gildone (GB).
- Prof. Arnold Ehret's, Mucusless diet healing system - Ehret Literatue
Publishing Co., Beaumont, California 92223 (1977).
- Valeria Mangani, Adolfo Panfili, La dieta pH. - Edizioni Tecniche Nuove,
Milano.
Tratto in parte da: verbal.it
Ricordarsi che le alterazioni degli enzimi, della flora, del pH digestivo e e
della mucosa intestinale influenzano la salute, non soltanto a livello
intestinale, ma anche a distanza in qualsiasi parte dell'organismo.
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