Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
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Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
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MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
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inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
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ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/alimentiessenziali.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Per rivedere il pensiero di questo FALSO articolo sotto citato, dobbiamo partire da una
informazione molto precisa e valida che dice:
"Nel nostro organismo, normalmente avvengono fenomeni di natura elettrica e di
natura atomica, sia negli interscambi fra cellula e cellula che all'interno
della cellula stessa.
Ogni nostra cellula possiede un equilibrio fra il suo interno ed il suo esterno
che si fonda sulla stabilità del potenziale di membrana e sulla regolarità del
meccanismo della pompa sodio-potassio.
Tutti gli elementi leggeri (almeno 21) sono essenziali per la vita. Di questi in
particolare sono quattro quelli fondamentali: Sodio, Potassio, Calcio e
Magnesio.
L'individuo sano possiede:
- tutti gli elementi necessari nella giusta quantità
- un regolare potenziale di membrana e un regolare funzionamento della pompa
sodio-potassio
- un sistema immunitario integro ed efficiente
NELL'ORGANISMO SANO, E SECONDO LE NECESSITA', SI PRODUCONO, PER AZIONE DEGLI
ENZIMI, DELLE TRASMUTAZIONI DI UN ELEMENTO IN UN ALTRO: IL CALCIO IN POTASSIO O
IN MAGNESIO, IL SODIO IN O MAGNESIO, IL MAGNESIO IN CALCIO, IL POTASSIO IN
CALCIO ECC.. IN PARTICOLARE, L'EQUILIBRIO DELLA POMPA SODIO-POTASSIO E'
SALVAGUARDATA DAGLI ASCORBATI DEI QUATTRO ELEMENTI, CIOE' DALLA SALINIFICAZIONE
DI QUESTI ULTIMI OPERATA DALL'ACIDO ASCORBICO
L'organismo equilibrato è in grado di mantenere attivo questo processo e di
conseguenza il sistema immunitario preposto a combattere ogni forma di
aggressione."
Quindi la parte iniziale dell'articolo non ha ragione di essere:
"Nonostante l’ossessione nella nostra società per assunzione di calcio, gli
studi mostrano ripetutamente che le culture con il più elevato consumo di latte
e prodotti caseari, e quindi con la più alta assunzione di calcio, presentano la
maggiore incidenza di fratture osteoporotiche e di denti in cattive condizioni.
Questa osservazione ha dato origine a quello che viene chiamato il “paradosso
del calcio”.
Come è possibile che nel mondo occidentale sono considerati necessari da 1000 a
1500 mg di calcio al giorno per mantenere la salute delle ossa mentre molte
altre popolazioni mantengono forti le ossa e i denti in discrete condizioni con
l’assunzione di 400 mg o meno di calcio?" "
quindi, NON CONTA la quantità di CALCIO, ma la
quantità di ACIDO ASCORBICO ingoiato per la SALINIFICAZIONE di questo
minerale se in eccesso per trasmutarlo negli altri minerali di cui in
eventuale CARENZA.
Un esempio che dimostra chiaramente quanto sopra è quello di un COLOMBO che nel periodo invernale, carente di CIBO, trovandone uno SOLO contenente
molto POTASSIO, sicuramente non sapendo che può causargli danni alla salute lo
ingoia tranquillamente per mesi.
Naturalmente però tutto questo POTASSIO potrebbe arrecare danni a questo
colombo, non solo ma se dipendesse dalla medicina dichiarerebbe questo colombo
in IPERKALEMIA o IPERPOTASSEMIA, senza tenere conto che invece Madre Natura non
vuole che questo succeda, altrimenti cesserebbe la vita sulla terra, ed ecco che
allora questa Madre Natura e la EVOLUZIONE gli vengono in soccorso ed il FEGATO del colombo gli
AUTOPPRODUCE dal concepimento alla morte la
necessaria quantità di ACIDO ASCORBICO per ovviare e TRASMUTARE per mezzo della SALINIFICAZIONE
tutto questo POTASSIO negli
altri minerali ESSENZIALI, di cui è carente il CIBO e che ha bisogno per non ammalarsi
e rischiare la estinzione.
Accertato che l'ACIDO ASCORBICO ingoiato in giuste dosi, gioca un ruolo molto
importante con gli "ALIMENTI ESSENZIALI", equilibrandoli alle sue necessità,
riguardo alla OSTEOPOROSI, della quale soffrono milioni di persone e di cui si
colpevolizza il CALCIO, sono certo che si debba smettere di colpevolizzare
questo MINERALE, ma che si debba rivolgere lo sguardo verso un "ALIMENTO
ESSENZIALE" denominato vitamina D (un ORMONE), di cui vi è una CARENZA ACCERTATA
su famiglie complete e quindi di tutta la popolazione umana. Per conoscere la
CARENZA basta un semplice esame del sangue richiedendo i valori di:
vitamina D
PARATORMONE
CALCIO (che sono CERTO lo si rileverà nel sangue SEMPRE NORMALE)
OMOCISTEINA
vitamina B12
e sono certo che se si ha il COLESTEROLO
ALTO si ha CARENZA CERTA di vitamina D.
Questa vitamina D dovrebbe essere AUTOPRODOTTA dal corpo sotto la pelle,
trasmutando il COLESTEROLO anch'esso AUTOPRODOTTO dal fegato con l'ausilio dei
raggi UV del SOLE, che è fonte di vita per ogni essere vivente, ma a causa della
mancata esposizione e della DEMONIZZAZIONE, VOLUTAMENTE si fà evitare la
AUTOPRODUZIONE di questo INDISPENSABILE ORMONE vitamina D.
"Gli effetti positivi della Vitamina D che sono attualmente sotto investigazione
riguardano diverse patologie: OSTEOPOROSI, Ipertensione, Sistema
cardiocircolatorio, Diabete, Influenza, Frattura dell'anca, Cancro della
mammella, Sclerosi Multipla, Malattia di Raynaud, Problemi mestruali, Rischi di
parto cesareo e della maternità, Basso peso alla nascita, Malattia renale
cronica, Fibrosi cistica, Artrite reumatoide, Tubercolosi, Rachitismo, Infezioni
del tratto respiratorio, Lupus, Anemia falciforme, ulcera alle gambe, lesione
cerebrale traumatica, morbo di Parkinson, Insufficienza cardiaca congenita
(bambini), Infezioni dell'orecchio medio (bambini), gengiviti, miglior trofismo
muscolare (anziani), uso degli antibiotici (anziani), bassa statura (bambini),
Diabete gestazionale, miglioramento della pompa cardiaca dopo un attacco di
cuore, Cancro della prostata, Asma, Depressione, Vitamin D nel latte materno,
Fibromialgia, Orticaria cronica, Psoriasi, Colesterolo, Perdita di peso,
Stanchezza cronica, Broncopneumopatia cronica ostruttiva, Qualità della vita,
Sopravvivenza in unità di terapia intensiva, Sindrome della gambe senza riposo,
Epatite C."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
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2 di 14
Il libro della naturopata francese Kate Rhéeaume-Bleue con tante informazioni
sulla riscoperta della vitamina K2. Ecco i buoni motivi per cui assumerla e
come:
La vitamina K2, scoperta negli anni '30 dal biochimico Henrick Dam, sta
attirando sempre più l'attenzione del mondo scientifico per via delle sue
evidenti proprietà benefiche legate alla presenza di calcio nel nostro corpo.
La K2 vitamin mette in azione una proteina nota come osteocalcina, che spazza
via il calcio dai tessuti in cui potrebbe risultare dannoso (vene, arterie)
spostandolo nelle ossa e nei denti. Un recente libro della dottoressa
naturopata Kate Rhéaume-Bleue mette in evidenza le cause e gli effetti della
vitamina K2, sostenendo che una corretta e costante assunzione, attraverso gli
alimenti che ne offrono un maggiore apporto, non solo aiuta a contrastare la
carenza di calcio ma contribuisce a migliorare la salute, contrastando
patologie molto comuni. Tra gli indizi di una possibile carenza di vitamina K2
vi sono problemi renali, carie, osteoporosi e la formazione di rughe.
Scorri la gallery per scoprire i 4 buoni motivi per cui assumerla e dove
trovarla
di Sara Rezk
16 giugno 2017
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2neicibi.htm
Oh, ma allora della CARENZA della vitamina K2, anche i reni ne
soffrono e lavorano male, potendo quindi dare problemi, ma questo lo
"specializzato" nefrologo lo sà? glielo avranno insegnato? Mi auguro
tanto di sì, ma se così fosse avremmo saputo di questa vitamina K2, in quanto
prescrivendola o facendone fare gli esami del sangue, nel tempo almeno qualcuno
lo saprebbe.
SONO INVECE CERTO DI NO.
Quindi mi permetto di ricordare a chi ha problemi di reni di farsi fare l'esame
della
VITAMINA K2
che da questi risultati può vederne il valore, avendo così il modo di correre ai
ripari dandogliela al proprio corpo affinchè possa usarla per la sua AUTONOMA
GUARIGIONE.
Scusate, non vado oltre.....
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2lungavita.htm
Oggi 22 gennaio 2019, dopo avermi fatto fare ieri le richieste
degli esami del sangue per Franca e per me, dal nostro medico di base,
stamattina alle 7.30 ci siamo recati al laboratorio analisi per il giusto
prelievo.
Dato che è dal 05/04/2018 che con Franca ingoiamo ogni giorno con costanza
questa vitamina K2, quindi da quasi un anno, ho proposto al mio medico di
richiedere anche i valori di questa. Al che, non avendo trovato gli estremi
necessari mi ha comunicato che li cercava ed avremmo fatto questo esame un pò
più in là.
Ebbene questa mattina alla impiegata che ha ritirato le richieste ho fatto la
domanda logica per avere gli estremi necessari per questo esame e lei mi ha
comunicato che il laboratorio questo esame lo fà, ma per la regione Piemonte non
è mutuabile, quindi solo a pagamento ed al costo di
160.00 EURO
COSI' TANTO?
Quante persone avranno la possibilità di farsela controllare?
Da incompetente, che differenza può esserci nella ricerca tra la vitamina D e
questa vitamina K2?
Sono entrambe liposolubili, quindi il lavoro da effettuare dovrebbe avere
uguale.
Già la ricerca della vitamina D è dalla medicina: DEMONIZZATA, addirittura i
medici dichiarano che il farla controllare è diventata una moda e non vogliono
farla fare, adducendo mille scusa: sì perchè in caso di CARENZA si sentono
obbligati a prescriverla, ed ecco che allora, onde evitare di prescrivere anche
la vitamina K2, le quali, come abbiamo capito DANNO LA SALUTE specialmente
quest'ultima, A CHI NON NE E' CARENTE, ecco che è indispensabile che questa non
possa essere controllata da chi non ne ha le possibilità.
Mi permetto allora di comunicarvi il mio pensiero, e penso di non sbagliare.
Il tutto non può che determinare senza ombra di dubbio che vi è nel SISTEMA
LA MASSIMA MALAFEDE
in quanto oltre a non dare le GIUSTE INFORMAZIONI in merito a questa vitamina
K2. si mette in condizioni il medico di base di NON FAR FARE QUESTO ESAME, in
quanto che se uscisse CARENTE, è logico il DOVERE, da parte sua, di prescrivere
questa vitamina come stà succedendo con la vitamina D.
Questo dimostra chiaramente che LA TUA, LA MIA, LA VOSTRA SALUTE PER IL SISTEMA
SANITARIO NON E' LA PRIORITA', ANZI AL CONTRARIO, LA PRIORITA' E' IL LUCRO.
Spero di non avervi tediato, in quanto non è la mia intenzione, ma farvi capire
LE PURE VERITA'.
Per il resto degli esami del sangue, onde dimostrarvi la nostra SALUTE, posterò
i risultati in altra settimana quelli di Franca ed i miei.
Naturalmente con Franca questa vitamina K2 la ingoiamo dall'aprile 2018.
Devo quindi fare presente che all'atto del prelievo del sangue da parte del
personale preposto del laboratorio analisi, di norma, finito il prelievo viene tolto l'ago
e subito messo sul buco del cotone applicando uno scotck per tenuta e
togliendolo poi dopo alcuni minuti. In passato, di solito togliendo questo
cotone vi era del sangue e per Franca era normale che le venisse un piccolo
ematoma blu.
Stranamente questa volta per entrambi, il cotone aveva appena una piccolissima
macchia di sangue e per Franca niente ematoma.
Questo fatto ci ha confermato che la vitamina K2 in noi, NON CARENTI, stà
facendo il suo lavoro di anti-emorragico e ne
abbiamo avuto soddisfazione.
Questo post lo dedico ad una comunicazione per i VEGANI ed i
VEGETARIANI.
Premetto che non ho nulla contro nessuno, tanto meno contro di voi, ma farvi
parte di ciò che ho scoperto poco tempo fà.
Sappiamo tutti che chi si alimenta seguendo uno STILE DI VITA VEGETARIANO o VEGANO è facile che il loro corpo
sia CARENTE di un "ALIMENTO ESSENZIALE"
molto importante:
la VITAMINA B12
Però come detto, sapendolo, è possibile correre ai ripari ingerendo giornalmente
quel cosi detto "INTEGRATORE" che personalmente ho denominato
"ALIMENTO ESSENZIALE", anche solo per il fatto che questi sono nel mio sangue,
quindi segnati a LETTERE DI FUOCO NEL MIO DNA, MA SOPRATUTTO PERCHE' NON AMMETTO
DI ESSERE STATO "GENERATO" negli "INTEGRATORI", (e voi?) onde evitare sorprese
di mancanza di salute.
Questo, come sappiamo è ammesso anche dai grandi sostenitori di questo STILE
VEGETARIANO o VEGANO, ma nonostante questi sostenitori siano per la maggior
parte di loro delle autorità mediche, che per nominarne alcuni:
come primo, l'oncologo Umberto Veronesi
seguito dall'oncologo Franco Berrino
seguiti da altri medici che ho sentito personalmente per radio, tv, ed altri
mezzi di comunicazione per descrivere i vantaggi di questo STILE DI VITA.
Un altro personaggio molto conosciuto è Valdo Vaccaro, che inoltre gestisce un
sito di informazione al riguardo della salute, dedicato ai VEGANI. ed ai
VEGETARIANI, in quanto si dichiara VEGANO personalmente.
Ora, avendo personalmente scoperto la GRANDE IMPORTANZA della vitamina K2 per la
VERA SALUTE, mi chiedo:
COME MAI TUTTI QUESTI PERSONAGGI NON VI HANNO INFORMATO DELLA IMPORTANZA DI
QUESTA VITAMINA K2 PER LA SALUTE VOSTRA?
MI VOLETE
CONVINCERE CHE LORO DI QUESTA VITAMINA K2 NON NE SANNO PROPRIO NULLA, DATO CHE
CI SONO MOLTI STUDI CHE NE DIMOSTRANO LA IMPORTANZA?
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2vegetariani.htm
L'articolo riporta:
"Sanihelp.it - Mai più senza K2, consiglia Assolatte, perché è questa la
vitamina-chiave per combattere gli effetti ell’invecchiamento: dalla pelle
rilassata ai problemi cardiaci, dalle rughe alla carie dentaria, alle vene
varicose. Inoltre, se i livelli sono troppo bassi le ossa faticano a mantenere
un’adeguata mineralizzazione e cresce il rischio di fragilità ossea e
osteoporosi.
È ampio, infatti, lo spettro d’azione della più giovane delle vitamine – perché
scoperta molto tempo dopo le altre vitamine – e, ricerca dopo ricerca, si
continuano a individuare nuovi benefici. Al punto da farla inserire tra i
nutrienti indispensabili e da procacciarsi ogni giorno, scegliendo gli alimenti
che la contengono naturalmente, come latte, yogurt, burro, formaggi freschi
morbidi e fermentati, come Gorgonzola, Taleggio e Brie.
ed ancora:
"Per assumere i 25-50 microgrammi di vitamina K2 consigliati ogni giorno dai
nutrizionisti, bastano 80 g di formaggio fermentato. Invece consumando le tre
porzioni giornaliere di latte e yogurt consigliate dai Larn (pari a due
bicchieri di latte e un di yogurt) si arriva già a coprire il 15% della rda
consigliata. Se nel corso della giornata si consumano anche uova, carne o
cereali si aumenta l’intake. Quella assunta tramite il consumo di alimenti
lattiero-caseari (ossia il menachinone) viene lavorata dai batteri presenti
nell’intestino, che la trasformano in una forma bioattiva.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2giovinezza.htm
L'articolo in oggetto, molto informativo riporta:
"Gli effetti benefici della vitamina K2 sono stati ampiamente documentati
in anni di ricerca e dalla comparazione tra Vita K1 e K2 è emerso che solo
quest’ultima produce effetti positivi sulla salute. Ciò è coerente con quanto
evidenziato da importanti studi, che hanno rilevato la superiorità in termini di
benefici sulla salute della K2.
Citiamo quanto segue dal sito nutrizionenaturale.org, che ringraziamo
calorosamente:
Nel 1980, si è scoperto che la vitamina K è necessaria per attivare una
proteina, l'osteocalcina, che si trova nel midollo. Un decennio più tardi,
un'altra proteina, vitamina K-dipendente, è stata scoperta: la proteina Gla (MGP),
riscontrata nel sistema vascolare. Senza vitamina K, questa ed altre proteine,
vitamina K dipendenti, restano inattivate e non possono svolgere le loro
funzioni biologiche.
Un altro dato importante è che il MGP è un inibitore molto forte di
calcificazione. Se viene inattivato il MGP, si rischiano gravi calcificazioni
arteriose e questo è il motivo per cui la vitamina K è così importante per la
salute cardiovascolare. Gli studi indicano che la vitamina K può anche far
regredire la calcificazione arteriosa indotta dalla carenza di vitamina K."
Quindi la medicina ufficiale non ha scusanti, poichè informata
sull'importanza di questa vitamina K2 e non ha mai fatto nulla, La dimostrazione
è che non si parla mai di esami del sangue in merito per conoscerne i valori ed
eventualmente provvedere, ma non solo, questo vale anche per la vitamina D in
quanto entrambe fanno parte di quegli "ALIMENTI ESSENZIALI" nell'elenco della
RGR (Razione Giornaliera Raccomandata)
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/razionerg.htm
Avere dei valori normali, probabilmente si potrebbe evitare la
morte di infarti ed ictus per molte persone.
Sappiamo che la prima causa di morti al mondo sono proprio gli ictus e gli
infarti.
Ed ancora:
"Secondo il Dott Schurgers:
"C'è una forte correlazione tra l'MGP inattivo e le micro-calcificazioni. E'
molto facile ipotizzare che la carenza di vitamina K è causa di
micro-calcificazioni, che inducono, in cascata processi che portano all'aterosclerosi.
"
Fino a pochi anni fa, il MGP era completamente sconosciuto il che sottolinea
l'importanza per i medici di mantenersi aggiornati sulle ricerche che oggi si
susseguono ad un ritmo molto rapido.
Il Dr. Schurgers afferma: "Abbiamo dimostrato che se si assumono le vitamine K1
e K2, la K1 va principalmente al fegato rimanendovi ed ha relativamente una
breve emivita. Dopo tre o quattro ore dall'ingestione non c'è più traccia. Viene
catturata dal fegato. La K2 va anche al fegato, ma il fegato la ridistribuisce
tramite la frazione di colesterolo delle lipoproteine a bassa densità (LDL),
localizzate nei tessuti periferici, come nelle ossa e nel sistema vascolare.
Così, oltre ad attivare il POP che è un potente inibitore di calcificazione, la
K2 aiuta anche a prevenire la calcificazione arteriosa trasportando il calcio
lontano dalle zone dove non dovrebbe esserci (nel rivestimento dei vasi
sanguigni) verso i punti dove è veramente necessario (per esempio nel midollo).
La vitamina K2 è fondamentale nella prevenzione dell'osteoporosi. Gli studi
scientifici infatti confermano che la vitamina K2 è essenziale per la salute
delle ossa."
Quindi la malattia ARTEROSCLEROSI potrebbe essere prevenuta ed
addirittura anche guarita, ma da parte della medicina non succede proprio nulla.
A cosa servono le RICERCHE in merito se alle persone manca addirittura la
informazione di base?
Non dimentichiamoci che:
"Nel Prospect Study, in cui 16000 persone sono state seguite per 10 anni, i
ricercatori hanno osservato che ogni dose supplementare di 10 mcg di K2 nella
dieta, ha permesso una riduzione del 9% del rischio di malattia coronarica,
mentre la vitamina K1 non ha ottenuto gli stessi i risultati.
Uno studio epidemiologico che ha seguito ben 11.000 uomini ha scoperto che un
elevato apporto di vitamina K2 è positivamente correlato con un rischio più
basso del 63% di cancro alla prostata avanzato.
Sono stati studiati una serie di diversi tipi di cancro, compresi Glioblastoma,
cancro epatocellulare, tumore del polmone e cancro alla prostata.
Sulla base di questi risultati viene raccomandata vitamina K2 come prevenzione
del cancro o per evitare una ricaduta dopo il trattamento del cancro."
Addirittura questa vitamina K2 è contro il cancro, ma chi informa
di questo?
Ma perchè si dovrebbe informare? ormai certi tipi di cancro vengono fatti con la
laparoscopia, una rendita per certi medici.
Concludo:
"Mentre il dosaggio ideale deve ancora essere determinato, gli studi indicano che
abbiamo bisogno di circa 360-500 microgrammi (mcg) di vitamina K2 al giorno. Non
ci sono effetti collaterali noti a dosaggi più alti, di conseguenza si ritiene
che sia meglio eccedere."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2studiclinici.htm
A parte che sul web ho cercato casi di valori di POTASSIO alti e ne ho
trovato solo due, ma che in nessuno dei due casi il malato assume questo
minerale, quindi i dottori che rispondono non sanno giustificare questo
fatto. Però si rileva che ingoiano la "pastiglia per la pressione"
la quale tra le sue controindicazioni sono appunto l'aumento del POTASSIO nel
sangue.
Quindi peccato che gli studi fatti e riportati dall'articolo non tengano conto
invece delle quantità di CIBI che contengono questo ACIDO ASCORBICO. Allora sì
che avremmo avuto dei risultati diversi.
MA MOLTO DIVERSI NELLE CONCLUSIONI.
L'articolo continua:
"Il più trascurato, e forse il più importante di tutti i fattori di riduzione
di calcio nelle ossa, culturalmente creato, è noto come “dieta acida della
civilizzazione”, come la chiama Arnold Ehret nel suo Sistema di Guarigione della
Dieta Senza Muco. In altre parole, la dieta onnivora carente di nutrienti e
squilibrata (per quanto gli “esperti” ostinatamente la definiscano equilibrata)
produce un eccesso di acidi nel corpo che danneggia e, in effetti, “divora” le
nostre ossa.
Questo si verifica perché i nostri sistemi biologici sono geneticamente cablati
per mantenere l’equilibrio chimico del corpo – il suo pH leggermente alcalino –
a tutti i costi per garantire la sopravvivenza minuto per minuto. E per
alcalinizzare è necessario il calcio. E quando si consumano molti alimenti che
formano acido e non sufficienti alimenti che forniscono una base alcalina, o
sostanze nutritive come il potassio che neutralizzano gli acidi, la ricerca del
calcio avviene nelle fonti successive disponibili, prima nel sangue, poi nelle
cellule e nei tessuti, e quindi nelle riserve di alcali nelle ossa.""
Ritengo poi completamente errato il fatto che ci si basi sul fatto del pH "ACIDO" o
"BASICO" in quanto o si ritiene che il corpo di ogni animale sia STUPIDO o lo si
ritiene FURBO.
Due parole molto semplici ma molto esplicative.
Quindi, dato che ritengo che il corpo di ogni animale sia FURBO, sò con certezza che non basta
ingoiare CIBI in un senso o nell'altro in quantità che non hanno rapporto per
variare questo dato di fatto che non è un centimetro cubico di sostanza, ma di
un corpo anche di 70 kg. ed anche più.
Capiamo benissimo che se questo dovesse succedere al colombo dell'esempio
precedente che involontariamente e senza colpa alcuna di aver trovato un CIBO
che invece di rendere "BASICO" il suo corpo, lo rende "ACIDO"
(mettiamo che invece del POTASSIO sia CALCIO), quei pochi grammi del suo peso lo hanno reso
"ACIDO" con predisposizione alla malattia e quindi sarebbe morto provando che
Madre Natura e l'EVOLUZIONE hanno SBAGLIATO i loro conti.
Quindi vuol proprio dire che la soluzione bisogna cercarla ed è in altra
direzione da questa proposta.
E poi continua:
"La stragrande maggioranza del chilo e mezzo di calcio del corpo è
immagazzinato nelle ossa.
Quando il calcio nel sangue scende a livelli pericolosi, il corpo tira fuori il
calcio dalle ossa per risolvere il problema. Se il corpo preleva più calcio
dalle ossa di quello che deposita, nel corso del tempo si esauriscono le riserve
delle ossa, e la conseguente perdita di massa ossea porta all’osteoporosi. Ma le
ossa detengono anche la maggior parte delle riserve di alcali essenziali del
corpo.
Questi composti minerali sotto forma di sali alcalinizzanti di calcio sono in
grado di arginare gli acidi e di disintossicare. Rimangono all’erta nel sangue,
nei fluidi corporei, nelle cellule, nei tessuti e nelle ossa, pronti ad
intervenire per tamponare eventuali acidi in eccesso prodotti dal funzionamento
biochimico del corpo, neutralizzando attraverso reazioni biochimiche spontanee
che impediscono che gli acidi si accumulino.
Se invece gli alimenti che formano acido predominano, come nel caso della tipica
dieta occidentale, le riserve di alcali in prima linea nel sangue e nelle
cellule sono presto esaurite e il corpo inizia a utilizzare i minerali
immagazzinati nelle ossa.""
Noto con dispiacere che questo articolo che vuole ostentare tanta GIUSTA
INFORMAZIONE, si perde a non parla di come il corpo preleva il CALCIO dalle ossa
per immetterlo nel sangue usando quella parola taciuta da tutti gli addetti ai
lavori. Questo non lo capisco proprio e non riesco ad immaginare il perchè.
La parola incriminata è il
PARATORMONE
Cosa è questo ormone ed a cosa serve?
Facile spiegarlo: quando i valori del CALCIO nel sangue scendono sotto un certo
valore, NON STABILITO DALLA MEDICINA con le RICERCHE SCIENTIFICHE, MA DAL CORPO di cui
>Madre
>Natura e l'EVOLUZIONE insieme hanno prefissato affinchè questo non succedesse
poichè altrimenti sarebbe la morte dell'individuo. ecco che quando in carenza, dei
sensori preposti danno il segnale alla PARATIROIDI le quali entrano in azione ed iniziano a produrre questo ORMONE "PARATORMONE" cui i suo
UNICO
scopo è quello di prelevare il CALCIO dalle ossa ed immetterlo nel sangue per
ovviare alla CARENZA nel sangue.
Naturalmente è comprensibile che così facendo questo scheletro si indebolisce e
diventa OSTEOPOROTICO.
Quindi posso dire che con un semplice esame del sangue per controllare la
OSTEOPOROSI basta controllare:
il CALCIO
la vitamina D
ed il PARATORMONE
per avere certezza della FUTURA OSTEOPOROSI, ma questi sono troppo poco
costosi, invece ci si perde in attesa che questo fatto succeda per poi
effettuare COSTOSI E PERICOLOSI ESAMI per poi non riuscire ad ovviare MAI a
questo stato che si è creato nel tempo.
Però dobbiamo scoperto che il DENTIFRICIO è causa di questa OSTEOPOROSI, in
quanto il FLUORURO DI SODIO, usato per preparare il veleno per i topi, è messo
anche in TUTTI i dentifrici sul mercato.
Basta leggere sulla confezione e ci si troverà la scritta:
"Contiene FLUORURO DI SODIO (1450 ppm)"
ed allora, consiglio di eliminare questo dentifricio usando anche solo il
BICARBONATO DI SODIO per lavarsi i denti.
Che questo BICARBONATO DI SODIO causi danno ai denti E' FALSO, in quanto lo
dicono solo i produttori di dentifrici, in quanto essendo il SODIO un
"ALIMENTO ESSENZIALE" dentro i quali sono stato GENERATO e che sono scritti
nel mio DNA a LETTERE DI FUOCO, non potranno MAI causare danni al mio corpo.
La Mineralometria Ossea Computerizzata (abbreviata in MOC)
che si può fare solo ogni 2 anni poichè PERICOLOSA. Questo dice l'articolo:
"L’uso di farmaci che causano riduzione di calcio nelle ossa, LA MANCANZA
DI LUCE SOLARE, la presenza di tossine ambientali e anche lo stress hanno effetti
deleteri sulle ossa."
toccando il discorso della LUCE SOLARE, ma senza soffermarsi il tempo necessario
a capirne il GRANDE SIGNIFICATO, questo è un altro punto molto OSCURO di cui ho
certezza: VOLONTARIO (in quanto se sanno fare questo loro PARTICOLARE
ragionamento vuol dire che NON SONO IGNORANTI IN MATERIA, quindi l'evitare il
discorso può essere solo fatto VOLONTARIAMENTE per non dare precise e rischiose
informazioni).
Ed allora vista la reticenza, facciamolo noi.
E' questo invece il fatto moltissimo importante che riguarda questo stato di
cose con il CALCIO, la CARENZA di vitamina D (la vitamina fatta produrre
AUTONOMAMENTE esponendosi al SOLE dai raggi UV che incontrando il COLESTEROLO
denominato CATTIVO e trasmutato in questa ESSENZIALE VITAMINA D, di cui il suo primo compito è
appunto di FISSARE IL CALCIO ALLE OSSA, ma se in CARENZA si formano quelle inestetiche sovraossa permettendo al calcio di depositarsi dove non deve
e disperdersi come dichiarato, nelle arterie causando i danni conosciuti.
Naturalmente questo se in CARENZA dell'ormai riconosciuto "INDISPENSABILE" ACIDO
ASCORBICO, che gioca un ruolo IMPORTANTISSIMO che non ne permette l'ECCESSO ma
in caso di bisogno lo tramuta come spiegato sopra, ma che in caso contrario,
trasformandolo in ASCORBATO DI CALCIO lo elimina nelle urine,
Quindi ritengo che la parte:
""Se invece gli alimenti che formano acido predominano, come nel caso della
tipica dieta occidentale, le riserve di alcali in prima linea nel sangue e nelle
cellule sono presto esaurite e il corpo inizia a utilizzare i minerali
immagazzinati nelle ossa.""
sia COMPLETAMENTE FALSA in quanto, come detto sopra e largamente dimostrato, non
può essere il CIBO sempre uguale, per carenza di CIBI, a variare nell'uomo la
stazza di 70 kg., ma invece la carenza di SALINIFICAZIONE e TRASMUTAZIONE dei
minerali ingoiati con la CARENZA DI ACIDO ASCORBICO necessario a questo scopo,
poichè altrimenti il corpo di questo individuo sarebbe COMPLETAMENTE STUPIDO, ma
questo non posso accettarlo in nessun modo altrimenti dovrei accettare che
STUPIDO lo è anche il mio..
Mentre ho avuto riscontro che, dato che ormai per me sono 21 anni che non mi ammalo più e
nell'età in cui i miei coetanei sono carichi di problemi, devo ritenere che questo
avviene per un fatto MOLTO PRECISO e spiegato sopra.
Tutto questo è suffragato dal fatto che mi pare impossibile che quanto descritto
dall'articolo sia SOLO PER L'UOMO e non per gli altri animali ancora esistenti
attorno a lui, perchè se questo fosse vero, non ci sarebbe più la vita su questo
pianeta, mentre questo a me non risulta, risulta a voi?
Specialmente poi in questo periodo di gelo, di freddo e di carenza di CIBI.
La parte che dice:
"Le popolazioni occidentali sono carenti di vitamina K, necessaria per la salute
ottimale delle ossa e del cuore. Non è un problema solo di chi segue
un’alimentazione crudista, ma anche di chi segue quella onnivora e che mangia
carne, perché anche gli animali provenienti da allevamenti intensivi sono
anch’essi carenti di vitamina K. La vita, se possiamo chiamarla tale, degli
animali d’allevamento è un continuo trauma, la crescita è forzata e le loro ossa
sono deboli, e la loro carne contiene più veleni che nutrienti."
E' FALSO, in quanto, l'animale AUTOPRODUCENDOSI l'ACIDO ASCORBICO, di cui lo
scrivente dell'articolo non è al corrente di questo, per cui l'animale, di
qualsiasi CIBO VEGETALE gli si dia come alimentazione, per merito di questo
ACIDO ASCORBICO riesce a neutralizzare i cibi pericolosi alla sua salute, a
differenza dell'uomo che è CARENTE di questo ACIDO ASCORBICO, data la mancanza
di AUTOPRODUZIONE, quindi DEVE SOCCOMBERE a questi cibi pericolosi.
In quanto alla vitamina K che ne siano CARENTI è altrettanto FALSO, in quanto
essa è appunto in maggior parte nei VEGETALI di cui l'animale se ne ciba.
Inoltre questo scrivente deve tenere conto che data la AUTOGUARIGIONE di ogni
individuo vivente, il suo corpo con la quantità indispensabile di ACIDO
ASCORBICO, è perfettamente in grado di TRASMUTARE un elemento in un altro.
Per l'Homo Sapiens però questo non è valido data la CARENZA di questo METABOLITA
AUTOPRODOTTO ACIDO ASCORBICO per ogni essere vivente, ed allora ecco che ne
perde la possibilità di questa TRASMUTAZIONE a scapito della sua SALUTE.
Lo conferma la pompa SODIO-POTASSIO delle cellule della quale la pagina recita:
"Ogni nostra cellula possiede un equilibrio fra il suo interno ed il suo esterno
che si fonda sulla stabilità del potenziale di membrana e sulla regolarità del
meccanismo della pompa sodio-potassio. Tutti gli elementi leggeri (almeno 21)
sono essenziali per la vita. Di questi in particolare sono quattro quelli
fondamentali: Sodio, Potassio, Calcio e Magnesio. L'individuo sano possiede:
- tutti gli elementi necessari nella giusta quantità - un regolare potenziale di
membrana e un regolare funzionamento della pompa sodio-potassio - un sistema
immunitario integro ed efficiente
Nell'organismo sano, secondo necessità, si producono, per azione degli enzimi,
delle trasmutazioni di un elemento in un altro: il calcio in potassio o in
magnesio, il sodio in potassio o magnesio, il magnesio in calcio, il potassio in
calcio ecc.. In particolare, l'equilibrio della pompa sodio-potassio è
salvaguardato dagli ascorbati dei quattro elementi, cioè dalla salificazione di
questi ultimi operata dall'acido ascorbico.
L'organismo equilibrato è in grado di mantenere attivo questo processo e di
conseguenza il sistema immunitario preposto a combattere ogni forma di
aggressione. Essendo gli alimenti la fonte di approvvigionamento degli elementi
necessari a produrre gli ascorbati, ed essendo i cibi odierni più poveri ed
adulterati ed inquinati, essi stessi sono causa o concausa di tante patologie."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/ribosiopotassiofunzione.htm
L'articolo finisce:
"La carenza di vitamina K2 è un problema universale nel mondo occidentale e
integrarla nell’alimentazione può dare molte risposte sul paradosso del calcio e
un contributo importante nella cura dell’osteoporosi. La vitamina K2 previene, e
forse pure rimuove, l’eccesso di calcio nelle arterie, che viene associato allo
sviluppo di disturbi cardiovascolari.
Le malattie cardiovascolari e l’osteoporosi sono due aspetti dello stesso
problema. La mancanza di minerali nelle ossa le rende deboli, una quantità
eccessiva di calcio nei vasi sanguigni li rende rigidi, portando a ipertensione
e successivamente a malattie cardiovascolari.
La Vitamina K2 vitamina è in grado non solo di fermare, ma anche di
neutralizzare gli effetti della calcificazione delle arterie. Chi è affetto da
malattie renali e deve sottoporsi all’emodialisi ha una bassa protezione contro
la calcificazione delle arterie a causa di una marcata carenza di vitamina K.
Anche chi è affetto da malattie cardiovascolari, come stenosi aortica e
insufficienza cardiaca, ha una marcata carenza di vitamina K. La
somministrazione della Vitamina K2 dovrebbe giovare a chi soffre di queste
patologie.""
parlando della vitamina K2 e delle sue funzioni.
Ora mi permetto di chiedere a tutti voi:
"personalmente sono uno STUPIDO perchè non sapevo di questa vitamina, e voi?"
e con voi mi chiedo:
"ma allora a cosa serve ed a cosa è servita questa medicina fin'ora se sapendo
di queste cose non ne parlano mai e non fanno nulla per risolvere i vari
problemi di salute delle persone?"
Come buon ultimo vorrei informare che questa vitamina K2 è anch'essa come la
vitamina D, oleosa e quindi si riferisce a un gruppo di sostanze liposolubili
(che si sciolgono cioè nei grassi).
Da "La vitamina che ti farà vivere 100 anni. Il miracolo della
vitamina K2" di Kate Rhéaume-Bleue (2017)
Weston Price (un dentista americano) nei primi decenni del '900 studiò la
dentatura e la morfologia della mandibola dei popoli primitivi e la mise in
relazione con l'alimentazione.Nel praticare la sua professione di odontoiatra,
si accorse che nelle nuove generazioni le affezioni dentali erano più frequenti
di quelle che lui aveva riscontrato nella generazione precedente e che
addirittura alcuni disturbi erano del tutto nuovi. Oltre ad avere più carie,
molti bambini avevano arcate piccole e conseguentemente denti storti. Ragionando
sulle possibili cause, il sospetto cadde sull’alimentazione. Egli notò che le
condizioni dei denti riflettevano la salute generale del soggetto. Si fece
strada nella sua mente che forse la moderna alimentazione era povera di qualche
fattore. Ai suoi tempi, esistevano già eccellenti testimonianze di antropologi
sulle perfette dentature della gente appartenente a culture non ancora
“intaccate” dalla civiltà. Fu allora, che decise di partire alla ricerca delle
ultime popolazioni “primitive” del Pianeta o di quelle comunità che ancora si
attenevano ad un’alimentazione tradizionale. Egli voleva valutarne lo stato di
salute, soprattutto da un punto di vista odontoiatrico. È così che fece più
volte il giro del mondo, visitando gli angoli più remoti del pianeta (isole del
Pacifico, Alaska, Africa e gli ultimi “paleolitici” dell’Australia). Poté
constatare e documentare con eloquenti fotografie che dove questi popoli erano
rimasti fedeli alla loro dieta tradizionale, le carie e i denti storti erano
praticamente inesistenti; la mandibola era ben sviluppata e le tre parti della
faccia ben proporzionate. Studiando invece gli indigeni che avevano iniziato a
consumare gli alimenti raffinati e ricchi di zuccheri dei coloni occidentali,
egli accertò un notevole aumento del decadimento dentale. Oltre ad un aumento
delle carie, i giovani avevano, con sorprendente frequenza, un viso che tendeva
ad essere triangolare e questo comportava arcate dentali più strette, poco
spazio per i denti che quindi crescevano storti. Questo aspetto del viso
strideva, se paragonato ai visi più ovali e alle mandibole più possenti e
squadrate degli indigeni che seguivano ancora la dieta tradizionale. Inoltre,
gli indigeni che avevano abbandonato i loro alimenti nativi, erano molto meno
resistenti alle malattie.
Price riuscì a comprendere che responsabile dell’inevitabile declino fisico non
era la presenza di qualche «fattore dannoso»; piuttosto, era «l’assenza di
alcuni fattori essenziali». Per dimostrare questa teoria fece analisi chimiche
su migliaia di campioni di cibi tradizionali per stabilirne il contenuto
nutrizionale, e confrontò i dati con i campioni della dieta americana dei suoi
tempi. Scoprì che le diete delle persone sane appartenenti alle culture
tradizionali contenevano almeno quattro volte i minerali e le vitamine
idrosolubili e almeno dieci volte più vitamine liposolubili rispetto alla media
della dieta industrializzata. Price capì che le vitamine liposolubili avevano il
ruolo di «catalizzatori» e «attivatori», poiché l’organismo ne ha bisogno per
poter utilizzare tutti gli altri nutrienti ricavati dall’alimentazione. In
particolare un nutriente, che definì semplicemente «Attivatore X», era diverso
dalle altre vitamine liposolubili conosciute, e aveva chiaramente profondi
effetti sulla salute dei denti e delle ossa. Price scoprì quella sostanza nelle
uova di pesce, nei tuorli d’uovo e nella carne, ma soprattutto nel grasso
butirrico delle mucche che mangiavano erba verde che cresceva rapidamente. Fu da
quest’ultima fonte che Price creò un olio ricco di attivatore X, col quale
formulò un protocollo nutrizionale per la cura delle carie.
Dopo qualche anno due scienziati scoprirono che "l'attivatore X" era la vitamina
K (e presero il Nobel).
Noi ormai abbiamo perso talmente memoria di tutto questo, che la dentatura
storta è accettata come "normale" nei bambini e la carie attribuita alla scarsa
igiene.
Gli esseri umani possono sviluppare una carenza di vitamina K2 in soli sette
giorni di dieta con poca vitamina K; e questo è uno dei motivi fondamentali per
cui livelli insufficienti di vitamina K2 sono tanto comuni. L’altro motivo
principale della grande diffusione di carenza di vitamina K2 è che assumerla
dalla nostra dieta è diventato estremamente difficile con i cibi moderni. Quali
erano questi «cibi del commercio moderno», come li definì Price, che sembravano
avere un effetto tanto nocivo su chi li mangiava? Cibo che poteva essere
trasportato per lunghe distanze senza rovinarsi: farina bianca, zucchero bianco,
riso bianco, grassi vegetali, prodotti in scatola e altri cibi lavorati,
raffinati e privati di qualsiasi sostanza vitale. In altre parole: gli elementi
che costituiscono il fondamento della nostra dieta industrializzata.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2mk7.htm
Traduzione dall'inglese dell'articolo del dr. Mercola
Cosa devi sapere sulla vitamina K2, D e calcio
Storia a colpo d'occhio
La vitamina K2 è un'importante vitamina solubile in grassi che svolge un ruolo
fondamentale nella protezione del tuo cuore e del cervello e nella costruzione
di forti ossa. Essa svolge anche un ruolo importante nella protezione del
cancro
Il ruolo biologico della vitamina K2 è quello di aiutare a spostare il calcio
nelle aree corrette del tuo corpo, come le tue ossa ei denti. Aiuta anche a
rimuovere il calcio da aree in cui non deve essere, come nelle arterie e nei
tessuti molli
Le quantità ottimali di vitamina K2 sono ancora in fase di indagine, ma sembra
probabile che 180-200 microgrammi di vitamina K2 potrebbero essere sufficienti
per attivare le proteine K2 dipendenti del vostro corpo per trasferire il
calcio nelle aree corrette
Se prendi la vitamina D orale, devi anche assumere la vitamina K2. La carenza
di vitamina K2 è in realtà ciò che produce i sintomi della tossicità della
vitamina D, che include una calcificazione inappropriata che può portare
all'indurimento delle arterie
Se prendi un integratore di calcio, è importante mantenere il giusto
equilibrio tra calcio, vitamina K2, vitamina D e magnesio. La mancanza di
equilibrio tra queste sostanze nutritive è il motivo per cui gli integratori
di calcio sono stati associati ad un aumento del rischio di infarto e ictus
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2storia.htm
"La vitamina K è una molecola liposolubile scoperta nel 1929 dallo
scienziato danese Henrik Dam. Egli osservò che polli sottoposti ad una dieta
inadeguata sviluppavano una particolare situazione clinica caratterizzata da
bassi livelli di protrombina e spiccata tendenza emorragica. Successivamente gli
stessi scienziati scoprirono che nutrendo questi animali con piante ricche di
sostanze liposolubili (erba medica/medicago sativa) era possibile alleviare
questi problemi. Questa sostanza che influiva sulla coagulazione (in danese :
Koagulation) fu chiamata vitamina K. Negli stessi anni veniva anche scoperto che
soggetti con gravi patologie epatiche ad impronta itterica avevano anch’essi
bassi livelli di protrombina. Era stato chiarita la relazione tra vitamina K,
adeguata funzione epatica e normale funzione coagulativa.
Dal punto di vista biochimico la vitamina K è un chinone, più precisamente un
naftochinone. Nell’ambito dei chinoni si annovera anche l’Ubichinone o Coenzima
Q10, quella fondamentale molecola che a livello della Fosforilasi ossidativa
mitocondriale catalizza il passaggio più importante, ovvero quello della
riduzione dell’ossigeno cellulare ad acqua, con liberazione di una gran quantità
di energia sotto forma di ATP. In realtà l’entità di produzione energetica
dipende dal potenziale ossido-riduttivo della molecola piazzata a questo
livello. Gli antrachinoni hanno un potenziale redox più alto di quello del CoQ10
fisiologico e quindi forzano una maggior produzione di energia, ma anche di
ossidazioni, peraltro molto utili in svariate patologie.
L’azione biochimica base della vit.K è la g carbossilazione dei residui
glutamminici di varie proteine (Vitamin K-Dependent Gla Proteins) a livello
microsomiale. La carbossilazione proteica rappresenta un potente meccanismo di
stimolo della capacità legante il calcio della proteina stessa.k1Questa azione
viene fatta con ossidazione della vit.K, si libera l’energia necessaria per la
decarbossilazione la quale attiva le proteine della coagulazione e permette il
legame con gli ioni Ca2+ che creano ponti tra le proteine della coagulazione e i
fosfolipidi di membrana delle piastrine.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2antiaging.htm
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