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esperienza,
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CAFFE'
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MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
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inoltre è un
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ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/alimentiessenziali.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Evidenzio prima di tutto la differenza tra le vitamine K
L'articolo in fondo pagina riporta:
"I tre tipi di vitamina K sono:
La vitamina K1, o il fililoquinone, si trova naturalmente in piante, in
particolare nelle verdure; K1 va direttamente al tuo fegato e ti aiuta a
mantenere la coagulazione sana del sangue
La vitamina K2, chiamata anche menaquinone, è fatta dai batteri che allineano
il tratto gastrointestinale; K2 va dritto alle pareti dei vasi sanguigni, alle
ossa e ai tessuti diversi dal fegato
La vitamina K3, o menadione, è una forma sintetica che non consiglio; È
importante notare che tossicità è avvenuta nei neonati iniettati con questa
vitamina K3 sintetica
Esso svolge anche un ruolo nella rimozione del calcio da aree in cui non
dovrebbe essere, come nelle arterie e nei tessuti molli."
Da "La vitamina che ti farà vivere 100 anni. Il miracolo della
vitamina K2" di Kate Rhéaume-Bleue (2017)
Weston Price (un dentista americano) nei primi decenni del '900 studiò la
dentatura e la morfologia della mandibola dei popoli primitivi e la mise in
relazione con l'alimentazione.Nel praticare la sua professione di odontoiatra,
si accorse che nelle nuove generazioni le affezioni dentali erano più frequenti
di quelle che lui aveva riscontrato nella generazione precedente e che
addirittura alcuni disturbi erano del tutto nuovi. Oltre ad avere più carie,
molti bambini avevano arcate piccole e conseguentemente denti storti. Ragionando
sulle possibili cause, il sospetto cadde sull’alimentazione. Egli notò che le
condizioni dei denti riflettevano la salute generale del soggetto. Si fece
strada nella sua mente che forse la moderna alimentazione era povera di qualche
fattore. Ai suoi tempi, esistevano già eccellenti testimonianze di antropologi
sulle perfette dentature della gente appartenente a culture non ancora
“intaccate” dalla civiltà. Fu allora, che decise di partire alla ricerca delle
ultime popolazioni “primitive” del Pianeta o di quelle comunità che ancora si
attenevano ad un’alimentazione tradizionale. Egli voleva valutarne lo stato di
salute, soprattutto da un punto di vista odontoiatrico. È così che fece più
volte il giro del mondo, visitando gli angoli più remoti del pianeta (isole del
Pacifico, Alaska, Africa e gli ultimi “paleolitici” dell’Australia). Poté
constatare e documentare con eloquenti fotografie che dove questi popoli erano
rimasti fedeli alla loro dieta tradizionale, le carie e i denti storti erano
praticamente inesistenti; la mandibola era ben sviluppata e le tre parti della
faccia ben proporzionate. Studiando invece gli indigeni che avevano iniziato a
consumare gli alimenti raffinati e ricchi di zuccheri dei coloni occidentali,
egli accertò un notevole aumento del decadimento dentale. Oltre ad un aumento
delle carie, i giovani avevano, con sorprendente frequenza, un viso che tendeva
ad essere triangolare e questo comportava arcate dentali più strette, poco
spazio per i denti che quindi crescevano storti. Questo aspetto del viso
strideva, se paragonato ai visi più ovali e alle mandibole più possenti e
squadrate degli indigeni che seguivano ancora la dieta tradizionale. Inoltre,
gli indigeni che avevano abbandonato i loro alimenti nativi, erano molto meno
resistenti alle malattie.
Price riuscì a comprendere che responsabile dell’inevitabile declino fisico non
era la presenza di qualche «fattore dannoso»; piuttosto, era «l’assenza di
alcuni fattori essenziali». Per dimostrare questa teoria fece analisi chimiche
su migliaia di campioni di cibi tradizionali per stabilirne il contenuto
nutrizionale, e confrontò i dati con i campioni della dieta americana dei suoi
tempi. Scoprì che le diete delle persone sane appartenenti alle culture
tradizionali contenevano almeno quattro volte i minerali e le vitamine
idrosolubili e almeno dieci volte più vitamine liposolubili rispetto alla media
della dieta industrializzata. Price capì che le vitamine liposolubili avevano il
ruolo di «catalizzatori» e «attivatori», poiché l’organismo ne ha bisogno per
poter utilizzare tutti gli altri nutrienti ricavati dall’alimentazione. In
particolare un nutriente, che definì semplicemente «Attivatore X», era diverso
dalle altre vitamine liposolubili conosciute, e aveva chiaramente profondi
effetti sulla salute dei denti e delle ossa. Price scoprì quella sostanza nelle
uova di pesce, nei tuorli d’uovo e nella carne, ma soprattutto nel grasso
butirrico delle mucche che mangiavano erba verde che cresceva rapidamente. Fu da
quest’ultima fonte che Price creò un olio ricco di attivatore X, col quale
formulò un protocollo nutrizionale per la cura delle carie.
Dopo qualche anno due scienziati scoprirono che "l'attivatore X" era la vitamina
K (e presero il Nobel).
Noi ormai abbiamo perso talmente memoria di tutto questo, che la dentatura
storta è accettata come "normale" nei bambini e la carie attribuita alla scarsa
igiene.
Gli esseri umani possono sviluppare una carenza di vitamina K2 in soli sette
giorni di dieta con poca vitamina K; e questo è uno dei motivi fondamentali per
cui livelli insufficienti di vitamina K2 sono tanto comuni. L’altro motivo
principale della grande diffusione di carenza di vitamina K2 è che assumerla
dalla nostra dieta è diventato estremamente difficile con i cibi moderni. Quali
erano questi «cibi del commercio moderno», come li definì Price, che sembravano
avere un effetto tanto nocivo su chi li mangiava? Cibo che poteva essere
trasportato per lunghe distanze senza rovinarsi: farina bianca, zucchero bianco,
riso bianco, grassi vegetali, prodotti in scatola e altri cibi lavorati,
raffinati e privati di qualsiasi sostanza vitale. In altre parole: gli elementi
che costituiscono il fondamento della nostra dieta industrializzata.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2mk7.htm
Quasi tutti apprezziamo l'importanza della vitamina D, così
come molti medici.
Tuttavia, esiste un'altra vitamina che è praticamente equivalente in termini
di benefici per la salute che è ancora sottovalutata ed è la vitamina K.
Si sa molto poco su questa vitamina che non ha una adeguata attenzione dei
media.
Il Dr. Leon Schurgers, uno scienziato senior che ha svolto il suo lavoro di
dottorato sulla vitamina K e che ha iniziato la sua ricerca sulla vitamina K
circa 20 anni fa presso l'Università di Maastricht, nei Paesi Bassi, ed è
attualmente uno dei principali ricercatori del mondo su questa vitamina ci
spiega che la vitamina K può essere classificata come K1 o K2:
Vitamina K1: si trova negli ortaggi a foglia verde, va direttamente al fegato
e aiuta a mantenere il sistema di coagulazione del sangue ottimale. La
vitamina K1 aiuta anche a mantenere i propri vasi sanguigni liberi dalla
calcificazione, e aiuta le ossa trattenere il calcio e sviluppare la corretta
struttura cristallina.
Vitamina K2: sono i batteri che producono questo tipo di vitamina K si trova
in elevate quantità nell'intestino ma, purtroppo, non viene assorbita e viene
espulsa con le feci. La vit. K2 va direttamente sulle pareti dei vasi
sanguigni, nelle ossa e nei vari tessuti diversi dal fegato. E' presente negli
alimenti fermentati, in particolare nei formaggi e nel natto (cibo giapponese,
che ne è di gran lunga la fonte più ricca).
Le funzioni di coagulazione del sangue della vitamina K
La vitamina K è ben nota per essere cruciale per una corretta coagulazione del
sangue. Il dottor Schurgers chiarisce questo meccanismo sostenendo che ambedue
- sia la vitamina K1 che la K2 - attivano alcuni fattori di coagulazione.
In particolare quattro fattori di coagulazione (fattore 2, 7, 9, e 10) che,
nella coagulazione, vengono attivati in cascata dalle vitamine K1 e K2.
Secondo il dottor Schurgers, non vi è il rischio di provocare una eccessiva
coagulazione anche se si assume troppa vitamina K. In altre parole, i fattori
di coagulazione non diventeranno iperattivi pur assummendo elevate quantità di
vitamina K1 o K2. Dunque non ci sono rischi se non quando venga assuto
contemporaneamente un farmaco anticoagulante per via orale.
Gli anziani con fibrillazione atriale (FA) o trombosi venosa sono spesso
trattati con anticoagulanti orali, antagonisti della vitamina K, nel senso che
bloccano il riciclo della vitamina, non solo la K1, ma anche la K2. In questo
caso, occorre essere prudenti.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova3/Immagini/vitaminak2calcificazione.htm
Tra l'altro la pagina dichiara:
"La vitamina K2, scoperta nel 1935 dal biochimico Carl Peter Henrick Dam, per
questo ebbe il premio Nobel per la Medicina e la Fisiologia nel 1943, insieme
allo statunitense Edward Adelbert Doisy che della vitamina K aveva realizzato la
sintesi, sta attirando sempre più l'attenzione del mondo scientifico per via
delle sue evidenti proprietà benefiche legate alla presenza di calcio nel nostro
corpo. La K2 vitamin mette in azione una proteina nota come osteocalcina, che
spazza via il calcio dai tessuti in cui potrebbe risultare dannoso (vene,
arterie) spostandolo nelle ossa e nei denti. Un recente libro della dottoressa
naturopata Kate Rhéaume-Bleue mette in evidenza le cause e gli effetti della
vitamina K2, sostenendo che una corretta e costante assunzione, attraverso gli
alimenti che ne offrono un maggiore apporto, non solo aiuta a contrastare la
carenza di calcio ma contribuisce a migliorare la salute, contrastando patologie
molto comuni. Tra gli indizi di una possibile carenza di vitamina K2 vi sono
PROBLEMI RENALI, carie, osteoporosi e la formazione di rughe.
Scorri la gallery per scoprire i 4 buoni motivi per cui assumerla e dove
trovarla
di Sara Rezk
16 Giugno 2017"
Oh, ma allora della CARENZA della vitamina K2, anche i reni ne
soffrono e lavorano male, potendo quindi dare problemi, ma questo lo
"specializzato" nefrologo lo sà? glielo avranno insegnato? Mi auguro
tanto di sì, ma se così fosse avremmo saputo di questa vitamina K2, in quanto
prescrivendola o facendone fare gli esami del sangue, nel tempo almeno qualcuno
lo saprebbe.
SONO INVECE CERTO DI NO.
Quindi mi permetto di ricordare a chi ha problemi di reni di farsi fare l'esame
della
VITAMINA K2
che da questi risultati può vederne il valore, avendo così il modo di correre ai
ripari dandogliela al proprio corpo affinchè possa usarla per la sua AUTONOMA
GUARIGIONE.
Scusate, non vado oltre.....
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2lungavita.htm
Oggi 22 gennaio 2019, dopo avermi fatto fare ieri le richieste
degli esami del sangue per Franca e per me, dal nostro medico di base,
stamattina alle 7.30 ci siamo recati al laboratorio analisi per il giusto
prelievo.
Dato che è dal 05/04/2018 che con Franca ingoiamo ogni giorno con costanza
questa vitamina K2, quindi da quasi un anno, ho proposto al mio medico di
richiedere anche i valori di questa. Al che, non avendo trovato gli estremi
necessari mi ha comunicato che li cercava ed avremmo fatto questo esame un pò
più in là.
Ebbene questa mattina alla impiegata che ha ritirato le richieste ho fatto la
domanda logica per avere gli estremi necessari per questo esame e lei mi ha
comunicato che il laboratorio questo esame lo fà, ma per la regione Piemonte non
è mutuabile, quindi solo a pagamento ed al costo di
160.00 EURO
COSI' TANTO?
Quante persone avranno la possibilità di farsela controllare?
Da incompetente, che differenza può esserci nella ricerca tra la vitamina D e
questa vitamina K2?
Sono entrambe liposolubili, quindi il lavoro da effettuare dovrebbe avere
uguale.
Già la ricerca della vitamina D è dalla medicina: DEMONIZZATA, addirittura i
medici dichiarano che il farla controllare è diventata una moda e non vogliono
farla fare, adducendo mille scusa: sì perchè in caso di CARENZA si sentono
obbligati a prescriverla, ed ecco che allora, onde evitare di prescrivere
anche la vitamina K2, le quali, come abbiamo capito DANNO LA SALUTE
specialmente quest'ultima, A CHI NON NE E' CARENTE, ecco che è indispensabile
che questa non possa essere controllata da chi non ne ha le possibilità.
Mi permetto allora di comunicarvi il mio pensiero, e penso di non sbagliare.
Il tutto non può che determinare senza ombra di dubbio che vi è nel SISTEMA
LA MASSIMA MALAFEDE
in quanto oltre a non dare le GIUSTE INFORMAZIONI in merito a questa vitamina
K2. si mette in condizioni il medico di base di NON FAR FARE QUESTO ESAME, in
quanto che se uscisse CARENTE, è logico il DOVERE, da parte sua, di prescrivere
questa vitamina come stà succedendo con la vitamina D.
Questo dimostra chiaramente che LA TUA, LA MIA, LA VOSTRA SALUTE PER IL SISTEMA
SANITARIO NON E' LA PRIORITA', ANZI AL CONTRARIO, LA PRIORITA' E' IL LUCRO.
Spero di non avervi tediato, in quanto non è la mia intenzione, ma farvi capire
LE PURE VERITA'.
Per il resto degli esami del sangue, onde dimostrarvi la nostra SALUTE, posterò
i risultati in altra settimana quelli di Franca ed i miei.
Naturalmente con Franca questa vitamina K2 la ingoiamo dall'aprile 2018.
Devo quindi fare presente che all'atto del prelievo del sangue da parte del
personale preposto del laboratorio analisi, di norma, finito il prelievo viene tolto l'ago
e subito messo sul buco del cotone applicando uno scotck per tenuta e
togliendolo poi dopo alcuni minuti. In passato, di solito togliendo questo
cotone vi era del sangue e per Franca era normale che le venisse un piccolo
ematoma blu.
Stranamente questa volta per entrambi, il cotone aveva appena una piccolissima
macchia di sangue e per Franca niente ematoma.
Questo fatto ci ha confermato che la vitamina K2 in noi, NON CARENTI, stà
facendo il suo lavoro di anti-emorragico e ne
abbiamo avuto soddisfazione.
Questo post lo dedico ad una comunicazione per i VEGANI ed i
VEGETARIANI.
Premetto che non ho nulla contro nessuno, tanto meno contro di voi, ma farvi
parte di ciò che ho scoperto poco tempo fà.
Sappiamo tutti che chi si alimenta seguendo uno STILE DI VITA VEGETARIANO o VEGANO è facile che il loro corpo
sia CARENTE di un "ALIMENTO ESSENZIALE"
molto importante:
la VITAMINA B12
Però come detto, sapendolo, è possibile correre ai ripari ingerendo giornalmente
quel cosi detto "INTEGRATORE" che personalmente ho denominato
"ALIMENTO ESSENZIALE", anche solo per il fatto che questi sono nel mio sangue,
quindi segnati a LETTERE DI FUOCO NEL MIO DNA, MA SOPRATUTTO PERCHE' NON AMMETTO
DI ESSERE STATO "GENERATO" negli "INTEGRATORI", (e voi?) onde evitare sorprese
di mancanza di salute.
Questo, come sappiamo è ammesso anche dai grandi sostenitori di questo STILE
VEGETARIANO o VEGANO, ma nonostante questi sostenitori siano per la maggior
parte di loro delle autorità mediche, che per nominarne alcuni:
come primo, l'oncologo Umberto Veronesi
seguito dall'oncologo Franco Berrino
seguiti da altri medici che ho sentito personalmente per radio, tv, ed altri
mezzi di comunicazione per descrivere i vantaggi di questo STILE DI VITA.
Un altro personaggio molto conosciuto è Valdo Vaccaro, che inoltre gestisce un
sito di informazione al riguardo della salute, dedicato ai VEGANI. ed ai
VEGETARIANI, in quanto si dichiara VEGANO personalmente.
Ora, avendo personalmente scoperto la GRANDE IMPORTANZA della vitamina K2 per
la VERA SALUTE, mi chiedo:
COME MAI TUTTI QUESTI PERSONAGGI NON VI HANNO INFORMATO DELLA IMPORTANZA DI
QUESTA VITAMINA K2 PER LA SALUTE VOSTRA?
MI VOLETE
CONVINCERE CHE LORO DI QUESTA VITAMINA K2 NON NE SANNO PROPRIO NULLA, DATO CHE
CI SONO MOLTI STUDI CHE NE DIMOSTRANO LA IMPORTANZA?
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2vegetariani.htm
Dell'articolo riporto due punti che ritengo importante sottolineare:
Il primo perchè parla della LISINA, un altro importantissimo "ALIMENTO
ESSENZIALE" per la OSTEOPOROSI, la quale LISINA, insieme all'ACIDO ASCORBICO
sono i principali "ALIMENTI ESSENZIALI", che insieme ad altri minori
AUTOPRODUCONO il necessario tipo di COLLAGENE che unisce il CALCIO formandone la
solidità necessaria.
"Nelle donne con pregresso cancro al seno in cura con anti estrogeni o inibitori
dell’aromatasi il rischio osteoporotico è molto elevato. Ovviamente vanno
evitate sostanze anche solo correlate con gli estrogeni (Boro ). La vit K ha un
doppio ruolo in queste pazienti."
Al riguardo la pagina recita:
""Con l'avanzare degli anni, i tessuti dei muscoli si degradano perché la
quantità di collagene inizia ad essere inadeguata.
La pelle diminuisce notevolmente la quantità di collagene che potrebbe generare
e le conseguenze si possono constatare con il mostrarsi delle prime grinzosità
ed abbandonando la lucentezza caratteristica della giovinezza.
Spesso si producono segni, raggrinzamenti, striature e voglie scure.
La cute si secca ed i capelli si stressano e perdono la loro “vivacità”.
Il corpo umano pratica la maggior parte dell’attività termica sul collagene
durante le ore notturne mentre dormiamo e per fare questo gli serve l’energia
che, se non può essere ottenuta dai carboidrati o dagli zuccheri, viene attinta
dai grassi.
E’ durante la fase REM del sonno che il corpo trasforma le sostanze nutrizionali
in nuovi tessuti.
Per compiere questa funzione gli necessita una rilevante disponibilità di
energia.
La conversione del collagene ha il compito di riparare tessuti epidermici,
tendini, cartilagine ed organi vitali e di rafforzare il comparto muscolare ed
osseo."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/collageneanagen.htm
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/collagenebase.htm
Il secondo perchè informa della importanza della vitamina K2 contro la malattia
Alzheimer:
"AZIONE ANTI AGING
E’ noto che l’incidenza di morbo di Alzheimer aumenta con l’età ed è maggiore
nel genotipo con apolipoproteina E4. Un deficit relativo di vitamina K, che
influenza le funzioni extraepatiche (coagulazione) della vitamina stessa, si
verifica comunemente sia nell’invecchiamento maschile che in quello femminile.
Le concentrazioni ematiche di vitamina K sono più basse nei soggetti con
genotipo APOE4. Sono numerose le evidenze secondo le quali la vitamina K ha
importanti funzioni a livello cerebrale inclusa la regolazione dell’attività
sulfotransferasica e dei fattori di crescita correlati ai recettori
fosfochinasici cellulari. L’ipotesi è che il deficit di vitamina K possa
contribuire alla patogenesi del morbo di Alzheimer e che la sua supplementazione
possa prevenire o ridurre il danno neuronale correlato a questa malattia o a
fattori vascolari. La vitamina K2 si è dimostrata utile nella prevenzione del
danno cerebrale da ictus e per antagonizzare l’invecchiamento"
Purtroppo però l'articolo, confermando che questa malattia Alzheimer, ritenuta
DEGENERATIVA, peggiora per il resto della vita, ma non tiene conto che è
probabile che la causa di questa come di TUTTE le malattie DEGENERATIVE, sia il
DENTIFRICIO con il suo FLUORURO DI SODIO, usato come VELENO per i topi e gli
scarafaggi, il quale agisce proprio sul cervello e sulle ossa.
Dato che ogni essere vivente si AUTOGUARISCE ed il copro unamo non è da meno,
vuol dire che se non lo fà, vuol dire che la causa di questo peggioramento è
COSTANTE NEL TEMPO.
Ma allora non è lavandosi i denti ogni giorno per almeno tre vole dando
involontariamente questo VELENO DEI TOPI, FLUORURO DI SODIO che annulla l'AUTOGUARIGIONE
del corpo che vorrebbe AUTGUARIRSI come è naturale che sia?
La pagina recita:
La parte dice:
"CITO E SOTTOLINEO:
"Il fluoruro di sodio è un ingrediente comune dei veleni per topi e scarafaggi,
degli anestetici, dei farmaci psichiatrici (Prozac) e ipnotici e del gas nervino
(Sarin).
Prove scientifiche indipendenti hanno rivelato che il fluoruro causa vari
DISTURBI MENTALI, oltre poi a ridurre la durata della vita e a DANNEGGIARE LA
STRUTTURA OSSEA. (CERVICALE ed OSTEOPOROSI)
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/fluoroneidentifricia.htm
ed ancora:
"Ritengo questa notizia MOLTO IMPORTANTE per la SALUTE delle persone, poichè
"CHI NON SI LAVA I DENTI?".
Soffri di mal di testa?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Soffri di cervicale?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Soffri di OSTEOPOROSI?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Soffri di giramenti di testa, specialmente al mattino quando ti alzi dal letto?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Soffri di una malattia dichiarata DEGENERATIVA come l'ALZHAIMER dalla medicina
moderna?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Devo ricordarti che l'ALZHAIMER è una malattia del cervello!
Come leggerai sotto un componente del TUO DENTIFRICIO si chiama FLUORURO DI
SODIO la cui specialità è appunto di attaccare il CERVELLO.
E non basta, soffri di SCLEROSI MULTIPLA, anche lei considerata dalla medicina
moderna INGUARIBILE.?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Soffri di altre malattie cosidette DEGENERATIVE, anche loro considerate dalla
medicina moderna INGUARIBILE.?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Lo sai che l'altra specialità dello stesso FLUORURO DI SODIO è di attaccare le
ossa?
Non parliamo poi delle altre malattie DEGENERATIVE considerate tali sempre dalla
medicina moderna!
Bene, fissato questo, ti chiedo: lo sai che il tuo corpo si AUTOGUARISCE?
La MEDICINA MODERNA questo NON TE LO DICE, e nessuno te lo ha mai fatto
presente, ma la riprova è che se ti tagli un dito con un coltello mentre peli
una patata o ti bruci una mano, il tuo corpo SENZA IL BISOGNO DI NULLA, se non
della DISINFEZIONE, SI AUTOGUARISCE "SEMPRE". Questo è per l'esterno, ma lo è
anche per l'interno del tuo corpo, come lo è per ogni essere vivente. Per farlo
però DEVE avere il GIUSTO CIBO NATURALE che contenga gli "ALIMENTI ESENZIALI", e
se dandoglieli NON GUARISCI vuol dire, CON CERTEZZA, che la causa della tua
malattia la fornisci al tuo corpo OGNI GIORNO, CON COSTANZA, vero?
E quale se non con il tuo DENTIFRICIO, distribuito per la bocca, quindi a
contato della mucosa che lo assorbe e lo immette in ogni parte vicina, con lo
spazzolino, per almeno tre volte al giorno, fatto con costanza per la pulizia
dei denti?
Questo lo fai da anni, con COSTANZA e determinazione poichè i denti sono
importantissimi.
E con costanza lo fai ancora oggi, vero?
MA........
Ti dicono che il FLUORURO DI SODIO mantiene lo smalto dei tuoi denti, ma questo
è FALSO. A mantenerti lo smalto è l'ACIDO ASCORBICO che con la LISINA ti
AUTOPRODUCONO il famoso COLLAGENE nel primo sonno profondo chiamati sonno REM.
Al riguardo di questo COLLAGENE la pagina recita:
"Con l'avanzare degli anni, i tessuti dei muscoli si degradano perché la
quantità di collagene inizia ad essere inadeguata.
La pelle diminuisce notevolmente la quantità di collagene che potrebbe generare
e le conseguenze si possono constatare con il mostrarsi delle prime grinzosità
ed abbandonando la lucentezza caratteristica della giovinezza.
Spesso si producono segni, raggrinzamenti, striature e voglie scure.
La cute si secca ed i capelli si stressano e perdono la loro “vivacità”.
Il corpo umano pratica la maggior parte dell’attività termica sul collagene
durante le ore notturne mentre dormiamo e per fare questo gli serve l’energia
che, se non può essere ottenuta dai carboidrati o dagli zuccheri, viene attinta
dai grassi.
E’ durante la fase REM del sonno che il corpo trasforma le sostanze nutrizionali
in nuovi tessuti.
Per compiere questa funzione gli necessita una rilevante disponibilità di
energia.
La conversione del collagene ha il compito di riparare tessuti epidermici,
tendini, cartilagine ed organi vitali e di rafforzare il comparto muscolare ed
osseo."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/collageneanagen.htm
e poi:
"E' COMPRENSIBILE CHE SE TUTTE QUESTE SOSTANZE CHIMICHE "VELENOSE" ELENCATE
SOTTO UNA PER UNA, SONO STATE MESSE INSIEME IN UN CONCENTRATO USATO DA ADULTI E
BAMBINI PIU' VOLTE AL GIORNO PER MOLTI ANNI, QUESTO HA UNA RAGIONE BEN PRECISA
DI ESSERE. E NON SOLO, MA USANDO COME COMPONENTE DI CONVINCIMENTO NELL'USO, LA
PUBBLICITA' SPAZZATURA, QUESTO VUOL DIRE SENZA OMBRA DI DUBBIO CHE CHI LO HA
FATTO HA UN FINE BEN PRECISO E CONSAPEVOLE!
E' INUTILE CHE MI SI DICA CHE I PRODOTTI CHIMICI "VELENOSI" POSSONO FARE BENE AI
NOSTRI DENTI ED ALLA NOSTRA SALUTE!
Chiedo scusa se mi ripeto, ma la mia priorità è di ricordarti che da molti anni
ti stai avvelenando ogni giorno per almeno tre volte al giorno lavandoti i
denti, quindi come può fare a meno il tuo corpo di soccombere alle più svariate
malattie?
Parlo di cose serie, tipo OSTEOPOROSI, alzheimer, mal di testa, cervicale e
giramenti di testa tra i più comuni, che causa il FLUORURO DI SODIO. Questi non
hanno una guarigione, anzi sono diventate malattie DEGENERATIVE, così le chiama
la medicina.
E come non potrebbe essere? hai avvelenato e stai ancora avvelenando il tuo
corpo tre volte al giorno, per ogni giorno FUTURO, SENZA SCAMPO!
Quindi ora dagli la possibilità di difendersi.............
Potrebbe essergli UTILE...........
E' vero che in alcuni dentifrici il FLUORURO DI SODIO non è stato aggiunto,
tuttavia mi chiedo:
"quale ruolo avranno mai nel mio corpo, in quello dei miei figli e dei miei
nipoti questo concentrato di VELENI?"
Leggi quali sono e cosa sono in una pagina sotto."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/fluorurodentifriciomentadent.htm
E' però naturale che l'articolo di questo non ne parli, mancandogli questa
informazione che però noi ora l'abbiamo.
Quindi spero che queste possano aiutarvi a difendervi da queste trappole.
Per rivedere il pensiero di questo FALSO articolo sotto citato, dobbiamo partire da una
informazione molto precisa e valida che dice:
"Nel nostro organismo, normalmente avvengono fenomeni di natura elettrica e di
natura atomica, sia negli interscambi fra cellula e cellula che all'interno
della cellula stessa.
Ogni nostra cellula possiede un equilibrio fra il suo interno ed il suo esterno
che si fonda sulla stabilità del potenziale di membrana e sulla regolarità del
meccanismo della pompa sodio-potassio.
Tutti gli elementi leggeri (almeno 21) sono essenziali per la vita. Di questi in
particolare sono quattro quelli fondamentali: Sodio, Potassio, Calcio e
Magnesio.
L'individuo sano possiede:
- tutti gli elementi necessari nella giusta quantità
- un regolare potenziale di membrana e un regolare funzionamento della pompa
sodio-potassio
- un sistema immunitario integro ed efficiente
NELL'ORGANISMO SANO, E SECONDO LE NECESSITA', SI PRODUCONO, PER AZIONE DEGLI
ENZIMI, DELLE TRASMUTAZIONI DI UN ELEMENTO IN UN ALTRO: IL CALCIO IN POTASSIO O
IN MAGNESIO, IL SODIO IN O MAGNESIO, IL MAGNESIO IN CALCIO, IL POTASSIO IN
CALCIO ECC.. IN PARTICOLARE, L'EQUILIBRIO DELLA POMPA SODIO-POTASSIO è
SALVAGUARDATA DAGLI ASCORBATI DEI QUATTRO ELEMENTI, CIOE' DALLA SALINIFICAZIONE
DI QUESTI ULTIMI OPERATA DALL'ACIDO ASCORBICO
L'organismo equilibrato è in grado di mantenere attivo questo processo e di
conseguenza il sistema immunitario preposto a combattere ogni forma di
aggressione."
Quindi la parte iniziale dell'articolo non ha ragione di essere:
"Nonostante l’ossessione nella nostra società per assunzione di calcio, gli
studi mostrano ripetutamente che le culture con il più elevato consumo di latte
e prodotti caseari, e quindi con la più alta assunzione di calcio, presentano la
maggiore incidenza di fratture osteoporotiche e di denti in cattive condizioni.
Questa osservazione ha dato origine a quello che viene chiamato il “paradosso
del calcio”.
Come è possibile che nel mondo occidentale sono considerati necessari da 1000 a
1500 mg di calcio al giorno per mantenere la salute delle ossa mentre molte
altre popolazioni mantengono forti le ossa e i denti in discrete condizioni con
l’assunzione di 400 mg o meno di calcio?" "
quindi, NON CONTA la quantità di CALCIO, ma la
quantità di ACIDO ASCORBICO ingoiato per la SALINIFICAZIONE di questo
minerale se in eccesso per trasmutarlo negli altri minerali di cui in
eventuale CARENZA.
Un esempio che dimostra chiaramente quanto sopra è quello di un COLOMBO che nel periodo invernale, carente di CIBO, trovandone uno SOLO contenente
molto POTASSIO, sicuramente non sapendo che può causargli danni alla salute lo
ingoia tranquillamente per mesi.
Naturalmente però tutto questo POTASSIO potrebbe arrecare danni a questo
colombo, non solo ma se dipendesse dalla medicina dichiarerebbe questo colombo
in IPERKALEMIA o IPERPOTASSEMIA, senza tenere conto che invece Madre Natura non
vuole che questo succeda, altrimenti cesserebbe la vita sulla terra, ed ecco che
allora questa Madre Natura e la EVOLUZIONE gli vengono in soccorso ed il FEGATO del colombo gli
AUTOPPRODUCE dal concepimento alla morte la
necessaria quantità di ACIDO ASCORBICO per ovviare e TRASMUTARE per mezzo della SALINIFICAZIONE
tutto questo POTASSIO negli
altri minerali ESSENZIALI, di cui è carente il CIBO e che ha bisogno per non ammalarsi
e rischiare la estinzione.
Accertato che l'ACIDO ASCORBICO ingoiato in giuste dosi, gioca un ruolo molto
importante con gli "ALIMENTI ESSENZIALI", equilibrandoli alle sue necessità,
riguardo alla OSTEOPOROSI, della quale soffrono milioni di persone e di cui si
colpevolizza il CALCIO, sono certo che si debba smettere di colpevolizzare
questo MINERALE, ma che si debba rivolgere lo sguardo verso un "ALIMENTO
ESSENZIALE" denominato vitamina D (un ORMONE), di cui vi è una CARENZA ACCERTATA
su famiglie complete e quindi di tutta la popolazione umana. Per conoscere la
CARENZA basta un semplice esame del sangue richiedendo i valori di:
vitamina D
PARATORMONE
CALCIO (che sono CERTO lo si rileverà nel sangue SEMPRE NORMALE)
OMOCISTEINA
vitamina B12
e sono certo che se si ha il COLESTEROLO
ALTO si ha CARENZA CERTA di vitamina D.
Questa vitamina D dovrebbe essere AUTOPRODOTTA dal corpo sotto la pelle,
trasmutando il COLESTEROLO anch'esso AUTOPRODOTTO dal fegato con l'ausilio dei
raggi UV del SOLE, che è fonte di vita per ogni essere vivente, ma a causa della
mancata esposizione e della DEMONIZZAZIONE, VOLUTAMENTE si fà evitare la
AUTOPRODUZIONE di questo INDISPENSABILE ORMONE vitamina D.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2paratormone.htm
"La vitamina K è una molecola liposolubile scoperta nel 1929 dallo
scienziato danese Henrik Dam. Egli osservò che polli sottoposti ad una dieta
inadeguata sviluppavano una particolare situazione clinica caratterizzata da
bassi livelli di protrombina e spiccata tendenza emorragica. Successivamente gli
stessi scienziati scoprirono che nutrendo questi animali con piante ricche di
sostanze liposolubili (erba medica/medicago sativa) era possibile alleviare
questi problemi. Questa sostanza che influiva sulla coagulazione (in danese :
Koagulation) fu chiamata vitamina K. Negli stessi anni veniva anche scoperto che
soggetti con gravi patologie epatiche ad impronta itterica avevano anch’essi
bassi livelli di protrombina. Era stato chiarita la relazione tra vitamina K,
adeguata funzione epatica e normale funzione coagulativa.
Dal punto di vista biochimico la vitamina K è un chinone, più precisamente un
naftochinone. Nell’ambito dei chinoni si annovera anche l’Ubichinone o Coenzima
Q10, quella fondamentale molecola che a livello della Fosforilasi ossidativa
mitocondriale catalizza il passaggio più importante, ovvero quello della
riduzione dell’ossigeno cellulare ad acqua, con liberazione di una gran quantità
di energia sotto forma di ATP. In realtà l’entità di produzione energetica
dipende dal potenziale ossido-riduttivo della molecola piazzata a questo
livello. Gli antrachinoni hanno un potenziale redox più alto di quello del CoQ10
fisiologico e quindi forzano una maggior produzione di energia, ma anche di
ossidazioni, peraltro molto utili in svariate patologie.
L’azione biochimica base della vit.K è la g carbossilazione dei residui
glutamminici di varie proteine (Vitamin K-Dependent Gla Proteins) a livello
microsomiale. La carbossilazione proteica rappresenta un potente meccanismo di
stimolo della capacità legante il calcio della proteina stessa.k1Questa azione
viene fatta con ossidazione della vit.K, si libera l’energia necessaria per la
decarbossilazione la quale attiva le proteine della coagulazione e permette il
legame con gli ioni Ca2+ che creano ponti tra le proteine della coagulazione e i
fosfolipidi di membrana delle piastrine.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2antiaging.htm
Un nuovo studio suggerisce che la mancanza di matrice attiva Gla-proteica (MGP)
è associata a calcificazione vascolare, rigidità vascolare e arteriosa.
L' attivazione del MGP dipende dalla vitamina K, per cui questi risultati
possono quindi sottolineare l'importanza di un adeguato apporto di vitamina K
per la salute cardiovascolare.
Hogne Vik, il medico che ha condotto lo studio ha detto che: "Il meccanismo di
MGP che inibisce la calcificazione delle arterie è stato chiaramente comprovato
nel cellule animali e umane".
"In effetti, una quantità adeguata di vitamina K è necessaria per attivare l'
MGP ed è ampiamente riconosciuto che la vitamina K2 come menachinone-7 (MK7) è
la forma più biodisponibile e bioattiva di vitamina K come supplemento
alimentare disponibile al giorno d' oggi.".
Nel primo studio, pubblicato sulla rivista scientifica "Nefron"(1), sono stati
inclusi 83 pazienti con malattia renale cronica (CKD), con un'età media di 62,9
+/- 13,9 anni.
I ricercatori hanno misurato la calcificazione vascolare e la rigidità vascolare
misurando anche le lesioni delle calcificazioni nell'aorta addominale, e
attraverso la valutazione dell' indice vascolare chiamato cardio-ankle e la
velocità delle pulsazioni.
I livelli plasmatici ematici di MGP inattivi sono stati misurati con il metodo
ELISA.
I ricercatori hanno provato che i livelli inattivi di MGP nel plasma sono
aumentati a seconda della gravità della malattia renale cronica, e sono stati
positivamente associati con una maggiore calcificazione vascolare.
Essi hanno concluso che alti livelli di MGP inattivi (noti anche come dp-ucMGP),
possono anche " essere utilizzati come marker di una precoce calcificazione
vascolare nei pazienti con Insufficienza Renale Cronica (IRC)"
Nel secondo studio, i due ricercatori hanno studiato i percorsi collegati alla
rigidità arteriosa in un gruppo di 66 soggetti che avevano il diabete di tipo 2,
con un'età media di 62 +/- 12 anni.
Scrivendo sul Journal of Hypertension, i ricercatori hanno utilizzato velocità
delle pulsazioni per misurare la rigidità arteriosa attraverso a la tonometria
arteriosa (Una tecnica per la misurazione della pressione sanguigna).
Essi hanno scoperto che i livelli di MGP inattivi circolanti era
indipendentemente associata con velocità della pulsazione nei pazienti
diabetici.
"Questo suggerisce che se la vitamina K2 è carente, la mancata attivazione del
MGP può portare a calcificazioni importanti delle arterie e potrebbe essere
corretta con la supplementazione di vitamina K2 nei pazienti con diabete", hanno
concluso i ricercatori.
Questi studi confermano ancora una volta che la regolare supplementazione di
vitamina K2 è essenziale per la salute cardiovascolare.
"Questi nuovi studi clinici hanno documentato correlazioni tra la calcificazione
delle arterie e elevate quantità MGP inattivi, sia nei pazienti diabetici che
nei pazienti con insufficienza renale cronica", spiega il Dott. Vik.
"La buona notizia è che la vitamina K2/MK-7 (come la Primal K2 1000) ha
dimostrato di ridurre i livelli di matrice attiva Gla-proteica (MGP) e che la K2
ha dimostrato di ridurre la rigidità arteriosa in soggetti sani e in pazienti
con malattie renali."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2calcificazionea.htm
L'European Heart Journal ha pubblicato un importante studio che evidenzia il
potenziale dell'integrazione di vitamina K2 per la stenosi della valvola aortica
calcifica (CAVS), una condizione cardiovascolare comune nella popolazione
anziana in cui attualmente non esiste alcuna terapia medica.
Secondo i ricercatori, una volta che la grave sintomatologia della stenosi della
valvola aortica calcifica si è sviluppata, la prognosi senza intervento è
deprimente.
Attualmente l'unico trattamento per stenosi della valvola aortica calcifica (CAVS)
è la sostituzione della valvola aortica chirurgica o trans catetere (AVR), a cui
non tutti i pazienti sono adatti.
Mentre numerosi studi hanno tentato di riutilizzare interventi farmacologici di
uso comune per rallentare la progressione di CAVS, però ma non hanno finora
alterato il corso della patologia.
La ricerca rileva che gli studi hanno dimostrato che le statine, ampiamente
utilizzate per l'abbassamento dei lipidi nell'aterosclerosi e
nell'infiammazione, non hanno alcun effetto sulla progressione o sugli esiti
clinici della CAVS e potrebbero effettivamente esacerbare la condizione.
Tuttavia, i ricercatori hanno notato che la vitamina K2, in particolare i
menachinoni a catena lunga (MK7), poiché sono trasportati efficientemente oltre
il fegato.
"La supplementazione di vitamina K è un'opzione allettante per ricostituire le
riserve vascolari di vitamina K per garantire un'inibizione ottimale della
calcificazione", hanno scritto i ricercatori.
Questo studio è molto significativo, perchè riconoscendo che le terapie mediche
si stanno rivelando inefficaci, i ricercatori stanno facendo luce su alternative
efficaci efficaci, come appunto la Vitamina K2-MK7 ha già dimostrato ampiamente.
Per esempio, un precedente studio cardiovascolare triennale in donne sane in
postmenopausa che assumevano solo 180 mcg al giorno di Vitamina K2-MK7 , che ha
dimostrato una cessazione e persino una regressione nella rigidità arteriosa.
La rilevanza di questo studio di tre anni ha portato a diversi studi da parte
della comunità medica per pazienti con calcificazione delle arterie coronarie
esistenti, calcificazione della valvola aortica e calcificazione delle arterie
periferiche.
Lo studio dell’ European Heart Journal conclude:
"I meccanismi fisiopatologici coinvolti nell'avvio e nella progressione di
stenosi della valvola aortica calcifica vengono rapidamente chiariti e includono
infiammazione, fibrosi e calcificazione.
Con questa nuova conoscenza, abbiamo identificato nuovi bersagli terapeutici
come la vitamina K2-MK7 e nuove tecniche di imaging che possono essere
utilizzate per testare l'efficacia di nuovi agenti e per approfondire
ulteriormente la nostra comprensione fisiopatologica."
Per l' ennesima volta è stata comprovata l' inutilità delle statine, cioè dei
farmaci anticolesterolo, a favore di sostanze più naturali come la K2.
Ricordo che la Vitamina K2 è contenuta nella carne allevata ad erba oppure negli
integratori come ad esempio la "Primal K2 1000"
Evitate comunque quelli estratti dalla soia perchè possono dare allergie e
problemi intestinali.
Bibliografia:
Knapen MHJ, et al. Menaquinone-7 supplementation improves arterial stiffness in
healthy postmenopausal women: double-blind randomised clinical trial. Thrombosis
and Haemostasis (2015) 19;113(5).
Peeters FECM, et al. Calcific aortic valve stenosis: hard disease in the heart.
Euro Heart J (2017) 0,1-8.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2calcificazioneb.htm
L'articolo riporta:
"Sanihelp.it - Mai più senza K2, consiglia Assolatte, perché è questa la
vitamina-chiave per combattere gli effetti ell’invecchiamento: dalla pelle
rilassata ai problemi cardiaci, dalle rughe alla carie dentaria, alle vene
varicose. Inoltre, se i livelli sono troppo bassi le ossa faticano a mantenere
un’adeguata mineralizzazione e cresce il rischio di fragilità ossea e
osteoporosi.
È ampio, infatti, lo spettro d’azione della più giovane delle vitamine – perché
scoperta molto tempo dopo le altre vitamine – e, ricerca dopo ricerca, si
continuano a individuare nuovi benefici. Al punto da farla inserire tra i
nutrienti indispensabili e da procacciarsi ogni giorno, scegliendo gli alimenti
che la contengono naturalmente, come latte, yogurt, burro, formaggi freschi
morbidi e fermentati, come Gorgonzola, Taleggio e Brie.
ed ancora:
"Per assumere i 25-50 microgrammi di vitamina K2 consigliati ogni giorno dai
nutrizionisti, bastano 80 g di formaggio fermentato. Invece consumando le tre
porzioni giornaliere di latte e yogurt consigliate dai Larn (pari a due
bicchieri di latte e un di yogurt) si arriva già a coprire il 15% della rda
consigliata. Se nel corso della giornata si consumano anche uova, carne o
cereali si aumenta l’intake. Quella assunta tramite il consumo di alimenti
lattiero-caseari (ossia il menachinone) viene lavorata dai batteri presenti
nell’intestino, che la trasformano in una forma bioattiva.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2giovinezza.htm
L'articolo in oggetto, molto informativo riporta:
"Gli effetti benefici della vitamina K2 sono stati ampiamente documentati
in anni di ricerca e dalla comparazione tra Vita K1 e K2 è emerso che solo
quest’ultima produce effetti positivi sulla salute. Ciò è coerente con quanto
evidenziato da importanti studi, che hanno rilevato la superiorità in termini di
benefici sulla salute della K2.
Citiamo quanto segue dal sito nutrizionenaturale.org, che ringraziamo
calorosamente:
Nel 1980, si è scoperto che la vitamina K è necessaria per attivare una
proteina, l'osteocalcina, che si trova nel midollo. Un decennio più tardi,
un'altra proteina, vitamina K-dipendente, è stata scoperta: la proteina Gla (MGP),
riscontrata nel sistema vascolare. Senza vitamina K, questa ed altre proteine,
vitamina K dipendenti, restano inattivate e non possono svolgere le loro
funzioni biologiche.
Un altro dato importante è che il MGP è un inibitore molto forte di
calcificazione. Se viene inattivato il MGP, si rischiano gravi calcificazioni
arteriose e questo è il motivo per cui la vitamina K è così importante per la
salute cardiovascolare. Gli studi indicano che la vitamina K può anche far
regredire la calcificazione arteriosa indotta dalla carenza di vitamina K."
Quindi la medicina ufficiale non ha scusanti, poichè informata
sull'importanza di questa vitamina K2 e non ha mai fatto nulla, La dimostrazione
è che non si parla mai di esami del sangue in merito per conoscerne i valori ed
eventualmente provvedere, ma non solo, questo vale anche per la vitamina D in
quanto entrambe fanno parte di quegli "ALIMENTI ESSENZIALI" nell'elenco della
RGR (Razione Giornaliera Raccomandata)
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/razionerg.htm
Avere dei valori normali, probabilmente si potrebbe evitare la
morte di infarti ed ictus per molte persone.
Sappiamo che la prima causa di morti al mondo sono proprio gli ictus e gli
infarti.
Ed ancora:
"Secondo il Dott Schurgers:
"C'è una forte correlazione tra l'MGP inattivo e le micro-calcificazioni. E'
molto facile ipotizzare che la carenza di vitamina K è causa di
micro-calcificazioni, che inducono, in cascata processi che portano all'aterosclerosi.
"
Fino a pochi anni fa, il MGP era completamente sconosciuto il che sottolinea
l'importanza per i medici di mantenersi aggiornati sulle ricerche che oggi si
susseguono ad un ritmo molto rapido.
Il Dr. Schurgers afferma: "Abbiamo dimostrato che se si assumono le vitamine K1
e K2, la K1 va principalmente al fegato rimanendovi ed ha relativamente una
breve emivita. Dopo tre o quattro ore dall'ingestione non c'è più traccia. Viene
catturata dal fegato. La K2 va anche al fegato, ma il fegato la ridistribuisce
tramite la frazione di colesterolo delle lipoproteine a bassa densità (LDL),
localizzate nei tessuti periferici, come nelle ossa e nel sistema vascolare.
Così, oltre ad attivare il POP che è un potente inibitore di calcificazione, la
K2 aiuta anche a prevenire la calcificazione arteriosa trasportando il calcio
lontano dalle zone dove non dovrebbe esserci (nel rivestimento dei vasi
sanguigni) verso i punti dove è veramente necessario (per esempio nel midollo).
La vitamina K2 è fondamentale nella prevenzione dell'osteoporosi. Gli studi
scientifici infatti confermano che la vitamina K2 è essenziale per la salute
delle ossa."
Quindi la malattia ARTEROSCLEROSI potrebbe essere prevenuta ed
addirittura anche guarita, ma da parte della medicina non succede proprio nulla.
A cosa servono le RICERCHE in merito se alle persone manca addirittura la
informazione di base?
Non dimentichiamoci che:
"Nel Prospect Study, in cui 16000 persone sono state seguite per 10 anni, i
ricercatori hanno osservato che ogni dose supplementare di 10 mcg di K2 nella
dieta, ha permesso una riduzione del 9% del rischio di malattia coronarica,
mentre la vitamina K1 non ha ottenuto gli stessi i risultati.
Uno studio epidemiologico che ha seguito ben 11.000 uomini ha scoperto che un
elevato apporto di vitamina K2 è positivamente correlato con un rischio più
basso del 63% di cancro alla prostata avanzato.
Sono stati studiati una serie di diversi tipi di cancro, compresi Glioblastoma,
cancro epatocellulare, tumore del polmone e cancro alla prostata.
Sulla base di questi risultati viene raccomandata vitamina K2 come prevenzione
del cancro o per evitare una ricaduta dopo il trattamento del cancro."
Addirittura questa vitamina K2 è contro il cancro, ma chi informa
di questo?
Ma perchè si dovrebbe informare? ormai certi tipi di cancro vengono fatti con la
laparoscopia, una rendita per certi medici.
Concludo:
"Mentre il dosaggio ideale deve ancora essere determinato, gli studi indicano che
abbiamo bisogno di circa 360-500 microgrammi (mcg) di vitamina K2 al giorno. Non
ci sono effetti collaterali noti a dosaggi più alti, di conseguenza si ritiene
che sia meglio eccedere."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2studiclinici.htm
Traduzione dall'inglese dell'articolo del dr. Mercola
Cosa devi sapere sulla vitamina K2, D e calcio
Storia a colpo d'occhio
La vitamina K2 è un'importante vitamina solubile in grassi che svolge un ruolo
fondamentale nella protezione del tuo cuore e del cervello e nella costruzione
di forti ossa. Essa svolge anche un ruolo importante nella protezione del
cancro
Il ruolo biologico della vitamina K2 è quello di aiutare a spostare il calcio
nelle aree corrette del tuo corpo, come le tue ossa ei denti. Aiuta anche a
rimuovere il calcio da aree in cui non deve essere, come nelle arterie e nei
tessuti molli
Le quantità ottimali di vitamina K2 sono ancora in fase di indagine, ma sembra
probabile che 180-200 microgrammi di vitamina K2 potrebbero essere sufficienti
per attivare le proteine K2 dipendenti del vostro corpo per trasferire il
calcio nelle aree corrette
Se prendi la vitamina D orale, devi anche assumere la vitamina K2. La carenza
di vitamina K2 è in realtà ciò che produce i sintomi della tossicità della
vitamina D, che include una calcificazione inappropriata che può portare
all'indurimento delle arterie
Se prendi un integratore di calcio, è importante mantenere il giusto
equilibrio tra calcio, vitamina K2, vitamina D e magnesio. La mancanza di
equilibrio tra queste sostanze nutritive è il motivo per cui gli integratori
di calcio sono stati associati ad un aumento del rischio di infarto e ictus
Dott. Mercola
La vitamina K è una vitamina solubile in grassi più nota per il ruolo
importante che gioca nella coagulazione del sangue. Tuttavia, molti non si
rendono conto che esistono diversi tipi di vitamina K e sono completamente
diversi.
I benefici per la salute della vitamina K2 vanno ben oltre il coagulo di
sangue, fatto dalla vitamina K1 e la vitamina K2 funziona anche sinergicamente
con un certo numero di altre sostanze nutritive, tra cui il calcio e la
vitamina D.
Il dottor Kate Rheaume-Bleue, un medico naturopatico con un forte interesse
per la nutrizione, ha scritto quello che credo sia uno dei libri più completi
su questo importante argomento, intitolato: Vitamina K2 e il paradosso del
calcio: come una piccola vitamina nota potrebbe risparmiare La tua vita
"Ho sintonizzato le ricerche emergenti su K2 all'inizio del 2007", dice. "Non
molto tempo prima, avevo letto la nutrizione e la degenerazione fisica di
Weston A. Price. Quando ho imparato sulla vitamina K2, ho pensato:
"Hey, sai cosa? Sono sicuro che Price ha parlato tutto di questo nel suo
libro". Sono andato al libro, ho guardato e non ho trovato alcun riferimento
alla vitamina K2. Ero veramente stumped.
Un po 'più tardi nel 2007, ho letto un articolo brillante di Chris Masterjohn
che collega la vitamina K2 al lavoro di Price su Activator X.
Una volta che ho capito quel collegamento, la lampadina ha continuato a
parlare di quanto sia importante questo nutrimento e come è trascurato è stato
così a lungo. Realmente fornisce il pezzo mancante al puzzle di tante
condizioni sanitarie, eppure è stato completamente trascurato, nonostante le
enormi quantità di ricerca moderna ".
Che cosa è così speciale circa la vitamina K2?
La vitamina K è in realtà un gruppo di vitamine liposolubili. Tra i due
principali, K1 e K2, quelli che ricevono la massima attenzione sono K1, che si
trova in verdure a foglia verde e è molto facile da ottenere attraverso la
vostra dieta. Questa mancanza di distinzione ha creato molta confusione ed è
uno dei motivi per cui la vitamina K2 è stata trascurata per così tanto tempo.
I tre tipi di vitamina K sono:
La vitamina K1, o il fililoquinone, si trova naturalmente in piante, in
particolare nelle verdure; K1 va direttamente al tuo fegato e ti aiuta a
mantenere la coagulazione sana del sangue
La vitamina K2, chiamata anche menaquinone, è fatta dai batteri che allineano
il tratto gastrointestinale; K2 va dritto alle pareti dei vasi sanguigni, alle
ossa e ai tessuti diversi dal fegato
La vitamina K3, o menadione, è una forma sintetica che non consiglio; È
importante notare che tossicità è avvenuta nei neonati iniettati con questa
vitamina K3 sintetica
Esso svolge anche un ruolo nella rimozione del calcio da aree in cui non
dovrebbe essere, come nelle arterie e nei tessuti molli.
"K2 è veramente critico per mantenere le ossa forti e le arterie chiare", dice
Rheaume-Bleue.
Ora, la vitamina K2 può essere suddivisa in due categorie aggiuntive,
chiamate:
MK-4 (menaquinone-4), una forma di vitamina K2 a catena corta trovata in
burro, tuorli d'uovo e alimenti a base di animali
MK-7 (menaquinone-7), forme a catena lunga trovate in alimenti fermentati. C'è
una varietà di queste forme lunghe, ma la più comune è MK-7. Questo è quello
che vorrai cercare nei supplementi, perché in una forma supplementare, i
prodotti MK-4 sono in realtà sintetici. Non sono derivati da prodotti
alimentari naturali contenenti MK-4.
La vitamina K1 partecipa esclusivamente alla coagulazione del sangue - questo
è il solo scopo. D'altra parte K2 proviene da un insieme diverso di fonti
alimentari e il suo ruolo biologico è quello di aiutare a spostare il calcio
nelle aree corrette del tuo corpo, come le tue ossa ei denti.
La MK-7 - questa vitamina K2 derivata dalle batteri a lunga catena, è
proveniente da un processo di fermentazione che offre numerosi vantaggi per la
salute:
Rimane più nel tuo corpo e
Ha un'emivita più lunga, il che significa che è possibile farlo solo una volta
al giorno in un dosaggio molto conveniente
Quanto hai bisogno di vitamina K2?
Le quantità ottimali di vitamina K2 sono ancora in fase di indagine, ma sembra
probabile che 180-200 microgrammi di vitamina K2 siano sufficienti per
attivare le proteine K2 dipendenti del vostro corpo per spostare il calcio
dove deve essere e toglierlo dai luoghi Dove non dovrebbe.
"Le più recenti sperimentazioni cliniche utilizzate intorno a quelle quantità
di K2", dice Rheaume-Bleue. "La persona media sta ottenendo molto meno di
quella, è certa: nella dieta nordamericana, è possibile vedere almeno il 10
per cento di quello o meno. Certamente, non abbastanza vicino per essere in
grado di ottimizzare la densità ossea e migliorare la salute del cuore."
Si stima che circa l'80% degli americani non abbia sufficiente vitamina K2
nella loro dieta per attivare le loro proteine K2, che è simile al tasso di
carenza di vitamina D. La carenza di vitamina K2 li lascia vulnerabile per una
serie di malattie croniche, tra cui:
osteoporosi
Malattia del cuore
Attacco cardiaco e ictus
Calcificazione inadeguata, dal tallone ai calcoli renali
Malattia cerebrale
Cancro
"Ho parlato di vitamina K2 che trasporta il calcio intorno al corpo, il suo
altro ruolo principale è quello di attivare le proteine che controllano la
crescita cellulare, il che significa che K2 ha un ruolo molto importante per
la protezione del cancro", afferma Rheaume-Bleue.
"Quando ci manca K2, abbiamo un rischio molto maggiore per l'osteoporosi, le
malattie cardiache e il cancro. E questi sono tre preoccupazioni che sono
stati relativamente rari. Negli ultimi 100 anni, come abbiamo cambiato il
nostro modo di fare Ha prodotto il nostro cibo e il nostro modo di mangiare,
sono diventati molto comuni ".
I ricercatori stanno inoltre esaminando altri benefici per la salute. Ad
esempio, un recente studio pubblicato sulla rivista Modern Rheumatology1 ha
rilevato che la vitamina K2 ha il potenziale per migliorare l'attività della
malattia oltre all'osteoporosi in quelli con artrite reumatoide (RA). Un
altro, pubblicato nella rivista Science2, ha scoperto che la vitamina K2 funge
da supporto elettronico mitocondriale, contribuendo così a mantenere la
normale produzione di ATP nella disfunzione mitocondriale, come quella della
malattia di Parkinson.
Secondo gli autori:
"Abbiamo identificato Drosophila UBIAD1 / Heix come un modificatore di pink1,
un gene mutato nella malattia di Parkinson che colpisce la funzione
mitocondriale. Abbiamo scoperto che la vitamina K (2) era necessaria e
sufficiente per trasferire gli elettroni nei mitocondri Drosophila. Sono stati
salvati dalla vitamina K (2) e, simile all'uccinone, vitamina K (2) hanno
trasferito gli elettroni nei mitocondri Drosophila, con conseguente produzione
di adenosina trifosfata (ATP) più efficiente. Serve come portante di elettroni
mitocondriali, contribuendo a mantenere la normale produzione di ATP ".
L'interazione tra la vitamina K2, la vitamina D e il calcio
Come ho già discusso in numerose occasioni, la vitamina D è una sostanza
nutritiva fondamentale per una salute ottimale ed è meglio ottenuta
dall'esposizione al sole o da un letto abbronzante sicuro. Tuttavia, molti
prendono la vitamina D orale, che possono diventare problematici a meno che
non ottenga anche sufficienti quantità di vitamina K2. Il dottor Rheaume-Bleue
spiega:
"Quando prendi la vitamina D, il tuo corpo crea più di queste proteine
dipendenti dalla vitamina K2, le proteine che muovono il calcio in giro. Esse
hanno molti benefici per la salute, ma fino a che K2 non entra per attivare
quelle proteine, In realtà, se stai assumendo la vitamina D, stai creando una
crescente domanda di K2 e la vitamina D e K2 lavorano insieme per rafforzare
le ossa e migliorare la salute del tuo cuore.
... Per tanto tempo ci è stato detto di prendere il calcio per l'osteoporosi
... e la vitamina D, che sappiamo utile. Ma poi, sono in corso ulteriori studi
che dimostrano che l'aumento dell'assunzione di calcio sta causando più
attacchi cardiaci e colpi. Ciò ha creato molta confusione circa se il calcio è
sicuro o no. Ma questa è la domanda sbagliata da chiedere, perché non
riusciamo mai a comprendere correttamente i benefici per la salute del calcio
o della vitamina D, a meno che non prendiamo in considerazione K2. Questo è
ciò che mantiene il calcio nel suo posto giusto ".
IMPORTANTE: Se prendi la vitamina D, hai bisogno di K2
Questo è un punto cruciale: se si sceglie la vitamina D per via orale, è
necessario consumare anche il cibo o prendere vitamina K2 supplementare.
"Ci sono così tante persone sul carro del dosaggio della dose di vitamina D,
assumendo sempre più vitamina D. E potrebbe assolutamente causare danni se
manca la K2 per completare il lavoro per ottenere il calcio dove dovrebbe
Essere, "avverte Rheaume-Bleue.
"Non vediamo molto spesso i sintomi della tossicità di vitamina D. Ma quando
facciamo, questi sintomi sono calcificati inadeguati, è il sintomo della
tossicità di vitamina D. E in realtà è una mancanza di vitamina K2 che può
causare che ..."
Mentre i rapporti ottimali o ottimali tra la vitamina D e la vitamina K2
devono ancora essere chiariti, Rheume-Bleue suggerisce che circa 150-200
microgrammi di K2 soddisfano la necessità della persona "media" sana.
"La mia raccomandazione precedente non ha tenuto conto di persone che stavano
facendo l'elevata dose di supplementazione di vitamina D", dice Rheaume-Bleue.
"Questo è dove viene un po 'più tecnico. Sembra che per la persona media,
circa 200-280 microgrammi attiveranno le vostre proteine K2 e fare un sacco di
bene per le vostre ossa e il tuo cuore. Vitamina D ... quindi consiglio di
prendere più K2. "
La buona notizia è che la vitamina K2 non ha tossicità. Nessun effetto tossico
è mai stato dimostrato nella letteratura medica.
"Il motivo per cui K2 non ha potenziali effetti tossici è che tutta la
vitamina K2 è attivare le proteine K2, attiverà tutte le proteine K2 che trova
e se sono tutti attivati e si prende extra K2, Questo è il motivo per cui non
vediamo un potenziale di tossicità il nostro modo di fare con la vitamina A o
D ", dice.
Se hai bisogno di calcio, cerchi per i primi alimenti ricchi di calcio
Per coloro che sono carenti di calcio, Rheaume-Bleue consiglia di guardare a
fonti di cibo ad alto contenuto di calcio, prima di optare per un integratore.
Ciò è dovuto al fatto che molti cibi alti di calcio contengono anche quantità
naturalmente elevate, che l'hai indovinato, vitamina K2! La natura ci fornisce
sapientemente queste due sostanze nutritive in combinazione, in modo da
funzionare in modo ottimale. Buone fonti di calcio includono latticini,
soprattutto formaggi e verdure, anche se le verdure non sono alte in K2.
Inoltre, il magnesio è molto più importante del calcio se si intende
considerare l'integrazione. Il magnesio aiuterà anche a mantenere il calcio
nella cellula per fare del suo lavoro molto meglio. In molti modi serve come
versione nutrizionale della classe altamente efficace dei farmaci chiamati
bloccanti del canale di calcio. Se si sceglie di integrarsi con il calcio, per
qualsiasi motivo, è importante mantenere il giusto equilibrio tra l'assunzione
di calcio e di altre sostanze nutritive come:
Vitamina K2
Vitamina D
Magnesio
L'importanza del magnesio
Come detto in precedenza, il magnesio è un altro giocatore importante per
consentire una corretta funzione del calcio. Come per la vitamina D e K2,
anche la carenza di magnesio è comune, e quando manchi il magnesio e prendi il
calcio, potresti esacerbare la situazione. La vitamina K2 e il magnesio si
completano a vicenda, poiché il magnesio aiuta la pressione sanguigna più
bassa, che è una componente importante delle malattie cardiache.
Le fonti alimentari di magnesio comprendono le verdure marine, come alcol,
dulse e nori. Poche persone li mangiano regolarmente, tuttavia, se a tutti. Le
verdure possono anche essere una buona fonte, insieme a grani interi.
Tuttavia, i cereali DEVE essere preparati correttamente per rimuovere i fitati
e gli anti-nutrienti che possono bloccare altrimenti l'assorbimento di
magnesio. Per quanto riguarda i supplementi, Rheaume-Bleue raccomanda l'uso di
citrato di magnesio. Un altro emerge è il treonato di magnesio, che sembra
promettente soprattutto a causa della sua capacità superiore a penetrare nella
membrana mitocondriale.
Come si può sapere se si sta caricando in vitamina K2?
Non c'è modo di provare la carenza di vitamina K2. Ma valutando la vostra
dieta e lo stile di vita, è possibile ottenere un'idea se può non essere
presente in questo nutriente critico. Se hai una delle seguenti condizioni di
salute, probabilmente hai carenza di vitamina K2 in quanto sono tutti
collegati a K2:
Hai osteoporosi?
Avete malattie cardiache?
Hai il diabete?
Se non hai nessuna di queste condizioni di salute, ma NON mangia regolarmente
quantità elevate di alimenti seguenti, la tua probabilità di essere carente di
vitamina K2 è ancora molto alta:
Prodotti animali biologici (cioè uova, burro, latticini)
Alcuni alimenti fermentati come natto o verdure fermentati utilizzando una
coltura antipasto di batteri che producono vitamina K2. Si prega di notare che
la maggior parte delle verdure fermentate non sono veramente alte nella
vitamina K2 e arrivano a circa 50 mcg per servire. Tuttavia, se vengono
utilizzate colture di starter specifiche, possono avere dieci volte di più, o
500 mcg per servazione.
Pate di fegato d'oca
Alcuni formaggi come Brie e Gouda (questi due sono particolarmente alti in K2,
contenenti circa 75 mcg per oncia)
"Una cosa importante da ricordare quando si tratta di formaggio (perché questo
diventa una zona di confusione), [è che] perché il formaggio è una forma
derivata batterica della vitamina K2, in realtà non importa se il formaggio è
venuto da animali nutriti con erba il latte. sarebbe bello, ma non è il latte
che è andato in formaggio che rende il K2. e 'i batteri che fanno il
formaggio, il che significa che non importa se si sta importando il tuo brie
dalla Francia o ottenerlo nazionale. Il formaggio Brie, i batteri che rendono
il formaggio brie, faranno la vitamina K2 ", dice.
Le verdure fermentate, che sono una delle mie nuove passioni, soprattutto per
la fornitura di batteri reali nel nostro intestino, possono essere una grande
fonte di vitamina K se fermenti il proprio utilizzando la cultura di
avviamento appropriata. Recentemente abbiamo avuto campioni di alta qualità
fermentati ortaggi biologici realizzati con la nostra cultura specifica
antipasto testato, e siamo stati sorpresi di scoprire che non solo una
porzione tipica di circa due o tre once contenere circa 10.000 miliardi di
batteri benefici, ma conteneva anche 500 mcg Di vitamina K2.
Si noti che non ogni ceppo di batteri rende K2. Ad esempio, la maggior parte
dei yogurt non ha quasi vitamina K2. Alcuni tipi di formaggi sono molto alti
in K2, altri non lo sono. Dipende in realtà dai batteri specifici. Non si può
supporre che un alimento fermentato sia alto in K2, ma alcuni alimenti
fermentati sono molto alti in K2, come ad esempio natto. Altri, come miso e
tempeh, non sono alti n K2.
Incinta? Assicuratevi di avere abbastanza vitamina K2
Ultimo ma non meno importante, mentre la vitamina K2 è fondamentale per la
prevenzione di una serie di malattie croniche elencate in precedenza, è anche
vitale per le donne che cercano di concepire, che sono incinte e per la
crescita di bambini sani. "K2 svolge un ruolo molto importante durante la
gravidanza (per lo sviluppo di denti sia per i denti primari che per adulti,
lo sviluppo di una corretta forma del viso, forma salata e forti ossa), poi di
nuovo durante l'infanzia per prevenire le cavità e attraverso L'adolescenza
come lo scheletro sta crescendo ", dice Rheaume-Bleue.
La vitamina K2 è necessaria per tutta la gravidanza, e più tardi durante
l'allattamento. Può essere particolarmente importante durante il terzo
trimestre, poiché la maggior parte dei livelli di donne tendono a scendere in
quel momento, indicando che c'è un ulteriore drenaggio sul sistema verso la
fine della gravidanza. Poiché la vitamina K2 non ha problemi di tossicità, può
essere prudente raddoppiare o addirittura triplicare - che è ciò che ha fatto
Rheaume-Bleue durante la sua recente gravidanza - l'assunzione durante la
gravidanza.
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