Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
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Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
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Leggi quanto riporta il sito PAGINE
MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
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inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
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ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
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Per tutta la documentazione in nostro possesso
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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/alimentiessenzialicosasono.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Per la vitamina K2 e la sua essenzialità
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2base.htm
Per il SILICIO ORGANICO, secondo elemento sul pianeta, quindi
indispensabile per ogni essere vivente
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/silicioorganicoevitaminaK2.htm
La medicina e le industrie
alimentari hanno un vero motivo per DEMONIZZARE il LATTE.
Piano piano, col tempo spuntano dei motivi molto validi per farlo.
Sapendo che il LATTE è l'unico mezzo per continuare la specie per le specie
animali cui è previsto questo mezzo, anche solo questo
Il TRIO che abbiamo sotto gli occhi, che qualcuno vuole nascondere per dei
motivi per loro molto validi, LE VENDITE per gli uni e LE MALATTIE per gli
altri.
Infatti il miracoloso TRIO è
IL MASCHIO
LA FEMMINA
ed il SUO LATTE.
Fino al secolo scorso, prima dell'avvento delle industrie, con la MEZZADRIA,
unico mezzo di lavoro possibile, ecco che l'unica ALIMENTAZIONE era ciò che si
produceva nelle fattorie, iniziando dal LATTE ed i suoi derivati, la carne degli
animali allevati e dai prodotti tanto sudati delle terre di proprietà.
Uno di questi mezzi nascosti da chi ha interesse a DEMONIZZARE è la LATTORERRINA.
Un derivato del LATTE che dando la vita ai nascituri di molte specie animali,
che con i suoi fini ben nascosti dalle suddette categorie noi non ne conoscevamo
i pregi.
Infatti questa LATTOFERRINA è stata scoperta nel lontano 1939, ma perchè non la
conosciamo?
L'articolo in oggetto recita:
"Cos'è la Lattoferrina
La lattoferrina (o lattotransferrina) è una glicoproteina ad azione
antimicrobica e ferro-trasportatrice. Nota ormai da tempo (scoperta da Sorensen
e Sorensen nel latte vaccino nel 1939), è stata recentemente rivalutata per le
sue proprietà antiossidanti, immunomodulatrici ed antinfettive.
Funzioni, Proprietà e Impieghi
Tipica del latte, come il nome stesso fa intuire, la lattoferrina è presente
anche in varie secrezioni mucose, come lacrime e saliva. Più abbondante nel
colostro rispetto al latte di transizione e di mantenimento, la lattoferrina è
inoltre tipica dei granulociti neutrofili, cellule immunitarie con funzioni di
difesa da infezioni batteriche e fungine."
Visto che questa LATTOFERRINA è conosciuta da quasi 100 anni, perchè noi non la
conosciamo?
Mi accorgo che ogni giorno che passa si fanno scoperte sempre più importanti,
molte cose che però noi purtroppo non sappiamo, e di questo ormai abbiamo anche
capito chi sono le classi che a scapito della nostra SALUTE hanno messo tutta la
loro sapienza per evitare che si sapessero.
Però purtroppo per loro, un proverbio molto esplicativo dice:
"Tanto và la gatta al lardo che ci lascia lo zampino"
Nei momenti attuali si colpevolizzano certi personaggi come Bill Gates, e questo
è fatto per dare dei colpevoli al genere umano, dato che ciò che stà succedendo
è fatto in tutte le nazioni, attribuendo loro la causa di tutta questa
devastazione, ma la verità ormai moltissime persone hanno capito che i
veri colpevoli sono quelli che noi chiamiamo la DITTATURA SANITARIA.
Bando alle chiacchiere e torno al discorso che interessa a noi riguardo a questa
LATTOFERRINA.
Alla LATTOFERRINA l'articolo le attribuisce:
"Le proprietà
antimicrobiche della lattoferrina sono principalmente dovute alla capacità di
legare il ferro, sottraendolo al metabolismo di quelle specie batteriche - come
l'Escherichia coli - che dipendono da esso per la propria moltiplicazione e
adesione alla mucosa intestinale (effetto batteriostatico); ha inoltre un'azione
antibatterica diretta (battericida), grazie alla capacità di ledere gli strati
più esterni della membrana cellulare (LPS) di alcune specie batteriche GRAM
negative.
Non è quindi un caso che la lattoferrina venga sfruttata anche dall'industria
alimentare per trattare le carcasse di manzo e proteggerle dalla contaminazione
batterica di superficie. Similmente, non è casuale nemmeno il fatto che la
lattoferrina si concentri a livello di molte mucose, che per definizione sono
quegli strati di cellule che tappezzano la superficie interna delle cavità e dei
canali dell'organismo comunicanti con l'esterno, e come tali esposti agli
attacchi dei patogeni.
L'effetto antivirale della lattoferrina è relazionato alla sua capacità di
legarsi ai glicosamminoglicani della membrana plasmatica, prevenendo l'ingresso
del virus e bloccando l'infezione sul nascere; tale meccanismo è apparso
efficace contro l'Herpes Simplex, i citomegalovirus, e l'HIV."
Concludo quindi che la LATTOFERRINA, la vitamina D3 ed il CLORURO
DI MAGNESIO hanno il compito di combattere tutto ciò che può infettare il corpo
di ogni ANIMALE, quindi i migliori VACCINI NATURALI
Quindi mi chiedo a cosa servono le cosidette RICERCHE fatte da
certe organizzazioni come la AIRC, che dichiara di fare la guerra ai tumori, ma
che in verità con queste RICERCHE non ha MAI TROVATO NULLA allo scopo.
Oggi 26/10/2020 nel telegiornale serale si è dichiarato di aver distribuito
milioni di euro alle affiliate ONLUS, per queste RICERCHE, che però ho certezza
di un FLOP su tutti i fronti.
Resta però il fatto della distribuzione di tanto denaro.
La pagina recita:
Volete dirmi che se la
CASEINA del LATTE fosse tumorale, la fondazione Veronesi non si sarebbe
scomodata per darcene informazione?
Invece vi prego di leggere attentamente cosa ne pensano gli oncologi facenti
parte di questa fondazione sulla CASEINA e nello specifico del dichiarato "Best
seller" mondiale del tanto decantato libro The China Study.
La pagina in oggetto recita:
"Questa vicenda ci mostra che non ha senso accusare un singolo alimento o di provocare malattie, o eleggerne un altro a cura di tutti i mali. La scienza, a oggi, riconosce che lo stile di vita nel suo complesso può aumentare o diminuire il rischio di malattia e per quanto riguarda l’alimentazione le regole d'oro sono semplici: moderazione, varietà e giusto equilibrio di NUTRIENTI, seguendo possibilmente la stagionalità dei prodotti."
Ed ecco che nuovamente viene nominata la parola NUTRIENTI dei quali ne parliamo
sotto.
Rieccolo il furbetto......
se non lo conoscete è il nutrizionista T. Colin Campbell.
Come si può rilevare da
questo articolo, vi è un raduno di tanti nomi altosonanti: in nutrizionisti e medici, ma
cosa vorranno mai ottenere da questo loro raduno?
Come ormai abbiamo capito tutti, c'è sempre un fine nel loro comportamento,
brutto o bello che sia per noi.
La prima cosa che salta agli occhi di questo articolo è il fatto che vi siano
TUTTI i collegamenti possibili alla sua divulgazione, e questo la dice lunga del
perchè di questo articolo, che vuole informare la maggior parte possibile delle
persone.
Ora, dato che questo articolo riporta un qualcosa che si riferisce alla più
grande BUFALA esistente sul web:
The China study
dichiarato, come si potrà leggere, un "Best seller" mondiale, questo devo considerarlo
il "frutto della fantasia" di un uomo e NON un modello da seguire, anche solo
per il fatto che è CONTRONATURA, e lo dichiarerà involontariamente in questo
articolo, l'autore del dichiarato studio con la frase riportata da questo
articolo in oggetto:
"Ci sono trilioni di cellule nel nostro organismo che colloquiano tra loro
continuamente: come facciamo a dire di conoscerne davvero il funzionamento?"
Che sia un "Best seller" mondiale, mi stà benissimo, ma che questo scritto
condizioni la vita di tutta la specie umana, questo non mi stà più bene, poichè
questo studio letteralmente INVENTATO possiamo considerarlo FALSO.
Peccato che questo sia fatto per CAUSARE DANNI alle persone in quanto non abbiamo alcun riscontro che personaggi della medicina abbiano, prima di tutto
dimostrato che i loro consigli sono per il bene della umanità, ed in secondo
luogo NON abbiano MAI avuto prove dei loro benefici, al contrario hanno apportato sempre
solo danni al genere umano.
Devo riportare quanto è il pensiero di moltissime persone qualificate riguardo al libro China Study e ne cito una pagina di wikipedia che scrive:
"The China Study è un libro pubblicato nel
2005 dal nutrizionista T. Colin Campbell, basato su dati epidemiologici raccolti
in Cina. In esso l'autore, responsabile della ricerca, trae una serie di
conclusioni sui presunti benefici per la salute che deriverebbero da alcuni
regimi alimentari.
Campbell interpreta i dati affermando una relazione tra cibo e malattie
cardiovascolari, cancro e diabete e la possibilità di ridurre il rischio di
contrarre queste patologie, o arrestarne e invertirne un lo sviluppo in corso,
attraverso l'alimentazione, giungendo alla conclusione che una dieta basata su
cibi vegetali riduce in modo drastico la possibilità di sviluppare malattie
cardiovascolari, diabete, cancro e obesità[1]. Campbell ha dichiarato: «Le
persone che mangiavano più cibi di origine animale erano più soggette alle
malattie croniche. Le persone che mangiavano più cibi di origine vegetale erano
più in salute e tendevano ad evitare le malattie croniche. Questi risultati non
possono essere ignorati»[2].
La validità di tali conclusioni, tuttavia, è stata soggetta a numerose critiche
per gli errori metodologici del libro e per le fallacie logiche alla base delle
sue conclusioni[3], tanto che "la sua intera teoria" è stata definita come "una
serie di speculazioni completamente prive di fondamento"[4] mentre c'è chi,
senza mezzi termini, si spinge a definire l'intera operazione editoriale una
vera e propria "bufala", "una delle bufale meglio riuscite della storia della
ricerca sull'alimentazione umana"[5].
The China Study ha dato luogo anche a un'attività di merchandising: gli autori
l'hanno trasformato in un marchio registrato, di loro proprietà, con il quale,
tramite specifici canali di e-commerce, vengono venduti prodotti alimentari
adatti ai regimi alimentari ispirati ai contenuti del libro[5]. Attraverso tali
canali viene proposto anche un ricettario preparato da Leanne Campbell, figlia
di T. Colin Campbell[5].
https://it.wikipedia.org/wiki/The_China_Study
che se fosse vera la frase:
"«Le persone che mangiavano più cibi di origine animale erano più soggette alle
malattie croniche. Le persone che mangiavano più cibi di origine vegetale erano
più in salute e tendevano ad evitare le malattie croniche. Questi risultati non
possono essere ignorati»"
come potrebbero essere ancora in vita gli animali carnivori?
E' chiaro che questa è un vera diffamazione di un CIBO NATURALE.
Vorrei potermi rivolgere all'autore del libro e partecipante a questa riunione medica, in quanto lui "nutrizionista" perchè non ci parla di quello che in effetti dovrebbero contenere i CIBI NATURALI in micronutrienti:
"Le sostanze alimentari di
cui un organismo ha bisogno per il normale sviluppo e il mantenimento di uno
stato di buona salute sono dette "nutrienti".
Essi si dividono in due principali tipologie:
i macronutrienti, cioè le proteine, i lipidi (grassi) e carboidrati necessari
per la produzione di energia e per la crescita, e i micronutrienti, cioè le
vitamine (A, B, C, D, E, K), i minerali (calcio e fosforo) e gli oligoelementi
(ferro, zinco, selenio e manganese), che migliorano il valore nutritivo degli
alimenti e incidono profondamente sullo sviluppo del bambino e sulla salute
della madre.
Ad essi si devono aggiungere l'acqua e le fibre alimentari.
I micronutrienti sono così chiamati perché il corpo ne ha bisogno solo in
piccole quantità, ma giocano un ruolo essenziale nella produzione di enzimi,
ormoni e altre sostanze che aiutano a regolare la crescita, l'attività, lo
sviluppo e il funzionamento dei sistemi immunitario e riproduttivo."
Oh, ma allora con la parte:
"sviluppo e il funzionamento dei SISTEMI IMMUNITARI e RIPRODUTTIVO."
confermano che questi "ALIMENTI ESSENZIALI" sono anche nel LIQUIDO SEMINALE
MASCHILE da dove inizia la CONTINUAZIONE DELLA SPECIE, nel quale il corpo del
maschio animale GENERA quello spermatozoo, motivo per cui TUTTI gli
esseri viventi sono venuti al mondo, sia animali che vegetali.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/alimentiessenzialimicronutrienti.htm
Che sono quelli che noi chiamiamo "ALIMENTI ESSENZIALI"
Ma non solo, in quanto come nutrizionista, se fosse adeguatamente informato, dovrebbe sapere che quelle cellule che lui cita nella frase:
"“Tutti noi sappiamo che le
evidenze scientifiche non sono certezze matematiche, soprattutto nella scienza
della nutrizione. Ci sono trilioni di cellule nel nostro organismo che
colloquiano tra loro continuamente: come facciamo a dire di conoscerne davvero
il funzionamento?"
si cibano di questi "ALIMENTI ESSENZIALI" che sono le VITAMINE ed
i MINERALI che l'articolo precedente li chiama "micronutrienti".
Inoltre, questo nutrizionista, con questa frase ammette chiaramente di non conoscere affatto il funzionamento del corpo dell'individuo, quindi come potrebbe sapere quale CIBO può far bene o far male alla sua SALUTE?
Questa è una sua chiara dichiarazione che il suo libro è un FALSO.
La pagina recita:
"Cosa e come “mangiano” le
nostre cellule – L’ esperto Risponde
Questa é una domanda bellissima, che ognuno di noi dovrebbe farsi fin da bambino
e almeno tre volte al giorno, dovete fare finta di avere per mano circa cento
triglioni di piccole bambine e voi siete la loro mamma, loro dipendono da voi,
ma anche voi dipendete da loro, perché loro, sono voi. SE LORO MANGIANO MALE,
POI STANNO MALE, QUINDI ANCHE VOI STATE MALE. SE LORO INVECCHIANO, PERCHÉ NON
BEVONO, ANCHE VOI INVECCHIATE!
Come fanno a nutrirsi le nostre cellule?
Tutte le volte che noi mangiamo, abbiamo bisogno di un partner che realizzi e
trasformi il nostro cibo. se noi pensiamo ad un pezzo di pane o a qualsiasi
altro cibo, dobbiamo immaginarci che per riuscire a raggiungere la “bocca” delle
nostre cellule, deve “viaggiare”nel sangue. SECONDO VOI, UN PEZZO DI PANE ANCHE
UN PO’ MASTICATO, PASSEREBBE? ASSOLUTAMENTE NO! ABBIAMO BISOGNO DI UNA CENTRALE
DI LAVORAZIONE, CHIAMATO APPARATO DIGERENTE CHE PRATICAMENTE SCIOLGA IL CIBO E
DIVENTI TIPO DELLA CONSISTENZA DELL’ ACQUA.
Che “giro” fa il cibo?
Il cibo verrà trattenuto nello stomaco per diverse ore nel tentativo di essere
sciolto. Modello lavatrice! Interverranno migliaia di complessissime operazioni
ed enzimi per fare questo! Una volta sciolto, comincerà a transitare per i 10
metri circa del nostro intestino, per fare in modo che “ciglia” specializzate, i
villi intestinali, possano assorbire le sostanze buone, se ce ne sono!
Altrimenti faranno ciò che possono.
LO SCARTO ANDRÀ IN TOILETTE, MA NON SEMPRE! SE I VELENI FOSSERO TROPPI,
VERREBBERO “STOCCATI” LADDOVE INGOMBRANO MENO. Tipo natiche, addome, braccia,
glutei. Se ipoteticamente potessimo stendere il nostro “ apparato assorbente”,
pensate che copriremmo una superficie di circa 400 mq!! Due campi da tennis! É
molto importante tenere pulito questo “posto”. Le ciglia, cioé i potentissimi
villi devono essere puliti per poterci assicurare un buon assorbimento .
Di tutto un po’ ?
Tutti gli animali, se ci pensate, mangiano una piccola varietà di cibo, eppure,
ogni razza trova in “quel” cibo, nel suo cibo, tutto ciò che gli serve. La mucca
mangia solo erba, il cavallo solo biada, il leone solo erbivori, il formichiere
solo formiche. Questo pensiero é molto importante per toglierci dalla mente che
dobbiamo mangiare di tutto un po’, come spesso asserisce chi di alimentazione ne
capisce come un fagiano ne capisce di fisica quantistica!!
Innanzitutto cosa vuol dire di tutto un po’ ? Intendono di tutto ciò che viene
venduto in un moderno supermercato? Saremmo morti da 5 milioni di anni, visto
che i supermercati esistono da pochi decenni. Forse si potrebbe intendere di
tutto un po’ di ciò che in una ipotetica foresta, luogo naturale di partenza,
noi umani con i nostri mezzi naturali, potremmo mangiare! Ecco così sicuramente
questa regola vale!
Per cui, come al solito, per un buon funzionamento del nostro corpo, servono
soprattutto VITAMINE E MINERALI, questo mangiano le nostre cellule e questi
importanti nutrimenti si trovano solo nella frutta e nelle verdure crude. Non
sono in farmacia, non sono dentro gli integratori, sono dentro a cibo vivo ed
organico.
Poi, dopo un coloratissimo crudo possiamo mangiare del cotto e mi raccomando
molto ben masticato, altrimenti il cibo non nutrirà le cellule ma rimarrà a
fermentare nel vostro intestino, non nutrirà le vostre cellule e diventerà tutto
“grasso”!!!
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/cellulecosaingoianopervivere.htm
Dato che queste informazioni ci vengono da dei suoi colleghi, dubito fortemente che lui di queste cose ne tenga presente.
Però dato che non ne tiene conto lui, e non riesco a comunicarglielo, vorrei invece farlo capire a voi.
Mi limito a ricordare a chi sà degli "ALIMENTI ESSENZIALI", dei quali il primo:
l'ACIDO ASCORBICO AUTOPRODOTTO da tutti gli esseri viventi escluso l'Homo
Sapiens, che come ha scritto e lasciato un disegno lo
SCIENZIATO Irwin Stone, la mucca non ne è tra quelli che questa AUTOPRODUZIONE
l'hanno persa, quindi il suo latte questi
"ALIMENTI ESSENZIALI" li DEVE contenere TUTTI, che in caso contrario non
potrebbe allevare la sua CONTINUAZIONE DELLA SPECIE, ragione per cui questa
mucca è venuta al mondo. Però questo suo latte contiene anche questa IMPUTATA
dell'articolo in oggetto, "CASEINA", quindi è comprensibile a TUTTI che se
questa fosse NOCIVA, il corpo di questo animale ne sarebbe sicuramente la prima
vittima, e non potrebbe più allevare i propri figli, i vitelli.
Ma NO, come abbiamo visto sopra, loro si AUTOPRODUCONO TUTTI l'ACIDO ASCORBICO
che NON PERMETTE che ciò che è in loro sia nocivo.
I PRODOTTI CHIMICI (VELENOSI) fatti subire alla mucca ed al vitello come detto sul web?
Se fossero NOCIVI per loro, sarebbero loro i primi a soccombere diventandone vittime e non sarebbero più idonei alla alimentazione di altri esseri viventi.
Una riprova si può fare,
che non si potrà contestare mai; alimentare degli animali carnivori con questa
carne e vederne i risultati.
Senza contare che questi animali, come anche l'uomo provengono da milioni e
milioni di GENERAZIONI, e proprio solo ora nel secolo XXI° questi animali ed i
loro prodotti sono diventati CANCEROGENI?
Mentre mi chiedo, a chi serviranno le loro dichiarazioni?
Lascio ad ognuno di voi le proprie personali conclusioni.
Ora, il primo pezzo dell'articolo recita:
"“La caseina è il più potente cancerogeno della storia. L’ho detto in passato e
continuo a sostenerlo. Finora non mi hanno mai contestato su base scientifica e
non possono farlo, perché è vero!”
L’alimentazione, così come la intendiamo oggi, è il vero problema. Bisogna
rivederla e approfondirne le implicazioni. Una sfida che tutti noi dobbiamo
accettare e sulla quale dobbiamo organizzarci per gestirla con serietà e metodo
di ricerca.”
Una umiltà senza paragoni
quella del professore della Cornell University. Per tre giorni protagonista di
un dibattito internazionale che ha visto la partecipazione di esperti americani,
europei ed italiani l’autore del The China Study ha puntato dritto al punto
della questione sollevata dalle sue ricerche e ha invitato gli specialisti in
sala ad un confronto e approfondimento scientifico centrato sull’obbiettivo."
che pare voglia insegnare alle persone come alimentarsi con cibi INVENTATI dalle
"ricerche scientifiche", insegnando così a >Madre >Natura come si debba abbandonare ciò che
lei ha progettato per il bene dell'individuo, annullando anche il complesso
lavoro della EVOLUZIONE.
Ritengo veramente PAZZESCO leggere frasi come questa, la quale non può essere
che LESIVA per le persone che questa idea di questo CIARLATANO dovesse mai
seguire.
Come possiamo rilevare, quanto consigliato di ingoiare al posto del LATTE
bovino, dichiarato dal libro lesivo alla salute umana, e nello specifico la
CASEINA, è il LATTE DI SOIA. Mi chiedo sempre come si sia potuto trasformare un FAGIOLO
in questo BIANCO LATTE che per essere bianco devono aggiungere dei
PRODOTTI CHIMICI VELENOSI come i COLORANTI e per dare il gusto devono aggiungere degli
"AROMI" ricavati dal petrolio.
E questo secondo voi dovrebbe essere la alimentazione quotidiana consigliata?
Dato che non è domani, ma dopo anni che si ingoiano questi VELENI, sono certo che
all'individuo
viene un tumore da una qualche parte del corpo, quindi per i danni si andranno a
chiedere a questo CIARLATANO?
E dice ancora?
“Tutti noi sappiamo che le evidenze scientifiche non sono certezze matematiche,
soprattutto nella scienza della nutrizione. Ci sono trilioni di cellule nel
nostro organismo che colloquiano tra loro continuamente: come facciamo a dire di
conoscerne davvero il funzionamento?"
Oh, ma allora lui ammette che, data la complessità del nostro corpo, lui non è
in grado di dare la certezza di quanto stà dichiarando.
Ma nonostante tutto lui dichiara di essere in grado di cambiare la ALIMENTAZIONE
NATURALE che hanno impostato >Madre >Natura e la EVOLUZIONE dalla nascita
dell'uomo fino ad ora, con dei prodotti da lui consigliati? lui che ammette di non
conoscere neppure il funzionamento delle cellule del mio corpo, pretendendo però
di mantenerle in SALUTE.
Ma da dove esce costui? e pretende di aver fatto degli STUDI sulla alimentazione?
Pare che non si renda conto che stà dicendo una castroneria dopo l'altra, ma che
purtroppo molte ingenue persone caschino come pere mature nel suo IMMONDO
tranello.
La CASEINA del LATTE
Volete dirmi che una riunione così importante sia per il beneficio della
umanità, quando abbiamo prove schiaccianti che della SALUTE UMANA non è proprio
il fine della CLASSE MEDICA?
Se così fosse tutte le persone sarebbero in SALUTE, mentre è vero il contrario.
Una delle riprove di queste falsità è l'invito di questi personaggi a bere il
CAFFE', da me denominato "FLAGELLO UMANO" come da esperienza personale di 13
anni.
Quindi è facile capire che la ragione di questa riunione ha tutt'altro scopo che
la SALUTE UMANA, ma al contrario è per la MALATTIA, in quanto TUTTI questi
personaggi SONO IN CONFLITTO DI INTERESSE.
Qualcuno mi dirà che agli animali vengono iniettati ANTIBIOTICI, che è un fatto
incontestabile, ma se gli ANTIBIOTICI fossero un mezzo per inquinare il LATTE, i
primi a soccombere sarebbe proprio l'animale che li subisce, che sicuramente
non potrebbe più allevare i propri figli.
Però se così fosse, dato che l'animale maggiormente colpito da questi
ANTIBIOTICI è proprio la DONNA, come potrebbe essere continuata la specie umana
se il loro latte NON FOSSE PIU' IDONEO in quanto saturo di ANTIBIOTICI come viene detto
per le mucche.
Non mi risulta però che non diano gli ANTIBIOTICI alle donne che allattano, o
anche solo alle donne incinte.
Inoltre le mucche hanno la AUTOPRODUZIONE di ACIDO ASCORBICO il quale questi ANTIBIOTICI
li disattiva, mentre le donne come gli uomini la AUTOPRODUZIONE di ACIDO
ASCORBICO non è più attiva, quindi sono queste ad avere più danni da questo
PRODOTTI CHIMICI VELENOSI.
Riusciamo a capire le FALSITA'?
Inoltre non dobbiamo dimenticarci che gli ANTIBIOTICI non sono stati inventati
per gli animali, ma per l'umanità.
Linus Pauling riporta:
"pagina 107/340------dice Irwin: 1) battericida, 2) disintossica, 3) controlla,
4) è innocuo
Irwin Stone (1972) ha descritto l'ACIDO ACORBICO in relazione alle malattie
batteriche nel modo seguente:
1) E' battericida o batteriostatico e uccide o previene la crescita di organismi
patogeni.
2) Disintossica e rende innocui le tossine batteriche ed i veleni.
3) controlla e mantiene efficace la fagocitosi.
4) E' innocuo ed atossico, senza danno per il paziente, gli effetti
sopramenzionati.
http://digilander.libero.it/genfraglo/Immagini/originalelp.pdf
L a pagina recita:
"Di un argomento, più se ne parla e più escono le verità nascoste da chi vuole DEMONIZZARE un prodotto.
Questo video è la
dimostrazione pratica che sul LATTE di verità nascoste e DEMONIZZAZIONI ve ne
sono parecchie, che guarda caso il video riporta i BENEFICI che dà ingoiando con
costanza il LATTE, su delle malattie tanto conosciute come lo sono:
IL DIABETE
I PROBLEMI DI CUORE
LA OBESITA'
ma non dobbiamo dimenticarci il fatto più importante per cui ogni essere vivente è venuto al mondo:
LA CONTINUAZIONE DELLA
SPECIE.
Conoscendo ormai i VERI SCOPI della medicina, questa scoperta chiarisce senza
ombra di dubbio che i CERVELLONI che la dirigono ce la mettono proprio tutta per
mantenere quel posto al sole che tanto si sono guadagnato nel
tempo, sulla SALUTE altrui, ma che è ormai comprensibile per noi che
senza LA MALATTIA NON PUO' ESSERCI LA MEDICINA e di conseguenza neppure il posto
al sole..
Dobbiamo tenere presente che il LATTE è il numero 3 (tre) della CONTINUAZIONE
DELLA SPECIE per gli animali che usano questo metodo
per farlo, di cui l'Homo Sapiens ne è solo uno dei
tanti.
Persino nel mare delle specie hanno adottato questo
sistema.
Ho detto il numero 3 (tre),
il numero 1 (uno) è il
maschio, che ha il compito di GENERARE quello spermatozoo allo scopo, che però
non è affatto determinante, èd a mio parere è più UN FUCO che altro,
il numero 2 (due) è la femmina, senza la quale non vi è il mondo e la
CONTINUAZIONE DELLA SPECIE. quindi certi maschi
dovrebbero imparare IL MASSIMO RISPETTO verso la femmina,
e come già detto
il numero 3 (tre) il LATTE, senza il quale non vi è la sopravvivenza del nascituro.
Ecco
svelato il perchè del tanto pubblicizzato latte di soia e demonizzato il
latte di mucca: SI DEVE DIMINUIRE LA POPOLAZIONE MONDIALE.
IL FINE GIUSTIFICA I MEZZI, disse Macchiavelli.
La pagina recita:
"ELIMINARE 4 MILIARDI DI UOMINI
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/latteleveritacontrodiabete.htm
Ciao Romano, da quando esiste la mucca esiste la CASEINA, peccato però che nel
secolo scorso i tumori erano molto RARI, mi vuoi dire che è solo negli ultimi
100 anni che la CASEINA è diventata portatrice di TUMORI?
Ma scusa e i vitelli che crescono con SOLO la CASEINA, come potrebbero ancora
vivere?
video importante per il cancro e big pharma da inviare a chi è malato di cancro
come giustificano che secondo questo video parlando di cancro,
che nel 1900 i casi di questa malattia erano di una persona su 20,
nel 1940 una su 16, nel 1970 una su 10, nel 2000 una su 3,
ma pare che il LATTE ED I LATTICINI siano ALIMENTAZIONE DELL'UOMO
DA MILIARDI DI SECOLI e ci si accorge solo ora che sono NOCIVI?
Video di Massimo Mazzucco gestore del forum Luogocomune
http://www.youtube.com/watch?v=1RUrIO3Emws&feature=related
.
a 20 minuti parla dei dottori che si corrompono già alle università.
.
a 24 minuti
Ci sono gruppi su internet che sembrano imparziali e disinteressati, gruppi di
pazienti, che vogliono solo il meglio di quello che è giusto per loro ed alla
fine scopri che sono finanziati al 100% da una società farmaceutica.
a 24.30 minuti
Negli ultimi anni Big Pharma si è insinuata nel normale rapporto fra medico e
paziente e ha trovato un modo nuovo per aumentare le vendite, puntando
direttamente al paziente, in modo indipendente sopratutto attraverso la
pubbicità televisiva. Gli effetti collaterali includono dolori, gonfiori,
pruriti nella zona dell'iniezione, febbre, nausea, capogiri, vomito e
svenimenti.
L'anno scorso sono state scritte da 3 a 5 miliardi di ricette nei soli Stati
Uniti. E per tutti i suoi miracoli e conquiste il sogno farmaceutico ha anche
lasciato disastri lungo il percorso. Le tragedie degli effetti collaterali
vengono denunciate quotidianamente.
Quello che ho scoperto dopo aver analizzato le banche dati governative e gli
articoli sulle riviste mediche specializzate ho scoperto che 784.000 persone
muoiono ogni anno prima del previsto a causa della medicina moderna. 122.000
persone muoiono ogni anno a causa degli effetti collaterali conosciuti, dei
medicinali prescritti.
L'industria farmaceutica è l'industria di maggiore successo nel mondo.
Quello che vogliono è che tu non guarisca perchè se tu guarisci, loro non hanno
più un mercato.
Tutto quello che viene dalla natura non si può brevettare.
Quindi non sono interessati.
Quindi come si può dare la causa delle malattie alla CASEINA che da un tempo
indefinito nel latte animale?
L'articolo recita:
“La caseina è il più potente cancerogeno della storia. L’ho detto in
passato e continuo a sostenerlo. Finora non mi hanno mai contestato su base
scientifica e non possono farlo, perché è vero!”
Così con la forza dei suoi 50 anni di ricerca e nuove (prossime) pubblicazioni
su Science il prof. T. Colin Campbell ha riaffermato ad Abano Terme, 3 anni fa,
ciò che ha sempre sostenuto. “L’alimentazione, così come la intendiamo oggi, è
il vero problema. Bisogna rivederla e approfondirne le implicazioni. Una sfida
che tutti noi dobbiamo accettare e sulla quale dobbiamo organizzarci per
gestirla con serietà e metodo di ricerca.”_DSC8451
Una umiltà senza paragoni quella del professore della Cornell University. Per
tre giorni protagonista di un dibattito internazionale che ha visto la
partecipazione di esperti americani, europei ed italiani l’autore del The China
Study ha puntato dritto al punto della questione sollevata dalle sue ricerche e
ha invitato gli specialisti in sala ad un confronto e approfondimento
scientifico centrato sull’obbiettivo.
“Tutti noi sappiamo che le evidenze scientifiche non sono certezze matematiche,
soprattutto nella scienza della nutrizione. Ci sono trilioni di cellule nel
nostro organismo che colloquiano tra loro continuamente: come facciamo a dire di
conoscerne davvero il funzionamento?
Fino a quando si continuerà a discutere dei singoli dettagli che si possono solo
ipotizzare come veri si continuerà a spostare l’attenzione da ciò che deve
essere lo scopo primo della nostra ricerca: lo studio completo dell’efficacia di
un cambiamento della dieta nella salute delle persone”.
Ad accogliere il monito del ricercatore statunitense per l’ultima volta in
Europa una platea di oltre 1.400 persone che tra la giornata di venerdì e quella
di domenica si sono susseguiti nella sala convegni dell’Hotel Alexader Palace
per un dibattito dedicato al grande pubblico e ai medici e specialisti del
settore.
Una tre giorni di full immersion, con approfondimenti e tavole rotonde che hanno
toccato tutti i diversi temi legati alla nutrizione e alla salute,
dall’oncologia alla pediatria, dalla cardiologia al rapporto mente e corpo.
Ad aprire il dibattito le relazioni frontali di alcuni tra i principali medici
italiani coinvolti nel Laboratorio professionisti che nell’ambito
dell’Associazione Equilibrio Delicato – Be4eat stanno lavorando per costruire in
Italia un concreto progetto di ricerca capace di dare le prime e importanti
risposte alle domande di molti pazienti e parenti che oggi affollano gli
ambulatori medici.
Dal tema della ricerca a quello più complicato di una adeguata proposta clinica
e dietetica in ambito oncologico rivolto agli specialisti con crediti ECM, il
pomeriggio del venerdì è stato la premessa della giornata di sabato che ha
catturato l’attenzione del grande pubblico sui temi centrali della salute, della
prevenzione e della cura delle principali patologie del nostro secolo.
Un dibattito che ha coinvolto sul palco una trentina di medici e specialisti
italiani, insieme alla relazione di ospiti stranieri provenienti dall’Irlanda
come il dott. John Kelly e dalla Schermata 2016-05-06 a 19.47.44Spagna, con la
dottoressa Odile Fernandez Martinez che con l’esposizione medica della sua
guarigione da un cancro metastatico alle ovaie ha commosso tutta la platea.
A corona dei tre giorni di discussione, i collegamenti esteri con il dr. Neal
Barnard, ricercatore clinico e professore di medicina alla George OLYMPUS
DIGITAL CAMERAWashington Univesity, con il dr. Micheal Greger fondatore
dell’American College of Life Style Medicine e direttore sanitario della Humane
Society of the Unites States, e con il dr. Dean Ornish, Clinical Professor di
Medicina all’Università della California e direttore della Preventive Medicine
Reserch Institute di Sausalito.
La professionalità degli 80 volontari provenienti da tutta Italia e la
disponibilità degli ospiti testimonial come il grande attore Tullio Solenghi
hanno reso possibile la riuscita di un dibattito che nasce spontaneo nelle case
di tutti e che sulle tavole di tutti trova la sfida principale e più importante:
la salute a lungo termine di chi amiamo.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/latteeprodotticaseari.htm
L a pagina recita:
"Di un argomento, più se ne parla e più escono le verità nascoste da chi vuole DEMONIZZARE un prodotto.
Questo video è la
dimostrazione pratica che sul LATTE di verità nascoste e DEMONIZZAZIONI ve ne
sono parecchie, che guarda caso il video riporta i BENEFICI che dà ingoiando con
costanza il LATTE, su delle malattie tanto conosciute come lo sono:
IL DIABETE
I PROBLEMI DI CUORE
LA OBESITA'
ma non dobbiamo dimenticarci il fatto più importante per cui ogni essere vivente è venuto al mondo:
LA CONTINUAZIONE DELLA
SPECIE.
Conoscendo ormai i VERI SCOPI della medicina, questa scoperta chiarisce senza
ombra di dubbio che i CERVELLONI che la dirigono ce la mettono proprio tutta per
mantenere quel posto al sole che tanto si sono guadagnato nel
tempo, sulla SALUTE altrui, ma che è ormai comprensibile per noi che
senza LA MALATTIA NON PUO' ESSERCI LA MEDICINA e di conseguenza neppure il posto
al sole..
Dobbiamo tenere presente che il LATTE è il numero 3 (tre) della CONTINUAZIONE
DELLA SPECIE per gli animali che usano questo metodo
per farlo, di cui l'Homo Sapiens ne è solo uno dei
tanti.
Persino nel mare delle specie hanno adottato questo
sistema.
Ho detto il numero 3 (tre),
il numero 1 (uno) è il
maschio, che ha il compito di GENERARE quello spermatozoo allo scopo, che però
non è affatto determinante, èd a mio parere è più UN FUCO che altro,
il numero 2 (due) è la femmina, senza la quale non vi è il mondo e la
CONTINUAZIONE DELLA SPECIE. quindi certi maschi
dovrebbero imparare IL MASSIMO RISPETTO verso la femmina,
e come già detto
il numero 3 (tre) il LATTE, senza il quale non vi è la sopravvivenza del nascituro.
Ecco
svelato il perchè del tanto pubblicizzato latte di soia e demonizzato il
latte di mucca: SI DEVE DIMINUIRE LA POPOLAZIONE MONDIALE.
IL FINE GIUSTIFICA I MEZZI, disse Macchiavelli.
La pagina recita:
"ELIMINARE 4 MILIARDI DI UOMINI
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/latteleveritacontrodiabete.htm
La pagina recita:
"L'articolo non può essere che un GRANDE FALSO creato per causare DEMONIZZAZIONE
della carne e quindi MALATTIA, perchè ingoiare CIBI INNATURALI delle industrie
non può che causare MALATTIE.
Lo dice chiaro questa parte dell'articolo in oggetto che recita:
"Consumo di antibiotici: quali sono le condizioni negli allevamenti italiani?
Per Annamaria Pisapia, direttrice di Ciwf Italia Onlus, “anche se i dati sui
consumi effettivi di ANTIBIOTIVI non sono ancora pubblici, è evidente dal
rapporto Ema che la nostra zootecnia è tuttora pesantemente dipendente dai
farmaci. Le condizioni negli allevamenti italiani, infatti, sono ancora
estremamente intensive e gli ANTIBIOTICI SONO IL MEZZO A CUI SI RICORRE PER
MANTENERE IN VITA GLI ANIMALI. Ancora una volta diciamo a chiare lettere che non
vi può essere sostenibilità in zootecnia senza una radicale inversione di rotta
verso sistemi di allevamento più rispettosi del benessere animale e, quindi,
della salute delle persone. Attendiamo quindi da Regioni e ministero della Salute
i dati sul consumo: i cittadini hanno il diritto di sapere”."
ed in particolare il pezzo:
"Le condizioni negli allevamenti italiani, infatti, sono ancora estremamente
intensive e gli ANTIBIOTICI SONO IL MEZZO A CUI SI RICORRE PER MANTENERE IN VITA
GLI ANIMALI."
Ho, ma allora alle persone cui fanno parte del REGNO ANIMALE, quindi FRATELLI di
questi animali. per mantenerle in SALUTE dovremmo dare ANTIBIOTICI A GO GO per
mantenerle in SALUTE?
A me pare che invece questo articolo PUBBLICIZZI GLI ANTIBIOTICI.
La pagina sulle controindicazione scritte sul foglio illustrativo (BUGIARDINO)
recita:
"Possibili effetti indesiderati
Come tutti i medicinali, questo medicinale può causare effetti indesiderati,
sebbene non tutte le persone li manifestino.
Gli effetti indesiderati riportati di seguito possono insorgere con questo
medicinale.
Condizioni a cui lei deve prestare attenzione.
Reazioni allergiche:
eruzioni cutanee
infiammazioni dei vasi sanguigni (vasculiti) che possono essere visibili come
macchie rosse o violacee sulla pelle, ma che possono anche interessare altre
parti del corpo
febbre, dolore alle articolazioni, gonfiore delle ghiandole del collo, delle
ascelle o dell’inguine
gonfiore, a volte del viso o della gola (angioedema), che causa difficoltà nel
respirare
collasso."
e si può controllare su questo link
https://www.torrinomedica.it/foglietti-illustrativi/augmentin-foglietto-illustrativo/#P4
Letto il foglio illustrativo di un ANTIBIOTICO, mi piacerebbe sapere come fanno
gli animali ai quali, come si dice, vengono somministrati senza alcun freno, a
denunciare queste controindicazioni?
E' quindi facile capire che date la CONTROINDICAZIONI, in caso. come potrebbero
comunicarle questi animali a chi dovrebbe prendere i provvedimenti del caso?
E quali provvedimenti potrebbero mai prendere anche avendone comunicazione?
Se questi ANTIBIOTICI SONO VELENO per il genere umano, COME FARANNO AD ESSERE
BENEFICI AGLI ALTRI ANIMALI, DANDOGLI LA VITA?
INCREDIBILE MA VERO.
Ho. ma allora questi "principi attivi" NON SONO ACQUA E SAPONE, vero?
L'altro pezzo scrive:
"Gli allevamenti di bovini e altri animali da macello continuano a usare
medicinali per ingrossare gli animali. I rischi per la salute. In Italia vendite
tra le più alte."
Che i medicinali ingrossassero qualcuno, questa non l'avevo ancora sentite, e
voi?
E' veramente PAZZESCO!!!
Oppure gli animali SONO ONNIPOTENTI?!?!?!?!?!
Ho certezza che questa pagina, oltre che DEMONIZZARE LA CARNE, PUBBLICIZZARE gli
ONNIPOTENTI ANTIBIOTICI, sono la "manna del cielo" per le INDUSTRIE.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/carneantibioticifalso.htm
La pagina scrive:
"L'ipotesi che la caseina possa aumentare il rischio di insorgenza
di diversi tumori non ha alcun fondamento scientifico
Tra tutto ciò che si dice del latte, questa è sicuramente una delle affermazioni
più diffuse. In realtà l'ipotesi che la caseina contenuta nell'alimento possa
aumentare il rischio di insorgenza di diversi tumori non ha alcun fondamento
scientifico. La convinzione è una delle tesi principali contenute nel libro The
China Study del nutrizionista americano Colin T. Campbell, pubblicato nel 2005
ma diventato un caso editoriale internazionale.
In questo libro, l’autore trae la sua conclusione basandosi sulla considerazione
che i cinesi, minori consumatori di latte e proteine animali, hanno una minor
incidenza di tumori degli occidentali e su alcuni studi condotti su topi di
laboratorio. In questi esperimenti venne indotto nei topi un tumore attraverso
aflatossine, e successivamente gli animali furono divisi in due gruppi: uno
alimentato con una dieta ricca in caseina e uno con proteine del frumento. I
tumori nei topi del primo gruppo crescevano maggiormente, da cui fu dedotto che
la caseina stimolasse la moltiplicazione tumorale.
L’esperimento era però viziato da un errore di fondo. Il nostro organismo,
così come quello degli altri mammiferi, non riesce a sintetizzare tutti gli
aminoacidi necessari a formare le proteine. Per cui questi, detti essenziali,
devono essere assunti con l'alimentazione. Le proteine di origine animale, tra
cui la caseina, contengono tutti gli aminoacidi essenziali e sono per tanto
dette nobili. Le proteine di origine vegetale hanno quasi sempre un aminoacido
poco rappresentato detto limitante ed è il motivo per cui è necessario, in
un'alimentazione a base vegetale, combinare più fonti proteiche in modo da
compensare gli aminoacidi limitanti. Nelle proteine del frumento, l’aminoacido
limitante è la lisina. Quindi, negli esperimenti di Campbell è stato confrontato
l'effetto di una fonte di proteine nobili con una fonte di proteine non nobili,
motivo per cui le cellule, anche quelle tumorali, rispondevano di più alla
caseina. Semplicemente, si trattava una fonte di cibo migliore.
In successivi esperimenti, appositamente non inclusi e non nominati nel
The China Study dall’autore, aggiungendo la lisina alle proteine del frumento,
si avevano analoghi effetti sulla crescita tumorale. Inoltre, alcune delle
proteine del siero di latte hanno invece proprietà antitumorali. Infatti, i topi
di Campbell nutriti con un’alimentazione povera di alcuni amminoacidi essenziali
hanno successivamente sviluppato tumori primari del fegato associati alla
carenza di alcune proteine che rimuovono le tossine dall’organismo. Questo è
solo un esempio di come il manoscritto basato sulle ricerche del Dottor Campbell,
pur avendo il fascino letterario di un best-seller, sia lontano da una
pubblicazione di validità scientifica statisticamente significativa.
Questa vicenda ci mostra che non ha senso accusare un singolo alimento o di
provocare malattie, o eleggerne un altro a cura di tutti i mali. La scienza, a
oggi, riconosce che lo stile di vita nel suo complesso può aumentare o diminuire
il rischio di malattia e per quanto riguarda l’alimentazione le regole d'oro
sono semplici: moderazione, varietà e giusto equilibrio di NUTRIENTI, seguendo
possibilmente la stagionalità dei prodotti.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/latteelacaseinaveronesi.htm
Cos'è la Lattoferrina
La lattoferrina (o lattotransferrina) è una glicoproteina ad azione
antimicrobica e ferro-trasportatrice. Nota ormai da tempo (scoperta da Sorensen
e Sorensen nel latte vaccino nel 1939), è stata recentemente rivalutata per le
sue proprietà antiossidanti, immunomodulatrici ed antinfettive.
Funzioni, Proprietà e Impieghi
Tipica del latte, come il nome stesso fa intuire, la lattoferrina è presente
anche in varie secrezioni mucose, come lacrime e saliva. Più abbondante nel
colostro rispetto al latte di transizione e di mantenimento, la lattoferrina è
inoltre tipica dei granulociti neutrofili, cellule immunitarie con funzioni di
difesa da infezioni batteriche e fungine. Lattoferrina
Le proprietà antimicrobiche della lattoferrina sono principalmente dovute alla
capacità di legare il ferro, sottraendolo al metabolismo di quelle specie
batteriche - come l'Escherichia coli - che dipendono da esso per la propria
moltiplicazione e adesione alla mucosa intestinale (effetto batteriostatico); ha
inoltre un'azione antibatterica diretta (battericida), grazie alla capacità di
ledere gli strati più esterni della membrana cellulare (LPS) di alcune specie
batteriche GRAM negative.
Non è quindi un caso che la lattoferrina venga sfruttata anche dall'industria
alimentare per trattare le carcasse di manzo e proteggerle dalla contaminazione
batterica di superficie. Similmente, non è casuale nemmeno il fatto che la
lattoferrina si concentri a livello di molte mucose, che per definizione sono
quegli strati di cellule che tappezzano la superficie interna delle cavità e dei
canali dell'organismo comunicanti con l'esterno, e come tali esposti agli
attacchi dei patogeni.
L'effetto antivirale della lattoferrina è relazionato alla sua capacità di
legarsi ai glicosamminoglicani della membrana plasmatica, prevenendo l'ingresso
del virus e bloccando l'infezione sul nascere; tale meccanismo è apparso
efficace contro l'Herpes Simplex, i citomegalovirus, e l'HIV.
Esistono anche evidenze circa un possibile ruolo della lattoferrina come agente
antitumorale, dimostrato in numerose occasioni su tumori chimicamente indotti in
ratti da laboratorio.
La capacità della lattoferrina di legare lo ione ferrico (Fe3+) è due volte
superiore alla transferrina, la principale proteina plasmatica deputata al
trasporto del ferro nel torrente circolatorio (entrambe fanno parte della stessa
famiglia di proteine - dette transferrine - capaci di legare e trasferire ioni
Fe3+). Ogni molecola di lattoferrina può legare a sé due ioni ferrici ed in base
a tale saturazione può esistere in tre forme distinte: apolattoferrina (priva di
ferro), lattoferrina monoferrica (legata ad un solo ione ferrico) e
ololattoferrina (che lega a sé due ioni ferrici). L'attività della proteina
viene mantenuta anche in ambienti acidi ed in presenza degli enzimi proteolitici,
inclusi quelli secreti dai microorganismi.
Come anticipato, il primo latte che la donna produce dopo il parto, il colostro,
è particolarmente ricco di lattoferrina, che favorisce lo sviluppo di batteri
intestinali benefici, aiutando il piccolo a debellare i patogeni responsabili
delle gastroenteriti (coliche del neonato).
Con il passare dei giorni la quantità di lattoferrina si riduce, parallelamente
allo sviluppo delle difese immunitarie del piccolo. Questo è il motivo per cui
le concentrazioni di lattoferrina nel latte vaccino sono piuttosto variabili (le
mucche vengono munte molto a lungo dopo la nascita del vitello).
ALCUNI DATI:
concentrazione di lattoferrina nel plasma venoso umano: 0,12 μg/ml;
concentrazione di lattoferrina nel colostro umano: 3,1-6,7 mg/ml;
lattoferrina nel latte umano: 1,0-3,2 mg/ml;
lattoferrina nel latte vaccino: molto variabile, in letteratura da 1,15 μg/ml a
485,63 μg/ml.
Nel bambino la lattoferrina è anche un'importante fonte di ferro e ne facilita
l'assorbimento.
Il ferro è l'unico minerale presente nel latte materno in quantità inferiori
rispetto ai fabbisogni del lattante; tale deficit viene comunque colmato dalle
scorte accumulate durante la vita fetale (il latte materno è senza dubbio
l'alimento più raccomandabile per il neonato, in quanto fornisce tutti gli
elementi nutritivi ma soprattutto li contiene nelle giuste proporzioni).
La capacità della lattoferrina di legare il ferro ne suggerisce anche un
possibile ruolo come agente antiossidante. Sequestrando il ferro in eccesso,
impedisce infatti che questo produca i ben noti effetti pro-ossidanti (Fe2+ +
H2O2 → Fe3+ + OH· + OH−).
Recenti studi hanno ascritto alla lattoferrina proprietà promotrici
sull'attività degli osteoblasti e dei condrociti, cellule rispettivamente
deputate alla produzione di tessuto osseo e cartilagineo.
Diagnostica di laboratorio
In diagnostica, le concentrazioni di lattoferrina nelle feci possono essere
valutate per ricercare la presenza di malattie infiammatorie intestinali, come
il morbo di Crohn e la colite ulcerosa. Queste patologie, infatti, si
accompagnano tipicamente a un aumento della lattoferrina fecale.
Lattoferrina come integratore
Discreta è la mole di studi sulle proprietà immunomodulanti della lattoferrina
in modelli umani e animali. Da molti di questi studi si evince come la
lattoferrina sia dotata di interessanti proprietà antinfettive,
immunomodulatorie e promotrici di una corretta ecologia intestinale.
Durante le terapie antibiotiche, la lattoferrina può da un lato aumentare la
suscettibilità dei batteri alla terapie farmacologiche e dall'altro, in sinergia
con i probiotici, promuovere la crescita di ceppi batterici intestinali benefici
(Lactobacillus o Bifidobacterium) che dipendono meno dalla disponibilità di
ferro. Ovviamente una simile strategia terapeutica può essere adottata solo ed
esclusivamente previo specifico consiglio medico.
Negli integratori la lattoferrina è generalmente presente insieme a sostanze
dotate di azione sinergica, come ceppi probiotici e FOS.
Bibliografia: Lactoferrin: a review - L. Adlerova, A. Bartoskova, M. Faldyna,
Veterinarni Medicina 53, 2008, 457-468.
Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto.
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il link è: https://www.my-personaltrainer.it/integratori/lattoferrina.html
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