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Tutto sul BICARBONATO DI SODIO "DEMONIZZATO" dalla medicina ed il perchè:
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Finalmente ci si accorge che i grassi sani sono SALUTE, però quante malattie nel frattempo.

Gli studi che evidenziano l’importanza dei grassi sani nella dieta

A quel tempo c’era poca evidenza ma negli ultimi anni e decenni, la dieta a basso contenuto di grassi è stata studiata molto a fondo.

È stata testata nel più grande studio controllato nella storia della nutrizione, lo Women’s Health Initiative.

In questo studio 48.835 donne in postmenopausa sono state divise in due gruppi.

Un gruppo ha iniziato una dieta a basso contenuto di grassi (con cereali integrali e tutto il resto) mentre l’altro gruppo ha continuato a mangiare “normalmente”.

Dopo un periodo di 7 anni e mezzo – 8, il gruppo a basso contenuto di grassi pesava solo 0,4 kg in meno rispetto al gruppo di controllo e non c’erano differenze nell’incidenza di malattie cardiache o cancro nei due gruppi
(18
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16391215/

(19
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/202339

(20
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16467233/

(21
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16467232/

Altri grossi studi hanno evidenziato che non ci sono vantaggi nel fare una dieta a basso contenuto di grassi
(22
https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/377969

(23
https://www.nih.gov/news-events/news-releases/weight-loss-does-not-lower-heart-disease-risk-type-2-diabetes

(24
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1212914

Ma non finisce qui, sfortunatamente: le diete a basso contenuto di grassi raccomandate dalla maggior parte delle organizzazioni nutrizionali non sono solo inefficaci, sono anche dannose.

In svariati studi sull’uomo, le diete a basso contenuto di grassi peggioravano alcuni importanti fattori di rischio, alzavano i trigliceridi, abbassavano il colesterolo HDL (buono) e rendevano le particelle di LDL più piccole (e più pericolose)
(25
https://www.jci.org/articles/view/6572

(26
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC296399/

(27
https://ajcn.nutrition.org/article/S0002-9165(23)07207-6/fulltext

(28
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10075324/

Inoltre, gli studi sulle diete ad alto contenuto di grassi (e basso contenuto di carboidrati) mostrano che queste diete provocano una perdita di peso maggiore rispetto alle diete a basso contenuto di grassi

(29
https://ajcn.nutrition.org/article/S0002-9165(23)13296-5/fulltext

(30
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1467-789X.2012.01021.x

(31
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1467-789X.2008.00518.x

Nonostante questi risultati, molti nutrizionisti in tutto il mondo continuano a raccomandare diete a basso contenuto di grassi.

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il link è: https://www.thesautonapproach.it/colesterolo-guida-definitiva/?fbclid=IwAR2cAtywXxD0P_gWT2S9aZVfNqo1fj5pSV8rqKV9zR5jxDDUGKPemQO337I#miti-grassi-saturi-colesterolo

 

 

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