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http://digilander.libero.it/genfranco2/Immagini/vitaminadbase.htm
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http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/zenzeroevitaminad.htm
Questa la traduzione dello studio visibile sotto in originale
Formato: Astratto
Inviare a
J Complement Integr Med. 2015 Jun; 12 (2): 165-70. Doi: 10.1515 /
jcim-2014-0021.
L'effetto dello zenzero (Zingiber officinale) sui marker glicemici nei pazienti
con diabete di tipo 2.
Shidfar F, Rajab A, Rahideh T, Khandouzi N, Hosseini S, Shidfar S.
Astratto
SFONDO:
Il zenzero (Zingiber officinale) è uno degli alimenti funzionali che contiene
composti biologici tra cui gingerol, shogaol, paradol e zingerone. Lo zenzero è
stato proposto per avere proprietà anti-cancro, anti-trombotiche,
antiinfiammatorie, anti-artritiche, ipolipidemiche e analgesiche. Qui riportiamo
l'effetto della supplementazione di zenzero sugli indici glicemici nei pazienti
iraniani con diabete di tipo 2.
METODI:
Un trial clinico randomizzato a doppio cieco, controllato con placebo, è stato
condotto sui pazienti di 20-60 anni con diabete di tipo 2 che non hanno ricevuto
l'insulina. I partecipanti ai gruppi di intervento e di controllo hanno ricevuto
3 g di zenzero in polvere o placebo (in lattosio) (in capsule) quotidianamente
per 3 mesi. Gli indici glicemici, la capacità totale antiossidante (TAC), la
malondialdehide (MDA), la proteina C reattiva (CRP), la paraoxonasi sierica,
l'assunzione dietetica e l'attività fisica sono stati misurati all'inizio e alla
fine dello studio e dopo 12 ore di digiuno.
RISULTATI:
Il confronto degli indici dopo 3 mesi ha mostrato che le differenze tra i gruppi
dello zenzero e del placebo erano statisticamente significative come segue:
glucosio nel siero (-19,41 ± 18,83 vs 1,63 ± 4,28 mg / dL, p <0,001),
percentuale HbA1c (-0,77 ± (-1,46 ± 1,7 vs 0,09 ± 0,34 μIU / ml, p <0,001),
resistenza all'insulina (-16,38 ± 19,2 vs 0,68 ± 2,7, p <0,001) , CRP (-2,78 ±
4,07 vs 0,2 ± 0,77 mg / L, p <0,001), paraoxonasi-1 (PON-1) (22,04 ± 24,53 vs
1,71 ± 2,72 U / L, p <0,006) TAC (0,78 ± 0,71 vs -0,04 ± 0,29 μIU / mL, p <0,01)
e MDA (-0,85 ± 1,08 vs 0,06 ± 0,08 μmol / L, p <0,001) erano significativamente
diversi.
CONCLUSIONI:
Questo rapporto mostra che l'integrazione di 3 mesi di zenzero ha migliorato gli
indici glicemici, l'attività di TAC e PON-1 nei pazienti con diabete di tipo 2.
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il link è: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25719344
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