Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
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Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
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Leggi quanto riporta il sito PAGINE
MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
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inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
QUI e lo
ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
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Per tutta la documentazione in nostro possesso
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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/alimentiessenziali.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
In fondo pagina addirittura 3 (tre) studi dimostrano la vera natura di DROGA del CAFFE' che aumentando la OMOCISTEINA nel sangue aiuta gli ICTUS e gli INFARTI. Altro che COLESTEROLO!!!!
Verso il fondo pagina trovi l'articolo sul caffè di CICORIA,
quello che ti propongo di bere sostituendolo alla CAFFEINA di cui in questa
pagina trovi molti articoli VERITIERI che ti danno la giusta informazione dei
danni che ti causa UNA TAZZINA DI CAFFE' al giorno.
Avendo CERTEZZA che la CAFFEINA è una DROGA-INSETTICIDA e che piano piano nel
tempo si sono alzati i consumi di CAFFE', ma nel contempo sono anche aumentate le morti
per tumore, non è possibile non collegare le due cose.
Nel contempo però, con l'aumentare dell'inserimento degli "AROMI" o
"AROMI NATURALI" nei CIBI e con l'aumentare dei PRODOTTI CHIMICI
circolanti nelle case e per la pulizia della persona, senza contare poi i
FARMACI CHIMICI di cui ormai la pubblicità ne è zeppa, come non possiamo capire
del perchè di tumore si muore ormai ad una qualsiasi età e non più solo gli
anziani i cui corpi hanno accumulato piani piano nel tempo questi VELENI.
Certo, ormai questi VELENI sono talmente tanti che vengono proposti anche ai
bambini con la COCA-COLA ed i CIBI a loro dedicati contenenti gli "AROMI" o
"AROMI NATURALI", usando poi le mamme tutte quelle invenzioni CHIMICHE per
profumare, pulire e DISINFETTARE i loro bambini credendo nella PUBBLICITA'
SPAZZATURA, che poi si stupiscono che ben presto se li ritrovano pieni di
malattie se non da tumori.
Difatti il video lo dichiara chiaramente e quindi si può rilevare che:
"nel 1900 i casi di questa malattia erano di una persona su 20, nel 1940 una su
16, nel 1970 una su 10, nel 2000 una su 3, che aumentano ancora ogni anno che
passa".
http://www.youtube.com/watch?v=1RUrIO3Emws&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2HUkgEhF1UQ
a 20 minuti parla dei dottori che si corrompono già alle
università.
Quindi EVITARE il CAFFE' e TUTTI i prodotti che lo contengono vuol dire
MANTENERSI LA SALUTE a mantenerla ai propri figli, quindi se non si può fare a
meno, bere il caffè di CICORIA come da informazioni in fondo pagina.
Ora due parole su questi PRODOTTI CHIMICI inseriti in OGNI CIBO, sia per piccini
che per gli adulti.
La pagina recita:
"Svelato il segreto più gelosamente custodito dalle multinazionali alimentari
Tutte le aziende alimentari custodiscono gelosamente UN PICCOLO SPORCO SEGRETO e
oggi voglio rivelartelo mettendo a nudo tutta la questione!
Molte persone parlano degli additivi chimici utilizzati come ingredienti, questo
però non è il solo problema: le aziende alimentari inseriscono qualcos'altro
negli alimenti, qualcosa che sfugge alle regolamentazioni qualcosa di DAVVERO
MESCHINO.
Il problema principale di ogni azienda alimentare è vendere di più spendendo di
meno.
Per far ciò le aziende nell'ultimo secolo si sono sempre più modernizzate,
implementando sistemi di produzione ad alta resa e bassa spesa.
Questi sistemi di produzione sono stati applicati all'agricoltura, agli
allevamenti e tutta la produzione successiva.
Procedimenti altamente tecnologici producono enormi quantità di cibo in
pochissimo tempo.
Tutto ciò però ha contribuito a far crescere un problema: il cibo industriale
NON E' SAPORITO, PERDE TUTTO IL SUO SAPORE NATURALE le diverse fasi di
lavorazione: la lavorazione è diventata iper-tecnologica, ma LA VERDURA, LA
FRUTTA, LA CARNE, IL LATTE. I LATTICINI e le materie prime non sono risultate
adatte per essere sottoposte a questo tipo di stress meccanico e chimico,
risultato il cibo che esce dalla filiera ad alta tecnologia non ha più sapore, è
cattivo, e nessun uomo lo accoglierebbe come cibo in quello stato.
Ma un momento! Il cibo che troviamo al supermercato è gustoso, pieno di sapore,
eppure proviene da procedimenti industriali: come è possibile tutto ciò?
La risposta è semplice:
CHIMICA!
Questo è il segreto delle aziende alimentari, tutto il sapore dei loro cibi
proviene da quell'unica piccola parolina sul fondo della lista degli
ingredienti:
“AROMI”.
Dietro a questa semplice e onnipresente scritta si può celare di tutto.
E non farti ingannare dal termine “Aromi naturali”: la differenza con il
semplice termine
“Aromi” è davvero minima e di naturale c'è ben poco (potremmo dire niente!).
Gli aromi costituiscono un mercato fiorente gestito da poche compagnie di punta
in tutto il
mondo.
Si parla addirittura di servizi segreti del cibo.
I servigi di queste aziende produttrici di inganni, (Aromi), sono rilasciati
sotto stretto riserbo, non sia mai che l'opinione pubblica venga a conoscenza
che lo yogurt alla fragola presente in tutti i supermercati contiene:
amil-acetato, amil-butirato, amil-valerato, anetolo, ecc.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova3/Immagini/aromia.htm
ATTENZIONE, l'articolo parla di "LATTE DI SOIA".
Consiglio a tutte le persone che ingoiano "LA SOIA" in qualsiasi prodotto
essa sia, di
controllare negli INGREDIENTI, che se trovano la parola "AROMI" o "AROMI
NATURALI", consiglio di NON INGOIARLI PIU' ma di lasciare questi prodotti
sugli scaffali.
Ma poi questo mio è SOLO UN CONSIGLIO, ad ognuno invece le sue decisioni.
Ed ora ecco che sulla pagina trovi tutto ciò che è la nostra documentazione
riguardante il CAFFE'.
Stò rilevando con piacere che ogni giorno che passa, dopo un
secolo di silenzio, anzi direi di inganno, sempre più persone scrivono le verità
su questo PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
di cui sono stato uno dei primi a parlarne e darle questa azzeccata definizione,
data la mia esperienza NEGATIVA con questa chiamata "BEVANDA", che
personalmente definisco "DROGA VELENOSA". Quindi per me questo è un onore immenso.
Non devi sapere che esiste l’omocisteina: perché? Un
amminoacido che smaschera il business.
Chi dice questo è un dottore, il dottor Angelo Bona il quale
spiega molto dettagliatamente quali danni può causare la OMOCISTEINA e ne cita
molti studi fatti al riguardo:
"Ciao, ieri ho visto un paziente che ha subito un infarto un anno fa e al quale
hanno inserito uno “stent”. Dicesi stent un tubicino espandibile che viene
posizionato in una arteria coronarica per ripristinare il flusso sanguigno.
Ho chiesto che mi portasse una serie di esami clinici tra cui l’OMOCISTEINA. Il
valore era molto alto: 50 µmol/L. Sapendo che non deve superare i 10 µmol/L,
soprattutto nei disturbi cardiovascolari ho chiesto se dopo l’infarto il
cardiologo avesse richiesto questo importantissimo esame.
La risposta del paziente è stata naturalmente negativa. Chiediamoci come mai.
Cosa è l’omocisteina?
Le DROGHE CAFFE', TE' e TABACCO le prime cause.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/omocisteina.htm
Le DROGHE CAFFE', TE' e TABACCO le prime cause di morte
prematura.
La OMOCESTEINA la SOLA CAUSA DI ICTUS ED INFARTI, controllatela con questo
semplice esame del sangue:
vitamina D
PARATORMONE
CALCIO
POTASSIO
FERRO
FOSFOREMIA
vitamina B12
MAGNESIO
OMOCISTEINA
e sono certo che oltre che avere il COLESTEROLO ALTO hai anche CARENZA di
vitamina D, poichè questi due sono legati l'uno all'altro e sono inversamente
proporzionali.
Se invece hai la OMOCISTEINA alta sei a rischio infarto o ictus, quindi alle
malattie cardiovascolari legate.
Questa OMOCISTEINA è nei cibi, ma sopratutto è aumentata dalle DROGHE come il
TABACCO ed il CAFFE'. Quindi evitarle è TANTA SALUTE.
Una vitamina e precisamente la vitamina B9 (ACIDO FOLICO) è quello che te la fà
abbassare. Questo ACIDO FOLICO è nei vegetali, sopratutto nelle verdure a foglia
verde che vanno ingoiate CRUDE.
La prima concausa di TUTTE LE MALATTIE UMANE, la "CAFFEINA" in quanto "DROGA-INSETTICIDA". La riprova? Chi non sà che il fondo del CAFFE' messo nei vasi uccide tutti gli animaletti che minacciano le piante? E chi non sà che per uccidere le ZECCHE o le PULCI dei cani e dei gatti basta mettere il CAFFE' macinato da fare per 4-5 mattine sul pelo della schiena per debellando cosi gli intrusi? Non solo, ma dove lo producono NON LO BEVONO! Vi sarà pure in valido motivo, vero?
Il CAFFE' DROGA-INSETTICIDA. Questo io titolo del loro video di informazione
come è fatto per il bugiardino e le scritte sulle sigarette:
"Una droga legale: il caffé (VIDEO)"
che è TUTTO UN PROGRAMMA, vero?
http://www.guidafinlandia.it/informazioni/curiosita-finlandesi/video-finlandia/caffe-video/
da questa pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/caffevideo.htm
ed ora il video intitolato:
LA TRAPPOLA DEL CAFFE'
https://youtu.be/JS8IXyr6cww
Causa certa di tutte le nostre MALATTIE.
Quindi continuare e perseverare nel berlo, nel tempo, è assolutamente MALATTIA
CERTA.
Ed ora prima di iniziare vorrei portarti a conoscenza di un ragionamento che
spiega TUTTO quanto mi stà succedendo in relazione alla mia SALUTE, che è
spiegata dal fatto che
NELLA SALUTE, NESSUN ESSERE VIVENTE E' DIPENDENTE DA UN SUO SIMILE TRANNE L'HOMO
SAPIENS. NON TI PARE STRANA LA COSA? sono certo che Madre Natura o la EVOLUZIONE
NON possano punire solo l'Homo Sapiens, quindi
per conferma ti chiedo:
"Mi sai dire anche una sola specie animale della quale un individuo si reca da
un altro individuo suo simile per la salute?"
NOOOO!?!?!?!?!
Quindi abbiamo visto che i medici sono anche loro dei COMPAGNI DI MERENDA per
dividere la torta,
Ma allora come potrà questo CAFFE' DROGA-INSETTICIDA dare alla nostra SALUTE
quei benefici descritti sulla varie pagine dall'articolo citate?
Fin'ora, mancandoci delle necessaria informazione, non avevamo alcun mezzo per sapere se questi articoli sono veri o falsi,
MA ORA INVECE DELLE CHIACCHIERE, NOI ABBIAMO IN MANO UNO STRUMENTO PER UNA DIAGNOSI PRECOCE,
CHE SERVE PER VERIFICARE SE BEVENDO QUESTO INDICATO
CAFFE' OTTENIAMO QUELLA BASE NECESSARIA A QUESTI BENEFICI DI CUI LA OTTIMA
SALUTE O MENO.
Si, questa DIAGNOSI PRECOCE ce l'ha indicata il dottor Angelo Bona: il valore della
OMOCISTEINA
difatti egli con un video ci informa che::
"OMOCISTEINA e malattie cardiovascolari
L'OMOCISTEINA è Un intermedio metabolico
nel ciclo dona Metionina, dei Folati e della Transulfatazione
Quando l'OMOCISTEINA è Bassa
significa
che il ciclo della mationina, dei folati e della via della TRANSULFATAZIONE va
bene
ed il rischio vascolare
è basso
I Valori Normali di OMOCISTEINA
sono inferiori a 13 micromoli/L
Valori moderatamente elevati di OMOCISTEINA
Oscillano tra i 13 ed i 60 micromoli/L
Ma quando l'OMOCISTEINA nel sangue supera i 60 micrimoli/L
Aumenta il rischio di Incidenti cardiovascolari
quali
Ictus, Infarti
e trombosi Venose profonde
Ma perchè l'OMOCISTEINA Alta aumenta il rischio cardiovascolare?
Il Motivo dipende dal fatto
che quando l'OMOCISTEINA è Alta
il SAMe detto S-adenosil-metionina
risulta BASSO
e quindi
I vasi sanguigni
fanno fatica ad esprimere un enzima Salva Vita
che si chiama
eNOS
eNOs
in caso di qualsiasi occlusione Vascolare
produce istantaneamente
Ossido Nitrico
che provoca una rapida Vasodilatazione del vaso sanguigno
SBLOCCANDOLO
e prevenendo quindi
l'incidente vascolare
Non a caso
in caso di infarto
gli operatori sanitari
somministrano NITROGLICERINA
allo scopo di formare Ossido Nitrico nei vasi
e quindi
provocare una vasodilatazione
al fine di sbloccare l'ostruzione vascolare
Quindi un eccesso di OMOCISTEINA nel sangue
aumenta il rischio di Incidenti Vascolari
e disfunzioni endoteliali
Per mancata espressione di eNOS
l'Enzima Salvavita che vi sblocca i vasi sanguigni
mediante produzione di Ossido Nitrico
In caso di Occlusione Vascolare è
l'OMOCISTEINA ALTA
può essere tenuta sotto controllo
con 5 VITAMINE
VITAMINE B6, B9, B12, BETAINA
e sopratutto
ACIDO ASCORBICO
e lo ZINCO
e RIDUCENDO
il consumo di
Carni Rosse e caseine ricche di Metionina
Zucchero ed amidi raffinati
Perchè questi ultimi bloccano mediante l'Insulina
la via della TRANSULFATAZIONE
e bisogna eliminare anche
l'uso di CAFFEINA FUMO DI SIGARETTA e TEINA
Ma sopratutto ingoiare giornalmente ACIDO ASCORBICO e gli altri "ALIMENTI
ESSENAZIALI"
perchè nessun animale soffre di Malattie Cardiovascolari.
Ce lo dice il dr. Mathias Rath con questo video
http://www.perche-gli-animali-non-sono-soggetti-ad-attacchi-cardiaci.org/
Questo fatto è perchè ogni essere vivente questo ACIDO ASCORBICO se lo
AUTOPRODUCE dal concepimento alla morte, mentre l'Homo Sapiens NO."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/omocisteinavideo.htm
Ed ora a riprova ecco il mio esame del sangue fatto in data 27-11-2015 dove il
valore della
OMOCISTEINEMIA BASALE
17.14 pg/ml
(0.00-20.00)
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/esameomocist15.htm
Naturalmente personalmente NON BEVO CAFFE' da molti anni, e tu?
Quindi col valore della TUA OMOCISTEINA potrai determinare senza ombra di dubbio
quali BASI ti stà creando e quali BENEFICI FUTURI potrai ottenere dal CAFFE'
consigliato.
E se mi posso permettere, mentre ti fai fare quel semplice esame
del sangue, richiedi al tuo medico i valori di quelli che ti indico sotto ed
avrai la fotografia della tua attuale SALUTE. Mentre ci sei poi, richiedi al tuo
medico, anche il valore dei "PRINCIPI ATTIVI" dei FARMACI (VELENO PURO) che lui
ti ha prescritto per la tua malattia. Sono certo che sorriderà, ma NON te li
richiede, ma sai perchè? perchè questi "PRINCIPI ATTIVI" nel tuo sangue NON CI
DEVONO STARE, ma se non ci devono stare nel tuo sangue, COSA FARANNO MAI NEL TUO
CORPO? Chiedilo a lui perchè NON DEVONO ESSERCI, LUI LO SA'!!
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/caffeharvard.htm
Se a questo CAFFE' aggiungiamo anche la farina 00 o gli
"AROMI" o "AROMI NATURALI" facciamo proprio IL PIENO.
"Svelato il segreto più gelosamente custodito dalle multinazionali alimentari
Tutte le aziende alimentari custodiscono gelosamente UN PICCOLO SPORCO SEGRETO e
oggi voglio rivelartelo mettendo a nudo tutta la questione!
Molte persone parlano degli additivi chimici utilizzati come ingredienti, questo
però non è il solo problema: le aziende alimentari inseriscono qualcos'altro
negli alimenti, qualcosa che sfugge alle regolamentazioni qualcosa di DAVVERO
MESCHINO.
Il problema principale di ogni azienda alimentare è vendere di più spendendo di
meno.
Per far ciò le aziende nell'ultimo secolo si sono sempre più modernizzate,
implementando sistemi di produzione ad alta resa e bassa spesa.
Questi sistemi di produzione sono stati applicati all'agricoltura, agli
allevamenti e tutta la produzione successiva.
Procedimenti altamente tecnologici producono enormi quantità di cibo in
pochissimo tempo.
Tutto ciò però ha contribuito a far crescere un problema: il cibo industriale
NON E' SAPORITO, PERDE TUTTO IL SUO SAPORE NATURALE le diverse fasi di
lavorazione: la lavorazione è diventata iper-tecnologica, ma LA VERDURA, LA
FRUTTA, LA CARNE, IL LATTE. I LATTICINI e le materie prime non sono risultate adatte per essere
sottoposte a questo tipo di stress meccanico e chimico, risultato il cibo che
esce dalla filiera ad alta tecnologia non ha più sapore, è cattivo, e nessun
uomo lo accoglierebbe come cibo in quello stato.
Ma un momento! Il cibo che troviamo al supermercato è gustoso, pieno di sapore,
eppure proviene da procedimenti industriali: come è possibile tutto ciò?
La risposta è semplice:
CHIMICA!
Questo è il segreto delle aziende alimentari, tutto il sapore dei loro cibi
proviene da quell'unica piccola parolina sul fondo della lista degli
ingredienti:
“AROMI”.
Dietro a questa semplice e onnipresente scritta si può celare di tutto.
E non farti ingannare dal termine “Aromi naturali”: la differenza con il
semplice termine
“Aromi” è davvero minima e di naturale c'è ben poco (potremmo dire niente!).
Gli aromi costituiscono un mercato fiorente gestito da poche compagnie di punta
in tutto il
mondo.
Si parla addirittura di servizi segreti del cibo.
I servigi di queste aziende produttrici di inganni, (Aromi), sono rilasciati
sotto stretto riserbo, non sia mai che l'opinione pubblica venga a conoscenza
che lo yogurt alla fragola presente in tutti i supermercati contiene:
amil-acetato, amil-butirato, amil-valerato, anetolo, anisil-formato,
benzil-acetato, benzile-isobutirato, acido butirrico, cinnamil-isobutirato,
cinnamil-valerato, olio essenziale di cognac, díacetíle, dipropil-chetone,
etil-acetato, etil-amilchetone, etil-butirato, etil-cinnamato, etil-eptanoato,
etil-eptilato, etil-Iactato, etil-metilfenilglucidato, etil-nitrato,
etil-propionato, etil-valerato, eliotropina, idrossifreniP2-butanone (soluzione
al dieci percento in alcol), alfa-ionone, isobutil-antranilato,
isobutil-butirato, olio essenziale di limone, maltolo, 4metilacetofenone,
metil-antranilato, metil-benzoato, metil-cinnamato, carbonato di metil-eptina,
metil-naftil_chetone, metilsalicìlato, olio essenziale di menta, olio essenziale
dì neroli, nerolina, neril-isobutirato, burro di giaggiolo, alcol fenetilico,
etere di rum, gamma-undecalactone, vanillina e solvente.
Tutto questo elenco di ingredienti dietro la piccola scritta “Aromi”
Fra questi ingredienti troviamo un estere (anisil-formato) dell'acido formico,
nonché esteri
(metil-antranilato, metil-benzoato, metil-cinnamato) dell'alcole metilico: nel
corpo gli esteri in genere vengono "smontati" (non al 100%), ossia nel caso
specifico si liberano appunto, a seconda della sostanza, alcole metilico ed
acido formico che sono entrambi assai velenosi!
Senza gli aromi il cibo industriale risulterebbe pessimo e quindi invendibile.
Gli aromi sono un inganno colossale che ogni giorno ci portiamo a casa sulle
nostre tavole. Esistono migliaia di aromi e nessuno sa che tipo di interazioni
possono verificarsi all'interno del corpo umano:non esistono studi in tal senso,
questo per due motivi:
1. Sarebbero davvero molto lunghi e costosi.
2. Le multinazionali alimentari non ne vogliono sapere di uno studio di questo
tipo, un'eventuale bocciatura senza appello degli aromi farebbe crollare
l'intera industria.
Buona parte del cibo che ti porti a casa ogni giorno contiene un inganno e mina
la tua salute in modo che nemmeno immagini."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova3/Immagini/aromia.htm
La caffeina:
La caffeina è uno stimolante del sistema nervoso centrale
e viene utilizzata in ambito medico e ricreazionale in caso di
sonnolenza. È importante notare che la caffeina va utilizzata solo
occasionalmente e dosi di caffeina non possono rimpiazzare il sonno.
L'utilizzo prolungato di caffeina porta a tolleranza. Viene
completamente assorbita nello stomaco e nel tratto iniziale
dell'intestino nei primi 45 minuti dopo l'ingestione, quindi viene
distribuita lungo tutto il corpo nei fluidi corporei.
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/caffeina.htm
Per molti di noi la mattina non è tale se non comincia con un buon
caffè. Specialmente d'inverno il pensiero di alzarsi in una giornata
fredda ed uggiosa ci fa rabbrividire ma il il solo immaginare il profumo
di un buon caffè ci dà la volontà necessaria a rimetterci in piedi.
La consuetudine italiana vuole che lo sprint ci venga da un caffè
tradizionale, fatto con la moka o con la macchinetta per l'espresso ma
questa non è l'unica alternativa. In questo articolo parleremo in fatti
del CAFFE' DI CICORIA che, assieme ai fratelli preparati con tarassaco
ed orzo, è una valida alternativa alla bevanda del mattino.
La cicoria, che appartiene alla famiglia delle Composite, è una pianta
erbacea presente in tutto il mondo, dall'America all'Africa, dall'sia
all'Europa specialmente in climi temperati. Cresce spontaneamente nei
prati e fin da tempi immemori la sua radice, che si raccoglie
preferibilmente in autunno ed in piante di almeno due anni di età, è
utilizzata per preparare un infuso energizzante e dalle molteplici
proprietà.
Proprietà e Benefici del Caffè di Cicoria
La cidoria, come molte altre piante spontanee che la natura ci mette a
disposizione, è ricca di moltissimi elementi utili al benessere del
nostro corpo, Primo fra fra tutti la cicoria o acido cicorico, che è
anche la responsabile del gusto tipicamente amarognolo e che rende il
caffè di cicoria un interessante surrogato dell'omonima bevanda
tradizionale.
Ma non fiorisce quì! Nella cicoria, e di conseguenza del suo infuso,
troviamo le vitamine C, P e K, sali minerali (sodio, potassio, magnesio,
calcio, ferro, rame, fosforo) ma anche resine, oli essenziali e pectine.
Questi elementi, sprigionati dal decotto in acqua calda, diventano dei
potenti alleati in caso di sonnolenza ed astenia ma sono sopratutto
indicati nella depurazione e disintossicazione del fegato e della
cistifellea.
Alla cicoria vengono inoltre attribuite proprietà digestive e diuretiche
e la stimolazione che effettua nei confronti del pancreas aiuta a
regolare la quantità di glucosio nel sangue ed a mantenere, di
conseguenza, accettabili livelli di glicemia e colesterolo agendo da
"spazzino" del nostro sistema circolatorio.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/caffedicicoria.htm
Molti italiani hanno l'abitudine di bere un caffè al mattino per
colazione, a stomaco vuoto. Senza mangiare nessun'altra cosa... ebbene
la caffeina, come la nicotina e la teina, provocano sempre la produzione
di acido cloridrico nello stomaco. Tale acido, a stomaco vuoto , si
ritrova costretto a "digerire" la mucosa gastrica e puo'
irritare seriamente quella intestinale.
Non è uno scherzo ! Succede esattamente questo con tale acido. L'acido
cloridriconon è altro che quel particolare acido prodotto dal nostro
organismo per digerire e sciogliere i cibi che mangiamo, non è una
sostanza contenuta nel caffè o nel thè, è una sostanza prodotta dal
nostro corpo.
L'acido cloridrico che viene secreto dal vostro stomaco si ritrova a
digerire la mucosa stessa, se non vi sono altre sostanze o alimenti
dentro lo stomaco. Questo ovviamente succede ogni volta che prendete un
caffè o un thè a digiuno, non soltanto al mattino appena svegli.
Ora qualcuno potrebbe pensare: bene, bevo quello decaffeinato e sono a
posto. Eh no, perchè non è soltanto la caffeina a provocare questa
reazione, ma tutte le sostanze aromatiche contenute nel caffè la
provocano ugualmente.
La gastrite da alcol, caffè e fumo
Un caffè a digiuno ogni mattina per anni, prolungato nel tempo come
abitudine, può causare ulcere e gastriti. Stessa cosa avviene per chi
fuma e beve alcolici.
Se poi al mattino bevete un bel caffè corretto con grappa e fumate una
bella sigaretta del risveglio.... avete fatto l'en plein ! Un vero
bijoux per la vostra salute !
L’assunzione di alcol può infiammare lo stomaco, a causa dell’azione
dannosa diretta che esso svolge sulla mucosa (del resto l’alcol che
scende nell’esofago dà proprio la sensazione di piacevole “fiammata”
riscaldante). La caffeina contenuta nel caffè e le sostanze aromatiche
presenti nel caffè decaffeinato “incitano” invece la mucosa a produrre
quantità maggiori di acido cloridrico, che può così irritare la mucosa,
soprattutto in periodi di grande affaticamento psicofisico (esami,
superlavoro ecc.).
Nei forti fumatori infine sono frequenti gli episodi di gastrite acuta
dovuta all’azione lesiva che la nicotina esercita sulle cellule della
mucosa, alterandone la capacità di produrre bicarbonato e quindi di
proteggersi.
Come fare allora ? Il rimedio è quello di bere il caffè sempre assieme a
qualche alimento solido, qualsiasi alimento attenua l'effetto corrosivo
dell'acido cloridrico sulla membrana gastrica, se vi sono cibi da
attaccare e corrodere nello stomaco durante l'azione dell'acido. Il
caffè assieme al latte è la soluzione peggiore che possiate scegliere,
in quanto questi due alimenti si inibiscono a vicenda, nel senso che la
caffeina inibisce l'assorbimento del calcio contenuto nel latte (a causa
dell'azione di particolari composti contenuti nel caffè e chiamati
tannini, che ostacolano l'assorbimento anche di ferro e altri minerali
), Inoltre l'azione del tannino ostacola la digestione e l'assimilazione
delle proteine in genere, quindi in questo caso di quelle del latte.
Bere invece un bicchiere di acqua subito appresso alla tazzina di caffè
migliora la faccenda, in quanto l'acqua diluisce il caffè nello stomaco
e aiuta a portarlo via più velocemente dallo stomaco stesso...lo
trascina via in parte insomma, prima che la produzione di acido
cloridrico sia importante.
In definitiva, se non volete rischiare che arrivi nel tempo una gastrite
o peggio ancora un'ulcera allo stomaco, abbandonate l'abitudine di bere
il caffè a digiuno e di bere il caffèlatte ogni mattina, il vostro corpo
e le vostre energie ne gioveranno !
Il caffè d'orzo ad esempio è un'ottima alternativa per la colazione del
mattino e da bere anche a stomaco vuoto, il caffè assieme a della frutta
è anche questa unacombinazione abbastanza sensata. La frutta senza il
caffè è ancora meglio ! Frutta secca, uova, pane nero di segale con
burro e marmellate caserecce senza zucchero, yogurt, porridge di avena,
prosciutto crudo o bresaola, sono tanti gli alimenti adatti e nutrienti
per una colazione sana che non danneggi il vostro stomaco in alcun modo
! Abbiate la volontà di cambiare in meglio e troverete un mondo di
piacevoli sorprese e cibi che si aprirà davanti ai vostri occhi.
Alternative ce ne sono a centinaia...nessuna scusa. Chi persiste in
abitudini alimentari risaputamente errate e nocive per la salute lo fa
soltanto per inerzia o volontà di persistere nell'errore.
Gianpaolo Usai
CNM Italia ( College of Naturopathic Medicine- Padova )
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/caffeacidocloridrico.htm
Scritto il 14 novembre 2016 by liboorioquinto
Quando vado nei luoghi pubblici frequentati da professionisti, lavoratori,
medici ed avvocati, rimango sbalordito della quantità di CAFFE' che assumono
nell'arco delle 24 ora. C'è gente che inizia la mattina con una tazza di CAFFE'
a colazione, poi si fanno una tazzina di CAFFE' al bar a metà mattina, poi a
fine pranzo si fanno un terzo caffettino.... ed ancora CAFFE' a metà pomeriggio
e Cena.
Queste persone le possiamo definire consumatori cronici di CAFFE'.
Quando parliamo di CAFFE' pensiamo sempre ai danni provocati dalla CAFFEINA sul
sistema nervoso; Ma l'abuso di CAFFE' fa peggio!
L'abuso di CAFFE' favorisce l'innalzamento dei livelli di OMOCISTEINA e se
consumata in modo sproporzionato può favorire le malattie cardiovascolari e Non
solo!
L'OMOCISTEINA è un marker aspecifico di infiammazione; Quando i livelli di
OMOCISTEINA aumentano, c'è più di qualche cosa che nell'organismo non Va!
Alti livelli di OMOCISTEAINA sono correlati ad un maggior rischio di:
1. attacchi cardiaci
2. Ictus
3.arteriosclerosi e trombosi venose profonde
4. Disturbi neurologici
5.Calo dell'efficienza metabolica
6. Osteoporosi ed artrosi
7.Aumentato rischio di aborti, parti prematuri e presenza di difetti del tubo
neurale dei nascituri
8.calo dei processi di detossificazione a mezzo di metili e glutatione
9.calo dei processi di modulazione genica per metilazione
10.disfunzione erettile e calo ddeella potenza sessuale maschile
Ma perchè l'abuso del CAFFE' impenna i livelli di OMOCISTEINA?
Il CAFFE' è una bevanda ricca di polifenoli, inparticolare di acido slorogenico;
il fagato smaltisce l'acido clorogenico assunto con il CAFFE' attraverso i
processi di metilazione; per metilare, il fegato consuma un intermedio
metabolico del ciclo della metionina, noto con il nome di SAMe (o
S-adenosil-metionina).
L'acido clorigenico quindi viene metilato dal fegato in acido metil clorogenico;
Se si abusa di CAFFE', l'eccessivo introito di acido clorogenico esaurisce le
riserve di SAMe e di acido folico e di conseguenza aumentano i livelli ematici
di OMOCISTEINA con tutte le coseguenze negative sulla salute.
Un secondo motivo per il quale il CAFFE' impenna i liveli di OMOCISTEINA è la
presenza di CAFFEINA; la CAFFEINA del CAFFE' ed in perte del TE', secondo alcune
ricerche sembra fungere da vitamina B6 favorita dal consumo di CAFFE' e TE',
rallenta il ciclo della metionina e dei folati ed i livelli di OMOCISTEINA si
impennano.
Una bevanda che può far schizzare in alto i livelli di OMOCISTEINA è il TE'
nero; il TE? nero come il CAFFE' è ricco di CAFFEINA (TEINA), acido clorogenico
ed acido gallico: mentre la CAFFEINA e la TEINA competono con la B6 per il
funzionamento della cistationina sintasi., l'acido gallico e clorogenico
esauriscono i livelli di SAMe, facendo impennare i livelli di OMOCISTEINA.
In conclusione il CAFFE' ed io TE' nero potete berli con moderazione e vanno
evitati gli eccessi; dovrebbero evitare queste bevande le donne in gravidanza, i
bambini e gli uomini e donne con problemi cardiovascolari in quanto più
suscettibili ai danni provocati dalla OMOCISTEINA alta.
I soggetti che presentano alti livelli ematici di OMOCISTEINA dovrebbero
astenersi dal consumo di CAFFE' e TE' nero, in quanto peggiorerebbero la
situazione.
FONTI BIBLIOGRAFICHE
studio 1
http://ajcn.nutrition.org/content/77/4/907.long
Can tè nero influenza plasmatici di omocisteina totale concentrazione? 1,2,3
Jonathan M Hodgson, Valerie Burke, Lawrence J Beilin, Kevin D Croft, e Ian B
Puddey
+
affiliazioni di autori
1Dalla Facoltà di Medicina e Farmacologia, University of Western Australia e
Western Australian Institute for Medical Research, Royal Perth Hospital, Perth,
Australia.
Sezione successiva
astratto
Background: polifenoli possono agire come accettori di gruppi metilici durante
il metabolismo della metionina omocisteina. Ciò può provocare l'innalzamento di
omocisteina totale (tHcy) le concentrazioni plasmatiche dopo l'ingestione di
bevande ricche di polifenoli come il tè.
Obiettivi: Il nostro obiettivo principale era quello di determinare se regolari,
prese moderato-alto di tè nero alterano le concentrazioni di omocisteina totale.
Abbiamo anche valutato la relazione tra il grado di O-metilazione di polifenoli
del tè-derivato e il cambiamento tHcy con l'ingestione regolare di tè.
Design: Ventidue soggetti ha completato uno studio crossover randomizzato,
controllato. I soggetti hanno consumato 1.250 ml tè nero / D (5 tazze ciascuno
contenente 2 g di foglie di tè in 250 ml di acqua bollita) e 1250 ml di acqua
calda / die per 4 settimane ciascuno. Il digiuno concentrazioni di omocisteina
totale e 24 ore escrezione urinaria di acido 4-O-methylgallic (4OMGA, il
principale metabolita O-metilato di acido gallico) sono stati misurati al
termine di ciascun periodo. 4OMGA stato utilizzato come marcatore di grado
O-metilazione di polifenoli del tè-derivato.
Risultati: Tè nero non ha alterato in modo significativo le concentrazioni medie
(± SEM) di omocisteina totale (9,9 ± 0,5 e 10,0 ± 0,5 mmol / L per l'acqua calda
e periodi di tè nero, rispettivamente). Tuttavia, l'aumento dell'escrezione di
4OMGA come conseguenza del consumo di tè nero era positivamente associato con il
cambiamento di omocisteina dal periodo di acqua calda per il periodo tè nero (r
= 0,55, p = 0,008). I soggetti nel quartile più basso di aumento di 4OMGA
escrezione avuto una diminuzione significativa omocisteina totale (-0.28 ± 0.10
mmol / l; P = 0.046), e quelli nel quartile superiore ha avuto un significativo
aumento della omocisteina totale (0.78 ± 0.16 mmol / L; P = 0.005).
Conclusioni: Nel complesso, l'ingestione regolare di tè nero non hanno alterato
concentrazioni medie di omocisteina totale. Tuttavia, le differenze individuali
nella O-metilazione di composti polifenolici possono influenzare gli effetti
finali di tè nero su omocisteina totale.
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studio 2
http://ajcn.nutrition.org/content/73/3/532.abstract?ijkey=b1ba2a4a880f7e2b22f3d12e079d3a8c6cd8a383&keytype2=tf_ipsecsha
Il consumo di alte dosi di acido clorogenico, presenti nel caffè o di tè nero
aumenta le concentrazioni plasmatiche di omocisteina totale in humans1,2,3
Margreet R Olthof, Peter C Hollman, Peter L Zock, e Martijn Katan B
+
affiliazioni di autori
astratto
Contesto: Negli studi di popolazione, un elevato consumo di caffè sono associati
a concentrazioni elevati di omocisteina plasmatica, un predittore di rischio di
malattie cardiovascolari. L'acido clorogenico è un importante polifenolo nel
caffè; bevitori di caffè consumano fino a 1 g di acido clorogenico / d.
Obiettivo: Abbiamo studiato se l'acido clorogenico colpisce le concentrazioni di
omocisteina totale del plasma negli esseri umani. Per confronto abbiamo anche
studiato gli effetti del tè nero ricco di polifenoli e di
quercetina-3-rutinoside, un importante flavonolo nel tè e le mele.
Design: In questo studio crossover, 20 uomini e donne sani ingerito 2 g (5,5
mmol) acido clorogenico, 4 g di nero solidi tè contenenti ˜4.3 mmol polifenoli e
paragonabile a ˜2 L forte tè nero, 440 mg (0,7 mmol) quercetin- 3-rutinoside, o
un placebo al giorno. Ogni soggetto ha ricevuto ciascuno dei 4 trattamenti per 7
d, in ordine casuale.
Risultati: omocisteina totale nel plasma raccolti 4-5 ore dopo l'assunzione di
supplemento è stato del 12% (1,2 mmol / L; 95% CI: 0.6, 1.7) più alto dopo
l'acido clorogenico e l'11% (1,1 mmol / L; 95% CI: 0.6, 1.5) più alto dopo il tè
nero che dopo placebo. omocisteina totale nel plasma a digiuno raccolto 20 ore
dopo l'assunzione di integratore è stata del 4% (0,4 mmol / L; 95% CI: 0.0, 0.8)
più alto dopo l'acido clorogenico e il 5% (0,5 mmol / L; 95% CI: 0.0, 0.9) più
elevato dopo il tè nero che dopo placebo. La quercetina-3-rutinoside non ha
influenzato in modo significativo le concentrazioni di omocisteina.
Conclusioni: acido clorogenico, un composto nel caffè, e tè nero sollevano
concentrazioni totali di omocisteina nel plasma. L'acido clorogenico potrebbe
essere in parte responsabile per le concentrazioni di omocisteina elevati
osservati nei bevitori di caffè. Se questi effetti sul dell'omocisteina
influenza rischio di malattia cardiovascolare resta da stabilire. Am J Clin Nutr
2001; 73: 532-8.
studio 3
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23855730
Formato: Estratto
Inviare a
Nurs Salute Sci. 2014 Giugno; 16 (2): 164-70. doi: 10.1111 / nhs.12080. Epub
2013 Jul 16 anni.
Relazione tra livello di omocisteina totale plasmatica e dietetici caffeina e
vitamina B6 prese nelle donne in gravidanza.
Shiraishi M1, Haruna M, Matsuzaki M, Ota E, Murayama R, S Sasaki, Yeo S,
Murashima S.
Informazioni sull'autore
astratto
Un alto livello di omocisteina totale (tHcy) durante la gravidanza è un fattore
di rischio per esiti perinatali avversi, come la restrizione della crescita
fetale e preeclampsia. Caffeina si ipotizza di aumentare i livelli di
omocisteina totale agendo come antagonista della vitamina B6. L'obiettivo di
questo studio era di esaminare la relazione tra i livelli circolanti di
omocisteina totale e caffeina alimentari e sull'assunzione di vitamina B6 in
gravidanza donne giapponesi. Un totale di 321 donne sane con gravidanze singole
sono stati reclutati in Tokyo metropolitana, da giugno a dicembre 2008, con
conseguente il numero finale inclusi nello studio come 254. assunzione di
caffeina dietetici non correlava con i livelli di omocisteina totale plasmatica.
Quando abbiamo analizzato i dati in base alle bevande contenenti caffeina, il
consumo di tè con caffeina era positivamente associato a livelli di omocisteina
totale plasmatica solo tra le donne con un elevato apporto di vitamina B6, dopo
il controllo per fattori confondenti (p = 0,029). è stata trovata alcuna
correlazione tra il consumo di caffè ed i livelli di omocisteina totale plasma.
Incinte donne giapponesi potrebbero aver bisogno di ridurre il consumo di tè con
caffeina, così come prendere sufficiente vitamina B6 al fine di evitare che i
livelli di omocisteina totale di aumentare.
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