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http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/alimentiessenziali.htm
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http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Con mia grande sorpresa, nonostante la mia ottima salute, ecco la mia CARENZA di vitamina D riscontrata nel 2014 con valore 22.9, molto sotto il minimo di 30.0 clicca QUI
Devo comunicare inoltre che per chi non ingoia l'ACIDO ASCORBICO
e scopre di avere i valori di vitamina D sotto i 30 ng/ml, di ingoiare la
quantità consigliata dal loro medico, per poi rifare l'esame alcuni mesi dopo
per vedere se i risultati sono migliorati e comportarsi di conseguenza. E'
logico che stare verso i 70 ng/ml è molto più salutare.
Per chi ingoia invece l'ACIDO ASCORBICO se vuole seguire le nostre dosi
deve rifare i controlli regolarmente in modo da monitorare ugualmente i sui
valori, come faremo noi.
In seguito a ricerche fatte con i nostri contatti è
risultato che chi è CARENTE di questa vitamina D è in eccesso di
COLESTEROLO.
Sembra che il corpo che NON E' STUPIDO e dato che si AUTOPRODUCE
entrambi dica:
"...io ti produco più COLESTEROLO, tu ESPONITI AL SOLE che HO BISOGNO DI
vitamina D", poichè questa è l'AUTOPRODUZIONE di questa vitamina.
COLESTEROLO + RAGGI UV = vitamina D
Personalmente ne sono un esempio lampante con questi valori datati 21
gennaio 2014 di cui:
VITAMINA D TOTALE (25-OH D)
22.9
valori di riferimento [30.0 - 74.0]
COLESTEROLO TOTALE
223
valore ottimale 110-200 mc/dl
rilevabili dall'esame sopra.
Oggi 17 settembre 2014 dal mio esame avendo ingoiato 40 gocce
al giorno, risulta:
VITAMINA D TOTALE (25-OH D)
36.7 ng/ml
con valore di riferimento (30.0-74.0)
http://digilander.libero.it/genfranco2/Immagini/esame14a.htm
La tabella a cui mi riferisco e che giudico valevole è riportata da molti
articoli, uno di questi è quello a cui mi riferisco che dice:
< 10 ng/ml Carenza
10 e 30 ng/ml Insufficienza
tra 30 e 100 ng/ml Sufficienza
>100 ng/ml Tossicità
L'importante e comunque dosare sempre il livello di vitamina D. Vanno dosati,
devono essere non solo sufficienti, perchè la sufficienza è 30 ng/ml serve e ci
garantisce un buon metabolismo dell'osso.
Però se vogliamo far funzionare al meglio tutti i nostri meccanismi per la
prevenzione dei tumori, o comunque contro i batteri ed i virus esogeni, allora è
importante che i nostri livelli si attesti intorno ai 70.
Quindi se vediamo che i nostri livelli sono insufficienti, lo possiamo vedere
soltanto con un dosaggio, dobbiamo supplementare. La dose raccomandata dal
md Coimbra è di 10000 UI al giorno che corrispondono a 40 gocce della Dibase
10000 UI gocce della farmacia, oppure del generico ma quando si è raggiunto tale
soglia, per mantenere il valore si dovrà monitorare con i 5000 UI pari a 20
gocce al giorno.
"E' importante che si dica che la dose giornaliera che è raccomandata oggi,
internazionalmente, non esclude nessun paziente dalla carenza di vitamina D, è
una dose irrisoria, molto sotto la dose fisiologica.
E allora, quando abbiamo iniziato a dare la dose fisiologica, che è la dose di
10.000 unità giornaliere, cioè la dose che si produce con pochi minuti di
esposizione solare, ossia, se hai addosso canottiera e bermuda, con le gambe e
le braccia esposte al sole, produrrai in 20 minuti, se hai la pelle chiara e sei
giovane, 10.000 unità di vitamina D al giorno.
Allora, 10.000 UI è una dose fisiologica, non è una super dose.
Però la maggior parte dei dottori considerano questa dose potenzialmente
tossica."
http://digilander.libero.it/genfranco2/Immagini/vitaminadcoimbraa.htm
DICE: "lo possiamo sapere soltanto con un dosaggio", E' FALSO, PER SAPERE I
VALORI SI DEVE FARE UN ESAME DEL SANGUE, QUESTO:
Fatti
fare l'esame del sangue per il controllo della
vitamina D
PARATORMONE
CALCIO
POTASSIO
FERRO
FOSFOREMIA
vitamina B12
MAGNESIO ERITROCITARIO (O INTRAERITROCITARIO)
OMOCISTEINA
Se hai la OMOCISTEINA alta sei a rischio infarto o ictus, quindi alle
malattie cardiovascolari legate.
Questa OMOCISTEINA è nei cibi, ma sopratutto è aumentata dalle DROGHE come il
TABACCO ed il CAFFE'. Quindi evitarle è TANTA SALUTE.
Una vitamina e precisamente la vitamina B9 (ACIDO FOLICO) è quello che te la fà
abbassare. Questo ACIDO FOLICO è nei vegetali, sopratutto nelle verdure a foglia
verde che vanno ingoiate CRUDE.
http://digilander.libero.it/anna945/Immagini/omocisteina.htm
Insieme agli esami del sangue, per avere una fotografia completa della tua
SALUTE, è IMPORTANTISSIMO il valore del pH delle urine. L'interpretazione è
semplicissima, con il pH sotto il 5.5 (ACIDO) il corpo è a disposizione delle
malattie, mentre il valore uguale e sopra il 6 (BASICO) le malattie stanno
lontano da quel corpo.
Ma insieme non deve mancare una ECOGRAFIA ai RENI per avere la certezza che non
vi siano delle CISTI, le quali, come abbiamo visto, possono creare dei disturbi
senza dare alcun segnale poichè ASINTOMATICHE. Primo fra questi la IPERTENSIONE,
di cui ormai troppe persone ne soffrono.
"I reni, inoltre, producono sostanze che aiutano a tenere sotto controllo la
pressione e a fabbricare i globuli rossi."
http://digilander.libero.it/genfranco5/Immagini/cistirenalipressione.htm
mentre l'altra dice:
"QUALI I SINTOMI DI MALATTIA RENALE?
I sintomi sono precisi. Si parla di sete insistente, di mancanza di appetito, di
gonfiori alle mani e ai piedi, di dolori all’inguine e allo stomaco, segnalatori
di disordine renale. Si parla di dolori lombari alla bassa schiena o ai fianchi.
Si parla di ematuria, ovvero di sangue nelle urine per rottura di qualche ciste.
Si parla di ipertensione arteriosa. Si parla di nausea e vomito. Si parla di
urine scarse, torbide e colore rosso cupo (anziché acquose trasparenti o giallo
paglierino). Le irritazioni hanno come causa comune la presenza nel sangue di
sostanze estranee introdotte con nutrizione sballata per via nasale, orale e
cutanea.
http://digilander.libero.it/genfranco5/Immagini/reniilcentro.htm
e sono certo che oltre che avere il COLESTEROLO ALTO hai anche CARENZA di
vitamina D poichè questi hanno un legame imprenscindibile, data la necessità del
COLESTEROLO per AUTOPRODURRE questa vitamina D. Te lo dice la dottoressa e lo
trovi sopra.
MENTRE PER I VALORI 30 E 50 ng/ml è FALSO, POICHE' QUESTI VALORI SONO STATI
FISSATI DALLA MEDICINA SPERIMENTANDO SU PERSONAGGI SCORBUTICI E CIOE' "CARENTI"
DI ACIDO ASCORBICO IL QUALE METTE IL CORPO IN CONDIZIONE DI ESSERE AL TOP E
QUINDI COME STABILITO DA MADRE NATURA E LA EVOLUZIONE. Il valore nel sangue di
massimo deve essere 70 ng/ml come indicato: "In persone in buona salute, i
livelli di calcidiol sono normalmente fra 32 - 70 ng/mL (80 - 175 nmol/L)"
LA PROVA E' SU QUESTO LINK:
http://digilander.libero.it/anna945/Immagini/vitaminadintossicazione.htm
"che però STRIDONO con i valori rilevati alla sign.ra Maria che
sono esattamente 780 ng/ml.
VITAMINA D TOTALE (25-OH D)
780 ng/ml
(30.0-74.0)"
ED I NOSTRI, DI FRANCA E ME CHE ABBIAMO DEI VALORI PIU' O MENO SIMILI:
"Esami in data 17-07-2015
COLESTEROLO TOTALE
180 mg/dl
(110-200)
PARATORMONE INTACT(1.84 PTH) 27.5 pg/ml
(6.5-42)
VITAMINA D TOTALE (25-OH D)
121 ng/ml
(30.0-74.0)"
http://digilander.libero.it/genfranca/Immagini/esamemariucciapal.htm
Avendo ottenuto questo valore e sapendo che il valore nel sangue di massimo deve essere 70 ng/ml come
indicato: "In persone in buona salute, i livelli di calcidiol sono
normalmente fra 32 - 70 ng/mL (80 - 175 nmol/L)" Quindi passiamo sicuramente a
5000 UI pari a 20 gocce giornaliere monitorando il valore appena sotto i 70.
http://digilander.libero.it/anna945/Immagini/vitaminadintossicazione.htm
Ed ora parliamo di vitamina B12.
Dato che abbiamo certezza che i valori di riferimento sono giudicati bassi come
è per l'ACIDO ASCORBICO (vitamina C) ecco che siamo certi che anche quelli di
questa vitamina B12 siano tenuti bassi. Come riporta l'articolo sotto:
"il fabbisogno giornaliero è relativamente basso, 2.4 µg (microgrammi) al
giorno secondo le linee guida italiane.
che si può rilevare dalla RGR (Razione Giornaliera Raccomandata)
vitamina B12 mcg 25
da questo link:
http://digilander.libero.it/genfraglo/Immagini/razionerg.htm
quindi quali danni causerà la CARENZA di questa vitamina, e quale
danni la CARENZA di questa vitamina B12 con la CARENZA di vitamina D3 in
abbinamento?
Questo è tutto da rilevare, e noi ci daremo da fare per farlo.
Questa tabella invece aiuta a scegliere autonomamente il
valore di vitamina D che si deve ingoiare giornalmente per raggiungere un certo
valore avendo il valore rilevato da un
esame del sangue:
L’importanza della vitamina D è riconosciuta da anni. Già nel lontano
1930, i medici scoprirono l’esistenza di un legame tra carenza di vitamina D e
l’insorgenza di una malattia scheletrica chiamata rachitismo.
Questa particolare vitamina è essenziale per la salute delle ossa, per la
funzione del sistema cardiovascolare e di quello immunitario. Anche se
attraverso la dieta riusciamo ad assimilare adeguati livelli di calcio, una
carenza di vitamina D può comunque portare a una demineralizzazione delle ossa.
In realtà è difficile assumere abbastanza vitamina D con una dieta normale. Una
massima concentrazione si può trovare in pesci grassi come il tonno, lo sgombro
e il salmone. O in alcuni funghi. A proposito di funghi, una buona notizia
potrebbe venire dai risultati di una ricerca della Boston University, pubblicata
sulla rivista Dermato-Endocrinology che mostra come esporre i funghi alla luce
solare per 60 minuti, prima di mangiarli, li arricchisce di vitamina D (potete
approfondire l’argomento a questo link). Importantissima, comunque, rimane
l’esposizione al sole.
Esistono molte malattie che, a prima vista, sembrano totalmente estranee a una
carenza di questa sostanza, eppure ne sono strettamente collegate.
Carenza di vitamina D: 9 gravi malattie che ne sono condizionate
Alcune persone possono presentare una carenza di vitamina D nel corpo e tuttavia
non riscontrare sintomi immediati. Alcuni dei segnali più diffusi possono
essere: sonno agitato, crampi muscolari, stanchezza generale, dolori articolari,
dolori muscolari o debolezza, incapacità di concentrazione, mal di testa,
stitichezza o diarrea e problemi alla vescica.
carenza vitamina d 9 malattie che indicano una carenza di vitamina D nel corpo
Come abbiamo detto in precedenza, però, possono esserci anche gravi condizioni
mediche collegate a una carenza di vitamina D. Ecco quali.
1 Asma . Secondo uno studio realizzato da un gruppo di ricerca del King’s
College di Londra e pubblicato sul Journal of Allergy and Clinical Immunology,
la vitamina D può influenzare la condizione asmatica di una persona. Un
supplemento giornaliero di questa sostanza, infatti, avrebbe il beneficio di
tranquillizzare la parte iperattiva del sistema immunitario che causa l’asma;
una sua carenza, invece, potrebbe peggiorare i sintomi della malattia.
2 Depressione. Secondo alcuni studi, bassi livelli di vitamina D sarebbero
associati a più gravi sintomi depressivi o a una più rapida insorgenza di
malattie cognitive. Questa sostanza, infatti, sembra svolgere un ruolo
importante nel sistema nervoso centrale, coadiuvando lo sviluppo neurologico.
Un’implementazione di questa vitamina potrebbe ridurre o ritardare, ad esempio,
la demenza nei pazienti affetti da Parkinson.
3 Malattie cardiache. Malattie cardiovascolari sono molto più comuni nelle
persone con deficit di vitamina D che hanno un rischio più alto del 32% di
sviluppare coronaropatia.
4 Pressione alta. La pressione alta è associata a carenze di calcio, magnesio,
potassio e vitamina D.
5 Artrite reumatoide. È una malattia che causa infiammazione sistemica, dolore e
danno articolare. Studi hanno dimostrato che la vitamina D può alleviare il
dolore e la rigidità associati a questa patologia.
6 Sclerosi multipla. Alcuni studi hanno dimostrato come la posizione geografica
può incidere nella percentuale di insorgenza della sclerosi multipla: più
lontano dall’equatore si vive – e quindi minore è l’esposizione al sole – più
possibilità si hanno di sviluppare la malattia. Ciò suggerisce un forte legame
tra SM e vitamina D. Pensate ad esempio che, secondo uno studio, condotto dai
ricercatori della Harvard School of Public Health (HSPH) e coordinato dal prof.
Alberto Ascherio, la vitamina D potrebbe persino rallentare la progressione e
ridurre la gravità della sclerosi multipla. Livelli bassi di questa vitamina nel
sangue sono considerati infatti un fattore predittivo della gravità ma anche
della velocità di questa malattia.
7 Cancro. Diversi tipi di cancro sono collegati a carenze di vitamina D, tra cui
il cancro al seno, il cancro alla prostata e al colon. Il nesso di causalità è
così forte, che spesso vengono raccomandati dosaggi diversi di supplementi di
vitamina D per la prevenzione del cancro e il trattamento del cancro alla
prostata.
8 Malattia parodontale. È un’infiammazione delle gengive che può causare dolore,
sanguinamento e perdita dei denti. La vitamina D aiuta nella formazione delle
difese che possono ridurre il numero di batteri nocivi in bocca.
9 Diabete. Anche lo scarso controllo di zucchero nel sangue può essere un
sintomo di carenza di vitamina D. Questo, a sua volta, può aumentare il rischio
di sviluppare il diabete.
Non sottovalutate quindi l’importanza della vitamina D nel nostro organismo e
ricordate: appena 10 minuti di esposizione quotidiana al sole sembra siano
sufficienti a prevenirne la carenza.
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