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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/alimentiessenziali.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
L'articolo riporta:
"L’esposizione alla luce solare risulta essere fondamentale a fronte della
produzione di vitamina D, ma al contempo è correlata allo sviluppo di melanomi.
La migliore strategia, per massimizzare la sintesi vitaminica senza correre
rischi per la salute, è quella di adottare esposizioni di pochi minuti alla luce
solare prima di applicare la crema con fps.
L’assunzione alimentare di vitamina D è insufficiente a coprire il fabbisogno,
in quanto gli alimenti che la contengono in quantità apprezzabili sono pochi e
ricchi di grassi, per questo motivo la maggior parte dell’apporto avviene
tramite produzione endogena."
che ritengo FALSO, in quanto il video dice:
"confermando che fino al secolo scorso i tumori erano RARISSIMI, se poi teniamo
conto del fatto che TUTTI gli individui viventi si AUTOPRODUCONO questa vitamina
D3 (COLECALCIFEROLO), se il sole, causa di questa trasformazione da COLESTEROLO
in vitamina D3 (COLECALCIFEROLO) potesse essere nociva, sul pianeta terra on ci
sarebbe più la vita.
Infatti i tumori della pelle sono causati proprio dalle CRENE che
NON INGOIERESTI per bocca, ma le fai entrare nel corpo dai PORI.
E dobbiamo anche tenere presente che la vita su questo pianeta terra esiste da
un tempo indefinito, ed ogni individuo ha dovuto sempre esporsi al sole di ogni
giorno.
Qualcuno dice che non è lo stesso sole del tempo passato, ma è FALSO, in quanto
non riuscirei ad ammettere che un qualche omuncolo abbia potuto cambiare questo
ciclo, come invece l'omuncolo ti fornisce VELENI ogni giorno di piu pur di
raggiungere il suo scopo.
DIMINUIRE LA POPOLAZIONE MONDIALE della umanità.
Mi permetto di riportare quanto si dichiara nell'articolo in
oggetto del fondo pagina:
"Secondo il modello immunologico attuale, per poter proteggere il corpo dalla
minaccia di virus e batteri le cellule T del sistema immunitario devono in primo
luogo essere esposte a tracce dell'agente patogeno. Ciò avviene quando queste
vengono “presentate” da altre cellule immunitarie dell'organismo, i macrofagi.
Le cellule T si possono cosi legare al frammento e dividersi continuamente dando
luogo a centinaia di copie identiche, tutte specializzate nel riconoscere e nel
distruggere lo stesso agente esterno."
Dell'articolo del link tengo a sottolineare che la vitamina D, in
quanto ORMONE non è esclusivamente importante per le ossa, come ci hanno
raccontato fin'ora chi dovrebbe interessarsi della nostra salute, ma è anche
importante per l'apparato circolatori e non solo, ma come descritto appunto da
questo articolo in oggetto, è importante anche per gli INTESTINI, nei quali ha
un ruolo importantissimo per il SISTEMA IMMUNITARIO.
E scusate se vi pare poco!
A setir dire a certi medici che ingoiare la vitamina D è diventata una moda, mi
viene una rabbia incredibile, mi potete capire?
Ma lo sanno perchè sono venute al mondo queste persone?
Il dottor Angelo Bona parlando della vitamina D, nell'articolo
sotto scrive:
"Mi ha sconvolto un articolo interessantissimo che ho letto e apprezzato e
che ti consiglio di analizzare attentamente se conosci l’inglese. Parla della
complementarietà del magnesio e della vitamina D.
Xinquing Dng et al. Magnesium, vitamin D status and mortality: results from US
National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001 to 2006 and
NHANES III, BMC Medicine2013-11:187
In sintesi, il magnesio è un cofattore fondamentale nella sintesi della vitamina
D ed entrambi sono utilissimi per ridurre la mortalità da malattie
cardiovascolari e da tumori."
Mi dispiace dover dire che anche questo articolo sotto, nella
sua giusta informazione riguardo al CALCIO ed al MAGNESIO, dimostra di essere
lontano dalla realtà, quindi anch'egli FALSO.
Mi permetto di dirlo con certezza, poichè per fissare il CALCIO alle ossa, il
corpo ha bisogno sì del MAGNESIO, ma sopratutto della vitamina D.
E' questo "ALIMENTO ESSENZIALE" che ha il preciso compito di fissare il CALCIO
alle ossa, ai denti ed alle altre parti del corpo dove questo CALCIO è
indispensabile.
Si deve tenere conto che, anche se il CALCIO è in eccesso, il corpo munito di
sensori nel sangue, questo eccesso lo elimina senza problemi nelle urine in
quanto è idrosolubile, quindi ne regola i valori automaticamente onde non
causarsi danni in quanto il corpo si sà AUTOGUARIRE.
La dimostrazione è che è difficile che il medico di base ne richieda i valori
nell'esame del sangue al laboratorio analisi. Questo valore lo richiede solo se
si ha il sospetto di anomali. A conferma si può rilevare dai miei esami del
sangue nel tempo, che solo in data 25 gennaio 2015 su mia personale richiesta.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova3/Immagini/esame15.htm
Se il valore rilevato è superiore al valore massimo fissato dal laboratorio
analisi, è perchè si è in INTOSSICAZIONE da vitamina D la quale ne altera il
controllo dei sensori.
L'articolo che parla della INTOSSICAZIONE da vitamina D, riporta che uno dei
primi sintomi è la IPERCALCEMIA con valori da 13 a 14 mg/cl molto superiori al
10.30 come valore massimo dei laboratori.
"""La presenza di una quantità eccessiva nel nostro corpo di vitamina D, la così
detta ipervitaminosi D, aumenta l’assorbimento del calcio dalle ossa e
contribuisce ad un accumulo dello stesso nei tessuti molli, con la conseguente
formazione di calcoli.
L’ipercalcemia connessa con un eccesso di vitamina D, comporta anche
l’indurimento dei vasi sanguigni nel cuore e nei polmoni e – nei casi estremi –
può portare addirittura al coma ed alla morte. Frequente urinazione -perdita
dell’appetito -nausea -vomito -diarrea -stitichezza -debolezza muscolare
-vertigini -stanchezza -calcificazione dei tessuti soffici del cuore, dei vasi
sanguigni e dei polmoni, e nei casi più gravi -confusione -ipertensione
-insufficienza renale e coma, sono alcune delle possibili conseguenze di una
eccessiva assunzione di vitamina D."""
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/vitaminadintossica.htm
La dimenticanza della vitamina D, questo a parer mio lo ritengo è il VERO
INGANNO, poichè il CALCIO in eccesso, come sopra detto, viene eliminato dal
corpo senza problemi in quanto idrosolubile grazie al MAGNESIO ed alla vitamina
D che regolano i sensori nel sangue nei giusti valori.
Peccato che l'articolo di questa vitamina D non ne parli, e non denunci di
conseguenza la CARENZA mondiale di questa importantissima vitamina D.
Certo di questo non se ne deve parlare, poichè se si facesse, si dovrebbe dire
alle persone, specialmente le donne, che devono farsi fare l'esame del sangue
richiedendo appunto il valore di questa vitamina D.
Ma non basta, la cosa peggiore è che si dovrebbe dire alle persone che, dato che
la vitamina D il corpo è in grado di AUTOPRODURSELA partendo dal COLESTEROLO già
anch'egli AUTOPRODOTTO dal fegato, si dovrebbe dire che spalmarsi sulla pelle le
CREME SOLARI, queste ne impediscono questa salutare AUTOPRODUZIONE.
La pagina recita:
"""Negli ultimi decenni la nostra consapevolezza riguardo agli additivi chimici
presenti negli alimenti è cresciuta sempre di più. Stiamo attenti a quello che
compriamo e spesso aiutiamo nel dettaglio gli ingredienti di ogni prodotto.
L'industria alimentare si è adeguata alle nuove normative e sopratutto alla
sensibilità del consumatore. eliminando molte sostanze nocive o presunte tali e
sforzandosi di trovare delle alternative naturali. Oggi è normale vedere scritto
sui vari prodotti "polifosfati", ecc. La situazione, probabilmente, migliorerà
sempre di più.
Perchè non prestiamo la stessa attenzione quando compriamo un cosmetico o un
prodotto per l'igiene personale? Forse perchè mangiare è diverso da spalmarci
qualcosa sulla pelle? Certamente lo è! L'involucro cutaneo non ha una funzione
di "accoglimento" e di "digestione" come il tratto gastro-intestinale, ma ha pur
sempre una certa capacità d'assorbimento...anzi a livello cutaneo la situazione
potrebbe essere peggiore perchè almeno l'intestino opera una certa selezione su
quello che assorbe. L'effetto finale è che diverse sostanze applicate
esternamente raggiungono i tessuti e il torrente sanguigno esattamente come
fanno gli alimenti o le bevande. Ricordo che l'industria cosmetica utilizza
circa 13.000 tra sostanze sintetiche e semisintetiche e molte di queste sono
state poco valutate da un punto di vista della tossicità.
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/cremesolari.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/cremesolariinganno.htm
Ora si può quindi concludere che l'articolo a parlare di CALCIO, oltre che essere superfluo è
anche DISINFORMATIVO, e che facendolo si capisce che lo fà per DEMONIZZARE
il latte, CIBO NATURALE che non si può adulterare ed adattare alle lavorazioni
della industria alimentare onde farne un BUSINESS quindi DISINFORMAZIONE tanto a
cuore alle industrie ed alla medicina loro complici.
Quindi ritengo che per la GIUSTA informazione riguardo alla OSTEOPOROSI, che
viene attribuita alla meno pausa, che sia il CALCIO a causarla è FALSO poichè si dovrebbe informare che la
VERA CAUSA della OSTEOPOROSI non è l'ecceso di CALCIO poichè impossibile, ma è la CARENZA di vitamina D e di MAGNESIO.
La pagina recita:
"""In data 07 agosto 2015 ha fatto la Osteodensitometria con un risultato nettamente
superione al precedente in data 23 maggio 2013
i valori precedenti
Regione
BMD
L1
0.642
L2
0.769
L3
0.772
L4
0.713
L1-L4
0.725
i valori attuali
L1
0.687
L2
0.806
L3
0.789
L4
0.778
L1-L4
0.769
che si possono controllare dagli esami allegati sotto, dai quali si può rilevare che i
valori sono nettamente più alti.
Si ha certezza che con i FARMACI o si ferma la progressione o si peggiora di volta
in volta.
Quindi deduco che per noi sia
UNA BELLA VITTORIA sulla OSTEOPOROSI ingoiando SOLO gli "ALIMENTI ESSENZIALI" ed
i CIBI NATURALI tra i quali il LATTE per il CALCIO, EVITANDO COME LA PESTE I FARMACI CHIMICI.
http://digilander.libero.it/genfranca/Immagini/francadensitaossea.htm
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/francaparatormonevitD.htm
Per anni ci è stato detto che dovremmo assumere più calcio per avere ossa
più forti. Le autorità sanitarie hanno innalzato la RDA (dose alimentare
giornaliera raccomandata) da 500 milligrammi a 1000mg.
Con tutto il calcio che le donne stanno assumendo, si potrebbe pensare che
l'osteoporosi possa essere stata sconfitta. Ma non lo è affatto. Infatti è in
continuo aumento.
Diversi studi hanno dimostrato che 9 donne su 10 dopo la menopausa hanno un
grado variabile di osteoporosi. Ogni anno più di un milione di donne soffrono
per fratture ossee.
Nonostante tutti i messaggi che esortano le donne a bere più latte ed assumere
più calcio, il problema non migliora.
Non stanno assumendo poco calcio..... ne assumono troppo!
Ci sono alcuni fatti incontestabili:
- le donne americane hanno uno dei livelli di consumo di calcio più alti al
mondo. Hanno però una delle più alte percentuali di osteoporosi
- le donne dell'India e Asia consumano appena una piccola frazione rispetto alle
americane ma raramente si ammalano di osteoporosi o artrite
- non importa quanto calcio si assume, il calcio non può essere assorbito nelle
ossa senza l'aiuto del magnesio.
Gli esperti ritengono che le donne occidentali (anche quelle che prendono
integratori minerali) hanno una deficienza di magnesio. Ciò significa che per la
maggior parte delle donne il calcio
che stanno assumendo non viene assorbito.
Cosa succede a quel quantitativo extra di calcio che non viene assorbito?
Un po' si fissa nei muscoli provocando una loro anormale contrazione, spesso
provocando crampi muscolari e dolore "inspiegabile". Altro si attacca alle
articolazioni, dove può provocare artrosi.
Un po' si accumula nei reni dove può provocare calcoli. Può, inoltre,
accumularsi nelle arterie dove forma depositi di placca che contribuiscono
all'insorgenza di malattie cardiovascolari.
Perciò, se si vuole prevenire questi disturbi, si dovrebbe prendere una quantità
doppia di magnesio rispetto a quella di calcio.
Ecco alcuni benefici che il magnesio può portare al nostro organismo.
- Inverte l'osteoporosi.
Diversi studi hanno dimostrato che il magnesio non solo rallenta la perdita di
massa ossea ma in effetti inverte il processo. In uno studio condotto dal dr.
Guy Abraham si è passati dalla
somministrazione di calcio a quella di magnesio a diverse centinaia di donne.
Risultato: le partecipanti hanno riscontrato un aumento della densità ossea in
media dell'11%.
Se si considera che le donne dopo la menopausa perdono circa l'1% di massa ossea
annualmente, significa che le donne dello studio hanno recuperato decenni di
perdita ossea.
- Previene le malattie cardiache.
Le malattie cardiache sono il killer numero uno delle donne. Come hanno
dimostrato alcuni studi, la maggior parte delle persone colpite da infarto hanno
una deficienza di magnesio. E' già stato detto che il magnesio impedisce al
calcio di accumularsi nelle arterie.
Ma questo è solo l'inizio.
Questo minerale aiuta anche a mantenere il battito cardiaco regolare.
Ecco come: il magnesio favorisce il rilassamento muscolare, mentre il calcio ne
provoca la contrazione.
Perciò, mentre un appropriato equilibrio di calcio e magnesio fa sì il muscolo
cardiaco funzioni correttamente, un eccesso di calcio può provocare un eccesso
di contrazioni, portando
agli spasmi muscolari conosciuti come attacco cardiaco.
La comunità medica internazionale è da tempo a conoscenza degli effetti
pericolosi dell'eccesso di calcio sul muscolo cardiaco. E' per questo che la
maggior parte dei rimedi per le malattie cardiache siano i farmaci bloccanti dei
canali del calcio, sostanze che bloccano l'entrata del calcio nel cuore.
Forse non dovremo attendere che il nostro medico tenti di salvarci la vita con
queste pericolose medicine. Possiamo proteggere il nostro cuore prendendo subito
il magnesio.
La prestigiosa rivista statunitense American Heart Journal lo definisce "il
bloccante naturale dei canali del calcio".
ULTERIORI BENEFICI
- Porta sollievo per le emicranie....insonnia....depressione ....e altro ancora.
Combattere l'osteoporosi e prevenire le malattie cardiache e l'artrite sono solo
la punta dell'iceberg di questo versatile nutriente. Alcuni studi hanno
dimostrato che il magnesio è anche
efficace nel risolvere emicranie, insonnia, depressione, ipertensione, mal di
schiena, costipazione, calcoli renali, fatica cronica e sindrome pre-mestruale.
In questo ultimo caso aiuta a combattere la voglia di cibo: non è casuale che
molte donne hanno voglia di cioccolato prima e durante il ciclo mestruale. La
sindrome pre-mestruale è provocata da bassi livelli di magnesio.... ed il cacao
è uno dei cibi più ricchi di magnesio conosciuti.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminadcalciomagnesio.htm
Mi ha sconvolto un articolo interessantissimo che ho letto e apprezzato e
che ti consiglio di analizzare attentamente se conosci l’inglese. Parla della
complementarietà del magnesio e della vitamina D.
Xinquing Dng et al. Magnesium, vitamin D status and mortality: results from US
National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001 to 2006 and
NHANES III, BMC Medicine2013-11:187
In sintesi, il magnesio è un cofattore fondamentale nella sintesi della vitamina
D ed entrambi sono utilissimi per ridurre la mortalità da malattie
cardiovascolari e da tumori.
Come si può notare il magnesio è fondamentale in alcuni passaggi biochimici
chiave per la sintesi della vitamina D sia a livello epatico che renale, sia
nella produzione del calcidiolo (25 OHD) epatico, sia nella produzione del
calcitriolo renale ( 1,25 OH2 D3), vitamina D attiva.
Inoltre nell’articolo si legge un dato importantissimo: la carenza di vitamina D
e quindi di magnesio può essere associata non solo a rachitismo e osteoporosi,
ma a malattie croniche non scheletriche quali il diabete di tipo 2, le malattie
cardiovascolari CVD, il cancro del colon.
Il magnesio riveste un ruolo critico nella sintesi e nel metabolismo del PTH,
paratormone e nella sintesi di vitamina D.
Molto importante è anche che il magnesio sia coinvolto nella sintesi di VDBP (Vitamin
D-Binding Protein) o proteina trasportatrice la vitamina D.
In conclusione occorre assumere magnesio complementariamente alla vitamina D per
ridurre l’incidenza di gravi malattie croniche e per abbattere la mortalità.
Non mi chiedere ora dosaggi e prodotti commerciali, perchè non faccio pubblicità
a nessuno e non curo per email o per chat.
Gli alimenti ricchi di magnesio sono: i semi di zucca, le mandorle, i fichi, i
pistacchi, le noci, i legumi, il cacao, il riso, i carciofi ecc. Una
integrazione quotidiana è comunque consigliata.
Il magnesio è essenziale per l’attività e l’equilibrio del sistema nervoso. E'
un ottimo sedativo e possiede un'azione distensiva e calmante. Riduce la
secrezione di adrenalina ed è quindi un portentoso anti stress. Scioglie i
crampi muscolari, facilita l'intestino ed equilibra il cuore. Interviene nella
coagulazione del sangue, nel metabolismo di lipidi, proteine, consolida e
equilibra le ossa.
La carenza di magnesio si verifica in condizioni di stress o di traumi a livello
psicofisico. Il deficit di magnesio determina disturbi neuromuscolari
(spasmofilia, difficoltà di concentrazione, insonnia, ecc.), malattie
cardiocircolatorie e gastrointestinali ecc.
Il magnesio non presenta controindicazioni eccetto nei pazienti con
insufficienza renale e con miastenia gravis.
Se mi domando quanto costano la vitamina D e il magnesio, visto il basso prezzo
di entrambi, non immagino di vedere sorridere i Paperoni della salute che nel
2015 hanno visto crescere il loro PIL del 43%. Sono felice di spendere la mia
vita nella ricerca della salute e della verità e queste informazioni utilissime
te le dovevo proprio dire!
Buona vita, buona salute Angelo Bona.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminademagnesiofratelli.htm
University of San Paulo
STUDIO ORIGINALE
La composizione del microbioma intestinale varia a seconda del livello di
assunzione di vitamina D e della concentrazione della sua forma biologicamente
attiva, la 25-idrossi vitamina D (25(OH)D).
A dimostrarlo sono i ricercatori dell’Università di San Paolo, in Brasile, che
hanno condotto uno studio su 150 individui sani, suddivisi in 3 gruppi in base
ai livelli di vitamina D e di 25(OH)D.
Dei partecipanti allo studio sono stati analizzati anche il profilo
infiammatorio e la composizione del microbioma intestinale, visto il ruolo
giocato da questa vitamina nel modulare il sistema immunitario proprio a livello
enterico.
Secondo alcuni studi, una sua carenza sarebbe in grado di deteriorare la parte
intestinale, favorendo la traslocazione di endotossine nel torrente circolatorio
e lo sviluppo di uno stato infiammatorio sistemico.
Inoltre, è stato ipotizzato che la relazione fra la vitamina D e alcune
patologie metaboliche possa essere mediato dalla composizione della popolazione
batterica intestinale.
I ricercatori brasiliani hanno quindi deciso di verificare se l’ipotetico legame
fra i livelli di questa vitamina e il microbioma dipenda da uno stato
infiammatorio di basso grado.
Vitamina D, sistema immunitario e microbiota: cosa emerge dallo studio
Dai dati, pubblicati sulla rivista Metabolism, risulta che la concentrazione di
lipopolisaccaride (LPS) aumenta in concomitanza con la riduzione di 25(OH)D.
L’analisi di campioni di feci ha poi dimostrato che il gruppo di soggetti con
maggiori livelli di vitamina D è caratterizzato dall’abbondanza di alcuni ceppi
batterici, come per esempio Prevotella, e dalla scarsità di altri, tra cui i
gram-negativi Haemophilus e Veillonella.
I ricercatori hanno rilevato anche un’associazione inversa fra i livelli di
25(OH)D e la concentrazione di due proteine coinvolte nel processo di
infiammazione (E-selectina e proteina c-reattiva), risultato che suggerisce
un’azione antinfiammatoria della vitamina D anche in soggetti sani.
Basandosi sui dati ottenuti, i ricercatori hanno quindi concluso che la capacità
della vitamina D di modulare l’attività del sistema immunitario a livello
intestinale può influenzare la composizione del microbioma.
Il suo ruolo nel mantenimento dell’omeostasi immunitaria sembrerebbe quindi
dipendere, almeno in parte, dall’interazione con i batteri intestinali.
L’infiammazione sembra invece mediare questa associazione solo marginalmente,
dal momento che, una volta inseriti nell’analisi anche i marker infiammatori, la
significatività statistica rilevata fra vitamina D e microbioma tende ad
attenuarsi.
Lisa Trisciuoglio
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminadsclerosimultipla.htm
La vitamina D, essenziale per la salute delle ossa e la prevenzione
dell’osteoporosi, viene principalmente prodotta dal nostro organismo
LA VITAMINA D
Il termine “vitamina D” è il nome collettivo del colecalciferolo (vitamina D3) e
dell’ergocalciferolo (vitamina D2). La produzione di vitamina D3 avviene nella
pelle, grazie all’esposizione alla luce UV (lunghezza d’onda tra 290 ed i
315nm), mentre la trasformazione nella forma ormonale attiva, chiamata
calcitrolo (1,25-diidrossivitamina D) avviene mediante una doppia idrossilazione,
a livello del fegato e del rene.
La prima reazione fotochimica è molto rapida ed avviene a livello cutaneo, vede
la trasformazione di 7-deidrocolesterolo in provitamina D3 e la sua efficienza
di produzione è funzione della quantità di raggi UV che colpiscono la cute,
mentre le reazioni successive sono più lente e possono impiegare anche 2-3
giorni. La conversione della provitamina D3 a vitamina D3 è una lenta
isomerizzazione che dipende dalla temperatura e non dai raggi UV: se la cute è
calda, avviene più rapidamente. Inoltre, se dopo aver formato provitamina D3 si
continua ad irradiare la pelle, il rischio è quello di formare degli intermedi
inattivi (lumisterol e tachisterol), impedendone la trasformazione in vitamina
D.
L’esposizione alla luce solare risulta essere fondamentale a fronte della
produzione di vitamina D, ma al contempo è correlata allo sviluppo di melanomi.
La migliore strategia, per massimizzare la sintesi vitaminica senza correre
rischi per la salute, è quella di adottare esposizioni di pochi minuti alla luce
solare prima di applicare la crema con fps.
L’assunzione alimentare di vitamina D è insufficiente a coprire il fabbisogno,
in quanto gli alimenti che la contengono in quantità apprezzabili sono pochi e
ricchi di grassi, per questo motivo la maggior parte dell’apporto avviene
tramite produzione endogena.
A COSA SERVE?
Previene malattie come la scoliosi nei bambini, l’osteomalachia negli adulti e
l’osteoporosi nell’anziano
Raddoppia l’assorbimento di calcio a livello intestinale
Favorisce la rigenerazione dell’osso
Da studi osservazionali, è risultato che le carenze di vitamina D siano
associate ad un aumento della mortalità per tutte le cause. Gli anziani sono una
categoria tipicamente carente in vitamina D a causa di diversi fattori, come la
minor esposizione alla luce solare, la cute più spessa, il metabolismo meno
funzionale, ecc.
L’OSTEOPOROSI
Specialmente nelle donne, è importante evitare la demineralizzazione dell’osso e
quindi l’insorgenza di osteoporosi aumentando l’assunzione di calcio alimentare,
poiché questa condizione patologica rende le ossa più fragili e soggette a
fratture. A seguito della menopausa, le donne perdono l’1-2% della massa ossea
in un anno, ovvero una quantità pari a quella che viene persa da un astronauta
sulla ISS in condizioni di microgravità per un mese.
Mentre in una persona giovane la frattura di un osso è di tipo “legno verde”,
ovvero si piega e si rompe ma non in maniera netta, nell’anziano l’osso è meno
elastico e si frattura come se fosse di cristallo, lacerando i tessuti
circostanti.
L’osteoporosi è una condizione che espone al rischio di frattura del femore,
evento con indice prognostico negativo: dal 20 al 25% delle donne con frattura
del femore muore entro un anno dall’evento e circa la metà accede a strutture
assistite a causa dell’invalidità che ne consegue. Nonostante gli uomini abbiano
una probabilità minore di andare incontro ad una frattura osteoporotica, il
rischio di morte è maggiore di quello che si registra nelle donne (30-40%).
L’insufficienza di vitamina D è un problema di salute globale che affligge più
di un miliardo di bambini e adulti in tutto il mondo. Le conseguenze della
carenza di questa vitamina non possono essere sottovalutate: è stata trovata
un’associazione con malattie acute e croniche, tra cui preeclampsia, carie
dentale infantile, parodontite, malattie autoimmuni come il Lupus eritematoso
sistemico, malattie infettive, cardiovascolari, tumori, diabete di tipo 2 e
disturbi neurologici.
PREVENZIONE DELL’OSTEOPOROSI
La prevenzione deve iniziare in giovane età, quando l’osso è in formazione,
anche se questo rappresenta talvolta un problema negli adolescenti e soprattutto
tra le ragazze, che tendono ad evitare per esempio i latticini per il loro
apporto in grassi e vanno in questo modo a penalizzare anche l’apporto
alimentare di sostanze funzionali. Per tutto l’arco della vita è altresì
importante esporre almeno il 20% del corpo al sole per circa 15 minuti al
giorno.
Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto.
Se hai cliccato sul traduttore e vuoi leggere la pagina
nella tua lingua clicca sulla riga.
il link è: https://www.antropia.it/la-vitamina-d-e-losteoporosi/?fbclid=IwAR1TIKzNtLBYB5ihitDKUkc0hYeGXNQyYtGdfe0fsLlCKXRSiMequFPwKLY
Sai cosa è il
CLORURO DA MAGNESIO
? vai su
http://clorurodimagnesio.altervista.org/
Ecco invece i siti che potrebbero cambiarti
la VITA
www.dr-rath-foundation.org
www.massimopietrangeli.net
www.aerrepici.org/forum/forum.asp?FORUM_ID=1
I link che NON ti devi perdere sono: cliccaci sopra poi te li leggi con comodo.
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/lapelle.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/lettura.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/esperienze.htm
Se NON hai ancora visitato il nostro sito ti consiglio di visitarlo e
per capire cosa è l'ACIDO ASCORBICO devi leggere le pagine più importanti
che sono:
CHI SIAMO,
LA DONNA,
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