Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
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CAFFE'
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MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
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inoltre è un
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ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/alimentiessenziali.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
L'articolo in oggetto riporta:
"Sanihelp.it - Mai più senza K2, consiglia Assolatte, perché è questa la
vitamina-chiave per combattere gli effetti ell’invecchiamento: dalla pelle
rilassata ai problemi cardiaci, dalle rughe alla carie dentaria, alle vene
varicose. Inoltre, se i livelli sono troppo bassi le ossa faticano a mantenere
un’adeguata mineralizzazione e cresce il rischio di fragilità ossea e
osteoporosi.
È ampio, infatti, lo spettro d’azione della più giovane delle vitamine – perché
scoperta molto tempo dopo le altre vitamine – e, ricerca dopo ricerca, si
continuano a individuare nuovi benefici. Al punto da farla inserire tra i
nutrienti indispensabili e da procacciarsi ogni giorno, scegliendo gli alimenti
che la contengono naturalmente, come latte, yogurt, burro, formaggi freschi
morbidi e fermentati, come Gorgonzola, Taleggio e Brie.
ed ancora:
"Per assumere i 25-50 microgrammi di vitamina K2 consigliati ogni giorno dai
nutrizionisti, bastano 80 g di formaggio fermentato. Invece consumando le tre
porzioni giornaliere di latte e yogurt consigliate dai Larn (pari a due
bicchieri di latte e un di yogurt) si arriva già a coprire il 15% della rda
consigliata. Se nel corso della giornata si consumano anche uova, carne o
cereali si aumenta l’intake. Quella assunta tramite il consumo di alimenti
lattiero-caseari (ossia il menachinone) viene lavorata dai batteri presenti
nell’intestino, che la trasformano in una forma bioattiva.
A conferma di quanto sotto, l'articolo in oggetto recita:
"La vitamina K2, infatti, attiva una serie di speciali proteine che mobilizzano
il calcio, promuove l’osteocalcina che attira il calcio nelle ossa e nei denti e
attiva anche un’altra proteina chiamata MPG (Matrix GLA Protein) la quale
mobilizza il calcio dai tessuti molli e dalle arterie, luoghi dove questo
importante minerale può risultare dannoso.
Pare che la maggior parte delle persone soffra per una carenza di questa
vitamina e pertanto ciò si ripercuote sulla deficitaria attivazione delle
suddette proteine (osteocalcina e MGP) che proteggono ossa, vasi cuore e denti.
Il calcio, pertanto, non è sufficiente a garantire una buona salute delle ossa.
La vitamina D provvede al suo assorbimento nel sangue dagli alimenti mentre la
vitamina K2 provvede all’assorbimento del calcio nelle ossa."
Ecco la conferma che la vitamina K2, oltre al resto, è importantissima per i
denti, quindi per prevenire la carie, o magari anche eliminarla.
I farmaci comunemente usati per curare l’osteoporosi sono l’alendronato ed
i bifosfonati; questi ultimi presentano, però, lo sfortunato effetto collaterale
di aumentare il rischio di fratture.
La medicina convenzionale va, da sempre, dicendo che l’osteoporosi dipende da
una mancanza di calcio e, per questo motivo, ne prescrive generose dosi
quotidiane.
Ma spesso il calcio, specie se in eccesso, non va a depositarsi nelle ossa bensì
nei tessuti molli specie le arterie.
Infatti, il fenomeno dell’aterosclerosi è aggravato da un eccesso di calcio.
La vitamina K2, infatti, attiva una serie di speciali proteine che mobilizzano
il calcio, promuove l’osteocalcina che attira il calcio nelle ossa e nei denti e
attiva anche un’altra proteina chiamata MPG (Matrix GLA Protein) la quale
mobilizza il calcio dai tessuti molli e dalle arterie, luoghi dove questo
importante minerale può risultare dannoso.
Petanto la vitamina K2 è la migliore forma di prevenzione atta ad invertire la
calcificazione dei tessuti e dei vasi sanguigni in seguito ad aterosclerosi.
La vitamina K2 agisce, pertanto, in sinergia con altre vitamina liposolubili
come la vitamina D e la A.
Pare che la maggior parte delle persone soffra per una carenza di questa
vitamina e pertanto ciò si ripercuote sulla deficitaria attivazione delle
suddette proteine (osteocalcina e MGP) che proteggono ossa, vasi cuore e denti.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2dentigiorgi.htm
ATTENZIONE, ATTENZIONE, ATTENZIONE ED ANCORA A T T E N Z I O N E ! ? ! ? ! ?
Mi permetto di dirlo, in quanto ho scoperto e vi comunico la
PIU' GRANDE VIGLIACCATA DI TUTTI I TEMPI:
Mi spiego.
Se tu sapessi che esiste un prodotto che previene la CARIE o addirittura te la
ELIMINA, cosa faresti?
Dato che la CARIE è la SOLA CAUSA di spese folli dal dentista onde eliminare il
dente incriminato e sostituirlo con un altro fittizio o addirittura farti
montare un impianto onde poter masticare il cibo.
Ma non basta.
Se tu sapessi che esiste un prodotto che previene le RUGHE o addirittura te le
elimina, cosa faresti?
E' inutile che parli delle creme CHE NON MANGERESTI poichè prodotti chimici, ma
che spalmandole sulla pelle permetti ai tuoi PORI di immetterle nel tuo corpo.
Non parliamo poi del loro costo.
Cosa faresti se tu sapessi che esiste un prodotto che può farti evitare INCTUS
ed INFARTO in quanto è in grado di farti evitare o è in grado di eliminare le
CALCIFICAZIONI ALLE ARTERIE E VASCOLARE, e ti fà evitare la OSTEOPOROSI, cosa
faresti?
Certo, i medici da queste malattie ne traggono enormi profitti quindi insieme
alle categorie sopra elencate per trarne PROFITTO hanno bisogno che tu queste
cose le sappia, vero?
Pensa che:
IMPUTATA LA VITAMINA K2
Un "ALIMENTO ESSENZIALE" per TUTTI gli esseri viventi dei quali i più importanti
l'ACIDO ASCORBICO., il CLORURO DI MAGNESIO e la vitamina D e gli altri elencati
nella RGR (Razione Giornaliera Raccomandata) del Ministero della SALUTE.
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/razionerg.htm
Ho certezza che, data la loro rilevanza nel sangue di ogni individuo animale,
ESSI LAVORANO IN SINERGIA.
Partiamo ora dall'inizio, nel 1915 durante la prima guerra mondiale il professor
Pierre Delbet scoprì invece che usando il CLORURO DI MAGNESIO come
DISINFETTANTE, questo elimina ogni forma di virus e batteri guarendo le ferite
al 100%, quindi a quei tempi guariva i soldati evitando le amputazioni che
dovevano farsi prima di questa scoperta, usando come disinfettante i prodotti
proposti dalla medicina di allora. Nessuno di loro si ammalava più di setticemia
e di cancrena e le altre malattie conseguenti alla errata disinfezione.
Di lui si scrive:
"Pierre Delbert: una scoperta audace.
Dobbiamo al professor Pierre Delbet la scoperta delle straordinarie virtù
curative e preventive del CLORURO DI MAGNESIO. Bisogna sottolineare che qui non
si tratta affatto di semplici ipotesi di lavoro, cogitazioni fumose senza altro
fondamento che cercare di far colpo: certo che no! I risultati ottenuti con la
terapia magnesiaca del professor Pierre Delbet poggiano su fatti scientifici
basati su un'osservazione meticolosa.
Nato nel 1861, il professor Pierre Delbet per più di trent'anni di carriera fu
quello che si definisce un "BARONE". La sua carriera in ambito medico fu
esemplare: intermista in ospedale, primario responsabile della formazione degli
altri medici in clinica, docente ordinario universitario, poi chirurgo in
ospedale, premiato a più riprese dalla facoltà di Medicina e dalla Accademia di
Medicina di Parigi di cui divenne membro, autore di importanti testi che furono
capisaldi autorevoli di rifinimento. Morì nel 1957 a 96 anni compiuti. Tutto ciò
indica che quest'illustre medico non aveva nulla del ciarlatano, ma le idee
nuove sono accolte molto raramente come meriterebbero, sopratutto in ambito
medico."
http://digilander.libero.it/genfranco/Immagini/delbertclorurodimagnesio.pdf
La storia della scoperta della vitamina D parte nel 1919 quando
venne evidenziato, da Huldschinsky, che bambini affetti da rachitismo guarivano
se esposti alla luce ultravioletta. Un risultato simile lo si ottenne nel 1922
da A.F. Hess e H.B. Gutman usando, però, la luce solare e nello stesso periodo
venne ipotizzata da Mc Collum l'esistenza di un composto liposolubile essenziale
per il metabolismo delle ossa, studiando l'azione antirachitica dell'olio di
fegato di pesce dal quale riuscì ad identificare una componente attiva. Già nel
1919-1920 Sir Edward Mellanby era pervenuto ad un'ipotesi simile studiando cani
cresciuti sempre al chiuso. Nel 1923 Goldblatt e Soames riuscirono a dimostrare
che quando il 7-deidrocolesterolo, presente nella pelle, viene colpito dai raggi
ultravioletti esso dà origine ad un composto avente la stessa attività biologica
del composto lipofilo di Mc Collum. La struttura della vitamina D venne
identificata nel 1930 da A. Windaus.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadluciano.htm
Passiamo ora alla scoperta dell'ACIDO ASCORBICO che avvenne "ai
tempi del giovane Szent-Gyorgyi i suoi studi furono rivoluzionari: un ruolo importante nei
fenomeni di ossidoriduzione aveva un certo acido esuronico il quale mostrò anche
di possedere la proprietà di curare e di prevenire lo scorbuto. Durante i grandi
viaggi oceanici, cominciati nel 1500, lo scorbuto mieteva molte vittime fra i
marinai, fino a quando, nel Settecento, si vide che le morti diminuivano se le
navi portavano a bordo delle scorte di agrumi che, apparentemente, contenevano
qualche sostanza curativa. Szent-Gyorgyi scoprì che si trattava proprio
dell'acido esuronico che egli ribattezzò acido ascorbico e che oggi è noto come
vitamina C. Per proseguire gli esperimenti occorreva disporre di una certa
quantità della sostanza e Szent-Gyorgyi scoprì che proprio i peperoni, coltivati
su larga scala intorno a Szeged, dove insegnava, ne avevano una elevata
concentrazione. Le prime prove di estrazione furono fatte nel 1931 quando la
stagione di raccolta era alla fine e fornirono pochi grammi; l'anno dopo
l'estrazione cominciò all'inizio della campagna agricola e fornì qualche
chilogrammo di acido ascorbico che poté essere distribuito ad altri laboratori.
Per queste sue ricerche Szent-Gyorgyi ebbe il premio Nobel per la medicina nel
1937."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova30/Immagini/albertszentgyorgyi.htm
Ed infine cronologicamente, ecco arrivare la vitamina K2.
la pagina in oggetto dichiara:
"La vitamina K2, scoperta nel 1935 dal biochimico Carl Peter Henrick Dam, per
questo ebbe il premio Nobel per la Medicina e la Fisiologia nel 1943, insieme
allo statunitense Edward Adelbert Doisy che della vitamina K aveva realizzato la
sintesi, sta attirando sempre più l'attenzione del mondo scientifico per via
delle sue evidenti proprietà benefiche legate alla presenza di calcio nel nostro
corpo. La K2 vitamin mette in azione una proteina nota come osteocalcina, che
spazza via il calcio dai tessuti in cui potrebbe risultare dannoso (vene,
arterie) spostandolo nelle ossa e nei denti. Un recente libro della dottoressa
naturopata Kate Rhéaume-Bleue mette in evidenza le cause e gli effetti della
vitamina K2, sostenendo che una corretta e costante assunzione, attraverso gli
alimenti che ne offrono un maggiore apporto, non solo aiuta a contrastare la
carenza di calcio ma contribuisce a migliorare la salute, contrastando patologie
molto comuni. Tra gli indizi di una possibile carenza di vitamina K2 vi sono
problemi renali, carie, osteoporosi e la formazione di rughe.
Scorri la gallery per scoprire i 4 buoni motivi per cui assumerla e dove
trovarla
di Sara Rezk
16 Giugno 2017"
Tutte queste informazioni le ho inserite l'una dopo l'altra in
modo da capire esattamente dov'è questa mia dichiarata: "PIU' GRANDE VIGLIACCATA DI TUTTI I TEMPI:
IMPUTATA LA VITAMINA K2
Come abbiamo potuto rilevare, cronologicamente l' "ALIMENTO
ESSENZIALE" più giovane è appunto questa vitamina K2, stabilendo che tra il 1915
del CLORURO DI MAGNESIO al 1935 della vitamina K2 sono passati solo 10 anni, ma
dal 1935 ad oggi 2018 ne sono trascorsi 88 di anni.
Stabilito questo posso quindi dire con certezza che molte persone,
ricercatori o meno, in questo tempo hanno avuto modo di studiare e
sperimentare i BENEFICI ottenuti ingoiando in qualche modo questi "ALIMENTI
ESSENZIALI",
contenuti sia dai CIBI NATURALI che con prodotti di sintesi.
Ora sappiamo che l'"ALIMENTO ESSENZIALE" più conosciuto è la
vitamina D, la quale è collegata alla OSTEOPOROSI, poi la vitamina C da noi
denominato ACIDO ASCORBICO, poi il MAGNESIO, nella forma di magnesio supremo, ma
pur sempre MAGNESIO. Ora però con la giusta informazione si è capito che il
principe delle forme di magnesio è appunto il CLORURO DI MAGNESIO poichè già in
natura sul pianeta terra nei mari e negli oceani, dove esiste la maggior parte
delle specie viventi, sia animali che vegetali. Questo determina senza ombra di
dubbio la sua importanza per la vita sul pianeta terra.
Dopo questa chiara informazione, ecco che mi chiedo:
PERCHE' NON SI E' MAI SENTITO PARLARE DI QUESTA VITAMINA K2 SE
NON NELL'ULTIMO PERIODO?
MA SOPRATUTTO, PERCHE' NON SI CONOSCONO I VERI BENEFICI GIA'
RILEVATI DA RICERCHE CHE HANNO SPERIMENTATO QUESTA VITAMINA K2?
Sul web si trovano poche informazioni al riguardo e sempre molto vaghe.
Ora, prima di riportare questi dichiarati BENEFICI vorrei
descrivere certi perchè di certe informazioni che troviamo abbondantemente sul
web che personalmente ho potuto mettere insieme venendo a conoscenza di quanti
vi stò riportando
Ho sempre pensato che i consigli che trovi sul web di non ingoiare la CARNE in
quanto ecc. ecc. ecc. oppure di non ingoiare il LATTE ed i DERIVATI ecc.
ecc. ecc., doveva
avere un motivo molto valido per farlo e che quindi BEN REMUNERATI, ma non
riuscivo a determinarne un motivo preciso. Quindi non riuscivo a metterlo a
fuoco questo VERO MOTIVO di tanto accanimento, ma
sapevo che era così, in quanto questi sono CIBI NATURALI a cui la EVOLUZIONE col
tempo, ha adattato al corpo umano e che personalmente ingoio dalla mia nascita,
sopratutto il LATTE ed sui derivati.
Scoprendo invece ciò che troverete sotto, ho capito esattamente quanto è
importante per molte categorie la DISINFORMAZIONE che si legge sul web su questi
CIBI NATURALI.
Iniziamo col dire che questi CIBI NATURALI contengono in maggior quantità quel
sopra citato "ALIMENTO ESSENZIALE"
chiamato vitamina K2, una vitamina liposolubile, quindi oleosa, quindi
necessaria per la prevenzione o la MANUTENZIONE come lo sono TUTTO ciò che è un
grasso o oleoso del corpo animale, della quale mi permetto di riportare parte
dei suoi compiti DOCUMENTATI.
Prima però, mi permetto di elencare le CATEGORIE che da questa DISINFORMAZIONE
ne traggono ENORMI PROFITTI:
LE INDUSTRIE DI BELLEZZA
I DENTISTI
LA MEDICINA
ED
ALTRE CATEGORIE ANCORA CHE CONSIDERO MARGINALI.
A questo punto però devo elencare il perchè di questo profitti ed inizio
riportando parti dell'articolo in oggetto che chiarirà, senza ombra di dubbio,
quanto sopra dichiarato.
Naturalmente ho cercato conferme sulla vericidità di questo articolo e avendole
trovate, riporterò delle conferme inconfutabili in merito con altri articoli,
anche in inglese tradotti, come degli studi fatti da ricercatori. Tutto questo
perchè ora sò COSA DEVO CERCARE.
La parte dell'articolo in oggetto che voglio citare scrive:
"1 Previene e contrasta la formazione di rughe: Una ricerca coreana del 2008
pubblicata nella rivista "Nephrology" dimostra che l'aumento della rugosità
facciale dipenda molto spesso da una diminuzione della corretta funzione renale
(uno dei sintomi di scarsa assunzione di vitamina k2). Agendo su più fronti,
attraverso l'assunzione di questa vitamina, non solo è più facile contrastarne
la formazione, ma anche riportare indietro l'orologio biologico
Prove edimiologiche dimostrano che le donne giapponesi, assumendo grandi
quantità di fagioli di soia fermentati (natto), fonte principale di vitamina k2,
risultano avere una pelle molto più distesa rispetto alle donne nordamericane
della stessa età
2.Preserva la salute dei denti: Tra tutti i benefici della vitamina k2, la
salute dentinale è il beneficio oggetto di maggior ricerca e maggiori risultati.
Sarebbe molto semplice, infatti, grazie ad un'assunzione costante di k2,
riuscire non solo a prevenire la placca ma anche a guarire la carie
L'anatomia del dente è costituita da una struttura calcificata simile all'osso e
dunque come per le ossa stesse, richiede una buona quantità di osteocalcina, per
un buon funzionamento e una buona conservazione"
Sulla SOIA mi permetto di sottolineare la parola "FERMENTAI" della frase:
"assumendo grandi quantità di fagioli di soia fermentati (natto)".
Mi permetto di farli in quanto questo è la soia NON FERMENTATA ed usata dalle
industrie alimentari:
"Il latte di soia: la verità
"Anche in questo caso in letteratura sono presenti studi con risultati
contrastanti. Tra i tanti, senza creare inutili allarmismi ma solo per dare
un'idea di quanto delicata sia la questione, ve ne sono alcuni che sottolineano
la capacità degli isoflavoni di favorire la crescita e la proliferazione delle
cellule tumorali mammarie. In base ai risultati di questi studi, la soia ed i
suoi derivati sarebbero controindicati alle donne con storia presente o passata
di cancro al seno."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/soialatte.htm
La soia: la verità
Il progresso tecnologico rende possibile la produzione di proteine di soia
isolate da ciò che in passato era considerato un sottoprodotto — l’elevata
proteina della soia priva di grassi — e di trasformare qualcosa che sembra
orribile e puzza terribilmente in prodotti che possono essere consumati da
esseri umani. Gli aromi, i conservanti, i dolcificanti, gli emulsionanti e le
sostanze nutritive sintetiche hanno trasformato quello che era il brutto
anatroccolo dei cibi lavorati, la proteina della soia, in uno dei cibi
miracolosi della New Age.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/soiaverita.htm
DALLA FORMAZIONE DELLE RUGHE, QUINDI ORA SAPPIAMO CHI DA QUESTA MANCATA
INFORMAZIONE NE TRE ENORMI GUADAGNI.
Di questo ne chiedo conferma alle persone che usano le CREME ANTI-RUGHE che
costano un occhio della testa, perchè se costassero meno non avrebbero il valore
che gli si attribuisce, ma purtroppo queste creme non le mangerebbero, non
immaginando che questi PRODOTTI CHIMICI CANCEROGENI entrano nel loro corpo dai
loro miliardi PORI, che tra l'altro la pagina dice:
"Oggi 30/04/2011 prima che tu legga delle CREME VARIE: antirughe, per il viso,
per il corpo, solari e chi più ne ha più ne metta, voglio proporti un
ragionamento che ti renderà possibile la valutazione di tutti questi "PRODOTTI
CHIMICI", anche quelli comprati in erboristeria e dichiarati come naturali.
Quando il tuo cervello determina che una parte del tuo corpo ha bisogno di un
piccolo ritocco o ritieni di doverlo proteggere dai raggi solari, il tuo
pensiero và subito ai vari prodotti che hai registrato in un angolo del
cervello. Non pensi lontanamente che tutto ciò che ti ha colpito: la forma, il
colore ed nome del prodotto scritto sul vasetto contenitore, la pubblicità fatta
dalla casa produttrice, le parole così convincenti e poi il detto "se costa caro
vale molto"; tutto questo è fatto in modo da poterti influenzare nelle scelta
indirizzandoti verso un prodotto piuttosto che verso un altro. Sicuramente non
ti passa neanche lontanamente nel cervello di farti la domanda che mi permetto
di farti ora:
IL PRODOTTO CHE USI O DEVI COMPRARE, CHE SAI ESSERE UN "PRODOTTO CHIMICO", lo
mangeresti? NOOOOOOOOOOO???????
Ti chiedo "ma perchè no????" Questo te lo dico io:
Hai paura che ingerendolo ti possa fare male. Ma NON hai mai pensato che sotto
il piccolissimo strato di pelle hai la carne che fà parte del tuo corpo? Lo sai
che la tua pelle tramite i pori respira e si nutre di ciò che le viene spalmato
e quindi quei "PRODOTTI CHIMICI" che non ingerisci mettendoli in bocca, glieli
fai avere attraverso la pelle? Cosa pensi che possano fare alla tua pelle ed
alla tua salute "QUESTE CREME"?
A TE LA RISPOSTA.
Quindi ora che ne sei consapevole ti dico: "SULLA TUA PELLE METTICI SOLO QUELLO
CHE MANGERESTI".
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/cremeviso.htm
ED ORA PARLANDO DELLE FORMAZIONI DI CARIE, SI PUO' CAPIRE QUANTI DANNI AVREBBERO
QUESTI DENTISTI CHE SAPPIAMO TUTTI BENISSIMO DI CHE CIFRE SI PARLA SE SI HA
BISOGNO DEL LORO INTERVENTO CHE GUARDA CASO E': O CON IVA O SENZA IVA.
COME BUON ULTIMO LA MEDICINA CHE SE TI VENGONO I TUMORI DELLA PELLE O DEVI FARE
DEI RAGGI ALLA DENTATURA O ADDIRITTURA TI RECHI DAL DENTISTA DELLA MUTUA, LA
PARCELLA SE TI VA' BENE LA PAGA IL MINISTERO DELLA SALUTE, IN QUANTO QUESTO
DENTISTA NON LAVORA GRATIS.
E come buon ultimo, vogliamo sapere in che CIBI NATURALI troviamo la maggior
parte della vitamina K2 indispensabile a quanto descrive l'articolo?
La parte recita:
"COME ASSUMERLA: i cibi che più di altri aiutano a includere la vitamina K2 nella
propria dieta sono tutti gli alimenti fermentati, come ad esempio i fagioli di
soia (natto) dal sapore molto forte ma utili anche alla riduzione del
colesterolo
il tuorlo d'uovo (soprattutto se proveniente da gallina ruspante) per i grassi
insaturi che riducono il colesterolo e i nutrienti essenziali
i formaggi provenienti da bestiame alimentato a erba, i cosiddetti grass-fed
altra fonte di vitamina k2 è la selvaggina, in particolare le carni d'anatra,
fagiano, coniglio, tacchino, cinghiale sono tra i maggiori integratori di
menachione
anche il pollo è un ottimo integratore di vitamina k2, oltre ad avere
un'altissima concentrazione di proteine di buona qualità
QUANTITÁ CONSIGLIATA: la quantità raccomandata varia in base al fabbisogno del
corpo, che può essere maggiore o minore in base allo stato di salute personale.
La quantità varia, inoltre, in base alla tipologia di integratore K2 assunto (da
alimento o da integratori del tipo MK-4 che estrae la vitamina k2 dalle piante
di tabacco)"
AVENDO INFORMAZIONE QUALI CIBI CONTENGONO QUESTA VITAMINA K2, DEDUCO CHE
I CONSIGLI DI CERTI MEDICI SUL LATTE E SULLA CARNE; SIANO MOLTO INTERESSATI.
QUALCOSA DA AGGIUNGERE O DA TOGLIERE?
IN CONCLUSIONE E' FINALMENTE FACILE CAPIRE IL PERCHE' DELLA DISINFORMAZIONE SUI
CIBI NATURALI E SULLA VITAMINA K2.
Il libro della naturopata francese Kate Rhéeaume-Bleue con tante informazioni
sulla riscoperta della vitamina K2. Ecco i buoni motivi per cui assumerla e
come:
1 Previene e contrasta la formazione di rughe: Una ricerca coreana del 2008
pubblicata nella rivista "Nephrology" dimostra che l'aumento della rugosità
facciale dipenda molto spesso da una diminuzione della corretta funzione renale
(uno dei sintomi di scarsa assunzione di vitamina k2). Agendo su più fronti,
attraverso l'assunzione di questa vitamina, non solo è più facile contrastarne
la formazione, ma anche riportare indietro l'orologio biologico
Prove edimiologiche dimostrano che le donne giapponesi, assumendo grandi
quantità di fagioli di soia fermentati (natto), fonte principale di vitamina k2,
risultano avere una pelle molto più distesa rispetto alle donne nordamericane
della stessa età
2.Preserva la salute dei denti: Tra tutti i benefici della vitamina k2, la
salute dentinale è il beneficio oggetto di maggior ricerca e maggiori risultati.
Sarebbe molto semplice, infatti, grazie ad un'assunzione costante di k2,
riuscire non solo a prevenire la placca ma anche a guarire la carie
L'anatomia del dente è costituita da una struttura calcificata simile all'osso e
dunque come per le ossa stesse, richiede una buona quantità di osteocalcina, per
un buon funzionamento e una buona conservazione
3. Aumenta il livello di fertilità: è dato recente che oggi, circa il 10% delle
coppie non riesce a concepire, neanche con la fecondazione assistita. Gli organi
sessuali maschili e femminili sono tra i principali regolatori della crescita
della densità ossea
una mancanza notevole di osteocalcina può dunque ridurre la produzione di
estrogeni e testosterone. Una regolare assunzione di cibi provenienti da
bestiame la cui alimentazione sia a base d'erba, risulta centrale per la
capacità riproduttiva.
4. Contrasta le malattie ossee e arteriose (osteoporosi, artrite, ostruzione
delle arterie): lo sviluppo dello scheletro e della massa ossea avviene dalla
nascita fino a circa 20 anni. Gli esperti concordano sul fatto che più massa si
riesce a costruire nei primi vent'anni di età, più risulterà possibile prevenire
l'osteoporosi. Più in generale, col passare degli anni, i livelli di
osteocalcina tendono a diminuire e se debitamente inclusi nella propria dieta
alimentare, la qualità della vita può nettamente migliorare
COME ASSUMERLA: i cibi che più di altri aiutano a includere la vitamina K2 nella
propria dieta sono tutti gli alimenti fermentati, come ad esempio i fagioli di
soia (natto) dal sapore molto forte ma utili anche alla riduzione del
colesterolo
il tuorlo d'uovo (soprattutto se proveniente da gallina ruspante) per i grassi
insaturi che riducono il colesterolo e i nutrienti essenziali
i formaggi provenienti da bestiame alimentato a erba, i cosiddetti grass-fed
altra fonte di vitamina k2 è la selvaggina, in particolare le carni d'anatra,
fagiano, coniglio, tacchino, cinghiale sono tra i maggiori integratori di
menachione
anche il pollo è un ottimo integratore di vitamina k2, oltre ad avere
un'altissima concentrazione di proteine di buona qualità
QUANTITÁ CONSIGLIATA: la quantità raccomandata varia in base al fabbisogno del
corpo, che può essere maggiore o minore in base allo stato di salute personale.
La quantità varia, inoltre, in base alla tipologia di integratore K2 assunto (da
alimento o da integratori del tipo MK-4 che estrae la vitamina k2 dalle piante
di tabacco)
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2lungavita.htm
Oggi 22 gennaio 2019, dopo avermi fatto fare ieri le richieste
degli esami del sangue per Franca e per me, dal nostro medico di base,
stamattina alle 7.30 ci siamo recati al laboratorio analisi per il giusto
prelievo.
Dato che è dal 05/04/2018 che con Franca ingoiamo ogni giorno con costanza
questa vitamina K2, quindi da quasi un anno, ho proposto al mio medico di
richiedere anche i valori di questa. Al che, non avendo trovato gli estremi
necessari mi ha comunicato che li cercava ed avremmo fatto questo esame un pò
più in là.
Ebbene questa mattina alla impiegata che ha ritirato le richieste ho fatto la
domanda logica per avere gli estremi necessari per questo esame e lei mi ha
comunicato che il laboratorio questo esame lo fà, ma per la regione Piemonte non
è mutuabile, quindi solo a pagamento ed al costo di
160.00 EURO
COSI' TANTO?
Quante persone avranno la possibilità di farsela controllare?
Da incompetente, che differenza può esserci nella ricerca tra la vitamina D e
questa vitamina K2?
Sono entrambe liposolubili, quindi il lavoro da effettuare dovrebbe avere
uguale.
Già la ricerca della vitamina D è dalla medicina: DEMONIZZATA, addirittura i
medici dichiarano che il farla controllare è diventata una moda e non vogliono
farla fare, adducendo mille scusa: sì perchè in caso di CARENZA si sentono
obbligati a prescriverla, ed ecco che allora, onde evitare di prescrivere anche
la vitamina K2, le quali, come abbiamo capito DANNO LA SALUTE specialmente
quest'ultima, A CHI NON NE E' CARENTE, ecco che è indispensabile che questa non
possa essere controllata da chi non ne ha le possibilità.
Mi permetto allora di comunicarvi il mio pensiero, e penso di non sbagliare.
Il tutto non può che determinare senza ombra di dubbio che vi è nel SISTEMA
LA MASSIMA MALAFEDE
in quanto oltre a non dare le GIUSTE INFORMAZIONI in merito a questa vitamina
K2. si mette in condizioni il medico di base di NON FAR FARE QUESTO ESAME, in
quanto che se uscisse CARENTE, è logico il DOVERE, da parte sua, di prescrivere
questa vitamina come stà succedendo con la vitamina D.
Questo dimostra chiaramente che LA TUA, LA MIA, LA VOSTRA SALUTE PER IL SISTEMA
SANITARIO NON E' LA PRIORITA', ANZI AL CONTRARIO, LA PRIORITA' E' IL LUCRO.
Spero di non avervi tediato, in quanto non è la mia intenzione, ma farvi capire
LE PURE VERITA'.
Per il resto degli esami del sangue, onde dimostrarvi la nostra SALUTE, posterò
i risultati in altra settimana quelli di Franca ed i miei.
Naturalmente con Franca questa vitamina K2 la ingoiamo dall'aprile 2018.
Devo quindi fare presente che all'atto del prelievo del sangue da parte del
personale preposto del laboratorio analisi, di norma, finito il prelievo viene tolto l'ago
e subito messo sul buco del cotone applicando uno scotck per tenuta e
togliendolo poi dopo alcuni minuti. In passato, di solito togliendo questo
cotone vi era del sangue e per Franca era normale che le venisse un piccolo
ematoma blu.
Stranamente questa volta per entrambi, il cotone aveva appena una piccolissima
macchia di sangue e per Franca niente ematoma.
Questo fatto ci ha confermato che la vitamina K2 in noi, NON CARENTI, stà
facendo il suo lavoro di anti-emorragico e ne
abbiamo avuto soddisfazione.
Questo post lo dedico ad una comunicazione per i VEGANI ed i
VEGETARIANI.
Premetto che non ho nulla contro nessuno, tanto meno contro di voi, ma farvi
parte di ciò che ho scoperto poco tempo fà.
Sappiamo tutti che chi si alimenta seguendo uno STILE DI VITA VEGETARIANO o VEGANO è facile che il loro corpo
sia CARENTE di un "ALIMENTO ESSENZIALE"
molto importante:
la VITAMINA B12
Però come detto, sapendolo, è possibile correre ai ripari ingerendo giornalmente
quel cosi detto "INTEGRATORE" che personalmente ho denominato
"ALIMENTO ESSENZIALE", anche solo per il fatto che questi sono nel mio sangue,
quindi segnati a LETTERE DI FUOCO NEL MIO DNA, MA SOPRATUTTO PERCHE' NON AMMETTO
DI ESSERE STATO "GENERATO" negli "INTEGRATORI", (e voi?) onde evitare sorprese
di mancanza di salute.
Questo, come sappiamo è ammesso anche dai grandi sostenitori di questo STILE
VEGETARIANO o VEGANO, ma nonostante questi sostenitori siano per la maggior
parte di loro delle autorità mediche, che per nominarne alcuni:
come primo, l'oncologo Umberto Veronesi
seguito dall'oncologo Franco Berrino
seguiti da altri medici che ho sentito personalmente per radio, tv, ed altri
mezzi di comunicazione per descrivere i vantaggi di questo STILE DI VITA.
Un altro personaggio molto conosciuto è Valdo Vaccaro, che inoltre gestisce un
sito di informazione al riguardo della salute, dedicato ai VEGANI. ed ai
VEGETARIANI, in quanto si dichiara VEGANO personalmente.
Ora, avendo personalmente scoperto la GRANDE IMPORTANZA della vitamina K2 per la
VERA SALUTE, mi chiedo:
COME MAI TUTTI QUESTI PERSONAGGI NON VI HANNO INFORMATO DELLA IMPORTANZA DI
QUESTA VITAMINA K2 PER LA SALUTE VOSTRA?
MI VOLETE
CONVINCERE CHE LORO DI QUESTA VITAMINA K2 NON NE SANNO PROPRIO NULLA, DATO CHE
CI SONO MOLTI STUDI CHE NE DIMOSTRANO LA IMPORTANZA?
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2vegetariani.htm
Addirittura un libro dal titolo:
"Il segreto per evitare l'osteoporosi e l'aterosclerosi correlate al calcio"
riporta:
"Mentre milioni di persone assumono integratori di calcio e vitamina D pensando
di aiutare le loro ossa, la verità è che, senza l'aggiunta di vitamina K2, un
tale regime di salute potrebbe rivelarsi pericoloso. Senza la vitamina K2, il
corpo non può dirigere il calcio alle ossa dove è necessario; invece, il calcio
risiede nei tessuti molli (come le arterie) - portando a una combinazione di
osteoporosi e aterosclerosi, o il temuto "paradosso del calcio". Questo è il
primo libro a rivelare quanto sia universale la carenza di vitamina K2 e il
rischio (nella forma di cancro e diabete, tra le altre malattie) l'assenza di
vitamina K2.
Scritto dal Dr. Kate Rheaume-Bleue, un esperto di salute popolare sulla
televisione e radio canadesi, "Vitamina K2 e il paradosso del calcio" lancia un
monito sulla popolarità della mania di calcio e vitamina D, mentre illustra gli
enormi benefici per la salute della vitamina K2 nel rendere il corpo meno
suscettibile a cavità dentali, malattie cardiache, cancro alla prostata, cancro
del fegato, diabete, rughe, obesità, vene varicose e altri disturbi. Il libro
demistifica questo oscuro supernutriente - una vitamina liposolubile che gli
esseri umani una volta prosperavano, ignorati dagli scienziati per quasi
settanta anniDettagli come il consumo di animali nutriti con erba ha portato ad
un'adeguata assunzione di vitamina K2 - mentre il mangime a base di cereali ha
aiutato a sradicare la vitamina K2 dalle nostre diete Descrive come i medici
stanno aumentando le dosi raccomandate di calcio e vitamina D - senza
prescrivere la vitamina K2Dettagli più dannosi su transfats - e come la
creazione di una vitamina K sintetica interferito con il metabolismo della
vitamina K del corpo
Un libro essenziale per chiunque sia interessato alla salute delle ossa o al
mantenimento della loro salute generale, "La vitamina K2 e il paradosso del
calcio" è la guida per prendere la giusta combinazione di integratori e
l'aggiunta di vitamina K2 a un regime giornaliero."
Quindi mi permetto di sottolineare la parte:
"illustra gli enormi benefici per la salute della vitamina K2 nel
rendere il corpo meno suscettibile a cavità dentali, malattie cardiache, cancro
alla prostata, cancro del fegato, diabete, rughe, obesità, vene varicose e altri
disturbi."
che conferma quanto sotto degli altri articoli correlati sui
DENTI e sulle RUGHE.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2anti-invecchiamento.htm
La vitamina K è una molecola liposolubile scoperta nel 1929 dallo
scienziato danese Henrik Dam. Egli osservò che polli sottoposti ad una dieta
inadeguata sviluppavano una particolare situazione clinica caratterizzata da
bassi livelli di protrombina e spiccata tendenza emorragica. Successivamente gli
stessi scienziati scoprirono che nutrendo questi animali con piante ricche di
sostanze liposolubili (erba medica/medicago sativa) era possibile alleviare
questi problemi. Questa sostanza che influiva sulla coagulazione (in danese :
Koagulation) fu chiamata vitamina K. Negli stessi anni veniva anche scoperto che
soggetti con gravi patologie epatiche ad impronta itterica avevano anch’essi
bassi livelli di protrombina. Era stato chiarita la relazione tra vitamina K,
adeguata funzione epatica e normale funzione coagulativa.
Formula chimica di varie molecole di Vitamina K
Quando si parla di vitamina K ci si riferisce non ad una singola molecola ma ad
una famiglia di nutrienti, basilare è distinguere tra:
Vitamina K1 (o Fillochinone), sintetizzato da vari tipi di piante, si tratta di
un’unica molecola.
Vitamina K2 (o Menachinone), sintetizzato da vari batteri della flora
intestinale, in particolare Gram +, si distinguono qui vari gruppi di molecole
in relazione alla catena laterale formata da un numero diverso di unità
isopreniche:
– MK-4, menachinone a catena corta, meno attivo, presente soprattutto nei
prodotti di derivazione animale, ottenuta comunque anche per via sintetica.
– MK- 7-13, menachinoni a catena più lunga, più attivi, presenti soprattutto in
prodotti fermentati in particolare derivati dalla soia quali il Natto (MK-7).
Più lunga è la catena isoprenica laterale, maggiore è la lipofilia della
vitamina.
Vitamina K3 (o Menadione), molecola sintetica usata come sodio bisolfito
nell’alimentazione di polli e suini, è idrosolubile ma poco stabile.
FONTI ALIMENTARI DI VITAMINA K
Le maggiori fonti dietetiche di vitamina K1 sono le verdure di colore verde
scuro e gli olii vegetali. La vitamina K2 alimentare deriva da 2 maggiori fonti:
grassi di origine animale quali uova e latte e derivati . Gli animali accumulano
K2 nei loro tessuti in proporzione diretta con la ricchezza in vitamina K1 dei
vegetali che assumono. Ovviamente la carne ed il latte di animali allevati al
pascolo sono molto più ricchi in questa vitamina rispetto agli animali tenuti in
stalla e nutriti a cereali. La stessa cosa del resto accade con l’acido alfa
linoleico.
specifici alimenti fermentati, quali in particolare la soia (Natto) ed il
formaggio Brie. In questi casi la vitamina K2 è prodotta dall’azione di
specifici batteri.
La vitamina K2 agisce attivando una specifica proteina (Osteocalcina) che
stimola l’incorporazione del calcio nelle ossa e nei denti. E’ stato dimostrato
che la vitamina K2 riduce il rischio di frattura indipendentemente dai livelli
di mineralizzazione ossea. L’associazione con la vitamina D crea una specifica
sinergia per il miglioramento della densità ossea. La vitamina K2 agisce anche
stimolando la calcificazione del tessuto cartilagineo e rinforzando la struttura
degli anelli intervertebrali risultando utile pertanto nell’artrosi degenerativa
in generale e nella spondiloartrosi in particolare.
Studi recenti hanno evidenziato come la vit.K2 sia il maggior fattore di
mobilizzazione del calcio. I suoi livelli sono direttamente correlati con un
calo della mortalità in generale e cardiaca in particolare.
Il 20% dell’Osteocalcina non è legata alle ossa e circola a livello sanguigno.
Poiché è prodotta solo dagli osteoblasti, il suo dosaggio rappresenta un
attendibile marker di metabolismo osseo e dei livelli di vitamina K. Livelli
elevati di osteocalcina si riscontrano in adolescenza, nel morbo di Paget e in
altre patologie caratterizzate da aumento della mineralizzazione-riassorbimento
osseo quali l’iperparatiroidismo. La non carbossilazione dell’osteocalcina per
carenza di vitamina K è associata ad aumentato rischio di fratture dell’anca.
Recentemente si è valorizzato il ruolo metabolico dell’osteocalcina non attivata
che sembra giocare una parte positiva nel metabolismo glucidico. Gli studi sono
ancora in corso ed appaiono confusi perché prevalentemente fatti su roditori i
quali, rispetto agli umani, hanno assai maggior percentuale di osteocalcina
carbossilata, tuttavia sembra chiaro un ruolo della vitamina K e
conseguentemente dell’osteocalcina nel diabete II e l’importanza di una
supplementazione ragionata della vitamina K stessa.
PROTEINA GLA DI MATRICE ( MGP)
AZIONE ANTIDIABETICA
Il deficit relativo di vitamina K è associato con maggiori picchi glicemici
postprandiali e la supplementazione con vitamina K2 migliora il diabete II.
Bisogna ricordare che i picchi insulinici correlati ai momenti di iperglicemia
sono uno dei maggiori fattori di invecchiamento tissutale. Il ruolo, non ancora
definito, della vitamina K nel metabolismo del glucosio è spiegabile tramite la
complessa inter relazione tra vitamina K ed osteocalcina. Dati recenti
indicherebbero che bassi livelli di osteocalcina totale (dipendenti dalla vit.
D) e di osteocalcina non carbossilata (dipendenti da bassi livelli di vit. K)
possano essere in rapporto con esacerbazione delle alterazioni del metabolismo
glucidico. Interessante è il rilievo che topi geneticamente carenti di
osteocalcina manifestano insulino resistenza e la somministrazione a questi
animali di osteocalcina stimola la secrezione insulinica da parte delle cellule
b pancreatiche e l’espressione dell’adiponectina (ormone molto favorevole per un
buon equlibrio del metabolismo gluco-lipidico e che controlla l’obesità); queste
proprietà sono attribuibili all’osteocalcina non carbossilata. Questi rilievi
sono in parte modificati nell’uomo nel quale anche l’osteocalcina carbossilata
dalla vitamina K sembra avere questi effetti favorevoli nel diabete.
Interessante è anche il fatto che nelle donne con diabete gestazionale c’è un
aumento dei livelli di osteocalcina che sembra essere un positivo adattamento
alla problematica di insulino resistenza frequente in questi soggetti.
PREVENZIONE E TRATTAMENTO DELLE PATOLOGIE CARDIACHE
I livelli di assunzione di vitamina K2 sono inversamente correlati con morbilità
e mortalità cardiovascolare. La supplementazione di tale vitamina, nell’animale
da esperimento, riduce in 6 settimane del 50% le calcificazioni aterosclerotiche.
Il meccanismo di azione è quello dell’attivazione di una specifica proteina (MGP)
che rimuove gli accumuli di calcio dalle arterie e da altri tessuti molli, ove
possa essere anomalamente accumulato. Questi stessi risultati non si ottengono
impiegando vitamina K1. La calcificazione arteriosa è una delle più importanti
cause di ipertensione sistolica senile, legata precipuamente alla diminuita
elasticità dei vasi Anche le vene varicose possono essere di molto peggiorate da
una calcificazione legata alla carenza di vitamina K.
Interessante è il recente rilievo che la vitamina K inibisce una proteina
denominata aterocalcina, scoperta nei tessuti aterosclerotici calcificati e
coinvolta nello sviluppo dell’aterosclerosi stessa.
Un buon apporto di vitamina K2 rende le arterie più elastiche e morbide
rimuovendo gli accumuli di calcio
PREVENZIONE ANTINEOPLASTICA
La vitamina K2 regola una proteina coinvolta con la crescita cellulare, cosa
molto utile per prevenire la proliferazione tumorale soprattutto a livello
polmonare e prostatico, ma anche in caso di leucemia e mieloma. Tale nutriente
si è rivelato utile anche per cancro al seno ed al fegato, in particolare la
supplementazione di vitamina K2 appare capace di prolungare la sopravvivenza nei
pazienti con epatocarcinoma e di prevenire l’insorgenza di tale patologia nei
pazienti con epatite C.
Studi recenti hanno approfondito i meccanismi con i quali la vitamina K esercita
un ruolo antiproliferativo, essa induce differenziazione (quindi quanto meno
riduce la malignità cellulare) e stimola l’apoptosi in maniera assai più lenta
rispetto ai comuni chemioterapici. Viene stimolato, tramite la produzione di
superossido, un cambiamento a livello della membrana mitocondriale con rilascio
di citocromo C che induce l’apoptosi della cellula in maniera quasi fisiologica.
Questi effetti della vitamina K sono inibiti dalla vitamina E e solo
parzialmente dalla ciclosporina, farmaco normalmente usato per ridurre i livelli
di apoptosi nei pazienti trapiantati o con patologie autoimmuni.
Nelle donne con pregresso cancro al seno in cura con anti estrogeni o inibitori
dell’aromatasi il rischio osteoporotico è molto elevato. Ovviamente vanno
evitate sostanze anche solo correlate con gli estrogeni (Boro ). La vit K ha un
doppio ruolo in queste pazienti.
AZIONE ANTI AGING
E’ noto che l’incidenza di morbo di Alzheimer aumenta con l’età ed è maggiore
nel genotipo con apolipoproteina E4. Un deficit relativo di vitamina K, che
influenza le funzioni extraepatiche (coagulazione) della vitamina stessa, si
verifica comunemente sia nell’invecchiamento maschile che in quello femminile.
Le concentrazioni ematiche di vitamina K sono più basse nei soggetti con
genotipo APOE4. Sono numerose le evidenze secondo le quali la vitamina K ha
importanti funzioni a livello cerebrale inclusa la regolazione dell’attività
sulfotransferasica e dei fattori di crescita correlati ai recettori
fosfochinasici cellulari. L’ipotesi è che il deficit di vitamina K possa
contribuire alla patogenesi del morbo di Alzheimer e che la sua supplementazione
possa prevenire o ridurre il danno neuronale correlato a questa malattia o a
fattori vascolari. La vitamina K2 si è dimostrata utile nella prevenzione del
danno cerebrale da ictus e per antagonizzare l’invecchiamento
AZIONE SULLA FUNZIONE NERVOSA
Una proteina Gla vitamina K dipendente chiamata Gas6, simile alla vitamina S, ha
attività neurotrofica a livello dei neuroni dell’ippocampo. Vari dati
sperimentali dimostrano che questa proteina stimola la crescita e la
sopravvivenza di molti tipi di cellule neuronali.
Il trattamento con inibitori della vitamina K riduce i sulfatidi e l’attività
della glutatione-s-transferasi a livello cerebrale.
AZIONE ANTI INFIAMMATORIA
La vitamina K2 ha una potente azione anti infiammatoria (riduzione di PGE2,
COX2, IL-6) e può essere molto utile in patologie quali l’artrite reumatoide e
la sclerosi multipla. In ogni caso la riduzione dei livelli di infiammazione è
giovevole a tutti i livelli, tramite il beneficio anti neoplastico e
cardiovascolare ed è una delle spiegazioni del fattore longevità correlato a
buoni livelli di vitamina K2.
La supplementazione di 1mg di vitamina K, è stata vantaggiosa nel compensare i
difetti di carbossilazione tipici della fibrosi cistica.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminak2antiaging.htm
L'integrazione a tre anni con il trattamento con menzona-7 a
basso dosaggio aiuta a ridurre la perdita ossea nelle donne sane in
postmenopausa.
Osteoporos Int. 2013 Sep; 24 (9): 2499-507. doi: 10.1007 / s00198-013-2325-6.
Epub 2013 23 marzo.
L'integrazione a tre anni con il trattamento con menzona-7 a basso dosaggio
aiuta a ridurre la perdita ossea nelle donne sane in postmenopausa.
Knapen MH1, Drummen NE, Smit E, Vermeer C, Theuwissen E.
Informazioni sull'autore
Astratto
Abbiamo studiato se supplementi di vitamina K2 a basso dosaggio (menachinone-7,
MK-7) potrebbero influire positivamente sulla salute delle ossa. Accanto a un
miglioramento dello stato di vitamina K, l'integrazione di MK-7 ha ridotto
significativamente il declino legato all'età nella densità minerale ossea e
nella resistenza ossea. Gli integratori a basso dosaggio di MK-7 possono quindi
aiutare le donne in post-menopausa a prevenire la perdita di tessuto osseo.
INTRODUZIONE:
Nonostante i dati contraddittori sulla supplementazione di vitamina K e sulla
salute delle ossa, l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha
accettato l'indicazione sulla salute relativa al ruolo della vitamina K nel
mantenimento dell'osso normale. In linea con l'opinione dell'EFSA, abbiamo
dimostrato che la supplementazione di vitamina K1 (fillochinone) e K2
(menaquinone-4) a dosi elevate a 3 anni ha migliorato la salute delle ossa dopo
la menopausa. A causa della maggiore emivita e della maggiore potenza della
catena MK-7, abbiamo esteso queste indagini misurando l'effetto della
supplementazione di MK-7 a basse dosi sulla salute delle ossa.
METODI:
Donne in postmenopausa in buona salute (n = 244) hanno ricevuto per 3 anni
capsule placebo o MK-7 (180 µg MK-7 / giorno). La densità minerale ossea della
colonna lombare, dell'anca totale e del collo del femore è stata misurata
mediante DXA; sono stati calcolati gli indici di forza ossea del collo del
femore. La valutazione della frattura vertebrale è stata eseguita mediante DXA e
utilizzata come misura per le fratture vertebrali. Sono state misurate
osteocalcina non carbossilata circolatoria (ucOC) e carbossilati OC (cOC); il
rapporto ucOC / cOC serviva come marker dello stato di vitamina K. Le
misurazioni si sono verificate al basale e dopo 1, 2 e 3 anni di trattamento.
RISULTATI:
L'assunzione di MK-7 ha migliorato significativamente lo stato di vitamina K e
ha ridotto il declino correlato all'età in BMC e BMD alla colonna lombare e al
collo del femore, ma non all'anca totale. La forza ossea è stata anche
favorevolmente influenzata da MK-7. MK-7 ha diminuito significativamente la
perdita in altezza vertebrale della regione toracica inferiore nel mid-site
delle vertebre.
CONCLUSIONI:
I supplementi di MK-7 possono aiutare le donne in postmenopausa a prevenire
l'osso
perdita. Se questi risultati possono essere estrapolati ad altre popolazioni, ad
es. Bambini e uomini, è necessario un ulteriore approfondimento.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2studiopubmed.htm
L'articolo in oggetto, molto informativo riporta:
"Gli effetti benefici della vitamina K2 sono stati ampiamente documentati
in anni di ricerca e dalla comparazione tra Vita K1 e K2 è emerso che solo
quest’ultima produce effetti positivi sulla salute. Ciò è coerente con quanto
evidenziato da importanti studi, che hanno rilevato la superiorità in termini di
benefici sulla salute della K2.
Citiamo quanto segue dal sito nutrizionenaturale.org, che ringraziamo
calorosamente:
Nel 1980, si è scoperto che la vitamina K è necessaria per attivare una
proteina, l'osteocalcina, che si trova nel midollo. Un decennio più tardi,
un'altra proteina, vitamina K-dipendente, è stata scoperta: la proteina Gla (MGP),
riscontrata nel sistema vascolare. Senza vitamina K, questa ed altre proteine,
vitamina K dipendenti, restano inattivate e non possono svolgere le loro
funzioni biologiche.
Un altro dato importante è che il MGP è un inibitore molto forte di
calcificazione. Se viene inattivato il MGP, si rischiano gravi calcificazioni
arteriose e questo è il motivo per cui la vitamina K è così importante per la
salute cardiovascolare. Gli studi indicano che la vitamina K può anche far
regredire la calcificazione arteriosa indotta dalla carenza di vitamina K."
Quindi la medicina ufficiale non ha scusanti, poichè informata
sull'importanza di questa vitamina K2 e non ha mai fatto nulla, La dimostrazione
è che non si parla mai di esami del sangue in merito per conoscerne i valori ed
eventualmente provvedere, ma non solo, questo vale anche per la vitamina D in
quanto entrambe fanno parte di quegli "ALIMENTI ESSENZIALI" nell'elenco della
RGR (Razione Giornaliera Raccomandata)
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/razionerg.htm
Avere dei valori normali, probabilmente si potrebbe evitare la
morte di infarti ed ictus per molte persone.
Sappiamo che la prima causa di morti al mondo sono proprio gli ictus e gli
infarti.
Ed ancora:
"Secondo il Dott Schurgers:
"C'è una forte correlazione tra l'MGP inattivo e le micro-calcificazioni. E'
molto facile ipotizzare che la carenza di vitamina K è causa di
micro-calcificazioni, che inducono, in cascata processi che portano all'aterosclerosi.
"
Fino a pochi anni fa, il MGP era completamente sconosciuto il che sottolinea
l'importanza per i medici di mantenersi aggiornati sulle ricerche che oggi si
susseguono ad un ritmo molto rapido.
Il Dr. Schurgers afferma: "Abbiamo dimostrato che se si assumono le vitamine K1
e K2, la K1 va principalmente al fegato rimanendovi ed ha relativamente una
breve emivita. Dopo tre o quattro ore dall'ingestione non c'è più traccia. Viene
catturata dal fegato. La K2 va anche al fegato, ma il fegato la ridistribuisce
tramite la frazione di colesterolo delle lipoproteine a bassa densità (LDL),
localizzate nei tessuti periferici, come nelle ossa e nel sistema vascolare.
Così, oltre ad attivare il POP che è un potente inibitore di calcificazione, la
K2 aiuta anche a prevenire la calcificazione arteriosa trasportando il calcio
lontano dalle zone dove non dovrebbe esserci (nel rivestimento dei vasi
sanguigni) verso i punti dove è veramente necessario (per esempio nel midollo).
La vitamina K2 è fondamentale nella prevenzione dell'osteoporosi. Gli studi
scientifici infatti confermano che la vitamina K2 è essenziale per la salute
delle ossa."
Quindi la malattia ARTEROSCLEROSI potrebbe essere prevenuta ed
addirittura anche guarita, ma da parte della medicina non succede proprio nulla.
A cosa servono le RICERCHE in merito se alle persone manca addirittura la
informazione di base?
Non dimentichiamoci che:
"Nel Prospect Study, in cui 16000 persone sono state seguite per 10 anni, i
ricercatori hanno osservato che ogni dose supplementare di 10 mcg di K2 nella
dieta, ha permesso una riduzione del 9% del rischio di malattia coronarica,
mentre la vitamina K1 non ha ottenuto gli stessi i risultati.
Uno studio epidemiologico che ha seguito ben 11.000 uomini ha scoperto che un
elevato apporto di vitamina K2 è positivamente correlato con un rischio più
basso del 63% di cancro alla prostata avanzato.
Sono stati studiati una serie di diversi tipi di cancro, compresi Glioblastoma,
cancro epatocellulare, tumore del polmone e cancro alla prostata.
Sulla base di questi risultati viene raccomandata vitamina K2 come prevenzione
del cancro o per evitare una ricaduta dopo il trattamento del cancro."
Addirittura questa vitamina K2 è contro il cancro, ma chi informa
di questo?
Ma perchè si dovrebbe informare? ormai certi tipi di cancro vengono fatti con la
laparoscopia, una rendita per certi medici.
Concludo:
"Mentre il dosaggio ideale deve ancora essere determinato, gli studi indicano che
abbiamo bisogno di circa 360-500 microgrammi (mcg) di vitamina K2 al giorno. Non
ci sono effetti collaterali noti a dosaggi più alti, di conseguenza si ritiene
che sia meglio eccedere."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2studiclinici.htm
Sanihelp.it - Mai più senza K2, consiglia Assolatte, perché è questa la
vitamina-chiave per combattere gli effetti ell’invecchiamento: dalla pelle
rilassata ai problemi cardiaci, dalle rughe alla carie dentaria, alle vene
varicose. Inoltre, se i livelli sono troppo bassi le ossa faticano a mantenere
un’adeguata mineralizzazione e cresce il rischio di fragilità ossea e
osteoporosi.
È ampio, infatti, lo spettro d’azione della più giovane delle vitamine – perché
scoperta molto tempo dopo le altre vitamine – e, ricerca dopo ricerca, si
continuano a individuare nuovi benefici. Al punto da farla inserire tra i
nutrienti indispensabili e da procacciarsi ogni giorno, scegliendo gli alimenti
che la contengono naturalmente, come latte, yogurt, burro, formaggi freschi
morbidi e fermentati, come Gorgonzola, Taleggio e Brie.
L’attenzione a non farsi mai mancare la vitamina K2 diventa più importante dopo
i 50 anni e in casi di menopausa precoce o amenorrea, quando la carenza è
documentata. Ma anche l’assunzione prolungata di antibiotici, la malnutrizione,
l’abuso di alcol e gravi patologie intestinali o epatiche possono comportare un
deficit.
La principale funzione della vitamina K2 è quella di legare il calcio che
circola nel sangue, evitando che si depositi nelle arterie e nei tessuti molli,
e di dirottarlo nelle ossa. Con due risultati: diminuire il rischio che si
formino placche di calcio nelle arterie e aumentare la calcificazione ossea,
proteggendo sia dalle patologie cardiovascolari che da quelle legate
all’osteoporosi.
La vitamina K2 è anche una garanzia di eterna giovinezza estetica perché
contribuisce a mantenere la pelle tonica e senza rughe, come hanno rilevato gli
studi condotti sulle popolazioni orientali che ne assumono molta con I cibi,
come coreani e giapponesi.
Per assumere i 25-50 microgrammi di vitamina K2 consigliati ogni giorno dai
nutrizionisti, bastano 80 g di formaggio fermentato. Invece consumando le tre
porzioni giornaliere di latte e yogurt consigliate dai Larn (pari a due
bicchieri di latte e un di yogurt) si arriva già a coprire il 15% della rda
consigliata. Se nel corso della giornata si consumano anche uova, carne o
cereali si aumenta l’intake. Quella assunta tramite il consumo di alimenti
lattiero-caseari (ossia il menachinone) viene lavorata dai batteri presenti
nell’intestino, che la trasformano in una forma bioattiva.
Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto.
Se hai cliccato sul traduttore e vuoi leggere la pagina
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