Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
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Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
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Leggi quanto riporta il sito PAGINE
MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
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inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
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ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
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Per tutta la documentazione in nostro possesso
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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/alimentiessenzialicosasono.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Per la vitamina K2 e la sua essenzialità
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2base.htm
Per il SILICIO ORGANICO, secondo elemento sul pianeta, quindi
indispensabile per ogni essere vivente
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/silicioorganicoevitaminaK2.htm
Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/alimentiessenziali.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Tutta la documentazione in nostro possesso
inerente i dottori
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/dottoribase.htm
La falsità dei CALCOLI RENALI causati dall'ACIDO ASCORBICO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoascorbicocalcolirenali.htm
Altri articoli con il video:
Il cibo spazzatura, noto anche come "junk food", VELENO
per i nostri bambini
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/cibospazzaturabambini.htm
10 MOTIVI PER MANGIARE UOVA OGNI GIORNO, abbassano il COLESTEROLO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/uovaognigiorno.htm
Coldiretti ha presentato il dossier dei cibi più pericolosi per
la salute
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/avvisopergliacquisti.htm
L'insorgenza di un tumore è legata alla manifestazione di alcuni
disturbi, almeno 17
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/cancroisegnali.htm
Altro modo di usare il CAFFE', per STURARE I LAVANDINI
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/caffescarichilavandini.htm
Bere al mattino a digiuno 4 bicchieri di acqua
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acquaadigiuno4bicch.htm
Al CORNETTO DEL BAR, purtroppo un larga visuale veritiera
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/briossdelbar.htm
STROFINATE DEL SALE SUL FERRO DA STIRO: IL RISULTATO VI
SORPRENDERA'
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/saleferrodastiro.htm
TENETE UNA DI QUESTE PIANTE IN CASA IL RISULTATO VI SORPRENDERA'
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/felceprodottichimiciincasapiante.htm
ACQUA CALDA AL MATTINO, 5 MOTIVI PER CUI FA BENE E VA BEVUTA
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acquacaldamattinobenefici.htm
Piccoli. colorati, gustosi. E pure buoni per la salute. forse non
tutti sanno che i mandarini sono una sorta di manna per salute, per almeno sei
buoni motivi. Scopriteli con noi.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/mandarini.htm
9 COSE DA NON FARE MAI A STOMACO VUOTO come bere il CAFFE'
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/caffestomacovuotoaltro.htm
ALIMENTI E BEVANDE PIENI DI ZUCCHERI (NASCOSTI): LA LISTA
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/zuccheroneicibi.htm
Il CAFFE' DROGA-INSETTICIDA. Questo io titolo del loro video di informazione
come è fatto per il bugiardino e le scritte sulle sigarette:
"Una droga legale: il caffé (VIDEO)"
che è TUTTO UN PROGRAMMA, vero?
https://youtu.be/OTVE5iPMKLg
da questa pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/caffevideoa.htm
ed ora il video intitolato:
LA TRAPPOLA DEL CAFFE'
https://youtu.be/JS8IXyr6cww
L'articolo in oggetto parlando dell'ortica, recita:
"Una pianta dai molti usi e dalle molte virtù: è l’ortica, impiegata in cucina
come ingrediente di primi o secondi piatti, nella cosmesi naturale, o nella cura
di alcune malattie. Ma l’ortica è molto efficace anche nella cura dell’orto,
grazie al suo massiccio contenuto di acido salicilico e acido formico."
Però se all'ortica aggiungi il MICIDIALE CAFFE' macinato integrale, che date le
sue proprietà di DROGA INSETTICIDA, aiuta l'ortica ad uccidere tutti i parassiti
dell'orto e delle piante da frutto senza arrecare danno a qualsivoglia
vegetale..
Il CAFFE' DROGA-INSETTICIDA cosa farne oltre che berlo, come è proposto dal SISTEMA di
cui una parte è la MEDICINA UFFICIALE che dovrebbe incaricarsi della MIA SALUTE?
Ti insaponano che questa
è una BEVANDA SALUTARE, che
personalmente considero invece un VELENO in quanto INSETTICIDA oltre che DROGA, faccia
BENE ALLA SALUTE, ma avendo capito l'inghippo lo lascio bere ai PROPONENTI, e
quindi ti sottopongo come usarlo per averne dei BENEFICI pratici. Ecco come lo
propone il video in fondo pagina:
USALO COME
INSETTICIDA NEI VASI E NEL GIARDINO e non solo, ma usalo anche...
COME
STURARE con questo CAFFE', LAVANDINI, DOCCE e WATHER al posto degli INQUINANTI
PRODOTTI CHIMICI VELENOSI.
Se sei un contadino ed hai qualche pianta da frutto fai come me e
vedrai i RISULTATI!
Il materiale occorrente:
10 litri di acqua
1 kg. di ortiche
250 grammi di CAFFE' macinato da fare e NON i fondi
metti il tutto a macerare per almeno 10-15 giorni e poi filtra.
Prendi uno spruzzino di quelli che usi nell'orto e poi spruzza le piante da
frutto prima della fioritura e se piove ripeti l'operazione.
Invece in giardino spruzza su tutti quegli ortaggi che possono attaccare i
bruchi, le formiche o altri animaletti.
Per esempio sui cavolfiori, e ne vedrai delle fioriture magnifiche.
Se le tue rose sono attaccate dai pidocchi spruzza questa acqua e ne vedrai i
risultati con delle fioriture incredibili.
Personalmente l'ho spruzzato anche sui pomodori ottenendone dei risultati
eccellenti. Vuoi provare? e mi dirai.......
A dimostrare che il CAFFE' è una DROGA e che quindi crea DIPENDENZA, quindi da
considerarsi tale e starne alla larga come per la COCAINA (tutti la conosciamo e
sappiamo i danni che apporta, ma i DANNI DELLA CAFFEINA NESSUNO LI SA' IN QUANTO
TENUTI NASCONSTI), ecco due scritti medici che ANNULLANO TUTTE LE IPOTETICHE PROVE SCIENTIFICHE.
Queste dichiarazioni già vengono smentite da dei docenti che formano i futuri
medici:
"A conferma questo breve articolo è un frammento del materiale di discussione di
un Corso di Formazione e Aggiornamento per docenti di un Liceo. Si è preferito
proporre per la pubblicazione questa parte prima dell'intero materiale che farà
parte di una successiva più ampia trattazione dell'intero corso per esporre qui
alcuni argomenti che di solito sono sottaciuti o dati per scontati nella
esposizione di programmi di prevenzione.
Pochi interventi di prevenzione, spesso condotti da operatori "fumatori" (di
tabacco) considerano le potenzialità negative dell'habitus "addicted to", anche
per sostanze "apparentemente innocue" (come il tabacco).
Molto spesso è il "fattore umano", "la storia" della persona che curiamo, che
rende pesante la tossicodipendenza.
Le forze politiche ed il governo paiono però non considerare questo elemento
dell'individuo, corroborato dai dati della ricerca scientifica, sovvenzionata a
volte dallo stesso governo.
Anzi "le droghe leggere" racchiudono bacini elettorali facilmente coinvolgibili,
... ma la Clinica non può scendere a compromessi. Il materiale che propongo al
lettore è un fedele adattamento della discussione all'interno del Corso.
G: "Ma allora ciò che si dice della distinzione tra droghe leggere o pesanti?"
C: "Questa distinzione non è di tipo clinico ma ha un valore solo in termini
politici o ideologici. Sono nomi che non hanno nessun valore in campo clinico.
Vogliamo scoprire insieme perché? ... Perché una droga si definisce pesante?"
G: "Perché da assuefazione, dipendenza, etc., perché determina l'overdose,...e
quindi alta pericolosità, ...
C: "L'eroina si definiva e si definisce pesante anche perché questa sostanza
interagisce con dei recettori specifici sulla superficie dei neuroni, che si
uniscono, nel soggetto sano, alle endorfine che sono sostanze che noi produciamo
autonomamente e che determinano il sonno, l'aumento della soglia del dolore,
alcune funzioni connesse con le sensazioni di piacere.
La "pesantezza" sta non solo negli effetti, ma anche, (e questo è un attributo
sottile, poco appariscente) nella alterazione del metabolismo precedente.
Potremo considerare l'esperimento che ogni tossicodipendente fa (dal fumatore di
sigaretta all'eroinomane) come al sovvertimento di un "ecosistema
neurorecettoriale". Come l'ecosistema naturale può essere irrimediabilmente
alterato da elementi esterni "non biodegradabili", così il delicato equilibrio
neurorecettoriale può essere completamente sovvertito dall'introduzione di
sostanze che sono identiche a quelle sintetizzate dal S.N.C..
Se noi facciamo l'elenco delle sostanze di cui ci si rende dipendenti troveremo
nel liquido cefalorachidiano del feto, il corrispettivo biologico endogeno
dell'elenco delle sostanze in esame. Anche della marijuana possiamo affermarne
la sua "pesantezza" clinica: potevamo considerarla droga leggera in passato
poiché non si conosceva il corrispettivo endogeno. Avendo scoperto la sostanza "anandamide",
sostanza endogena che è identica al THC, siamo in grado di affermare uno
squilibrio del metabolismo della sostanza e del recettore corrispondente, ma
mentre in passato il THC era una sostanza "aspecifica", ora no può più essere
definita tale. Allora se ne deduce che tutte le sostanze sono "pesanti" perché
incidono pesantemente sul metabolismo e sull'equilibrio della sostanza endogena
corrispondente.
TABELLA:
Sostanza---------Recett.specif./Neurotrasm mesolim/Neurotrasm.cortic.
Tabacco (nicotina)--Ac. Nicotinico---GABA-------------DOPA
Caffè---------------A; NorA----------GABA-------------DOPA
Tè------------------A; NorA----------GABA-------------DOPA
Oppiacei------------Endorfine--------GABA-------------DOPA
Cannabis------------Anandamide-------GABA-------------DOPA
Cocaina----------Serotonina1/dopamina1-GABA-----------DOPA
Barbiturici; alcol, BDZ/Ac--Aminobutirrico/GABA---------DOPA
1) Blocco reuptake
G: Però possiamo considerare alcune sostanze che determinano una
tossicodipendenza più grave o sostanze che determinano una tossicodipendenza più
leggera?
C: Non esistono droghe leggere e pesanti ma tossicodipendenti leggeri o
tossicodipendenti pesanti. All'interno della storia del singolo individuo non
può entrare una classificazione, una tipologia che prescinde "la sostanza" e non
"lo stato mentale", ma è lo stato mentale che si situa ad un livello più pesante
o più leggero, non la sostanza.
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/caffedipendenza.htm
Per concludere
Vi siete mai chiesti come mai quando andiamo dal medico e gli esponiamo i nostri
problemi di salute una delle prime domande che il medico ci fa è: quanti caffè
bevi in un giorno? E secondo di come gli risponderemo lui ci dirà:
hai problemi di stomaco? Non bere caffè
hai problemi alla vescica? E' meglio se rinunci al caffè
hai problemi alla prostata? Fai a meno del caffè
hai problemi al cuore? Non bere caffè
ecc. ecc.
Ma perché il "nostro" medico di famiglia non ci dice chiaramente che solo un
organismo perfettamente sano tollera, e ripeto tollera, uno o due caffè al
giorno? E che comunque sarebbe meglio farne a meno?
In verità quando beviamo un caffè, introduciamo nel nostro corpo una quantità di
tossine per varietà e quantità molte volte superiore a quelle che introdurremmo
mangiando un fungo tossico, anche se non letale.
Allora mi chiedo, mangereste tutti i giorni un fungo sapendo prima che il fungo
è TOSSICO (ma con un buon sapore) o ne fareste a meno?...
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/caffepericoli.htm
Già nella primavera del 2017 avevo spruzzato
nel mio orto un liquido ottenendolo del macero di circa 15 giorni e poi
filtrato, di acqua, ortica e CAFFE' macinato da fare, ottenendone dei
risultati soddisfacenti contro gli animaletti che infestano l'orto. L'ho
spruzzato sulle rose, sulle piante e sugli ortaggi come i fagioli, che di solito
sono infestati da formiche con i relativi afidi ottenendone risultati ottimi.
Con le fave non ho avuto un minimo problema e neppure con i fagiolini nani dai
quali ho ottenuto da entrambi un ottimo raccolto.
Quest'anno, ho preparato il liquido aumentando la quantità di CAFFE' macinato da
fare, ed ho spruzzato questo liquido sulle quattro piante da frutto del
mio orto prima della fioritura. Un pero, un ciliegio, un albicocco ed un caco.
Ho messo questi alberelli nel 2016. Già nel 2017 hanno dato qualche frutto. Quest'anno 2018, dato l'annata troppo secca il raccolto è stato magrolino, però
ho potuto vedere i risultati dal pero spruzzando SOLO il liquido descritto
sopra, anzichè
spruzzare i
prodotti chimici consigliati dagli specialisti del ramo. L'ho spruzzato prima
della fioritura.
Dopo la fioritura ho ripetuto la operazione, spruzzandolo
poi una terza volta ed ultima un mese dopo, ed ecco il risultato VISIBILE
dalle foto sopra, che ho
ottenuto con questi trattamenti.
La fioritura è stata abbondante, ma dato il maltempo del periodo, le pere che ha
tenuto sono state solo 6 (sei).
Come si potrà notare, sono pulite e senza alcun difetto.
Come sarebbero venute queste sei pere se avessi invece spruzzato i prodotti
chimici che spruzzano i coltivatori?
Se sei un contadino ed hai qualche pianta da frutto fai come me e
vedrai i RISULTATI!
Il materiale occorrente:
10 litri di acqua
1 kg. di ortiche
250 grammi di CAFFE' macinato da fare e NON i fondi
metti il tutto a macerare per almeno 10-15 giorni e poi filtra.
Quella dei fondi di CAFFE' nei vasi lo sanno tutti, ed è UNA CONFERMA chiara che
la CAFFEINA è un INSETTICIDA, ma non un concime.
Concludendo, quella delle ortiche già lo sapevi, ma del CAFFE' DA FARE no,
poichè nessuno ha mai collegato il fatto dei fondi alle ortiche, veleno
NATURALE.
Prendi uno spruzzino di quelli che usi nell'orto e poi spruzza le piante da
frutto prima della fioritura e se piove ripeti l'operazione.
Invece in giardino spruzza su tutti quegli ortaggi che possono attaccare i
bruchi, le formiche o altri animaletti.
Per esempio sui cavolfiori, e ne vedrai delle fioriture magnifiche.
Se le tue rose sono attaccate dai pidocchi spruzza questa acqua e ne vedrai i
risultati con delle fioriture incredibili.
Personalmente l'ho spruzzato anche sui pomodori aggiungendo del verderame, ottenendone dei risultati
eccellenti. Vuoi provare? e mi dirai.......
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/peredelmioorto.htm
Questa pagina e quella subito sotto sono la CONFERMA che il CAFFE' è "UNA DROGA" e si
chiama CAFFEINA, come è "DROGA" la NICOTINA, DROGHE LEGALIZZATE ma considerate
leggere, che causano DIPENDENZA come la COCAINA e le altre DROGHE considerate
pesanti, alla faccia delle persone.
QUANDO LA CAFFEINA E' TROPPO ELETTRIZZANTE
di Eric C. Strain e Roland R. Griffiths
La CAFFEINA è la sostanza psicoattiva più usata al mondo. Negli Stati Uniti si
stima che oltre l80% degli adulti ne faccia un uso regolare. Il suo consumo si
verifica di frequente in una varietà di contesti sociali culturalmente ben
integrati, come il coffee break negli Stati Uniti, il tea time nel Regno Unito o
la masticazione della kol nut in Nigeria. Negli stati Uniti, per esempio, il
consumo di CAFFE' o bibite caffeinate durante i pasti è estremamente comune.
Questa integrazione culturale dell'uso della sostanza può rendere
particolarmente difficile il riconoscimenti dei disturbi psichiatrici associati.
Tuttavia, per il clinico è importante conoscere la capacità della CAFFEINA di
produrre una varietà di sindromi psichiatriche. In questo articolo esamineremo
cinque disturbi associati con l'uso di CAFFEINA: intossicazione da CAFFEINA,
l'ASTINENZA da CAFFEINA, la dipendenza da CAFFEINA, il disturbo d'ansia indotto
da CAFFEINA ed il disturbo del sonno indotto da CAFFEINA.
INTOSSICAZIONE DA CAFFEINA
L'intossicazione da CAFFEINA è stata da lungo tempo riconosciuta come una
sindrome della ingestione di una quantità eccessiva della sostanza. Per esempio,
nel 1896 J.T.Rugh riportò il caso di un rappresentante di commercio che
lamentava nervosismo, contrazioni involontarie delle braccia e delle gambe,
sensazione di pericolo imminente e disturbi del sonno. Il paziente beveva
quantità eccessive di caffè per sostenere un ritmo lavorativo elevato. Simili
notizie sulla intossicazione si possono trovare in tutta la letteratura medica
dell'800 e dei primi del '900 con osservazioni su irrequietezza motoria,
insonnia, tachicardia, irritabilità, cefalea, labilità emotiva, ansia e disturbi
gastrointestinali associati all'eccessivo uso di CAFFEINA. L'intossicazione da
CAFFEINA rappresenta pertanto un disturbo psichiatrico noto da almeno cento
anni.
Il grado di tolleranza dipende dalla relazione tra la dose di CAFFEINA assunta
ed il livello di tolleranza raggiunto. Infatti, se l'assunzione è regolare
l'individuo tende a sviluppare tolleranza ai sui effetti, per cui col tempo la
stessa quantità di CAFFEINA produce effetti inferiori. Nella comparsa di una
sindrome da intossicazione da CAFFEINA vanno considerate anche le differenze
interindividuali nella sensibilità ai suoi effetti. Così una persona
particolarmente sensibile può presentare segni e sintomi di intossicazione in
risposta ad una dose relativamente bassa (ad esempio quella contenuta in una
tipica tazza di infuso di CAFFE', pari a 100 mg). mentre una persona che consuma
quotidianamente dosi elevate di CAFFEINA, e che quindi ha sviluppato tolleranza
ai suoi effetti, per una dose simile non presenterà segni di intossicazione. Il
meccanismo d'azione principale della CAFFEINA consiste nel suo antahonismo per
l'adenosina, L'adenosina produce una grande varietà di effetti fisiologici che
comprendono depressione del sistema nervoso centrale, vasodilatazione cerebrale,
inibizione del rilascio di renina ed effetto antidiuretico, inibizione della
secrezione gastrica e depressione respiratoria. In quanto antagonista dell'adenosina,
molti degli effetti della CAFFEINA rappresentano l'opposto degli effetti
prodotti dalla adenosina.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/caffesintomia.htm
LA STORIA
La caffeina è usata principalmente per i suoi effetti stimolanti. La caffeina
viene assunta per via orale in forma liquida nel caffè, nel thè e in altre
bevande, come ad esempio la Coca Cola. E’ utilizzata terapeuticamente come
analgesico nel trattamento dell’emicrania e come additivo in alcuni farmaci. La
caffeina, una metilxantina naturale, si può trovare in più di 60 varietà di
piante. Coltivato dapprima in Arabia, il caffè ha conqustato l'Europa nel 17
secolo, mentre il thè ed il cacao sono arrivati nel nostro continente solo 100
anni prima.
La nicotina è il principale alcaloide della Nicotiana ( tabacum: rustica); essa
è presente anche in altre piante (Equiseto, Licopodio, Composita). La nicotina è
una sostanza che deriva dalla combustione del tabacco e dei suoi derivati, è uno
stimolante potente e rapido. Viene assunta per inalazione del fumo di sigaretta
o ingerita oralmente in forma di chewing gum. La nicotina non ha usi
terapeutici.
ASPETTI CLINICI (CAFFEINA)
Gli effetti fisici e psicologici della caffeina
Come stimolante la caffeina ha effetti cardiovascolari e sul SNC:
aumento della frequenza e gittata cardiaca e ipertensione
costrizione vascolare cerebrale
aumento del metabolismo basale
rilasciamento della muscolatura liscia viscerale e contrazione della muscolatura
scheletrica
ansietà, insonnia, depressione
affaticamento
L'INTOSSICAZIONE ACUTA DA CAFFEINA
I caffeinomani accaniti presentano fini tremori delle estremità in particolare
alle mani, riportano storie di ulcera, bruciori di stomaco, gastriti, diarrea. A
costoro è necessario dare alcuni consigli: il riposo, l'astensione da ulteriori
ingestioni di sostanza, il limitarsi a massimo 3 tazze di caffè al giorno.
L’assunzione di almeno 250 mg di caffeina è accompagnata da:
irrequietezza, nervosismo, insonnia
diuresi
eloquio incoerente
A dosaggi maggiori abbiamo:
agitazione psicomotoria, eccitamento e instancabilità
flusso disordinato del pensiero e del linguaggio
tremori, contrazioni muscolari
nausea
ipervigilanza
tachicardia ed extrasistole
turbe gastrointestinali
ronzii nelle orecchie
l'ASTINENZA DA CAFFEINA
sonno aumentato
depressione e riduzione dell’energia
stitichezza
stato mentale confuso, agitazione
mal di testa
Non sembra che l'astinenza da caffeina richieda attenzione medica, è comunque
sconsigliato interrompere bruscamente l'assunzione della sostanza. L’ideale
sarebbe una graduale riduzione dell'uso accompagnata da alcuni consigli:
individuare il numero di tazze consumate al giorno
ridurre di una tazza al giorno se necessario sostituire con :
thè leggeri o deteinati
caffè decaffeinati
succhi di frutta o vegetali
Aspetti clinici (nicotina)
Gli effetti fisiologici della nicotina
La nicotina viene assorbita attraverso l'epitelio alveolare. Attraverso la via
digerente la nicotina viene principalmente metabolizzata dal fegato in cotinina.
Quando fumata la nicotina passa nel sangue in alta concentrazione. Alcuni degli
effetti fisiologici specifici della nicotina sono:
aumento dell'attività del colon
aumento del tempo di eliminazione da parte del colon
aumento dei livelli di vasopressina
aumento dei livelli di adrenalina
ipertensione arteriosa
I SEGNI E I RISCHI CLINICI CARATTERISTICI DEI FUMATORI
Chi usa regolarmente prodotti a base di tabacco presenta:
ridotto senso del gusto
disturbi gengivali e dentali
enfisema polmonare
ridotto trasporto di ossigeno e aumento dell'anidride carbonica nel sangue
irritazione dei bronchi e tosse
ulcera gastrica
è inoltre esposto a:
tumori all’apparato respiratorio e della mucosa nasale: faringe, laringe, bocca
tumori all'esofago e al pancreas
tumori al rene e alla vescica
L'ASTINENZA DA FUMO
In fumatori pesanti i sintomi dell’astinenza insorgono 2 ore dopo che è stata
fumata l’ultima sigaretta:
desiderio di fumare
mal di testa irritabilità, irrequietezza, ansia
dolori muscolari
difficoltà di concentrazione
frustrazione o rabbia
ipotensione, ridotta frequenza cardiaca
aumento dell' appetito e o del peso
In 3-4 giorni i sintomi fisiologici d’astinenza raggiungono il loro massimo. Per
più tempo persistono i sintomi psicologici quali comportamenti e abitudini
correlate al fumo, come la ricerca di una sigaretta dopo i pasti o al telefono.
IL TRATTAMENTO DELLA DIPENDENZA DA NICOTINA
1. fase prima
In questa prima fase è importante aiutare il fumatore a convincersi dei gravi
danni che l'uso del tabacco comporta. La cessazione del fumo è un beneficio per:
la salute personalizzare (malattie e mortalità legata all’uso di tabacco)
il proprio bilancio economico
per la società e per gli altri
2. fase seconda
In questa seconda fase è importante rendere consapevole il paziente dei disagi e
delle difficoltà che dovrà sopportare in astinenza.
3. fase terza
Qui si deve trattare dei metodi di gestione dei disturbi dovuti all'astinenza,
sottolineando la transitorietà dei sintomi d'astinenza. Il chewin gum e i
cerotti alla nicotina sono efficaci nel ridurre il desiderio per la nicotina e
la sintomatologia astinenziale.
chewingum alla nicotina
cerotti alla nicotina
rilassamento
ipnosi
4. fase quarta
In quest'ultima fase si passa a delineare un piano di trattamento:
decidere quale cessazione fare (immediata e completa oppure gradulale)
stabilire una data precisa per iniziare l’astinenza
ridurre ogni giorno un numero di sigarette per arrivare al giorno prefissato
Le complicanze in fase di astinenza da nicotina
aumento di peso per maggiore acuità del gusto e cambiamenti nel metabolismo
basale, che si può prevenire con consigli sulla nutrizione
tosse e aumento del catarro per rilascio bronchiale di nicotina catrame, tali
sintomi favoriscono la pulizia dei polmoni
maggiore nervosismo e irritabilità che può essere gestita dal coinvolgimento in
gruppi di supporto per fumatori o ex fumatori.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/caffesintomi.htm
A conferma della pericolosità di bere il CAFFE' a stomaco vuoto,
altra pagina recita:
"Ecco perché non dovresti mai bere il caffè a stomaco vuoto
Consumi il caffè a stomaco vuoto? Ecco perché, secondo gli esperti, non dovresti
mai farlo
Il caffè non si dovrebbe mai bere a stomaco vuoto. Quello che per molti era un
pensiero si è trasformato in realtà grazie ad una ricerca americana. Il medico
Adam Simon infatti ha studiato gli effetti di questa bevanda amata in tutto il
mondo, sul nostro stomaco, soprattutto quando è vuoto.
“Bere una tazza di caffè prima di aver consumato un pasto è uno scacco
all’idratazione del nostro corpo – ha svelato il dottore -. Accresce il
fabbisogno giornaliero d’acqua, può causare disidratazione e tachicardia”.
Le parole del medico sono state confermate anche dallo studioso Nitin Makadia:
“Il caffè, anche quello decaffeinato, produce acido cloridrico – ha detto -, il
principale responsabile dei danni alla mucosa gastrica, se bevuto ripetutamente
a stomaco vuoto”.
L’acido cloridrico è un elemento fondamentale nel processo di digestione. Questa
sostanza infatti viene rilasciata nell’organismo poco prima di consumare un
pasto o quando sentiamo il profumo di un cibo che vorremmo mangiare. Ciò
significa che un caffè preso appena ci si sveglia e a stomaco vuoto potrebbe
rivelarsi davvero dannoso per l’organismo.
“Se gli studi sull’inefficacia del caffè preso da appena svegli non erano
riusciti a sconvolgere la mia coffee routine, quelli sulla “pericolosità” del
caffè a stomaco vuoto, sì. Decisamente” ha commentato la writer Kaitlyn
McLintock, che ha seguito da vicino le ricerche sul tema, diffondendo la
notizia.
A quanto pare il caffè bevuto a stomaco vuoto potrebbe compromettere il
funzionamento di questo organo, ma anche agire sull’umore e sulle nostre
performance. Già qualche tempo fa degli studi scientifici avevano dimostrato
come la bevanda a base di caffeina consumata al mattino non fosse una fonte di
“sprint” come molti credono. In realtà per gli esperti il caffè andrebbe assunto
qualche ora dopo essere scesi dal letto e non prima di aver bevuto un po’
d’acqua e mangiato qualcosa."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/caffestomacovuoto.htm
Fin'ora, mancandoci delle necessaria informazione, non avevamo alcun mezzo per sapere se questi articoli sono veri o falsi,
MA ORA INVECE DELLE CHIACCHIERE, NOI ABBIAMO IN MANO UNO STRUMENTO PER UNA DIAGNOSI PRECOCE,
CHE SERVE PER VERIFICARE SE BEVENDO QUESTO INDICATO
CAFFE' OTTENIAMO QUELLA BASE NECESSARIA A QUESTI BENEFICI DI CUI LA OTTIMA
SALUTE O MENO.
Si, questa DIAGNOSI PRECOCE ce l'ha indicata il dottor Angelo Bona: il valore della
OMOCISTEINA
difatti egli con un video ci informa che::
"OMOCISTEINA e malattie cardiovascolari
L'OMOCISTEINA è Un intermedio metabolico
nel ciclo dona Metionina, dei Folati e della Transulfatazione
Quando l'OMOCISTEINA è Bassa
significa
che il ciclo della mationina, dei folati e della via della TRANSULFATAZIONE va
bene
ed il rischio vascolare
è basso
I Valori Normali di OMOCISTEINA
sono inferiori a 13 micromoli/L
Valori moderatamente elevati di OMOCISTEINA
Oscillano tra i 13 ed i 60 micromoli/L
Ma quando l'OMOCISTEINA nel sangue supera i 60 micrimoli/L
Aumenta il rischio di Incidenti cardiovascolari
quali
Ictus, Infarti
e trombosi Venose profonde
Ma perchè l'OMOCISTEINA Alta aumenta il rischio cardiovascolare?
Il Motivo dipende dal fatto
che quando l'OMOCISTEINA è Alta
il SAMe detto S-adenosil-metionina
risulta BASSO
e quindi
I vasi sanguigni
fanno fatica ad esprimere un enzima Salva Vita
che si chiama
eNOS
eNOs
in caso di qualsiasi occlusione Vascolare
produce istantaneamente
Ossido Nitrico
che provoca una rapida Vasodilatazione del vaso sanguigno
SBLOCCANDOLO
e prevenendo quindi
l'incidente vascolare
Non a caso
in caso di infarto
gli operatori sanitari
somministrano NITROGLICERINA
allo scopo di formare Ossido Nitrico nei vasi
e quindi
provocare una vasodilatazione
al fine di sbloccare l'ostruzione vascolare
Quindi un eccesso di OMOCISTEINA nel sangue
aumenta il rischio di Incidenti Vascolari
e disfunzioni endoteliali
Per mancata espressione di eNOS
l'Enzima Salvavita che vi sblocca i vasi sanguigni
mediante produzione di Ossido Nitrico
In caso di Occlusione Vascolare è
l'OMOCISTEINA ALTA
può essere tenuta sotto controllo
con 5 VITAMINE
VITAMINE B6, B9, B12, BETAINA
e sopratutto
ACIDO ASCORBICO
e lo ZINCO
e RIDUCENDO
il consumo di
Carni Rosse e caseine ricche di Metionina
Zucchero ed amidi raffinati
Perchè questi ultimi bloccano mediante l'Insulina
la via della TRANSULFATAZIONE
e bisogna eliminare anche
l'uso di CAFFEINA FUMO DI SIGARETTA e TEINA
Ma sopratutto ingoiare giornalmente ACIDO ASCORBICO e gli altri "ALIMENTI
ESSENAZIALI"
perchè nessun animale soffre di Malattie Cardiovascolari.
Ce lo dice il dr. Mathias Rath con questo video
http://www.perche-gli-animali-non-sono-soggetti-ad-attacchi-cardiaci.org/
Questo fatto è perchè ogni essere vivente questo ACIDO ASCORBICO se lo
AUTOPRODUCE dal concepimento alla morte, mentre l'Homo Sapiens NO."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/omocisteinavideo.htm
Ed ora a riprova ecco il mio esame del sangue fatto in data 27-11-2015 dove il
valore della
OMOCISTEINEMIA BASALE
17.14 pg/ml
(0.00-20.00)
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/esameomocist15.htm
Naturalmente personalmente NON BEVO CAFFE' da molti anni, e tu?
Quindi col valore della TUA OMOCISTEINA potrai determinare senza ombra di dubbio
quali BASI ti stà creando e quali BENEFICI FUTURI potrai ottenere dal CAFFE'
consigliato.
E se mi posso permettere, mentre ti fai fare quel semplice esame
del sangue, richiedi al tuo medico i valori di quelli che ti indico sotto ed
avrai la fotografia della tua attuale SALUTE. Mentre ci sei poi, richiedi al tuo
medico, anche il valore dei "PRINCIPI ATTIVI" dei FARMACI (VELENO PURO) che lui
ti ha prescritto per la tua malattia. Sono certo che sorriderà, ma NON te li
richiede, ma sai perchè? perchè questi "PRINCIPI ATTIVI" nel tuo sangue NON CI
DEVONO STARE, ma se non ci devono stare nel tuo sangue, COSA FARANNO MAI NEL TUO
CORPO? Chiedilo a lui perchè NON DEVONO ESSERCI, LUI LO SA'!!
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/caffeharvard.htm
Causa certa di tutte le nostre MALATTIE.
Quindi continuare e perseverare nel berlo, nel tempo, è assolutamente MALATTIA
CERTA.
Ed ora prima di iniziare vorrei portarti a conoscenza di un ragionamento che
spiega TUTTO quanto mi stà succedendo in relazione alla mia SALUTE, che è
spiegata dal fatto che
NELLA SALUTE, NESSUN ESSERE VIVENTE E' DIPENDENTE DA UN SUO SIMILE TRANNE L'HOMO
SAPIENS. NON TI PARE STRANA LA COSA? sono certo che Madre Natura o la EVOLUZIONE
NON possano punire solo l'Homo Sapiens, quindi
per conferma ti chiedo:
"Mi sai dire anche una sola specie animale della quale un individuo si reca da
un altro individuo suo simile per la salute?"
NOOOO!?!?!?!?!
Una parte di un libro di Stephen
Cherniske, MS laureato presso l'Università dello Stato di New York ad Albany che
ha oltre 35 anni di cliniche, di ricerca, ed esperienza di insegnamento il quale
ha scritto un libro al riguardo e che ora voglio proporre a voi.
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/caffeinadanni.htm
Se vuoi sapere di più sulla
CAFFEINA
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/caffebase.htm
se poi vuoi sapere cosa sono le droghe
STUPEFACENTI di cui fà
parte la
CAFFEINA
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/stupefacenti.htm
lo leggi dopo
Cosa è l’omocisteina?
Le DROGHE CAFFE', TE' e TABACCO le prime cause.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/omocisteina.htm
Questo è il primo articolo sull'acqua calda e limone in oggetto recita:
"Depuriamoci dopo le feste con acqua calda e limone"
che è una pratica che con Franca lo facciamo da mesi, molti mesi, quindi
avendone conferma mi permetto di riportare questi articoli che ritengo
siano molto importanti.
Ci prepariamo poi le due uova al tegamino ingoiando il tuorlo crudo. E
il guscio? Il guscio è oro per le piante. Il miglior concime, che
spezzati fine fine, mettendoci insieme del CAFFE' macinato DA FARE,
sfrutto la proprietà della CAFFEINA in quanto oltre che DROGA anche
INSETTICIDA, che uccide TUTTI gli animaletti che danneggiano i vegetali.
L'altra pagina recita:
"Con mia tanta soddisfazione devo riportare una mia personale
esperienza DOCUMENTATA che lascerà di stucco molte persone e che conferma il
ragionamento che ho inserito in molte risposte quando si parlava di COLESTEROLO
ALTO.
Mi permetto di riportarlo anche quì:
Si sà con certezza che il COLESTEROLO è AUTOPRODOTTO dal fegato per TUTTI le
specie animali.
Lo è per un minimo dell'80%, mentre il rimanente 20% l'individuo lo preleva dal
CIBO.
Ed è proprio a quel piccolo 20% che la medicina si appiglia per ridurre questo
COLESTEROLO nel sangue, consigliando di eliminare i CIBI che lo contengono, che
se non si abbassa, si prescrivono le STATINE che hanno il potere di agire sulla
produzione del fegato, causando nel tempo i danni previsti dal foglio
illustrativo.
Si parla di formaggi dichiarati GRASSI che sono di origine animale::
BURRO
STRUTTO
LARDO
SUGNA
SEGO
ecc.
LATTE e derivati
FORMAGGI
RICOTTE
YOGURT
PESCE e prodotti della pesca
ed anche le
UOVA (tutte le uova)
ecc.
-------------------------------
Quindi lascio al lettore tirare le sue personali conclusioni
riportando invece nel fondo pagina i:
10 MOTIVI PER MANGIARE UOVA OGNI GIORNO
oltre la utilità dimostrata con questa mia esperienza per ogni
corpo che vuole la SALUTE.
http://digilander.libero.it/genfranco4/Immagini/uovaognigiorno.htm
Devo informare che il limone con il BICARBONATO DI SODIO, sono serviti
alla moglie del cliente del dr Pantellini per guarire il marito malato
di tumore terminale allo stomaco.
La pagina recita:
"Arrivati a questo punto mi ci vuole una dose.
Sempre continuando con il nostro
RAGIONAMENTO mi chiedo:
quanto BICARBONATO DI POTASSIO metteva
nel bicchiere col succo di limone la moglie del cliente del Dott, Pantellini? Ebbene la cosa è andata sicuramente così: la moglie si è
recata dal dottore per chiedere qualcosa che lo alleviasse dai dolori ed il
dottore le ha detto di mettere in un bicchiere del succo di limone, dello
zucchero e del bicarbonato. NON ha specificato però
che era il bicarbonato di sodio che vendono i
negozi come il mio ed i supermercati. Quella signora uscita dal dottore si è
recata in farmacia (è logico, quando esci dal dottore NON vai nel supermercato o
in drogheria, ma vai in farmacia). Al farmacista ha chiesto del
bicarbonato e niente di più e la farmacista dato che il bicarbonato di sodio NON lo vende le ha dato il bicarbonato di potassio. Ora la signora và a casa
mette in un bicchiere del succo di LIMONE (che per
intenderci contiene ACIDO ASCORBICO), un cucchiaino di ZUCCHERO per attutire il gusto aspro del LIMONE e secondo
te, quanto bicarbonato di potassio? Dato che nè il
dottore, nè il farmacista le hanno detto che doveva metterne poco di bicarbonato di potassio, allora lei sicuramente ne ha messo
anche un cucchiaino. Ora ti chiedo, quante volte avrà dato a suo marito
sofferente questo succo del bicchiere? Sicuramente le avrà preparato tante volte
al giorno questo succo col bicarbonato di potassio e lo ZUCCHERO. Anche
perchè questo bicarbonato di potassio NON ha
controindicazioni di sorta perchè è un ALIMENTO. Il
tutto sia di giorno che notte. Tante volte finchè suo marito è guarito dal
tumore dopo alcuni mesi. Voglio pensare ad un cucchiaino (gesto usuale come per il caffè), penso
che sia normale fare un gesto simile.
Quindi personalmente proverò con
l'assumere il mio solito cucchiaino di ACIDO ASCORBICO
PURO, aggiungerò un cucchiaino di BICARBONATO DI POTASSIO e
un cucchiaino di LISINA e una puntina di RIBOSIO al
posto dello ZUCCHERO (che noi
sappiamo TOSSICO)
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/zuccherobiancoa.htm
Per intenderci, se prima assumevo 9 grammi diviso in dosi al giorno in totale di ACIDO ASCORBICO PURO
aggiungerò 9 gr di BICARBONATO DI POTASSIO + 9
gr di LISINA più una puntina di RIBOSIO (molto più dolcificante dello ZUCCHERO)
per ogni assunzione. Ferma restando l'eventuale assunzione di altri ALIMENTI. Il tutto è e rimane puramente
indicativo.
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/consigliotumore.htm
Il video del dr Pantellini:
https://www.youtube.com/watch?v=lMI7ODyTgyE
oppure a videate:
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/ascorbatodipotassio.htm
Quindi ritengo che il limone abbia una importanza non indifferente per
la salute umana.
Limone, anticancro e curativo: 10 buoni motivi per sceglierlo
Contrasta l'insorgere dei tumori e disintossica l'organismo mentre riequilibria
il Ph del nostro corpo e aiuta ossa e fegato. Ecco le sue miracolose proprietà.
Fin dai tempi più antichi il limone è stato considerato come un vero e proprio
farmaco e un ottimo alleato per il benessere e la salute del corpo. Iniziare la
giornata bevendo una tazza di acqua tiepida e limone è un gesto semplice ma con
moltissimi esiti salutari.
Vediamo quali sono tutti gli effetti positivi e i motivi per inserire il limone
nella nostra alimentazione:
1) recenti studi hanno dimostrato che con i suoi 22 componenti il limone
contrasterebbe l’insorgere di tumori, oltre a disintossicare e rimineralizzare
l’organismo
2) riequilibra il PH corporeo: grazie alle reazioni alcalinizzanti che innesca
I limoni sono alcalinizzanti e l’acido citrico in essi contenuto invece di
creare acidità nel nostro organismo ha una azione contraria – alcalina – che
contribuisce a ridurre i livelli di acidità nel sangue e creare un ambiente
basico, utile al nostro corpo
3) combatte raffreddori e influenze
grazie all’alto contenuto di Vitamina C e flavonoidi, che lavorano
sinergicamente, i limoni sono ottimi alleati per sconfiggere le infezioni
4) contribuisce a dissolvere i calcoli biliari e i calcoli renali
è l’acido citrico contenuto nei limoni che aiuta a sciogliere i calcoli biliari,
i depositi di calcio e i calcoli renali
5) ostacola l’insorgere dell’osteoporosi
sempre l’acido citrico che favorisce l’assorbimento e l’impiego di calcio da
parte del nostro organismo, evitando il pericolo per le ossa di diventare
fragili
6) contrasta l’acido urico e depura il fegato
l’acqua e limone ha un effetto depurativo per il fegato e un effetto diuretico
stimolando la diuresi che libera l’organismo dalle tossine. L’acido citrico
contribuisce anche a migliorare la funzione degli enzimi che stimolano il fegato
e aiutano il corpo a disintossicarsi
7) rafforza i vasi sanguigni, grazie alla vitamina P
protegge dalle malattie di origine neurologica e allevia i problemi respiratori,
aiuta a sbarazzarsi da infezioni polmonari
8) migliora la digestione e favorisce il transito intestinale
il sapore acidulo del limone gli dona la capacità di stimolare la peristalsi –
una contrazione dell’intestino – che aiuta a liberarci dalle scorie e a
migliorare la regolarità intestinale.
9) contrasta i radicali liberi, e combatte l’invecchiamento cellulare
dell’organismo
vitamina C e antiossidanti aiutano a contrastare i danni provocati dai radicali
liberi e la formazione delle rughe. La vitamina C uccide alcune tipologie di
batteri responsabili dell’acne, ringiovanisce quindi la pelle agendo
dall’interno dell’organismo
10) possiede proprietà antibatteriche
i limonoidi, presenti nei limoni, oltre ad essere efficaci contro l’influenza,
hanno effetti antibatterici o antivirali su altri tipi di virus.
Altre proprietà non sono provate scientificamente ma si narra che qualche goccia
di succo di limone su frutti di mare crudi riduce del 90% i batteri presenti. E
lavorare in un ambiente che profuma di limone permette di fare meno errori al
computer. Grazie all’olio essenziale di limone che favorisce la concentrazione.
Infine frizionare il cuoio capelluto con una lozione a base di olio di oliva e
succo di limone contrasta la caduta dei capelli. Le infinite virtù del limone.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acquacaldaelimonec.htm
Acqua e limone, un toccasana per la pelle e il girovita
Tra i tanti benefici che si hanno bevendo acqua e limone, ci sono anche il fatto
di rendere più bella la pelle e aiuta a dimagrire.
Il modo migliore per iniziare la giornata è quello di bere un bicchiere di acqua
e limone, vedrete come la pelle diventerà più bella e il girovita più sottile.
Pelle più bella con acqua e limone
Consumare un il succo di un limone diluito in un po’ d’acqua a temperatura
ambiente o tiepida, al mattino a stomaco vuoto ha molti benefici. Berlo appena
svegli è l’ideale perché è il momento in cui l’apparato digestivo, il sistema
immunitario e i reni sono più ricettivi. Questa bevanda è un toccasana per molti
motivi: ha proprietà diuretiche, migliora la digestione, alcalinizza
l’organismo, dà energia, rinfresca la bocca e rafforza il sistema immunitario.
Ma non solo, è particolarmente indicata per combattere le imperfezioni della
pelle dal momento che la vitamina C contenuta nel limone, essendo antiossidante,
contribuisce a contrastare la formazione di rughe, macchie, acne e a ritardare
l’invecchiamento cellulare a tutto vantaggio di una pelle dall’aspetto più
giovane e sano, merito anche del fatto che questa bevanda è detossinante.
In linea con acqua e limone
Chi è attento alla linea sarà felice di sapere bere regolarmente acqua e limone
aiuta a dimagrire. La presenza di pectina contrasta la fame improvvisa e studi
dimostrano che una dieta alcalina permette di perdere più facilmente peso.
Aiutando la digestione, drenando e depurando l’organismo gli effetti sul
girovita si vedranno nell’arco di poco tempo.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acquacaldaelimoneb.htm
Depuriamoci dopo le feste con acqua calda e limone
Disintossicarsi dopo le feste è possibile: l'associazione di acqua calda e il
limone vanta numerosi benefici. Ecco quali.
Il limone (Citrus limon) è un frutto originario della Cina. Contraddistinto per
il suo colore giallo intenso, si presta ad innumerevoli usi non solo in ambito
culinario, ma soprattutto in ambito cosmetico. Già conosciuto ed usato dagli
antichi Greci e Romani, specie per le sue virtù curative, risulta essere un vero
e proprio elisir di giovinezza.
Tra i costituenti del limone vi sono l’acido citrico ed altri sali, che hanno la
capacità di regolare l’acidità (ecco perché si consiglia si bere limone in caso
di mal digestione); vitamine del gruppo B regolatrici del sistema nervoso;
vitamina A che mantiene i tessuti giovani e tonici; vitamina C che svolge
funzioni antiossidanti e la vitamina PP che protegge i vasi sanguigni.
Uno dei modi che ci permette di assumere tutti i benefici del limone, è
consumare quest’ultimo diluito con dell’acqua. Si consiglia di assumere questa
bibita specie al mattino a stomaco vuoto. È preferibile utilizzare dell’acqua di
rubinetto bevuta a temperatura ambiente o appena scaldata in cui andrà spremuto
mezzo limone.
Uno dei primi benefici che incontreremo sarà un aumento della diuresi (essendo
il frutto fortemente diuretico). Ne conseguirà una rapida espulsione delle
tossine proprio perché l’acido citrico aiuta gli enzimi, che stimolando il
fegato comportano una disintossicazione dell’organismo. Un’altra importantissima
funzione del limone riguarda la stimolazione del sistema immunitario.
La presenza di potassio abbassa la pressione sanguigna, mentre la vitamina C
oltre a ridurre il rischio di contrarre l’influenza, viene utilizzata per chi
presenta difficoltà respiratorie in caso di asma o allergie. Il limone inoltre
riesce a ridurre la quantità di muco presente; insomma questo frutto sembra
essere meglio di un antinfiammatorio.
Bere acqua e limone inoltre può aiutare quanti di noi presentano imperfezioni
della pelle. Sempre la presenza di vitamina C riesce infatti ad uccidere alcuni
batteri responsabili dell’acne. Il limone contiene inoltre ioni negativi che
riescono a donare energia all’organismo durante la digestione. Bere acqua e
limone inoltre contrasta stanchezza e stress, ecco perchè si consiglia di
assumerla nella mattinata, per incominciare con la giusta energia la nostra
giornata!
Ma il beneficio che forse più interessa, se si consuma acqua e limone, concerne
il suo potere dimagrante. La presenza della fibra pectina, aiuta infatti a
contrastare la fame improvvisa. Studi mostrano che se si segue una dieta
alcalina, si riesce a pedere più facilmente peso. Cosa aspettiamo allora? Via
libera al consumo di acqua e limone.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acquacaldaelimonea.htm
FERTILIZZANTE NATURALE
METTETE GUSCI D'UOVO E FONDI D CAFFE' NEI VASI: IL RISULTATO VI SORPRENDERA'
AVERE PIANTE IN PERFETTO STATO NON E' SEMPRE FACILE
E SPESSO E' NECESSARIO CURARLE ASSIDUAMENTE PER FAR SI' CHE CRESCANO IN MODO
SANO
COSI' ANTIPARASSITARI E FERTILIZZANTI CHIMICI POSSONO ESSERE SOSTITUITI
CON ELEMENTI DIFFERENTI E PIU' NATURALI
TRA QUESTI GUSCI D'UOVO E FONDI DI CAFFE' SONO UN'OTTIMA ALTERNATIVA
E SONO PERFETTI PER FORNIRE SOSTANZE NUTRITIVE ADEGUATE
ALLO SVILUPPO ED AL BENESSERE DELLE PIANTE
I GUSCI D'UOVO SONO UN VALIDO FERTILIZZANTE E UN ANTIPARASSITARIO NATURALE
PER UTILIZZARLI AL MEGLIO E' SUFFICIENTE RIDURLI IN PICCOLO PEZZI
E METTERLI ALLA BASE DELLE PIANTE PER FAVORIRE LA CRESCITA
INOLTRE AIUTANO AD ALLONTANARE LUMACHE BRUCHI ED ALTRI ELEMENTI
CHE POSSONO INTACCARE LA SALUTE DELLE FOGLIE
ANCHE I FONDI DI CAFFE' POSSONO ESSERE UTILIZZATI COME CONCIME NATURALE
GRAZIE ALL'AZOTO ED AGLI ANTIOSSIDANTI CHE CONTENGONO
POSSONO ESSERE SPARSI E MESCOLATI SUL TERRENO ALLA BASE DELLE PIANTE
MA E' OPPORTUNO NON ESAGERARE PER EVITARE DI RENDERE IL TERRENO TROPPO ACIDO
MENTRE LA CAFFEINA, UN INSETTICIDA IL PIU' NATURALE AL MONDO, UCCIDE GLI
ANIMALETTI COME LE LUMACHE, BRUCHI E PARASSITI
https://youtu.be/OTVE5iPMKLg
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/caffeinsetticidafertilizzante.htm
Una pianta dai molti usi e dalle molte virtù: è l’ortica, impiegata in
cucina come ingrediente di primi o secondi piatti, nella cosmesi naturale, o
nella cura di alcune malattie. Ma l’ortica è molto efficace anche nella cura
dell’orto, grazie al suo massiccio contenuto di acido salicilico e acido
formico.
Si può utilizzare come antiparassitario sulle piante, ma anche come
fertilizzante naturale: grazie all’elevata quantità di sali minerali, azoto,
ferro e vitamine stimola lo sviluppo delle piante. La sua funzione dipende dalle
dosi: più puro per la funzione antiparassitaria, più diluito per quella
fertilizzante.
Come si prepara il Macerato d’Ortica
L’Urtica urens e l’Urtica dioica sono due delle varietà più comuni di ortica,
con cui si può preparare il macerato: è la pianta intera ad essere utilizzata,
sia fresca che essiccata, eccetto le radici. Nel caso in cui si prepari con
ortica fresca, questa va raccolta prima della fioritura.
La proporzione per il macerato con la pianta fresca è 10 chili di ortica per 10
litri di acqua, anche piovana: preferibilmente, l’acqua dovrebbe essere senza
cloro e non ferruginosa. Nel caso di piante essiccate, invece, 200 grammi di
ortica per 10 litri di acqua.
Per evitare di filtrare l’acqua è possibile mettere le ortiche in un sacco di
juta, in un telo a trama molto fine o in una garza resistente: le ortiche
vengono versate, insieme all’acqua, in un contenitore che non sia di metallo.
Una volta riempito di acqua e ortiche, il macerato va fatto riposare e mischiato
ogni due giorni: il contenitore resterà aperto, ma è necessario applicare un
panno per evitare l’attacco di insetti. In ogni caso, è consigliabile lasciar
riposare il macerato in un luogo poco frequentato, a causa del suo pungente
odore.
Macerazione: tempi e modalità
I tempi di macerazione variano a seconda delle temperature: generalmente, dopo
due o tre settimane circa il macerato è pronto. Un elemento da tenere d’occhio
per regolarsi sono le bolle della fermentazione: quando spariscono, è il
macerato è maturo. Se si prolunga la macerazione, il composto accentuerà la sua
azione fertilizzante.
Per bloccare la fermentazione, bisogna aggiungere al macerato un po’ di aceto:
il 2-4% rispetto al totale. Una volta pronto si può usare il macerato per un
anno e mezzo, chiuso e ben conservato: nel caso in cui ci siano residui di
pianta, prima di utilizzarlo è comunque necessario filtrarlo.
Utilizzo sulle piante
Una volta pronto, il macerato di ortica deve essere diluito secondo la funzione
scelta: lo si può dividere in due parti, in modo da utilizzarne una come
fertilizzante e l’altra come antiparassitario.
Per un’azione diretta contro ragnetti rossi, afidi, formiche lo si può spruzzare
anche puro, dopo appena dodici ore: ma non va fatto in caso di presenza di
funghi. Per utilizzarlo come fertilizzante e antiparassitario diluire in acqua
una parte di macerato ogni 5 di acqua. Per utilizzarlo come semplice
fertilizzante, la proporzione sarà una parte di macerato ogni 10 di acqua: per
un’azione più leggera di puà diluire anche in 20 parti di acqua.
Un altro uso del fertilizzante è quello di accelerare il compost: si può infatti
versare sulla compostiera in quantità contenute per aiutarne la maturazione.
Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto.
Se hai cliccato sul traduttore e vuoi leggere la pagina
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