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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/alimentiessenziali.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Il CLORURO DI MAGNESIO, un "ALIMENTO
ESSENZIALE" importantissimo per tutte le specie viventi.
La essenzialità è dimostrata dal fatto che la maggiori parte di questo
minerale è nell'acqua di mare, dove le specie nascono, vivono e muoiono
dall'inizio della vita sul globo.
Quindi mi pare impossibile che esista un individuo di qualsiasi specie sulla
terra che soffra di IPERMAGNESEMIA, quindi neanche la specie UMANA.
Al contrario, è comprensibile che questo "ALIMENTO ESSENZIALE" è
importantissimo per ogni specie vivente, anche perchè è vero che le specie
viventi nel mare in questo ci sono nati, ma per gli animali della terra,
dentro questo sono stati GENERATI poichè parte del liquido seminale maschile.
Dato però che SPERMA = GERME ecco che allora questo CLORURO DI MAGNESIO
"ALIMENTO ESSENZIALE" è importantissimo anche per i vegetali.
E' quindi comprensibile che questo CLORURO DI MAGNESIO possa portare solo
benefici ad ogni individuo di ogni specie.
Uno di questo dall'articolo in oggetto al fondo pagina.
Menopausa:
Rimedi di Base 2
Devi sapere che negli ultimi 6000 anni, l’evoluzione
dell’uomo è avvenuta in un ambiente naturale ricco di magnesio, ma povero di
calcio e di sodio. Per questa ragione l’uomo è stato capace di sviluppare
efficaci meccanismi di conservazione del calcio, principalmente la vitamina D, e
del sodio, l’aldosterone. Per il magnesio, invece, non ha sentito la necessità
di farlo. I nostri antenati non potevano sapere che noi, popolo all’avanguardia,
avremmo raffinato e lavorato i cibi tanto da perdere molto del magnesio
immagazzinato nei semi, nei cereali…( lo zucchero di canna perde il 99% del suo
magnesio quando viene raffinato a zucchero bianco, il grano ne perde l’80-96%,
quando viene convertito in farina bianca). Non sapevano nemmeno che noi avremmo
concimato il terreno con fertilizzanti chimici, impoverendo il suolo, e quindi i
vegetali, di questo prezioso minerale. Se l’avessero solo sospettato, durante il
lungo cammino dell’evoluzione, si sarebbero dati da fare per sviluppare nel
corpo umano dei meccanismi “salva magnesio”. Ma ciò non è avvenuto.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesioclormenopausa.htm
Con il magnesio si superano
meglio i periodi delicati della vita femminile
"In Italia il 20% della popolazione presenta una carenza
di MAGNESIO. Responsabile le diete dimagranti, sbilanciate o eccessive, l'abuso
di lassativi e diuretici. In prima linea sono sopratutto le donne. Quattro si
dieci, nei giorni che precedono l'inizio del ciclo soffrono di mal di testa,
tensione al seno e ritenzione idrica, spossatezza ed irritabilità. Quelle poi
che stanno affrontando la menopausa vanno incontro a vampate improvvide,
sudorazioni notturne, aumento di peso e sbalzi di umore. Nelle modificazioni
ormonali che caratterizzano la vita femminile, diversi sono gli elementi
minerali chiamati in causa; primi fra tutti il MAGNESIO ed il CALCIO.
In un adulto ci sono 25 grammi circa di magnesio, per metà concentrato nelle
ossa e per l'altra metà nei muscoli, cuore compreso dove è responsabile delle
contrazioni cardiache. Si è scoperto che questo elemento consente l'attività di
oltre 300 enzimi, preposti ad altrettante reazioni biochimiche fondamentali per
il buon funzionamento dell'organismo.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesioclorurofemminile.htm
E’ lo scarto del sale, ma è indispensabile per l’attività di oltre
300 enzimi e svolge un ruolo fondamentale praticamente su quasi tutti gli
apparati del corpo umano.
Non a caso, da chi ne conosce le potenzialità, è considerato la panacea di
molti mali. E’ facilmente assimilabile ed economico. Ma soprattutto funziona.
E’ l’unico fra i Sali di magnesio ad aver dimostrato la sua efficacia nella
terapia delle malattie infettive, grazie all’effetto stimolante sui globuli
bianchi e in generale su tutto il sistema immunitario.
Il Cloruro di Magnesio aiuta a curare“epilessie, distrofie, sclerosi,
poliomielite, tumori, asma, bronchite cronica, broncopolmonite, enfisema
polmonare, influenza, pertosse, raucedine, affezioni dell’apparato
gastrointestinale, malattie cervicali, tensioni neuro muscolari, artriti,
sciatiche, dolori ai muscoli, calcificazioni, osteoporosi, depressioni, ansie,
paure, mali di testa, febbri, fuoco di sant’Antonio, orticarie, tetano (anche
quando il paziente è già rigido), morsi di vipera (lavare anche la ferita),
rabbia, parotite, scarlattina, rosolia, morbillo e le altre malattie
dell’infanzia”. Come ogni scoperta, anche questa parte da un evento pressoché
fortuito: nel 1915 il professor Pierre Delbet, utilizzando una soluzione di
cloruro di magnesio per il lavaggio delle ferite, si rese conto di come questa
non solo non danneggiasse i tessuti, cosa che – invece – accadeva con gli
altri antisettici, ma addirittura facilitasse la guarigione della ferita
stessa. Pierre Delbet foto by Wikipedia Delbet scoprì inoltre come l’uso del
cloruro di magnesio scongiurasse pericolose complicazioni, quali le sovra
infezioni batteriche frequenti all’epoca, grazie all’azione di stimolo
sull’attività dei globuli bianchi.
Il successivo e importantissimo passo fu scoprire che l’azione di stimolo non
era limitata ai globuli bianchi, bensì agisse su tutte le cellule
dell’organismo, allargando lo spettro oltre i meccanismi di difesa. La
sperimentazione proseguì somministrando la soluzione anche per via orale,
riscontrando – nella maggior parte dei pazienti – il manifestarsi di una
sensazione di benessere generale, energia, una maggiore resistenza alla fatica
e una maggior stabilità emotiva. All’epoca, le molte persone che cominciarono
ad assumere la soluzione di cloruro di magnesio in qualità di “tonico”, con
conseguenze inaspettate sull’organismo, informarono prontamente il professore.
In poco tempo, grazie alle testimonianze dei pazienti, Delbet si ritrovò tra
le mani gli effetti della sua “scoperta”. Il cloruro di magnesio aveva fatto
scomparire completamente disturbi dell’apparato digerente come coliti,
colecistiti e angiocoliti, aveva migliorato in modo esponenziale affezioni del
sistema nervoso quali il tremore senile, il morbo di Parkinson, i crampi
muscolari. Ancora, effetti sorprendenti erano stati riscontrati nella cura
della pelle: acne giovanile, eczema, psoriasi, verruche, geloni, prurito.
Infine, Delbet fu in grado di dimostrare come il cloruro di magnesio potesse
migliorare lo stato di unghie e capelli, di diverse patologie legate allo
stato allergico come il raffreddore da fieno, l’orticaria, i pruriti di vario
genere fino ad arrivare alle emorroidi e all’edema di Quincke. La sua
sperimentazione si allargò a tal punto da testare il cloruro di magnesio
localmente, sotto forma di pomata: l’effetto non raggiunse il 100% voluto, ma
l’applicazione permise di far inscurire buona parte di capelli e barbe
sbiancate da anni, o di scolorire le macchie cutanee della “vecchiaia”. Nelle
sue ricerche, Pierre Delbet fu coadiuvato dal Dottor Neveu, ma i benefici del
Cloruro di Magnesio hanno interessato parecchi medici e ricercatori, tra cui
l’italiano Raul Vergini. Se gli alchimisti assegnavano la denominazione di
Panacea Universale al chermes, minerale ritenuto capace, oltre che di guarire
ogni male, anche di prolungare indefinitamente la vita, a questo punto anche
il Cloruro di Magnesio potrebbe arrogarsi, senza tema di smentita, lo stesso
titolo. La cosa incredibile è come la carenza di Magnesio sia sempre stata
ignorata dai medici come possibile causa di almeno una buona parte dei
disturbi che affliggono l’essere umano. Il Magnesio è un elemento essenziale
presente in tutti gli organismi, indispensabile per lo svolgimento di numerose
reazioni enzimatiche. L’organismo umano ne contiene circa 25 grammi,
localizzati per lo più nelle ossa, nei muscoli, nel cervello e in altri organi
come fegato, reni e testicoli. Il Magnesio ha la capacità di produrre
l’equilibrio minerale necessario agli organi per l’espletamento delle loro
funzioni, come per esempio i reni, alimenta l’acido urico nelle artrosi, ha
potere decalcificante fino alle più sottili membrane nelle articolazioni,
nelle sclerosi e nelle sclerosi calcificate, quindi è un valido aiuto per
prevenire gli infarti poiché purifica il sangue. Rinvigorisce anche il
cervello: diversi studi attestano la sua validità nel mantenerne la gioventù,
fino alla vecchiaia. Malgrado tutto ciò, Il Magnesio è – tra tutti gli
elementi – il meno somministrato. La sua importanza è stata, e ancora oggi
continua a essere dai più, sottovalutata. Se è stato dimostrato come, con
l’uso del Magnesio, aumenti anche la conta dei globuli bianchi perché questo
effetto, che porta il nome di citofilassi, continua a essere ufficialmente
trascurato? Come dire che per l’essere umano non sia importante avere la
possibilità di aumentare il proprio tono immunitario. Secondo Padre Beno J.
Schorr, professore di fisica, chimica e biologia al Collegio di Santa Caterina
“Il Magnesio elimina il calcio dai punti indebiti e lo fissa solidamente alle
ossa. Dopo i 40 anni l’organismo assorbe sempre meno magnesio, producendo
vecchiaia e dolori perciò deve essere preso secondo l’età. Dai 40 ai 55 anni:
mezza dose (una dose = una tazzina da caffè). Dai 55 anni ai 70: una dose al
mattino. Dai 70 ai 100 anni: una dose al mattino ed una alla sera”. (1985) E’
del 1932 la ricerca di Schrunipf-Pierron: la dieta abituale delle popolazioni
rurali dell’Egitto forniva quasi due grammi di Magnesio al giorno. Risultato?
Tra i contadini egiziani l’incidenza del cancro era 10 volte inferiore a
quella delle popolazioni di Europa e USA, mentre quella del cancro allo
stomaco addirittura 50 volte minore. Non a caso, anche Delbet orientò la sua
ricerca anche in quest’ambito. Nel quotidiano, Schrunipf-Pierron osservò come
i contadini egiziani non soffrissero di raffreddori, influenze, polmoniti e
pleuriti. Le loro donne partorivano con estrema facilità, mentre gli anziani
conservavano un’ “andatura elegante e armoniosa anche in età molto avanzata”.
Sia chiaro, il Cloruro di Magnesio non è una medicina, bensì un alimento che
non ha controindicazioni ma soprattutto è compatibile con qualsiasi cura
farmacologica in corso. Ha comunque una peculiarità non indifferente:
prenderne una dose per un dolore soltanto fa sì che eventuali altri dolori
guariscano comunque, perché il sale mette in ordine tutto il corpo. Dove
trovare Il Magnesio? Presto detto: nei cereali integrali, la soia, i fagioli,
i vegetali in genere (se coltivati con metodo biologico), i frutti di mare,
cioccolata e cacao. Essendo un prodotto di scarto del sale, va da sé che anche
il sale marino sia ricco di Magnesio.
Peccato però che l’impego di concimazioni minerali e il raffinamento dei cibi
portino alla quasi totale perdita di magnesio. La stessa cottura può portare a
un impoverimento dello stesso fino al 70%. Come scoprire se si è carenti di
Magnesio? Molto spesso i sintomi passano per ansia, ipereccitabilità
muscolare, cefalea, vertigini, insonnia, asma, alterazioni del ritmo cardiaco,
stanchezza eccessiva, disturbi del ciclo mestruale. Dire che si sarà immuni da
tutte le malattie è impossibile, ma sapere che c’è la possibilità di attenuare
i dolori e il decadimento del corpo, è già una ragione importante per
cominciare ad assumerlo. Anche perché il corpo, nella sua grande intelligenza
fisiologica, elimina l’eventuale eccesso da solo. Al massimo, pulirete
l’intestino. Che male non fa. Per quanto mi riguarda, devo ringraziare un
erborista che, anni fa, mi ha letteralmente “rimessa al mondo” consigliandomi
il Cloruro di Magnesio. La pigrizia a volte prende il sopravvento e io stessa,
pur consigliandolo a tutti, dimentico di assumerlo. E gli effetti si vedono.
Per quanto mi riguarda, uso il Magnesio Supremo, scelto dopo aver letto il
libretto accompagnatorio. Iniziato con il pensiero che comunque male non
faceva, ho visto sparire in poco più di una settimana un dolore alla schiena
che credevo cronico, e non solo. Potete trovare questo prodotto nelle farmacie
più lungimiranti, nelle erboristerie, o ordinarlo online. Francamente dove lo
acquistiate non ha importanza. Posso solo dirvi che mi ha aiutata, tanto. Così
ho pensato fosse giusto e doveroso, da parte mia, mettervi a parte del mio
“piccolo segreto”. Buona vita Cristina Colombera
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/magnesiocuratutto.htm
Un rimedio efficace e naturale.
La sindrome del colon irritabile è un disturbo comune della società
moderna. Si deve soprattutto all'alimentazione che si segue, che causa un
deficit di minerali. Soprattutto di magnesio. Scopri come il cloruro di magnesio
può aiutarti a migliorare questo disturbo.
intestino
La sindrome del colon irritabile non riguarda un'unica malattia ma si riferisce
ad un insieme di disturbi sul normale funzionamento dell'intestino. Lo sapevi?
L'infiammazione e il dolore addominale sono le sue caratteristiche principali.
Le cause che provocano questo disturbo non sono ancora chiare, ma i ricercatori
pensano che spesso si verifichi dopo un'infezione intestinale.
Vuoi sapere come si manifesta?
Sintomi
Infiammazione addominale
Dolore addominale
Evacquazioni frequenti con dolore
Sensazione di evacquazione incompleta
Pienezza
Gas
Come si collega il magnesio con il colon irritabile
Come già saprai, la sidrome del colon irritabile è il risultato di un'infezione
e successiva infiammazione intestinale. Questo causa l'ampliamento degli spazi
tra le pareti cellulari dell'intestino.
In altri termini, la mucosa intestinale diventa più permeabile del normale a
causa degli spazi troppo grandi tra le cellule dell'intestino infiammato.
Questa situazione può essere causata o aggravata da una serie di fattori, come:
Consumo di antibiotici
Parassiti intestinali
Consumo eccessivo di zucchero e carboidrati raffinati
Pillola anticoncezionale
Consumo di aspirina
Intossicazione da metalli pesanti
Vaccini
Uno dei problemi gravi che possono causare la sindrome del colon irritabile è
che provoca la mancanza di vari minerali.
Le proteine responsabili del trasporto di vari minerali nel sangue sono
danneggiati dall'infiammazione dell'intestino. Si genera una specie di allergia.
Uno dei minerali più colpiti nell'assorbimento è il magnesio.
Quindi, non importa quanto magnesio consumi, perché quando la proteina che lo
trasporta è danneggiata, il magnesio non sarà assorbito dall'organismo.
In questo modo, anche il corpo può essere privato di altri minerali come lo
zinco, il rame, il calcio, il silicio e un'ampia varietà di micronutrienti.
intestino
La sindrome del colon irritabile può anche bloccare l'assorbimento di vitamine e
aminoacidi essenziali, rendendo difficile l'assorbimento di altri nutrienti.
Questa situazione può portare gravi conseguenze per l'organismo se si protrae
nel empo.
Inoltre, la scienza afferma che ¨La mancanza di magnesio aumenta la
predisposizione alle allergie¨, dice Terry M. Phillips, dottore in sciense e
direttore del Laboratorio de Immunogenetica e Immunochimica nella George
Washington University Medical Center diWashington.
Quindi, possiamo desumere che la mancanza di magnesio può causare la sindrome
dell'intestino irritabile e questa a sua volta causa la mancanza di questo
minerale.
Quindi si forma un circolo vizioso negativo per la salute dell'organismo.
Come puoi evitare di soffrire di sindrome del colon irritabile
Segui una dieta ricca e bilanciata. Aumenta il consumo di alimenti freschi come
frutta e verdura.
Assumi, alimenti ricchi di magnesio: spinaci, soia, mandorle, nocciole, datteri,
cacao, ecc.
Consuma supplementi alimentari come il cloruro di magnesio.
Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto.
Se hai cliccato sul traduttore e vuoi leggere la pagina
nella tua lingua clicca sulla riga.
il link è: http://www.innatia.it/c-supplementi-alimentari-it/a-cloruro-di-magnesio-per-il-colon-irritabile-5457.html
Sai cosa è il
CLORURO DA MAGNESIO
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