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In risposta ad un discorso sui microonde datato 25 dicembre 2018, in seguito ad un mio intervento, Luigi Pastorello esterna la sua opinione in merito a questo mio intervento.
A quanto ho già riportato sulla pericolosità nel discorso di
facebook, mi permetto di riportare altra conferma di questa pericolosità
descritta da questo articolo che scrive:
"Durante la Seconda Guerra Mondiale , due scienziati hanno inventato un tubo a
microonde chiamato magnetron . Con l’uso del magnetron dal sistema radar
britannico, le microonde sono riuscite a contribuire a trovare gli aerei di
battaglie naziste.
Per incidente, Percy LeBaron Spencer della Compagnia Raytheon anni più tardi ha
scoperto che le microonde cucinavano il cibo. Scoprì che le onde radar avevano
sciolto la barra di cioccolato che aveva in tasca.
Il primo forno a microonde da vendere sul mercato, chiamato Radar Range , era
grande e pesante come un frigorifero. L’apparecchio si è evoluto molto in
apparenza ma la tecnologia è la stessa: l’uso di microonde per riscaldare,
cuocere e cucinare cibo.
Il problema è che le microonde non devono essere usate negli alimenti e nei
tessuti vegetali o animali. All’interno del suo forno a microonde ci sono 2,45
miliardi di hertz .
Il rischio diretto per il consumatore, quando il dispositivo è nuovo, non esiste
molto, poiché la recinzione garantisce la protezione contro la perdita di
radiazioni. Tuttavia, con l’invecchiamento del dispositivo, la perdita di
radiazione attraverso la porta aumenta. La quantità di frequenza per danneggiare
il corpo umano è di 10 hertz.
Quindi, dobbiamo essere cauti e non essere mai vicino a un forno a microonde
funzionante. Non saprai se il tuo corpo è stato danneggiato dalla perdita fino
al danno. Oltre al problema della perdita di radiazioni, ci sono altri.
Ecco cosa dicono alcune indagini
Uno studio del 2003 in Spagna ha dimostrato che le verdure e le frutta cotte in
un forno a microonde perdono una percentuale del 97% delle sostanze che
contribuiscono a ridurre l’incidenza della malattia coronarica.
Uno studio pubblicato da Raum & Zelt nel 1992 afferma: “Le microonde prodotte
artificialmente, comprese quelle dei forni, vengono prodotte dalla corrente
alternata e forzano un miliardo o più inversioni di polarità al secondo in
ciascuna molecola di cibo.
La produzione di molecole anormali è inevitabile “. ” Il dottor Lita Lee, nel
suo libro “Effetti della radiazione microonda sulla salute”, afferma che questo
tipo di forno danneggia il cibo e la sua radiazione rende le sostanze cotte in
prodotti tossici e cancerogeni pericolosi.
Secondo il dottor Lee, si osservano cambiamenti nelle analisi biochimiche del
sangue e nei tassi di alcune malattie tra i consumatori di alimenti preparati
nel forno a microonde.
Studio condotto nel 1991 dal dottor Hertel svizzero Hans Ulrich, realizzato
insieme al dott. Bernard H. Blanc dell’Istituto federale di tecnologia e
dell’Istituto universitario di biochimica ha mostrato che la cottura o il
riscaldamento di alimenti in questo apparecchio presentano rischi molto maggiori
per la salute rispetto alla cucina tradizionale.
Inoltre, lo studio ha mostrato che le persone che mangiano cibo preparato nel
forno a microonde hanno avuto un cambiamento nel sangue, con la perdita di
emoglobina e linfociti, che possono causare deterioramento nel corpo.
Tra ciò che queste ricerche hanno scoperto, possiamo evidenziare:
– Il latte e i cereali a microonde hanno avuto alcuni dei loro amminoacidi
convertiti in cancerogeni.
– I frutti sciolti nell’apparato avevano i loro glicosidi e il galattosio
convertito in sostanze cancerogene.
– Nelle salse preparate nel forno a microonde c’era la formazione di
d-nitrosodientanolamine, un cancerogeno noto.
– Anche con esposizione estremamente breve di verdure crude, cotte o congelate,
i loro alcaloidi sono stati convertiti in cancerogeni.
– Il calore a microonde ha prodotto in piante vari tipi di danni in molte delle
sue sostanze, come ad esempio alcaloidi, glicosidi e galattosidi.
– Totale perdita di biodisponibilità di vitamina C, E, vitamine B e minerali
essenziali in tutti gli alimenti testati.
I ricercatori russi hanno inoltre segnalato un notevole degrado strutturale che
ha portato ad una riduzione del 60-90% di sostanze nutritive in tutti i cibi
testati.
Il riepilogo di ciò che ha trovato tutta la ricerca sul microonde può essere
trasformato in motivi per cui non dovresti usare l’apparecchio:
1. Maggiore frequenza dei disturbi digestivi nei consumatori.
2. Aumento dei casi di tumore dello stomaco e dell’intestino.
3. Aumento della formazione di cellule tumorali del sangue.
4. Disturbi linfatici che portano alla diminuita capacità di prevenire
determinati tipi di cancro.
5. Riduzione significativa del valore nutritivo di tutti gli alimenti.
6. Accelerazione della disintegrazione strutturale in tutti gli alimenti.
7. Perdita del 60-90% del contenuto energetico vitale di tutti gli alimenti.
8. Riduzione del processo di integrazione metabolica di alcaloidi, glicosidi e
galatosidi e nitrilosidi.
9. Distruzione del valore nutritivo della carne.
10. Diminuzione della biodisponibilità, che è la capacità del corpo di
utilizzare alimenti, vitamine B, vitamina C, vitamina E, minerali essenziali e
lipotropici in tutti gli alimenti.
Tra i problemi di salute che il dispositivo contribuisce a causare, possiamo
elencare:
– cataratta
– sistema immunitario povero
– diminuizione della resistenza alle infezioni batteriche
- diminuzione della resistenza alle infezioni batteriche
- diminuzione dell'emoglobina
- Diminuzione delle cellule del sangue bianco
- danni alle cellule
- insonnia
- Fatica
- danni cerebrali
- Obesità
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