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ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/alimentiessenzialicosasono.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Per la vitamina K2 e la sua essenzialità
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2base.htm
Per il SILICIO ORGANICO, secondo elemento sul pianeta, quindi
indispensabile per ogni essere vivente
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/silicioorganicoevitaminaK2.htm
Chiedo scusa se mi permetto, ma l'autore dell'articolo ha
dimenticato due fatti moltissimo importanti, e sono quello che permette di
spostare i cibi nei vari tratti dell'intestino, permettendo ai villi di
assorbire ciò che è utile al corpo, e si chiamano:
MOVIMENTO
e la
STITICHEZZA
La pagina recita:
"Che il MOVIMENTO sia importante per TUTTI gli animali, è ormai ampiamente
dimostrato . A conferma quest'altro articolo del fondo pagina che riporta.
"La sola attività fisica è in grado di modificare il microbiota intestinale
dell’uomo in termini di composizione e funzionalità. È quanto hanno osservato
Jacob M. Allen e il suo gruppo di ricerca, soprattutto in soggetti normopeso e
in relazione all’esercizio continuato nel tempo, attraverso uno studio
recentemente pubblicato in Medicine & Science in Sports & Exercise.
Nonostante infatti l’attività fisica fosse stata più volte associata ad
alterazioni nella composizione batterica dell’intestino, non era stato ancora
approfondito, almeno fino a questo studio, il suo contributo nel tempo oltre che
il suo effetto in soggetti normopeso vs obesi.
A questo proposito, i ricercatori hanno voluto determinare l’impatto che
l’esercizio fisico continuativo ha riportato sulla composizione, sulle capacità
funzionali e sulla produzione di particolari metaboliti del microbiota
intestinale di 32 individui sedentari, dei quali 18 normopeso (gruppo 1) e 14
obesi (gruppo 2).
Dai 30 ai 60 minuti di attività fisica tre volte alla settimana"
Quindi mi permetto di insistere nell'informazione che sono certo aiuterà molte
persone che di questo MOVIMENTO non ne hanno mai sentito parlare.
La macchina umana è perfetta come lo è ogni specie vivente su questo pianeta.
A renderle tali è la EVOLUZIONE che modifica nel tempo ELIMINANDO o MIGLIORANDO
tutto ciò che può causare
danni all'individuo e di conseguenza alla specie, oppure aggiungendo tutto ciò
che può renderlo sempre più AUTONOMO ed in PERFETTA SALUTE.
E' comprensibile che queste modifiche vengano scritte nel suo DNA, che di
conseguenza non può esserci spazio alla cosi detta EREDITARIETA', quindi non può
esserci neppure per la specie umana, che in caso contrario non esisterebbe più
la EVOLUZIONE.
Lo dimostra il fatto che la mano dell'uomo riesce, in un modo o nell'altro, a
MANIPOLARE molte specie, sia animali che vegetali.
Tutto questo perchè la partenza della vita sul pianeta terra è negli "ALIMENTI
ESSENZIALI" che per gli animali sono nel liquido seminale maschile detto SPERMA,
mentre per i vegetali sono nel GERME e SONO SCRITTI A LETTERE DI FUOCO NEL LORO
DNA..
E' comprensibile che in entrambi i casi DEVONO ESSERE PRESENTI gli stessi
"ALIMENTI ESSENZIALI", e che in caso di CARENZA di questi, non può partire la
vita.
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/sperma.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/germegranosperma.htm
E' quindi altrettanto comprensibile che è in questo inizio che viene scritto a
quelle dette LETTERE DI FUOCO il loro DNA, che sarà per TUTTA la loro vita.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/alimentiessenzialicosasono.htm
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/movimentoedintestini.htm
Senza contare della STITICHEZZA, causa prima di TUTTE le malattie:
La pagina recita:
"La STITICHEZZA è la malattia più grave di cui soffre la umanità, in quanto è
dagli intestini che iniziano TUTTE le malattie possibili. La causa vera di
questa STITICHEZZA è la CARENZA certa di ACIDO ASCORBICO. Difatti quando si
parla di ACIDO ASCORBICO viene immediatamente collegata la DIARREA. La prova
semplice è che nessun essere vivente soffre di STITICHEZZA. Loro non hanno
gabinetti e sono certo che non si curano di dove depositano le loro feci
liberando i loro intestini.
Questo semplice fatto anche da solo dimostra senza ombra di dubbio che liberare
gli intestini è un fatto IMPORTANTISSIMO.
Questi CIBI INNATURALI degli scaffali, quindi delle industrie alimentari, sono
la prima causa di STITICHEZZA, la malattia più grave per l'uomo ed è la causa di
TUTTE le malattie conosciute e sconosciute poichè è dagli intestini che hanno
l'inizio.
La medicina non la considera tale, poichè i suoi interessi sono tutt'altro che
la SALUTE UMANA.
La dimostrazione pratica è che molti di noi, camminando per strada hanno avuto
la disavventura di trovarsi le feci di un colombo o di un altro uccello sul
vestito.
LE FECI NON DEVONO ESSERE DURE, MA MORBIDE, ED A VOLTE ANCHE LIQUIDE poichè
dipende sopratutto dal CIBO che si è ingoiato il giorno precedente. Sì perchè
questi scarti non devono stare giorni dagli intestini, ma devono essere subito
ELIMINATI.
LE FECI DURE E LA STITICHEZZA SONO LA CAUSA DELLE EMORROIDI, QUINDI LAVORO PER
LA CLASSE MEDICA, MA QUANTA SOFFERENZA PER L'INDIVIDUO.
DEVO SFATARE LA CONVINZIONE CHE LE DONNE INCINTE DEBBANO SOFFRIRE DI EMORROIDI,
IN QUANTO E' FALSA LA CONVINZIONE CHE SIANO CAUSATE DAL LORO STATO.
Difatti non mi risulta che le femmine delle altre specie soffrano di EMORROIDI,
e a voi?
Un altro fatto incontestabile però è che TUTTE le specie, sia animali che
vegetali hanno la AUTOPRODUZIONE di questo ACIDO ASCORBICO.
Che sia IMPORTANTISSIMO eliminare gli scarti dal corpo lo conferma il dottor
Alexis Carrel, un francese Premio Nobel. La pagina recita:
"LE CELLULE SONO IMMORTALI!
ALLORA PERCHE' MORIAMO?
Alexis Carrel dimostrò che le cellule sono immortali facendo vivere il cuore di
un pollo per 29 anni!
Ecco qual'è il segreto dell'immortalità e della morte.
In passato è stato dimostrato che una cellula potrebbe vivere per un tempo
indeterminato in perfetta salute.
E' stato dimostrato realmente in laboratorio da un famoso premio Nobel.
Un famoso fisiologo francese, Alexis Carrel, Al Rockefeller Institutte for
Medical Research, mantenne in vita il cuore di un pollo per circa 29 anni in una
soluzione salina (che conteneva minerali nelle stesse proporzioni di quelle del
sangue del pollo) che egli rinnovava tutti i giorni.
Carrel giunse alla conclusione che il tempo di vita di una cellula è indefinito
fintanto che viene fornito il nutrimento e viene ripulita dalle sua escrescenze.
Difatti le cellule crescevano e prosperavano fintanto che le loro evacuazioni
venivano rimosse. Condizioni non igieniche procuravano una minore vitalità,
deterioramento e morte.
Carrel mantenne in vita cellule di un cuore di pollo fino a quando qualcuno si
dimenticò (dimenticato) di eliminare le loro escrezioni.
Riuscì quasi a decuplicare la media durata di vita di quelle cellule.
La chiave per mantenere in perfetta salute una cellula è quella di liberarla dai
residui dentro e intorno ad essa.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/celluleeterne.htm
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/stitichezza.htm
La maggior parte dei problemi di salute o malattie croniche derivano da
un apparato digerente compromesso. I processi di autoriparazione e difesa
dell’organismo partono principalmente dall’intestino che è la sede del sistema
immunitario, dell’assimilazione dei nutrienti chiave, produzione di alcune
vitamine, produzione di alcuni ormoni (come la serotonina) e si occupa anche
dell’impedire ad organismi estranei di entrare nel flusso sanguigno.
L’ intestino è un sistema molto delicato e sensibile a tutto ciò che mangiamo e
sentiamo a livello emotivo, tanto che chi manifesta patologie autoimmuni ha
quasi sempre un mal funzionamento del proprio sistema gastrointestinale. Recenti
studi mostrano come le infiammazioni dei tessuti delle pareti gastriche e
intestinali sono la causa scatenante di moltissime patologie e aggravano tutte
le altre. Quindi possiamo dire che oggi gli scienziati hanno dimostrato quello
che Ippocrate aveva detto 2500 anni fa.
Diverse ricerche scientifiche (vedi riferimenti in fondo all’articolo) hanno
dimostrato che una flora intestinale sbilanciata causaobesità, sovrappeso,
malattie cardiovascolari, carie, osteoporosi, infezioni alle vie respiratorie,
depressione e patologie autoimmuni. I batteri del nostro intestino infatti hanno
un ruolo cruciale nel controllare l’immunità, l’assorbimento del cibo,
l’accumulazione dei grassi, la trasmissione dei segnali relativi all’insulina,
la regolazione della massa ossea e gli ormoni che decidono il nostro umore.
Disbiosi
La disbiosi intestinale è una condizione che si verifica quando vi è uno
squilibrio tra batteri buoni e quelli cattivi nell’intestino. La disbiosi è
causata dall’alimentazione, in particolare dalla dieta moderna, ecco in cosa
consiste:
Elevato consumo di zuccheri
Eccesso di cibi fritti e salati
Cibi raffinati e trasformati
Basso contenuto di fibre, minerali, acidi grassi essenziali (due soli sono gli
acidi omega essenziali, cioè non sintetizzabili dal corpo umano: l’acido
alfalinolenico (omega 3) e l’acido linoleico (omega 6)
Conservanti
Ormoni contenuti nella carne, nel pesce e nei latticini.
Se aggiungiamo a questi fattori lo stress e l’abuso di antibiotici, il corpo
sarà sempre più debilitato. Senza apportare i dovuti cambiamenti questa
condizione può sfociare in una problematica molto più grave chiamata: Sindrome
da intestino permeabile.
Questa sindrome diffonde l’infiammazione cronica in tutto il corpo, favorendo
così la comparsa di malattie autoimmuni che possono danneggiare lentamente la
salute o addirittura nel peggiore dei casi, causare la morte!
Le malattie autoimmuni rappresentano un grave problema e purtroppo sono in
costante aumento. Secondo le stime delNational Institutes of Health 1 persona su
6 è affetta da malattie autoimmuni, sono dei numeri spaventosi!
Ora che ho catturato la tua attenzione, partiamo dall’inizio.
Dalle analisi statistiche emerge che 10-12 milioni di persone siano affette da
disturbi digestivi in Italia. Questa è la terza malattia più comune nei paesi
occidentali.
Affinché il cibo venga assorbito correttamente nel corpo, deve essere suddiviso
in carboidrati che vengono poi convertiti in glucosio e proteine che vengono poi
suddivise in aminoacidi. Ma se siamo sottoposti a stress o mangiamo di corsa e
troppo in fretta, la digestione verrà compromessa. Se il cibo non viene digerito
correttamente, inizierà a putrefarsi e produrre tossine favorendo così la
comparsa di malattie croniche.
Altri fattori che possono compromettere la digestione:
Il consumo eccessivo di cibi raffinatie privi di fibra sovraccarica il corpo di
lavoro e non offre nulla in cambio.
Bere troppi liquidi durante i pasticompromette la digestione diluendo gli acidi
all’interno dello stomaco (acido cloridrico HCl).
Mangiare troppo e in fretta, l’eccesso di cibo, in particolare cibi sbagliati.
Permeabilità intestinale
La permeabilità intestinale è una malattia molto grave e diffusa, e quasi
sconosciuta alla classe medica in Italia, che consiste in un malfunzionamento
delle pareti intestinali che lasciano passare cibo indigerito, tossine e batteri
nel flusso sanguigno causando così gravi danni a tutto l’organismo dato che il
sangue trasporta queste sostanze per tutto il corpo.
I fattori di stress possono essere fisici, emotivi, mentali e anche ambientali
causati da migliaia e migliaia di sostanze chimiche che si trovano nel nostro
cibo, nell’acqua e l’aria che respiriamo. Quando il corpo è sottoposto a stress,
è progettato in modo che inverta qualsiasi energia indirizzata verso lo stomaco
e la digestione per reindirizzarla al fine di affrontare lo stress. Lo stress
riduce le nostreenergie e indebolisce le difese immunitarie, favorendo
lapermeabilità intestinale, le malattie autoimmuni e persino il cancro.
Il dottor Michael T. Murray afferma che la cattiva digestione porta a tossiemia,
candida e parassiti, i quali creano squilibrio nella flora intestinale,
permettendo alla permeabilità intestinale di sfociare in una malattia cronica.
Questo processo può svilupparsi lentamente manifestandosi in un primo momento
sotto forma di intolleranze alimentari.
Quando un intestino è permeabile, sostanze come le tossine, i microbi, le
particelle di cibo non digerito (accade quando mangiamo troppo velocemente o non
mastichiamo bene il cibo) e altro, possono passare dall’intestino e attraverso
il flusso ematico spostarsi in tutto il corpo. Il sistema immunitario segnala
questi “invasori stranieri” come patogeni e li attacca.
Le malattie autoimmunitarie più incurabili sono causate da questo esatto
meccanismo, in cui il corpo attacca i suoi stessi tessuti.
La digestione è governata dal sistema nervoso parasimpatico. Ogni stress stimola
il sistema simpatico e inibisce quello parasimpatico, ostacolando così le
funzioni digestive: ecco perché è importante mangiare e digerire in modo
rilassato.
Se il tuo corpo è in uno stato cronico di stress, aumenteranno anche i livelli
di cortisolo (ormone dello stress).
Lo stress cronico causa i seguenti problemi:
Esaurimento delle riserve vitaminiche del nostro organismo.
Aumento di colesterolo e trigliceridi
Alti livelli di cortisolo vengono associati all’aumento di peso, obesità
addominale e difficoltà a dimagrire o costruire tessuti muscolari.
L’eccesso di cortisolo causa anche invecchiamento precoce e stress ossidativo
ll corpo tende a trattenere il sodio
Le intolleranze alimentari aumentano
L’insulino-resistenza cresce
Il metabolismo delle proteine diminuisce e di conseguenza anche la massa
muscolare.
Dolori e infiammazioni si accentuano notevolmente
L’ambiente in cui viviamo sovraccarica gravemente il fegato, con conseguente
aumento della quantità di tossine che circolano nel sangue e danneggiano gli
apparati corporei. Quando è intossicato il fegato manda segnali di allarme che
si manifestano sotto forma di acne, cefalee croniche, malattie infiammatorie e
autoimmuni e stanchezza cronica.
Altri fattori che possono causare permeabilità intestinale:
Intestino irritato (caffeina, alcool, glutine/cereali)
Parassiti/Batteri (da acqua contaminata e cibo)
Sostanze chimiche (negli alimenti, plastica e ambiente)
Carenze di enzimi
Cibo spazzatura
Ormoni in eccesso
Le micotossine (muffe e funghi)
Farmaci anti-infiammatori
Steroidi
Antibiotici
La permeabilità intestinale può portare a:
Lupus
Artrite reumatoide
Sclerosi Multipla
Sindrome da stanchezza cronica (CFS)
Fibromialgia
Morbo di Crohn
Vasculite
Orticaria
Polimialgia reumatica
Sindrome di Sjogren
Tiroidite di Hashimoto
Vitiligine
Colite ulcerosa
Diabete
O qualsiasi altra condizione autoimmune!
Come prendersi cura del proprio intestino
1. Eliminare cibi e sostanze nocive. L’obiettivo è quello di sbarazzarsi delle
sostanze irritanti che influenzano negativamente l’ambiente del tratto
gastrointestinale, come caffeina, alcool o droghe. Alimenti che causano
infiammazione comeglutine, latticini, mais, soia e zucchero. Consiglio un test
di intolleranza alimentare IgG. Le infezioni possono essere dovute a parassiti,
lieviti o batteri. Un’analisi completa sarà determinante per rilevare i livelli
di batteri buoni, nonché eventuali infezioni. Combattere le infezioni con
antimicrobici naturali quali:
Aglio : contro-Salmonella typhimurium, Escherichia coli, Staphylococcus aureus,
Bacillus cereus, Bacillus subtilis, micotossigeni Aspergillus, Candida albicans
Cipolla: Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus
Cannella : micotossigeni Aspergillus, Aspergillus parasiticus
Chiodi di garofano: micotossigeni Aspergillus
Senape: micotossigeni Aspergillus
Pimento: micotossigeni Aspergillus
2. Sostituire gli alimenti. Aggiungi gli ingredienti essenziali e assicurati di
avere una corretta digestione che favorisca l’assorbimento dei nutrienti, queste
funzioni possono essere compromesse da diete, farmaci (come gli antiacidi),
malattie o invecchiamento precoce. Questo include enzimi digestivi, acido
cloridrico e acidi biliari necessari per una corretta digestione. Consuma
alimenti fermentati e cibi ricchi di fibre solubili che favoriscono la crescita
dei batteri buoni a scapito di quelli patogeni.
3. Ripristinare la funzionalità della flora batterica intestinale. Incrementare
lo sviluppo di batteri benefici al fine di ripristinare un sano equilibrio di
batteri buoni è essenziale. Ciò può essere ottenuto prendendo un integratore
probiotico contenente bifidobatteri e lattobacilli. Si raccomanda di assumere
25-100.000 milioni di unità al giorno. Inoltre, consiglio di assumere un
integratore prebiotico (cibo per i batteri buoni) o consumare alimenti ad alto
contenuto di fibre solubili.
4. Depurare l’intestino. Fornire le sostanze nutritive necessarie perlubrificare
e depurare l’intestino è essenziale. La L-glutammina, è un integratore che aiuta
a ringiovanire il rivestimento della parete intestinale. Altri nutrienti
essenziali includono zinco, omega 3, vitamina A, vitamina C, vitamina D e Aloe
Vera.
5. Relax. E’ molto importante rilassare il sistema nervoso, il diretto
responsabile di funzioni quali riposo e digestione, questo può alleviare in modo
efficace i sintomi, fino a ripristinare e risolvere lo stato infiammatorio. Puoi
iniziare con qualcosa di semplice, come l’ascolto di una meditazione guidata per
diversi minuti al giorno, dedicando a questa pratica fino a 20 minuti due volte
al giorno per ottenere un effetto terapeutico.
Esistono prove del fatto che siano i batteri intestinali ad aiutare a mantenere
il contatto bidirezionale tra le componenti dell’asse cervello-intestino. In
altre parole, lo stress modifica la flora batterica, ma è vero anche il
contrario, ossia che i batteri dell’intestino possono avere un profondo effetto
sull’asse cervello-intestino e possono modulare la motilità, la permeabilità e
la sensibilità delle viscere. Questa comunicazione tra i batteri e l’asse
nervoso cervello-intestino, avviene attraverso vari meccanismi: lo scambio di
messaggi ormonali con le cellule della mucosa intestinale, la comunicazione con
le cellule immunitarie, ma anche diretta comunicazione tra batteri e cellule del
sistema nervoso enterico. Un sistema che è una rete inestricabile di oltre
cinquecento milioni di neuroni concatenati tra loro e distribuiti per oltre nove
metri lungo tutto l’apparato digerente. Fin quando non si inizia ad apprezzare
questa relazione complessa, non saremo in grado di prevenire o curare
efficacemente la depressione, destinata a diventare la seconda causa di
disabilità entro il decennio.
Come società, siamo in grado di proteggere il microbioma (insieme del patrimonio
genetico e delle interazioni ambientali della totalità dei microrganismi di un
ambiente definito) dalla medicalizzazione della vita fin dalla nascita a
cominciare dall’alimentazione infantile. E come individui, possiamo evitare
antibiotici, antinfiammatori, cereali, geneticamente modificati, cibi raffinati
e inquinati. Interventi promettenti atti a combattere la depressione da una
prospettiva intestinale includono probiotici, cibi fermentati, alto contenuto di
grassi naturali, e relax per favorire una digestione ottimale, niente più
anti-infiammatori, farmaci insulino-sensibilizzanti e nessun farmaco
antidepressivo!
Saper gestire lo stress è un processo di apprendimento che richiede un intera
vita, ma qui ci sono alcuni suggerimenti per iniziare.
Impara a respirare correttamente. Ogni volta che ti senti ansioso, stressato o
sopraffatto da ciò che sta accadendo, fai un respiro profondo e conta fino a
cinque, trattieni il fiato per tre secondi, ed espira lentamente per altri otto
secondi. Ripeti questo esercizio tre volte. Può essere utile farlo anche prima
dei pasti.
Sorseggia una tazza di tè Tulsi. Il Tulsi o Basilico Santo (Ocimun sanctum), dal
sanscrito “Madre Medicina” è un’erba ayurvedica che possiede innumerevoli
proprietà benefiche che gli conferiscono effetti antiossidanti, antibatterici,
antivirali, immuno-stimolanti e adattogeni (antistress).
Non incrementare lo stress mangiando in fretta.
Non consumare caffeina a stomaco vuoto, soprattutto la mattina. Aggiungi una
fonte di grassi sani (come l’olio di cocco o burro chiarificato) o proteine
(come polvere di collagene) alla tua colazione, contribuirà a stabilizzare i
picchi glicemici che rallentano il metabolismo.
Evita conversazioni troppo impegnative o accese prima di colazione.
Nessun esercizio estremo prima di colazione.
Utilizza zinco, L-carnosina (queste due sostanze nutritive hanno effetti
benefici sulla mucosa gastrointestinale, e la loro associazione rappresenta un
avanzamento importante nella gestione delle ulcere peptiche, tanto che in
Giappone viene riconosciuto come farmaco dalle autorità. L’associazione di zinco
e carnosina ha dimostrato di risolvere le ulcere dal 60 al 70%, un risultato
paragonabile alle terapie farmacologiche convenzionali e con una sicurezza
maggiore dei farmaci comunemente usati) eglutammina (studi attuali suggeriscono
che la glutammina debba essere considerata un nutriente indispensabile per il
corretto mantenimento del metabolismo, della struttura e della funzionalità
intestinale) Sia i pazienti che hanno avuto lesioni intestinali, che quelli
trattati con farmaci chemioterapici, radiazioni, farmaci o semplicemente
danneggiati da una dieta SAD (Standard American Diet) hanno tratto beneficio
dall’assunzione di queste sostanze nutritive.
Secondo la medicina tradizionale cinese e la medicina ayurvedica, il nucleo
della vita, la chiave della salute dimora nel tratto gastrointestinale, dove
risiede il 70-80% del sistema immunitario. Quindi prenditi cura della casa in
cui vivi ORA… prima che sia troppo tardi.
Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto.
Se hai cliccato sul traduttore e vuoi leggere la pagina
nella tua lingua clicca sulla riga.
il link è: http://lospillo.info/tutte-le-malattie-hanno-origine-nellintestino-ippocrate-460-370-a-c/?fbclid=IwAR3lxQwt7lyRQXFGrMBAOhly31fXAmQneqiztjEg99RXp-MGtRCw-_sGIto
Sai cosa è il
CLORURO DA MAGNESIO
? vai su
http://clorurodimagnesio.altervista.org/
Ecco invece i siti che potrebbero cambiarti
la VITA
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