Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
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Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
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MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
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inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
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ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/alimentiessenziali.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Su questa pagina in formato PDF scaricabile:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/burroemargarina.pdf
Per conoscere 15 segnali di CARENZA della vitamina D, contenuta
dal BURRO, la pagina in formato PDF scaricabile:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminad15segncarenza.pdf
Per conoscere rimediare alla CARENZA della vitamina B12,
contenuta dal BURRO, la pagina in formato PDF scaricabile:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminab12carenza.pdf
Cosa è la MARGARINA, perchè prodotta CHIMICAMENTE e perchè è stata immessa sul mercato?
Questa è stata prodotta nel secolo scorso per ovviare alla mancata conservazione
del BURRO che è di soli pochi giorni e non è trattabile in nessun modo, quindi
non si possono usare conservanti per ovviare.
Dato che invece le industrie avevano bisogni di un grasso a lunga durata ecco
che è stata INVENTATA la MARGARINA.
Questo è la MARGARINA, PRODOTTO CHIMICO a lunga durata.
La margarina ed il nichel:
Margarina
La margarina è una emulsione di olio in acqua; più precisamente è formata da una
frazione lipidica, da una acquosa e da alcuni costituenti minori (coloranti di
origine naturale, antimicrobici, emulsionanti e conservanti). La frazione
acquosa è costituita da acqua o latte (in Italia non è consentita l'aggiunta di
questo alimento), mentre quella lipidica contiene oli e grassi vegetali, tra cui
olio di arachide, di germe di mais, di vinaccioli, di soia, di girasole, di
colza.
Le margarine presenti in commercio sono tutte di origine vegetale, mentre quelle
contenenti grassi animali vanno sotto il nome di oleomargarine e sono utilizzate
soltanto nell'industria, soprattutto in quella pasticciera.
Dal momento che l'olio e l'acqua sono liquidi a temperatura ambiente, per
ottenere la consistenza semisolida tipica della margarina è necessario eseguire
un'operazione di idrogenazione. In base al numero di doppi legami saturati si
otterranno margarine più o meno compatte. L'idrogenazione avviene insufflando in
appositi serbatoi, dotati di camicie riscaldanti, idrogeno gassoso ed
utilizzando nichel come catalizzatore.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/margarinanichel.htm
da questa pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/vitaminaeictuscura.htm
Questo però non è stato fatto con il rispetto della salute umana, ma con il solo
scopo del LUCRO, quindi con l'aiuto della PUBBLICITA' SPAZZATURA le ditte sono
riuscite a imporre sul mercato questo PRODOTTO CHIMICO.
Il BURRO invece è ricavato dal LATTE, in quale contiene TUTTI gli "ALIMENTI
ESSENZIALI" poichè senza questo LATTE materno non può esserci la continuazione
delle specie animali.
Domanda: mi puoi dire cosa sono gli "ALIMENTI ESSENZIALI"?
Sono definiti "ALIMENTI ESSENZIALI" quegli alimenti che si trovano nel liquido
seminale maschile di tutti maschi animali del mondo e dei quali questa è
l'analisi chimica:
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/sperma.htm
Devo aggiungere però che questi non sono solo nel liquido animale, ma anche nel GERME dei vegetali. http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/germegranosperma.htm
E come può essere diverso? Non è possibile che in un solo mondo vi siano due
modi diversi di continuare le specie viventi.
Primo fra tutti gli "ALIMENTI ESSENZIALI", il più importante l'ACIDO ASCORBICO.
Lo conferma lo scienziato Irwin Stone con un disegno:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/acidoascorbicomanca.htm
"pagina 1/10------sostanza fondamentale
L'ACIDO ASCORBICO è una sostanza ubiquitaria fondamentale nel processo vitale.
Tutti gli organismi viventi o la producono o la prendono dal nutrimento oppure
periscono. I sistemi enzimatici per la produzione dell'ACIDO ASCORBICO sono di
antica origine e si sono formati molto presto nello sviluppo del processo vitale
su questo pianeta, probabilmente mentre le forme più altamente sviluppate erano
ancora forme primitive unicellulari.
pagina 1/10------solo embrione ma produce molto ACIDO ASCORBICO
L'evidenza della embriologia sia delle piante che degli animali corrobora questo
punto di vista dal momento che il seme dormiente della pianta e l'uovo
dell'animale sono privi di ACIDO ASCORBICO. C'è una produzione immediata di
ACIDO ASCORBICO nel seme che germina o nell'uovo in sviluppo, perfino quando
l'embrione non è niente più che un grumo di alcune cellule.
pagina 1/10------alta produzione sia in piante che animali
Anche la sua diffusa presenza in tutti gli odierni organismi pluricellulari, sia
piante che animali, lo testimonia. Possiamo anche dedurre che la produzione di
ACIDO ASCORBICO era ben sviluppata prima che gli organismi viventi divergessero
nelle forme di piante e di animali."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova3/Immagini/irwinstorianaturale.pdf
Difatti nessun essere vivente si reca dal suo simile per la salute, ma se non si
AUTOGUARISSERO, nel mondo non ci sarebbe più la vita, poichè ogni specie si
sarebbe ESTINTA.
Ma questa AUTOGUARIGIONE è anche per l'Homo Sapiens, difatti è quella che
sfruttano i medici rifilandoti PERICOLOSI "principi attivi" pur di fare
quattrini.
Mi sono spiegato?
In sintesi, COSA SONO GLI "ALIMENTI ESSENZIALI"?
Sono detti "ALIMENTI ESSENZIALI" quei sali minerali e vitamine che formano il
liquido seminale maschile di TUTTI i maschi animali al mondo, detto SPERMA, e
che sono anche quelli che formano il GERME di TUTTI i semi vegetali al mondo.
Sono gli stessi "ALIMENTI ESSENZIALI" che il medico ne richiede la ricerca ai
laboratori di analisi i quali segnalano le eventuali CARENZE o ECCESSI se i
valori riscontrati sono fuori da dei valori di riferimento stabiliti.
Sono gli stessi "ALIMENTI ESSENZIALI" che il corpo dell'individuo usa, quindi
consuma, per coniugare la parola AUTOGUARIGIONE onde mantenersi in SALUTE.
Sono quindi gli stessi "ALIMENTI ESSENZIALI" che l'individuo dovrebbe ingoiare
giornalmente contenuti nei CIBI di cui si ciba per rimpiazzare quello che il
corpo ha usato a tale scopo diventandone CARENTE.
Sono quindi gli stessi "ALIMENTI ESSENZIALI" che quando la femmina è incinta
deve fornire al nascituro per poterlo far crescere dentro di lei.
Sono quindi gli stessi "ALIMENTI ESSENZIALI" che dopo la nascita la mammina
fornisce al neonato mettendoli nel suo LATTE onde vederlo crescere forte e
disposto.
A ma allora TUTTE le femmine animali questi "ALIMENTI ESSENZIALI" li mettono nel
loro LATTE, quindi anche la leonessa, la balena e l'elefante.
Ci dicono che il LATTE delle mucche è CANCEROGENO poichè contiene antibiotici, a
ma allora TUTTE le femmine umane che ingoiano antibiotici quando sono incinte o
allattano UCCIDONO i loro figli!!!!
Questo vi risulta?
Mi risulta invece che sono gli stessi "ALIMENTI ESSENZIALI" che data la
raffinazione dei CIBI NATURALI da parte delle industrie alimentari, i cibi che
mettono sugli scaffali per il nostro sostentamento questi "ALIMENTI ESSENZIALI"
non li contengono più causando in noi delle CARENZE GRAVI che causano anche il
cancro.
Infatti e senza ombra di dubbio le malattie sono causate da queste CARENZE.
Ciò che maggiormente concorre a causare queste CARENZE sono le DROGHE ed i
PRODOTTI CHIMICI, di qualsiasi natura essi siano in quanto il corpo li considera
VELENO dato che NON sono scritti nel suo DNA.
La pagina recita:
"""L'assunzione prolungata di alcuni farmaci può determinare carenze vitaminiche
e minerali anche importanti, diminuendo l'assorbimento e/o aumentando la perdita
di micronutrienti essenziali.
Farmaci carenze vitaminiche
Conoscere le casistiche più importanti e frequenti, aiuta medici e pazienti a
prevenire quadri di ipovitaminosi e carenze minerali, associando la terapia
farmacologica a specifici integratori vitaminici e/o ad opportune correzioni
dietetiche.
Di seguito riportiamo le più note relazioni causa/effetto tra l'assunzione di
determinati farmaci e carenze vitaminico/minerali, ricordando che è compito
esclusivo del medico stabilire l'opportunità o meno di supportare il farmaco con
una specifica integrazione di vitamine o minerali (si ricorda, per esempio, che
in alcuni casi tale pratica potrebbe compromettere l'assorbimento o l'efficacia
del farmaco stesso).
ANTIBIOTICI (penicillina, cefalosporina, tetraciclina ecc.): alterano e
distruggono la flora batterica intestinale, inclusi i ceppi indispensabili per
la sintesi di alcune vitamine, come l'acido folico e la vitamina K. A lungo
andare possono provocare sindromi emorragiche da carenza per mancata sintesi
della vitamina K.
DIURETICI: usati soprattutto per il trattamento dell'ipertensione arteriosa,
aumentano le perdite di vitamine (gruppo B, specie la B1, e vitamina C) e
minerali (soprattutto potassio, magnesio e calcio)
LASSATIVI: inibiscono soprattutto l'assorbimento di vitamine liposolubili
RESINE SEQUESTRANTI GLI ACIDI BILIARI: utilizzate contro l'ipercolesterolemia,
possono ridurre l'assorbimento delle vitamine liposolubili
FIBRATI: utilizzati contro il colesterolo alto, possono ridurre la disponibilità
di vitamine del gruppo B (B12, B6, B3) e folati; questi ultimi sono importanti
anche per compensare l'aumento dei livelli di omocisteina indotto dai fibrati
STATINE: utilizzate contro il colesterolo alto, possono favorire deficit di
vitamina D e coenzima Q10
ANTIACIDI, H2 ANTAGONISTI ED INIBITORI DELLA POMPA PROTONICA: contribuiscono a
risolvere problemi come gastrite, reflusso ed ulcere peptiche, riducendo
l'acidità del contenuto gastrico; tuttavia, per lo stesso motivo possono ridurre
l'assorbimento di vitamina B12, Beta-carotene, Vitamina D ed acido folico, oltre
a quello di minerali come calcio, ferro e zinco.
PILLOLA ANTICONCEZIONALE E TOS (Terapia ormonale sostitutiva in menopausa):
possono ridurre i livelli plasmatici di vitamine del gruppo B, Vitamina C ed
Acido Folico, oltre a quello di minerali importanti come magnesio, selenio e
zinco, e di alcuni amminoacidi (triptofano e tirosina).
ASPIRINA ED ANTIREUMATICI (corticosteroidi ed antinfiammatori non steroidei): a
lungo andare determinano una sensibile riduzione della vitamina C (soprattutto
l'aspirina) nei globuli bianchi e nelle piastrine del sangue (che partecipano al
processo di coagulazione), con conseguenti rischi di emorragie. Possono ridurre
anche la disponibilità di Vitamina B12 ed acido folico
CHEMIOTERAPICI (antimitotici, antitumorali): alcuni di questi agiscono inibendo
la trasformazione dell'acido folico nella sua forma attiva, bloccando un
processo fondamentale per la replicazione cellulare. Ne consegue una riduzione
dei livelli di vitamina nell'organismo.
ANTITUBERCOLARI (es. isoniazide): provocano nel malato di tubercolosi, già
denutrito, delle carenze di vitamina B6 con conseguenti affezioni neurologiche
di tipo polinevritico, o delle carenze di vitamina PP che inducono disturbi
neuropsichici di tipo depressivo.
ANTIDIABETICI (biguanidi, metformina, e sulfaniluree): possono determinare una
carenza di vitamina B12, coenzima Q10 ed acido folico; alcune sulfaniluree (glipizide,
acetoesamide, gliburide e tolazamide) inibiscono enzimi necessari per la sintesi
di un importante antiossidante, il coenzima Q10. Clorpropramide e tolbutamide
sono due solfaniluree che non interferiscono con il coenzima Q10. Anche la
metformina (biguanide) riduce i livelli di coenzima Q10 nell'organismo, oltre a
quelli di Vitamina B12 ed acido folico.
ANTICONVULSIVANTI prescritti nei casi di epilessia (es. difenilidantoina): alla
lunga possono associarsi a danni ematici per carenza di acido folico e a danni
ossei per carenza di vitamina D.
ANTIDEPRESSIVI (inibitori selettivi della ricaptazione della serotonina): a
lungo andare, possono favorire l'insorgenza di carenze di melatonina e vitamine
del gruppo B.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova30/Immagini/farmacivelenosi.htm
Questo perchè questi PRODOTTI CHMICI NON devono essere nel corpo in quanto NON
scritti nel suo DNA. mentre gli "ALIMENTI ESSENZIALI" sono scritti a LETTERE DI
FUOCO NEL DNA.
Infatti abbiamo certezza che essi sono stati usati e lo sono tutt'ora per
guarire molte malattie.
Un esempio accertato:
Ho fatto ricerche di malattie guarite da qualche FARMACO, ma non ne ho trovate
neanche una.
Ed ora ecco le prove delle malattie guarite con gli "ALIMENTI ESSENZIALI":
Ho fatto altrettante ricerche se vi fossero malattie guarite con degli "ALIMENTI
ESSENZIALI" ottenendo questi risultati:
La prima e più importante malattia guarita con uno di questi è
lo SCORBUTO guarito dall' ACIDO ASCORBICO
la PELLAGRA guarita dalla VITAMINA B3 (NIACINA)
il BERI-BERI guarito dalla VITAMINA B1 (TIAMINA)
il RACHITISMO guarito dalla vitamina D (ORMONE)
la POLIOMIELITE guarita dal CLORURO DI MAGNESIO
la SCLEROSI MULTIPLA e le malattie AUTOIMMUNI dalla VITAMINA D cura del dottor
Coimbra
la OSTEOPOROSI dalla VITAMINA D
la TUBERCOLOSI (TBC) dalla VITAMINA D
la ANEMIA PERNICIOSA guarita dalla VITAMINA B12 (COBALAMINA)
Un ricercatore dell’Istituto Lister di Medicina Preventiva di Londra stava
sperimentando su dei ratti una dieta a base di chiara d’uovo cruda come fonte
unica di proteine. Dopo qualche settimana i ratti diedero segni di squilibrio:
comparvero dermatiti ed emorragie cutanee: gli animali perdevano il pelo, gli
arti si paralizzavano, diminuivano di peso, e infine morivano.
guarita dalla BIOTINA del gruppo B.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova3/Immagini/malattieguarite.htm
Queste sono solo alcune delle realtà che col tempo, e neanche troppo, scopriremo
che ne saranno guarite molte altre. "
Per noi esiste quindi una SOLA MEDICINA: 3 cucchiaini di ACIDO ASCORBICO più
mezzo di BICARBONATO DI POTASSIO in mezzo bicchiere di acqua di rubinetto, che
dopo che ha fritto bevo. Questo per almeno 4-5-6 volte di fila per ogni ora.
Prima di andare a dormire ed il mattino successivo. Se continua il problema
passo ad ogni 2 ore. La diarrea? sia la BENVENUTA, quindi TRANQUILLO, poichè
escono le TOSSINE. Non conta la età, ma il BISOGNO.
Intanto, che, dato che si dice che la "medicina ha fatto passi da gigante",
abbiamo sotto gli occhi di TUTTI che oltre ad avere ogni giorno malattie sempre
più nuove, quelle esistenti sono diventate ereditarie, croniche, autoimmuni,
degenerative delle quali ne soffrono persone sempre più giovani.
Mi permetto ancora di farti capire cosa potranno mai fare nel tuo corpo quei
PRODOTTI CHIMICI che trovi negli INGREDIENTI dei cibi che ti sottopongono ogni
giorno, ed anche pubblicizzati.
Ti riporto solo la conclusione, che per il resto dovrai vederlo sulla pagina
cliccando sul link appena sotto
"CONCLUSIONE TUTTI I PRODOTTI CHIMICI DI QUALSIASI NATURA ESSI SIANO, FARMACI,
"AROMI" o "AROMI NATURALI", PRODOTTI PER LA PULIZIA DELLA CASA O DELLA PERSONA O
DI QUALSIASI ALTRA NATURA, DEVONO STARE LONTANO DA ME.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/aactimeldanacolaromi.htm
La pagina recita:
"""Ed il dott. Alexis Carrel, premio Nobel nel 1912, dimostra che la cellula può
essere eterna se tenuta in certe condizioni, tenendo in vita il cuore di un
pollo per 29 anni.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/celluleeterne.htm
Ciao, MOLTO VOLENTIERI. Per farlo ti chiedo se sei NATA NUDA. Scusami non voglio
andare nel sesso, ma farti capire bene la verità inconfutabile. Ora anch'io sono
nato nudo, come ogni persona al mondo. Ma chissà perchè ci siamo ritrovati le
VERGOGNE!!!! Incredibile ma vero.
Ci dicono che lo fanno per non dare scandalo ai bambini ecc. FALSO, poichè
sappiamo benissimo che i bambini sanno più di noi. Quindi capiamo che tutte le
scuse sono buone, ma la verità purtroppo è un'altra e ben precisa. Da queste
VERGOGNE chi le ha impostato ne trae PROFITTO E POTERE.
Non sono quì per cercare dei colpevoli, non è mia intenzione, ma farti capire
cosa si nasconde dietro. Per farlo ti faccio un'altra domanda: SAI COSA CONTIENE
IL LIQUIDO SEMINALE MASCHILE DI TUTTI I MASCHI ANIMALI AL MONDO detto SPERMA?
NO!?!?!?!?!? ma sei normale, lo sai? Lo era anche per me, finchè ho scoperto che
la maggior parte di questo è ACIDO ASCORBICO, insieme la MAGNESIO; al POTASSIO,
al FERRO, al CALCIO, alla vitamina A, al gruppo delle vitamine B, alla vitamina
D.
So che sicuramente il tuo medico ti ha già fatto fare l'esame del sangue, e non
ti pare che nella sua richiesta non scriva questi per vederne i valori che hanno
dei valori di controllo più e meno. Ma non ti pare strano questo?
Allora se questi che personalmente ho chiamato "ALIMENTI ESSENZIALI" sono nello
SPERMA maschile dove è stato generato quello spermatozoo che mi ha dato la vita
ed è nel mio sangue, vuol proprio dire che questi sono scritti nel mio DNA a
LETTERE DI FUOCO, come detto sopra vero?
Ora detto questo, sappiamo anche che la CARENZA di questi è causa delle nostre
MALATTIE. Lo possiamo dedurre dall'esame del sangue prescritto dal medico,
altrimenti che motivo avrebbe per farlo fare?
Ed ora l'ultima domanda: MI SAI DIRE SE ESISTE UN ESSERE VIVENTE CHE SI RECA DAL
SUO SIMILE PER LA SALUTE? NO!?!?!?!?!?!, è vero, non può esserci altrimenti
loro, senza i medici si sarebbero ESTINTI, ma questo non mi pare proprio, ti
risulta?
E ma se non hanno bisogno del loro simile vuol proprio dire che il loro corpo
coniuga un parola molto interessante e che non senti pronunciare MAI. SI
AUTOGUARISCONO!?!?!?!?!? è innegabile, si autoguariscono TUTTI. E come potrebbe
un pero andare da un altro pero, visto che sono nostri fratelli?
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/alimentiessenzialicosasono.htm
Da questa pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/alimentiessenzsintesi.htm
Come dichiara l'articolo sotto di tutti gli "ALIMENTI ESSENZIALI2 contenuti nel
BURRO, il più importante per la vita sessuale è la vitamina D.
"L’80% del fabbisogno di vitamina D è garantito dalla irradiazione solare in
quanto il contenuto di questo nutriente nei cibi è molto basso. Ma proprio qui
nasce il problema, perché diversi milioni di anni dell’ evoluzione umana li
abbiamo passati in Africa, in una savana con pochi alberi, con il sole a picco e
quindi con la pelle esposta al sole per quasi tutto il giorno. Ma circa 150.000
anni fa un gruppo di noi decise di andare fuori dal continente africano e si
diffuse in tutto il mondo, compresi i territori più a nord come l’attuale
Scandinavia, dove di sole se ne vede decisamente ben poco.
Per sopperire al problema le popolazioni proto-scandinave furono le prime a
digerire il lattosio, per poter adattarsi almeno a prendere la vitamina D dai
latticini; per questo motivo in Scandinavia c’è tutt’ora il più alto tasso di
tolleranza al lattosio al mondo. Questo non ha risolto del tutto il problema
perché, come abbiamo visto, la vitamina D negli alimenti è scarsa e in più c’è a
tendenza degli scandinavi ad essere chiusi e a ricercare la solitudine, che a
volte diventa un problema, soprattutto durante la stagione invernale.
Il lungo, freddo e buio inverno di quei territori può uccidere, specialmente nei
piccoli villaggi di campagna: difficili situazioni personali e familiari portano
spesso a crisi depressive. Tante persone non riescono a superare queste crisi e,
unitamente ai lunghi mesi di solitudine, arrivano a togliersi la vita. Il
suicidio è un problema serio per esempio in Finlandia, visto che possiede la più
alta percentuale di suicidi con arma da fuoco in Europa e la seconda più alta
nel mondo dopo gli Stati Uniti, mentre qui in Italia i suicidi sono “solo” un
terzo di quelli finlandesi. Per combattere il buio e la conseguente depressione
stagionale in moltissime case viene installata una speciale lampada che simula
il sorgere della luce del sole in modo da rendere il risveglio più naturale.
Tutto questo perché c’è un collegamento poco conosciuto tra vitamina D e
depressione, comprovato proprio da diversi studi scientifici sia scandinavi in
adulti e anche in giovani americani (“Serum vitamin D concentrations are related
to depression in young adult US population”: the Third National Health and
Nutrition Examination Survey).
Ma in realtà questa situazione non riguarda solo le popolazioni a nord del
mondo, ma anche tutti noi, perché siamo per la maggior parte del tempo chiusi nelle
nostre case e nei nostri uffici, abbiamo vestiti che ci coprono completamente
anche quando siamo all’aperto e non bastano certo i 15 giorni al mare per la
fare la scorta di vitamina D per il resto dell’ anno.
Insomma, come al solito, l’ uomo ha bisogno di tantissimi anni (anche centinaia
di migliaia) per adattare il DNA alla nuova situazione di cibo, ambiente e
malattie al di fuori della natia Africa e quelle poche decine di migliaia di
anni in giro per il mondo, chiusi nelle case, indossando abiti molto più
coprenti (in alcune regioni medio-orientali sono scoperti solo gli occhi delle
donne) non sono certo bastati per adattare il nostro organismo alla scarsità di
sole.
....
Del resto, non certo a caso, l’ estate è da sempre la stagione degli amori,
stimolati anche da una maggiore esposizione al sole in spiaggia, che permette
così una surplus di sano testosterone per ambedue i sessi.
Controllare che i propri livelli di vitamina D siano nella norma, potrebbe
essere addirittura fondamentale anche per poter dimagrire, in quando gli obesi
producono il 10% di questa sostanza rispetto ai normopeso e questa carenza
interferisce con la funzionalità della leptina. Quest’ ultima è un
ormone-messaggero costituita da cellule adipose che comunica all’ipotalamo (un
piccola ghiandola del cervello) quanto grasso è immagazzinato nel corpo e quindi
segnala che lo stomaco è pieno, togliendo cosi la fame.
Ma se la percentuale di grasso corporeo è elevata, tende ad assorbire la
vitamina D, impendendo il suo afflusso nel sangue, lasciando alti i livelli di
leptina, provocando cosi una appetito insaziabile e costante durante tutta la
giornata. Inoltre sembra che i soggetti in sovrappeso abbiano una minore
capacità di di convertire la vitamina D nella sua forma ormonale attiva, cosa
che crea un meccanismo perverso perché chi è grasso magari non va al mare per
vergogna, oppure si copre, quindi i livelli di vitamina D sono sempre più bassi,
la leptina più alta e la percentuale di grasso aumenta cosi anno dopo anno.
Quindi le persone obese hanno mediamente meno vitamina D e statisticamente la
relazione tra obesità e carenza di D è statisticamente significativa. In pratica
possiamo affermare che il soggetto in sovrappeso/obeso che non si espone al sole
oppure non prende integratori di vitamina D, può non dimagrire mai e anzi
aumentare di peso anno dopo anno.
Uno studio sulla popolazione canadese del 2010 pubblicato su “Obesity” ha
dimostrato che sia il peso che il grasso corporeo erano molto più bassi nelle
donne con livelli di vitamina D normali rispetto a quelle che li avevano
insufficienti. Una delle ipotesi più accreditate per spiegare questa situazione
è quella che la vitamina D, essendo liposolubile, quando viene prodotta dalla
pelle o assunta con il cibo viene normalmente distribuita nel grasso corporeo,
ma a parità di vitamina assunta dai normopeso, ovviamente gli obesi si
ritroveranno conseguentemente nel sangue livelli più bassi di vitamina D
biodisponibile per il fabbisogno.
E’ stato calcolato che se le cellule adipose sono in eccesso, possono far
diminuire di quattro volte la capacità di produrre vitamina D, cioè se siete in
sovrappeso è molto probabile che la vostra produzione di questa sostanza sia
solo di un quarto di una persona normopeso. Questo vale anche per i bambini,
visto che tra l’ altro quelli italiani seguirebbero la dietona mediterraneaona
“patrimonio umanità Unesco”, sono i più obesi d’ Europa. Infatti in uno studio
pubblicato sull ''American Journal of Clinical Nutrition" e condotto per 30 mesi
dai ricercatori della Michigan University su 479 bambini di Bogotà (Colombia),
dai 5 ai 12 anni, è stato riscontrato che livelli inferiori di vitamina D erano
associati ad un più rapido aumento di peso e ad una maggiore tendenza ad
accumulare grasso addominale, fattore di rischio di molte patologie in età
adulta. Nelle bambine, invece, sono state riscontrate difficoltà relative alla
crescita in altezza.
....
Ma la vitamina D agisce anche sul diabete; gli scienziati del Helmholtz Zentrum
München hanno dimostrato proprio quest’anno che le persone con buoni valori di
vitamina D sono a minor rischio di sviluppare il diabete di tipo 2.
Lo studio, condotto in collaborazione con il Centro tedesco del Diabete e
l’Università di Ulm, è stato pubblicato sulla rivista scientifica Diabetes Care.
Un'altra ricerca ha scovato un altra sorprendente qualità della vitamina D, cioè
la sua capacità di prevenire gli infortuni negli atleti.
Michael Shindle del Summit Medical Group in Madison (Wisconsin, USA – National
meeting of American Orthopetic Society for Sports Medicine, Luglio 2011) ha
scoperto che più dei 2/3 di 89 giocatori di football americano NFL infortunati
avevano i livelli insufficienti di Vitamina D.
I livelli di questa vitamina devono essere maggiori di 32 ng/mL, e ben 27
giocatori avevano i livelli sotto i 20 ng/ml, mentre altri 45 avevano i livelli
tra i 20-31,9 ng/mL.
Per tutti quelli che sono sempre infortunati e ce ne sono molti, potrebbe essere
quindi una buona idea l’ integrazione di questa vitamina.
Ma la carenza di vitamina D è generalizzata anche nella normale popolazione,
tanto che negli Stati Uniti, nonostante il latte sia stato addizionato con la
vitamina D fin dal 1922, la rivista specializzata “Life Extension” ha analizzato
13.892 campioni di sangue tra i suoi lettori e il risultati sono stati
assolutamente sorprendenti. Il 38% dei soggetti aveva i livelli inferiori ai 30
ng/mL, mentre il 69% era al di sotto dei 40 ng/mL e solo il 14,3% aveva un tasso
superiore ai 50 ng/mL, cioè quello considerato ottimale per ottenere i maggiori
effetti benefici dalla vitamina D.
....
Secondo Loren Cordain, l’ autore del rivoluzionario e fondamentale libro “Paleo
Diet”, nei casi di carenza di vitamina D (<20 ng/mL), occorre seguire
un’integrazione giornaliera di 2.000 – 7.000 UI per mesi per portare le
concentrazioni di plasma a 40 ng/mL. Per mantenere le concentrazioni di plasma a
40 ng/mL, si consiglia un’integrazione giornaliera di 1.000-2.000 UI1;
l’equivalenza è 100 UI = 2,5 mg e 400 UI = 10 mg.
In definitiva, anche se siamo in perfetto Paleo-style, mangiando
frutta/verdura/carne/pesce e frutta secca, potremmo lo stesso avere problemi, in
quanto non era prevedibile per l’ organismo l’ assunzione supplementare con il
cibo di vitamina D, visto che per milioni di anni l’ abbiamo prodotta in
quantità “industriale” con lo splendido sole africano. Quindi per ricreare il
più possibile quell’ armonia di condizioni è assolutamente essenziale prendere
più sole possibile durante l’ estate, in modo da fare un’ adeguata scorta per l’
inverno e/o e assumere cibi ad alto contenuto di vitamina D come l'olio di
fegato di merluzzo, i pesci grassi (come i salmoni e le aringhe), il latte ed i
suoi derivati, le uova, il fegato e le verdure verdi."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/vitaminadsesso.htm
Consumarlo nelle giuste quantità dà molti vantaggi. È un ottimo
anti-cancro, mantiene in salute la tiroide e le ossa. E migliora la vita
sessuale
Contrariamente a quanto siamo soliti pensare, il burro fa bene (naturalmente se
consumato nelle giuste quantità) e ha molte proprietà che proteggono il corpo da
malattie, migliorando il metabolismo e il sistema immunitario.
I grassi saturi infatti contengono colesterolo buono che riduce quello cattivo.
Il burro è ricco di vitamine A, D e K e di minerali come zinco e rame.
Protegge dal cancro al seno e dal tumore al colon grazie all’acido linoleico.
Contiene il calcio che rafforza le ossa e gli omega 3 e 6 che aiutano il
cervello e rendono la pelle più bella. Mantiene in salute la tiroide e migliora
perfino la vita sessuale.
Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto.
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