Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
clicca
QUI
Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
clicca
QUI
Leggi quanto riporta il sito PAGINE
MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
QUI
inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
QUI e lo
ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
QUI
Per tutta la documentazione in nostro possesso
clicca
QUI
Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/alimentiessenzialicosasono.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Per la vitamina K2 e la sua essenzialità
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2base.htm
Per il SILICIO ORGANICO, secondo elemento sul pianeta, quindi
indispensabile per ogni essere vivente
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/silicioorganicoevitaminaK2.htm
Per l'ACIDO ABSCISSICO ORMONE AUTOPRODOTTO che guida gli "ZUCCHERI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoabscissicociclo.htm
Tutta la documentazione in nostro possesso inerente i dottori
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/dottoribase.htm
Tutto sul BICARBONATO DI SODIO "DEMONIZZATO" dalla medicina
ed il perchè:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/bicarbonatodisodioBASE.htm
Per capire meglio quanto è mia intenzione comunicare, dobbiamo
partire da un fatto molto importante che ormai conosciamo tutti:
"LE CELLULE MALATE VIVONO SOLO IN UN AMBIENTE "ACIDO".
Quindi le cellule di un tumore si moltiplicano OTTIMAMENTE BENE nell'ACIDOSI,
non solo ma in questa ACIDITA' vivono bene TUTTE le cellule malate, di qualsiasi
malattia si tratti.
Quindi è IMPORTANTISSIMO il valore del pH, e di conseguenza avere il corpo
BASICO, quindi ALCALINO.
Fissato questo come base, ora mi permetto di far presente che in effetti, per la
medicina non è proprio così, e questo viene apertamente dimostrato. Sia con gli
articoli che informano sul fatto del pH delle urine, che con i valori di
riferimento degli esami delle urine. E' proprio da uno di questi esami che ho
potuto rilevare un fatto che ritengo molto grave.
I valori di riferimento sono 5.5 - 6.5, quindi TUTTO "ACIDO".
Come si può rilevare dalla foto sopra, sulla quale ho sottolineato la differenza
del pH tra quello del sangue di 7.4 e quello dell'urina di 5.
Come si potrà rilevare che il valore dell'esame delle urine di Franco il pH è di
7, quindi "BASICO", in quando non ingoiava ancora il BICARBONATO DI SODIO, ma
SOLO gli altri "ALIMENTI ESSENZIALI".
e l'ultimo di Franca del 17/02/2021, quindi l'ultimo fatto con un
valore di BASICO, però come si può vedere, questi nostri non hanno valori di
riferimento.
In verità, da
questo autore mi sento tanto preso per i fondelli, vi pare che io ne abbia le
ragioni?
Ora, detto questo vi lascio alla vostra personale interpretazione.
Una pagina recita:
"Che il pH sia influenzato dal BICARBONATO DI SODIO, ormai è una
cosa risaputa, specialmente dagli sportivi, in quanto il pH alcalino vuol dire
salute e DIFESE IMMUNITARIE alte, di conseguenza ENERGIE.
Mi permetto di riportare il detto citato sopra, ma poco conosciuto:
"Si nasce alcalini e si muore acidi"
a conferma della tesi è necessario mantenere il corpo ALCALINO come quando si è nati, è
quindi
importantissimo onde mantenersi in SALUTE.
Ingoiando quindi, il BICARBONATO DI SODIO, il prodotto più alcalino che si
conosca, si alcalinizza il corpo dandogli modo di difendersi dalle malattie.
La pagina in oggetto recita:
"Se stai mangiando bene e vivi in modo pulito, allora sì, puoi bere acqua comune
con un pH leggermente al di sopra del neutro. Tuttavia, se stai mangiando la
tipica dieta occidentale, ricca di carne, cereali, bibite e zuccheri che
acidificano il corpo, allora è un'altra storia. Il tuo bilanciamento di pH è
ormai così lontano dai livelli normali che per contrastarlo devi alcalinizzare
l'acqua. La mia raccomandazione sul valore del pH per l’acqua da bere tutti i
giorni è di circa 7,5-8, a seconda di quanto è “acida” la vostra dieta. Un
consumo di acqua con pH più alto per periodi prolungati, dovrebbe essere
riservato solo a circostanze particolari. Le acque di montagna più famose del
mondo, le acque rinomate per le loro proprietà curative, sono altamente
alcaline. Mi riferisco alle acque che scendono dall'Himalaya, e in particolare
alle acque della Valle Hunza, che hanno un pH tra il 9 e l’11.
Non bisogna necessariamente essere un medico per praticare la cura del pH. Ogni
praticante delle arti curative e ogni madre e padre hanno bisogno di capire come
utilizzare il bicarbonato di sodio. La carenza di bicarbonato è un problema
reale che peggiora con l'età, ecco perchè è importante capire e apprezzare tutta
la ricchezza del bicarbonato di sodio."
Questo perchè ormai tutti l'abbiamo capito e sappiamo che il cancro e tutte le
altre malattie, vivono solo in ambiente ACIDO, quindi il nostro compito è di
tornare bambini con l'unica cosa possibile: il PH.
Per parlarvi del BICARBONATO DI SODIO, una forma di SODIO che
circola nel SANGUE di ogni specie ANIMALE, e non solo, ma anche nella LINFA
VEGETALE è indispensabile che premetta alcune importantissime informazioni..
ANTIACIDO. Il bicarbonato di sodio è una sostanza leggermente alcalina, cioè
basica. Il pH è neutro quando è pari a 7, al di sotto è acido e al di sopra è
basico. Il bicarbonato ha un pH attorno a 8 (al massimo 9).
La pagina recita:
"Molto utilizzato in quasi tutte le abitazioni fino al secolo scorso, anche per
la mancanza di prodotti alternativi, il bicarbonato oggi non è valorizzato e
utilizzato come meriterebbe. Eppure possiede molte qualità che lo rendono molto
apprezzabile, sia per un uso personale che per quello industriale: è molto
versatile, economico e soprattutto ecologico. Gli antichi ne conoscevano già i
più comuni utilizzi, ma solo a partire dal 1800, con la produzione in larga
scala a livello industriale, il bicarbonato è diventato di uso comune e si sono
apprezzate anche altre sue virtù.
https://sorgentenatura.it/speciali/il-bicarbonato-una-sostanza-naturale-dalle-numerose-virtu
Ora, capisco perfettamente il perchè questo BICARBONATO DI SODIO non è conosciuto
sull'uso personale, ma solo sull'uso per i comuni utilizzi dei problemi di casa.
Ma perchè questo?
La pagina recita:
"Mi permetto di riportare alcune parti dell'articolo che ritengo molto
importanti:
"Che cosa succede ai sistemi di drenaggio?
Il sistema linfatico neutralizza ciò che può, ma se esso è sovraccarico ed i
suoi vasi non drenano correttamente l'ACIDO si accumula nel tessuto connettivo.
Inoltre par la fa liberare i tessuto dall'ACIDO significa in pratica
riscaricarlo nel sangue. In tal modo si innesca un circolo vizioso di
prelevamento ancora maggiore di minerali alcalini con ulteriore sovraxxarico
degli organi di filtro che sono il fegato ed ireni.
I più frequenti malesseri acuti o ricorrenti derivano o dalla mobilizzazione
delle riserve di minerali alcalini nel tentativo di prevenire la distruzione
oppure da tentativi urgenti di disintossicazione del corpo.
L'ACIDOSI= ECZEMI, infiammazioni. polipi, cistiti, calcoli, noduli, fibromi
ecc.".
Questa è una parte dell'articolo molto esplicativo sul BICARBONATO DI SODIO, che
smentisce in modo chiaro e competente le falsità che personalmente ho rilevato
nelle informazioni dei siti medici.
Lascio a voi rilevarlo personalmente dalla pagina che riporto sotto documentando
la sua esistenza, che a volte come per incanto sparisce,"
Però la parte che ritengo più interessante dell'articolo è
questa:
"La pagina riguardo al BICARBONATO DI SODIO recita
"L'acidosi non si cura con gli antiacidi ma con il CIBO NATURALE e NON CIBO
DELLE INDUSTRIE.
Se paragonassimo il nostro corpo ad un acquario e le nostre cellule a pesci
immersi in fluido che trasporta il ciboe rimuove le scorie, non penseremmo mai
di sporcare l'acqua con ogni genere di sostanze tossiche, come sostanze chimiche
o cibi acidi! Avendolo fatto da anni, è arrivato il momento di risolvere
definitivamente il problema, cambiare l'acqua! Dobbiamo ripulire il nostro
ambiente interno.
Gli antiacidi, ossia i farmaci come l'omeprazolo (e i suoi derivati) o la
ranitidina, sono tra i più venduti al mondo, quando si assumono si ignorano i
messaggi che il corpo invia, cioè che l'ACIDOSI è la causa di qualsiasi
malessere come effetto di una mancanza di BICARBONATO DI SODIO che funge da
tampone alcalino.
Questo sale viene prodotto già all'interno della bocca dalle ghiandole salivari,
e viene secreto anche dalle cellule epiteliari della parete gastrica. Infatti
nello stomaco per ogni molecola alcalinizzante di BICARBONATO DI SODIO prodotta
viene prodotto col CIBO NATURALE ingerito, Il BICARBONATO DI SODIO sale verso la
superficie della mucosa gastrica mescolandosi al CIBO NATURALE alcalinizzandolo,
mentre l'acido cloridrico va nelle scripte della mucosa gastrica, che sono le
cavità profonde alle quali il CIBO NATURALE non arriva. Quindi, l'acido
cloridrico nello stomaco è la dimostrazione che il CIBO NATURALE è stato,
parzialmente o totalmente alcalinizzato, esso non è la causa della digestione,
come sostenuto dalla "medicina ufficiale", ma la conseguenza!
Il valore pH
Il pH in medicina è l'unità di misura attraverso la quale si determina l'ACIDITA',
la NEUTRALITA' e l'ALCALINITA' di un liquido organico. I valori di pH pari a 7
corrispondono alla neutralità, valori inferiori a 7 indicano ACIDITA' e valori
superiori a 7 indicano ALCALINITA'/BASICITA'.
Per la nostra salute, l'equilibrio tra sostanze acide ed alcaline, ambedue
necessarie per la regolazione metabolica, rappresenta un fattore fondamentale:
questo fatto viene troppo spesso sottovalutato. Tra l'altro dal grado di ACIDOSI
TISSUTALE dipende spesso l'efficacia e la produzione di ormoni ed enzimi (cioè
prodotti dell'organismo stesso)
L'ACIDOSI TISSUTALE rappresenta la causa fondamentale della maggior parte di
disturbi legati alla vita moderna alle ossa alle articolazioni ai tendini ed ai
problemi di ernia del disco.
Solo con un valore pH del sangue tra 7.35 e 7.45 il corpo può essere sano e
vitale. Naturalmente l'organismo dispone del cosidetto sistema cuscinetto per
trattenere le ondate ACIDE., ed evitare che avvengano alterazioni importanri dei
valori del pH ematico. Affinchè funzioni il sistema cuscinetto l'organismo
rilascia sostanze minerali alcaline per neutralizzare gli ACIDI. Le nostre
abitudini alimentari causano tuttavia un'ACIDOSI permanente che determina, nel
tempo, l'esaurimento delle riserve di minerali e l'inefficienza del sistema
cuscinetto. In questo modo gli ACIDI eccedenti non possono più essere
neutralizzati e depositandosi nei tessuti, provocano una serie di sintomi non
peculiari come ad esempio:
1) APPARATO GASTRO-ENTERICO: pirosi ed iper-ACIDITA' gastrice sensazioni di
pienezza dispepsia, flautolenza, sonnolenza postprandiale.
2) CUTE: seborrea eczemi, eruzioni cutanee, micosi, PERDITA DEI CAPELLI,
nervosismo, astenia, cefalee.
3) APPARATO OSTEO ARTICOLARE: dolori muscolo scheletrico, infiammazioni
(artriti) osteoporosi.
4) SISTEMA ENDOCRINO: disfunzioni tiroidee, alterazioni della tolleranza
glucidica, irregolarità mestruali."
Questo però modifica i giochi con i due siti della "medicina allopatica", in
quanto e dato che il mio corpo si AUTOPRODUCE il BICARBONATO DI SODIO, sia nelle
ghiandole salivari che dalle cellule epiteliari della parete gastrica, quanto
dichiarato dai 2 siti è FALSO:
Il sito HUMANITAS dichiara:
"Avendo cercato sul web del BICARBONATO DI SODIO, a conferma delle informazioni
che già in mio possesso. ecco cosa scrive la pagina:
"L'assunzione di bicarbonato di sodio provoca l'insorgenza di vari effetti
collaterali, tra cui: crampi allo stomaco, flatulenza, distensione addominale,
formazione di calcoli renali, difficoltà a respirare, aumento della pressione
arteriosa, eccessiva ritenzione idrica ed edema polmonare."
Devo dire che al riguardo, avendo capito gli INGANNI perpretati
da un secolo, una mia pagina recita:
"
Mi sento di dover giustificare questa mia dichiarazione:
"SE UN LEONE MI MANGIA MUORE"
e lo faccio subito in quanto ciò che circola nel mio SANGUE dall'inizio della
mia vita, la medicina lo dichiara VELENOSO, e se è VELENOSO nel mio SANGUE, di
conseguenza sono VELENOSE anche le mie CELLULE, quindi la mia carne e di
conseguenza anche i miei ORGANI.
Sappiamo però che ciò che circola nel mio SANGUE, quindi nel SANGUE di TUTTE le SPECIE
ANIMALI, circola anche nella LINFA dei VEGETALI.
Questo perchè ANIMALI e VEGETALI sono FRATELLI.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitamineABCDK.htm
Mi permetto di dichiararlo in quanto dobbiamo partire dal fatto che la medicina
dice che se vuoi ingoiare "vitamina C", ACIDO ASCORBICO, devi ingoiare frutta e
verdura.
Come sappiamo allora, ed è chiaro che la AUTOPRODUZIONE di ACIDO ASCORBICO detto
"vitamina C", viene fatta da TUTTI gli esseri viventi sia del REGNO VEGETALE,
che del REGNO ANIMALE escluso proprio solo l'Homo Sapiens. Non è vero, anche 5
(cinque) altre specie, che con un disegno ce ne informa un chimico, il dottor
Irwin Stone. Ma lasciamo stare, basta ed avanza parlare dell'Homo Sapiens,
specie della quale faccio parte anch'io.
Quindi abbiamo dovuto capire che la SPECIE UMANA e poche altre SPECIE animali,
l'ACIDO ASCORBICO non se lo AUTOPRODUCONO, ed i motivi si possono solo
immaginare, in quanto la certezza del perchè l'abbiamo persa non ci sarà MAI.
Però una certezza esiste, ed è che l'AUTOPRODUZIONE per ogni individuo di TUTTI
gli altri esseri viventi esiste, quindi basta questa consapevolezza per capire
che questa AUTOPRODUZIONE è importante, altrimenti perchè l'AUTOPROFUZIONE?
Dobbiamo quindi dedurre che se l'ACIDO ASCORBICO causasse anche un solo danno a
questi esseri viventi TUTTE queste specie si sarebbero ESTINTE.
L'ACIDO ASCORBICO, è il primo degli "ALIMENTI ESSENZIALI" che
sono dichiarati TOSSICI dalle medicine, in quanto
stabiliscono che la SPECIE UMANA, mancando della AUTOPRODUZIONE, possa ingoiarne,
come da documentazione, SOLO 60 milligrammi al giorno, pari al contenuto di una
arancia.
Con i 60 milligrammi è stato fino a poco tempo fa, tanto che sono certo che pochi addetti ai
lavori sono stati informati dei 1000 milligrammi di adesso, quindi 1
grammo al giorno, ed ecco che per i medici è ancora valevole oggi giorno il
valore di 60 milligrammi al giorno, dimostrando così la DEMONIZZAZIONE da chi si
interessa della SALUTE della nostra specie.
Inoltre le informazioni date dalle farmacie e non solo, è CAUSA DI CALCOLI
RENALI e non solo.
Tanto che stabilirono una RDA (Razione Massima Raccomandata) per gli adulti, e
sono arrivati a stabilire quantità che variano tra i 45 e i 75 milligrammi di
ACIDO ASCORBICO (vitamina C) al giorno in quanto con dosi maggiori dichiarano
che diventa
TOSSICO e causa i calcoli renali ed altro ancora.
Come si può rilevare dalla pagina salvata, fino al 18 marzo 2009 il valore è
stato di 60 milligrammi ed aumentato nel tempo fino a raggiungere il valore di 1 grammo
odierno.
http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pagineAree_1268_5_file.pdf
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/razionerg.htm
Come può esistere una così grande differenza di quantità giornaliera consigliata
in 60 milligrammi, in rapporto ai 20 grammi al giorno denunciati dagli SCIENZIATI del secolo
scorso, ingoiati da Irwin Stone per più di 50 anni, possono rendere l'idea della
IMPOSTA TOSSICITA' di questa polverina bianca da parte di questi personaggi della OMS. Irwin
Stone su un suo libro scrive:
"I mammiferi con il gene intatto del GLO posseggono anche un meccanismo
biochimico ereditario di feedback, che aumenta la sintesi di acido ascorbico da
parte del fegato in risposta alle varie tipologie di stress. Questo meccanismo
di feedback fu un’importante fattore nell’assicurare ai mammiferi la
sopravvivenza e la dominazione sulla terra negli ultimi 165 milioni di anni di
evoluzione. Alcuni miei recenti studi indicano come alcuni grandi gruppi di
mammiferi si estinsero durante questo periodo, in quanto incapaci di produrre
una dose giornaliera sufficiente di acido ascorbico che avrebbe garantito loro
la sopravvivenza. L’Homo Sapiens ha pagato un forte tributo in termini di
decessi, malattie e debolezze durante gli ultimi milioni di anni di evoluzione,
cercando di sopravvivere senza i benefici derivanti dal gene intatto del GLO.
Considero l’”Homo” come il mammifero più a rischio, prevedendo la sua estinzione
nel ventunesimo secolo a causa dell’inquinamento da sovrappopolamento, a meno
che non decida di prendere in mano il proprio destino evolutivo e si trasformi
nella sua robusta sottospecie, l’Homo Sapiens Ascorbicus. Leggete i miei
documenti sull’”Homo Sapiens Ascorbicus”; ne ho pubblicati diversi sin dal 1979.
Vorrei mostrarvi a questo punto un campione di tre provette. La prima contiene
la quantità di acido ascorbico che un essere umano di 70 kg produce giornalmente
nel suo fegato. La provetta è vuota. La seconda è piena per più della metà di
acido ascorbico, ovvero contiene 13.000 milligrammi ( 13 grammi ) che una capra
di 70 kg, in condizioni normali, produce giornalmente nel suo fegato. In
condizioni di stress la provetta non sarebbe abbastanza capiente da contenere
tutto l’acido ascorbico prodotto. La terza piccola provetta contiene l’attuale
RDA di acido ascorbico, 60 milligrammi appena sufficiente per coprire la base
della provetta. Questa è l'assunzione giornaliera per adulti umani del peso di
70 kg raccomandato dai nutrizionisti, dai fisici e dal Consiglio per l’
Alimentazione e la Nutrizione dell’Accademia Nazionale delle Scienze di
Washington. La mia dose giornaliera raccomandata di acido ascorbico si
avvicinerebbe molto a quella sintetizzata quotidianamente dai mammiferi con il
gene del il GLO intatto. In condizioni di stress le dosi devono essere
incrementate Ho preso per molti anni circa 20 grammi di acido ascorbico
giornalmente, oltre trecento volte l’attuale RDA, godendo sempre di ottima
salute per tutto il periodo. Nelle mie pubblicazioni del 1983 relative agli
effetti del regime mega-ascorbico sull’invecchiamento e sulla sindrome di
Alzhaimer, cito come esempi lampanti del potere che l’acido ascorbico ha nel
mantenere una lunga e sana vita attiva, senza malattie, i miei vecchi amici e
colleghi: Albert Szent-Gyorgyi (età 91); Linus Pauling ( età 83); Frederick
Klenner (età 77); me stesso (età 77). Stanno tutti lavorando ancora sodo e
nessuno mostra la minima traccia di Alzhaimer.
http://digilander.libero.it/genfranco/Immagini/irwinstone50anni.pdf
dalla pagina
:http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/alimentiessenzialiVELENOSI.htm
https://www.gavazzeni.it/enciclopedia-medica/principi-attivi/bicarbonato-di-sodio/
Mentre
mentre il sito dell'AIRC riporta:
"Nessuna ricerca scientifica ha dimostrato che il bicarbonato di sodio sia una
sostanza in grado di curare i tumori umani. Il tumore può creare intorno a sé un
ambiente acido, ma il bicarbonato, pur essendo una sostanza basica, non modifica
in alcun modo il pH intorno alla massa tumorale, quando è assunto per via
orale."
https://www.airc.it/cancro/informazioni-tumori/corretta-informazione/bicarbonato
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/bicarbonatodisodiomilleusi.htm
A parte che l'AIRC, parlando di cancro dichiara il FALSO come il sito humanitas.
Oh, ma allora questi siti sono pubblicamente dichiarati FALSI, ma non basta, in
quanto sapendo cosa cercare, riporterò altre pagine che smentiscono questi siti.
Infatti l'AIRC, che dovrebbe eesere quella che avrebbe dovuto ricercare un
qualcosa per guarire le persone dal cancro, ma che ormai da 100 anni non ha
fatto altro che incamerare quantità enormi per questo fine, che invece queste
cifre sono finite nelle tasche di personaggi INFIDI.
Consiglio quindi di leggere l'articolo in oggetto attentamente e capirete molte
cosi."
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/bicarbonatodisodioedacidosi.htm
E' difficile capire il motivo cui una organizzazione impedisce con tanta cura
che questo BICARBONATO DI SODIO sia conosciuto dalla popolazione umana.
Detto questo dobbiamo partire dal fatto che il SODIO è uno dei quattro sali
minerali insieme al POTASSIO, al MAGNESIO ed il CALCIO, che sono indicati come
LA BASE DELLA CELLULA.
La pagina recita:
"Nel nostro organismo, normalmente avvengono fenomeni di natura elettrica e
di natura atomica, sia negli interscambi fra cellula e cellula che all'interno
della cellula stessa.
Ogni nostra cellula possiede un equilibrio fra il suo interno ed il suo esterno
che si fonda sulla stabilità del potenziale di membrana e sulla regolarità del
meccanismo della pompa sodio-potassio.
Tutti gli elementi leggeri (almeno 21) sono essenziali per la vita. Di questi in
particolare sono quattro quelli fondamentali: Sodio, Potassio, Calcio e
Magnesio.
L'individuo sano possiede:
- tutti gli elementi necessari nella giusta quantità
- un regolare potenziale di membrana e un regolare funzionamento della pompa
sodio-potassio
- un sistema immunitario integro ed efficiente
Nell'organismo sano, secondo necessità, si producono, per azione degli enzimi,
delle trasmutazioni di un elemento in un altro: il calcio in potassio o in
magnesio, il sodio in potassio o magnesio, il magnesio in calcio, il potassio in
calcio ecc.. In particolare, l'equilibrio della pompa sodio-potassio è
salvaguardato dagli ascorbati dei quattro elementi, cioè dalla salificazione di
questi ultimi operata dall'acido ascorbico.
L'organismo equilibrato è in grado di mantenere attivo questo processo e di
conseguenza il sistema immunitario preposto a combattere ogni forma di
aggressione.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/ribosiopotassiofunzione.htm
Ogni giorno che passa, trovando sul web nuovi articoli
sull'"ALIMENTO ESSENZIALE" e AUTOPRODOTTO da tutti gli esseri viventi:
la vitamina D3, si impara sempre più a conoscerla ed a capire la sua
VERA importanza.
Se poi questa vitamina D3 (COLECALCIFEROLO) che si dovrebbe fare
AUTOPRODURRE dal proprio corpo, non avendo la possibilità di esporsi al
sole, è bene ingoiarne la quantità necessaria consigliata da molti
specialisti. Lo specialista che con un suo video è chiaro nelle dosi
giornaliere sottopongo quanto dichiara.
La pagina recita:
"E' importante che si dica che la dose giornaliera che è raccomandata oggi,
internazionalmente, non esclude nessun paziente dalla carenza di vitamina D, è
una dose irrisoria, molto sotto la dose fisiologica.
E allora, quando abbiamo iniziato a dare la dose fisiologica, che è la dose di
10.000 unità giornaliere, cioè la dose che si produce con pochi minuti di
esposizione solare, ossia, se hai addosso canottiera e bermuda, con le gambe e
le braccia esposte al sole, produrrai in 20 minuti, se hai la pelle chiara e sei
giovane, 10.000 unità di vitamina D al giorno.
Allora, 10.000 UI è una dose fisiologica, non è una super dose.
Però la maggior parte dei dottori considerano questa dose potenzialmente
tossica."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadcoimbraa.htm
Quindi parla di 10000 UI giornalieri, senza parlare di età, di sesso e neppure
di bambini o di neonati, quindi ritengo che questa non debba essere considerata
come i VELENI un tanto al kg come dichiara la medicina per farci ingoiare questi
VELENI. La vitamina D in quanto AUTOPRODOTTA dall'individuo, sia neonato che
adulto NON PUO' ESSERE CONSIDERATA UN VELENO. Nel qual caso sulla terra non ci
sarebbe più la vita.
Se poi insieme a questa vitamina D3 (COLECALCIFEROLO) controlliamo il
nostro Ph nelle urine e se il risultato è k'ACIDITA', ingoiando del
BICARBONATO DI SODIO, il quale alcalinizza il corpo.
La pagina recita:
"
Che il pH sia influenzato dal BICARBONATO DI SODIO, ormai è una
cosa risaputa specialmente dagli sportivi, in quanto il pH alcalino vuol dire
salute e DIFESE IMMUNITARIE alte.
Mi permetto di riportare un detto poco conosciuto:
"Si nasce alcalini e si muore acidi"
a conferma della tesi è necessario mantenere il corpo ALCALINO come quando si è nati, è
quindi
importantissimo onde mantenersi in SALUTE.
Ingoiando quindi, il BICARBONATO DI SODIO, il prodotto più alcalino che si
conosca, si alcalinizza il corpo dandogli modo di difendersi dalle malattie.
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminadlameraviglia.htm
Ma non solo, le CELLULE di cosa si nutrono? Semplicemente e di "ALIMENTI
ESSENZIALI" dei quali il SODIO, l'ACIDO ASCORBICO, il MAGNESIO, il POTASSIO, il
CALCIO ecc.
La pagina recita:
"Come vedremo sotto, mano a mano che avanziamo nella lettura,
troviamo che per mantenersi la SALUTE, ogni essere vivente deve CIBARSI.
Quindi il CIBO NATURALE è ciò che deve essere una regola per ogni individuo di
ogni specie.
Conta quindi il contenuto di questi CIBI NATURALI in SALI MINERALI e VITAMINE.
Mentre la medicina li chiama INTEGRATORI, ed il SISTEMA sà perfettamente il
perchè di questa parola, noi che ne conosciamo la utilità di questi,
arrogantemente li abbiamo denominati "ALIMENTI ESSENZIALI" che sono i
SALI MINERALI E LE VITAMINE. La parola la scrivo
in maiuscolo e tra virgolette, poichè HO CERTEZZA che dentro questi il corpo di
mio padre ha GENERATO quello spermatozoo che mi ha dato la vita. E vi pare poco?
Stabilito questo: CIBI NATURALI contenenti gli "ALIMENTI ESSENZIALI", dobbiamo aggiungere il terzo ingrediente indispensabile per la
VERA SALUTE degli animali, in quanto ai nostri fratelli vegetali questo
ingrediente non è richiesto, in quanto il primo è il CIBO NATURALE, il secondo
gli "ALIMENTI ESSENZIALI" contenuti in questo CIBO NATURALE, il terzo:
IL MOVIMENTO."
ed ancora:
"Cosa e come “mangiano” le nostre cellule – L’ esperto Risponde
Questa é una domanda bellissima, che ognuno di noi dovrebbe farsi fin da bambino
e almeno tre volte al giorno, dovete fare finta di avere per mano circa cento
triglioni di piccole bambine e voi siete la loro mamma, loro dipendono da voi,
ma anche voi dipendete da loro, perché loro, sono voi. SE LORO MANGIANO MALE,
POI STANNO MALE, QUINDI ANCHE VOI STATE MALE. SE LORO INVECCHIANO, PERCHÉ NON
BEVONO, ANCHE VOI INVECCHIATE!
Come fanno a nutrirsi le nostre cellule?
Tutte le volte che noi mangiamo, abbiamo bisogno di un partner che realizzi e
trasformi il nostro cibo. se noi pensiamo ad un pezzo di pane o a qualsiasi
altro cibo, dobbiamo immaginarci che per riuscire a raggiungere la “bocca” delle
nostre cellule, deve “viaggiare”nel sangue. SECONDO VOI, UN PEZZO DI PANE ANCHE
UN PO’ MASTICATO, PASSEREBBE? ASSOLUTAMENTE NO! ABBIAMO BISOGNO DI UNA CENTRALE
DI LAVORAZIONE, CHIAMATO APPARATO DIGERENTE CHE PRATICAMENTE SCIOLGA IL CIBO E
DIVENTI TIPO DELLA CONSISTENZA DELL’ ACQUA.
Che “giro” fa il cibo?
Il cibo verrà trattenuto nello stomaco per diverse ore nel tentativo di essere
sciolto. Modello lavatrice! Interverranno migliaia di complessissime operazioni
ed enzimi per fare questo! Una volta sciolto, comincerà a transitare per i 10
metri circa del nostro intestino, per fare in modo che “ciglia” specializzate, i
villi intestinali, possano assorbire le sostanze buone, se ce ne sono!
Altrimenti faranno ciò che possono.
LO SCARTO ANDRÀ IN TOILETTE, MA NON SEMPRE! SE I VELENI FOSSERO TROPPI,
VERREBBERO “STOCCATI” LADDOVE INGOMBRANO MENO. Tipo natiche, addome, braccia,
glutei. Se ipoteticamente potessimo stendere il nostro “ apparato assorbente”,
pensate che copriremmo una superficie di circa 400 mq!! Due campi da tennis! É
molto importante tenere pulito questo “posto”. Le ciglia, cioé i potentissimi
villi devono essere puliti per poterci assicurare un buon assorbimento .
Di tutto un po’ ?
Tutti gli animali, se ci pensate, mangiano una piccola varietà di cibo, eppure,
ogni razza trova in “quel” cibo, nel suo cibo, tutto ciò che gli serve. La mucca
mangia solo erba, il cavallo solo biada, il leone solo erbivori, il formichiere
solo formiche. Questo pensiero é molto importante per toglierci dalla mente che
dobbiamo mangiare di tutto un po’, come spesso asserisce chi di alimentazione ne
capisce come un fagiano ne capisce di fisica quantistica!!
Innanzitutto cosa vuol dire di tutto un po’ ? Intendono di tutto ciò che viene
venduto in un moderno supermercato? Saremmo morti da 5 milioni di anni, visto
che i supermercati esistono da pochi decenni. Forse si potrebbe intendere di
tutto un po’ di ciò che in una ipotetica foresta, luogo naturale di partenza,
noi umani con i nostri mezzi naturali, potremmo mangiare! Ecco così sicuramente
questa regola vale!
Per cui, come al solito, per un buon funzionamento del nostro corpo, servono
soprattutto vitamine e minerali, questo mangiano le nostre cellule e questi
importanti nutrimenti si trovano solo nella frutta e nelle verdure crude. Non
sono in farmacia, non sono dentro gli integratori, sono dentro a cibo vivo ed
organico.
Poi, dopo un coloratissimo crudo possiamo mangiare del cotto e mi raccomando
molto ben masticato, altrimenti il cibo non nutrirà le cellule ma rimarrà a
fermentare nel vostro intestino, non nutrirà le vostre cellule e diventerà tutto
“grasso”!!!"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/cellulecosaingoianopervivere.htm
Fissato questo ora parliamo della CELLULA
della quale il dottor Alexis Carrel dice:
"LE CELLULE SONO IMMORTALI!
ALLORA PERCHE' MORIAMO?"
La pagina riporta di lui:
"1944 - Alexis Carrel (Sainte-Foy-lès-Lyon, 28 giugno 1873 – Parigi, 5 novembre
1944)
"poca osservazione e molto ragionamento portano all'errore, molta osservazione e
poco ragionamento portano alla verità"
Chi si ricorda oggi del premio Nobel Alexis Carrel? La risposta è immediata:
quasi nessuno. Ma perché?
Prima di seguire il ragionamento di Franco Cardini su Avvenire nel 1995
cerchiamo di ripercorrere i tratti della sua vita (fonte Wikipedia).
Carrel è stato un chirurgo e biologo francese che ha contribuito in modo
fondamentale ai progressi nelle tecniche di sutura dei vasi sanguigni ed alle
ricerche sui trapianti di tessuti ed organi, essenziali per le audaci operazioni
chirurgiche del nostro tempo.
In riconoscimento del suo lavoro, Carrel ebbe il Premio Nobel per la medicina e
la fisiologia del 1912.
Studiò all'Università di Digione e Lione e nel 1900 si laureò in medicina."
https://www.culturacattolica.it/cultura/il-calendario-del-marciapiedaio/da-ricordare/5-novembre-a-carrel-un-premio-nobel-poco-ricordato
Quindi è chiaro che il SODIO, nella forma di BICARBONATO DI SODIO
è un "ALIMENTO ESSENZIALE" IMPORTANTISSIMO che fà parte di ogni essere vivente.
Messo in chiaro questo, ora passiamo al pH del corpo.
Sappiamo tutti ormai che le cellule tumorali vivono nel pH ACIDO, quindi per
proliferare hanno bisogno di ACIDO, e che nel pH ALCALINO non possono vivere, ma
non solo le cellule tumorali ma tutte le cellule malate.
Ora, ricordandomi che il BICARBONATO DI SODIO è moltissimo alcalino, quindi un "ALIMENTO
ESSENZIALE" che serve per alcalinizzare il corpo, ho fatto ricerche di articoli
in proposito.
La conferma da questa pagina che recita:
"Si nasce alcalini e si muore acidi
L'acidità scompone le nostre cellule tanto è vero che il bambino nasce alcalino
e l'anziano muore acido.
Iniziamo ad essere acidi sin da piccoli durante lo svezzamento e a creare
depositi di acidi nel corpo. Gli acidi alimentari e metabolici conducono alla
trasformazione e alla proliferazione dei microrganismi nei corpi viventi. Questo
processo è messo in moto sin dall'infanzia, in considerazione anche della
pessima alimentazione acidificante che facciamo fare ai nostri bambini.
Teniamo però sempre presente che i microrganismi sono in realtà utili, perchè
tutte le cellule del corpo devono rinnovarsi affinchè questo resti sano e
vigoroso, essi sono importanti per permettere a tutte le cellule una
trasformazione continua per gestire il riciclaggio, in modo che le tossine
all'interno dell'organismo non si accumulino.
La verità che ci è stata nascosta è che i sintomi sono solo i segnali di una
iperacidità, e ogni malattia è una condizione acida generale e di fondo. Se
alcuni germi sono coinvolti essi sono solo testimoni di questa condizione acida
perchè quelli che invadono il corpo dall'esterno possono solo contribuire ad uno
stato di squilibrio che viene determinato in modo primario dai germi già
presenti nel nostro corpo, che trovano nel connettivo (detto anche tessuto
intercellulare o mesenchima). I germi esterni possono stimolare solo sintomi
secondari, mentre quelli interni sono l'espressione della condizione di fondo
che provoca le malattie cioè l'iperacidità e la conseguente proliferazione
eccessiva ed evolutiva si microrganismi.
Il dottor Young, uno sei massimi esperti al mondo sui temi del pH alcalino,
afferma che esiste una sola malattia e si chiama ACIDOSI. I 40.000 mila nomi per
le cosidette malattie sono semplicemente una selezione di sintomi che
rappresentano le modalità creative e intelligenti dell'organismo per tenere
l'acido concentrato in alcune aree del corpo meno vitali, lontano dal sangue. Se
tutto questo acido raggiungesse direttamente il sangue, potremmo morire in poche
ore.
https://www.progettobenesserecompleto.it/articoli/acidita-e-malattie-cause-e-soluzioni-olistiche?dt=1618857167298
Concludendo sul BICARBONATO DI SODIO, legando tutte queste informazioni non ho
potuto fare a meno di capire che questa organizzazione sanitaria non è affatto
per la mia salute e questo è come per il "foglio illustrativo" dei "principi
attivi" un inganno per un fine che solo loro sanno e giocano il tutto per
mantenermi nella disinformazione.
Ecco per cui, quando ho compreso questo, mi sono fornito in farmacia delle
cartine indicatrici di pH urinario, ed ho iniziato a rilevare questo pH.
Mi sono riferito però all'ultimo esame fatto in data 17/02/2021 rilevando per
Franca il valore di Ph BASICO quindi sopra il 7, mentre il mio è pH NEUTRO = 7.
Al primo controllo per Franca il suo pH è stato sempre pH BASICO oltre 7, mentre
il mio è stato di ACIDO = 5.5.
Avendo certezza che le cellule tumorali per vivere hanno bisogno di un ambiente
ACIDO, e non solo le cellule tumorali, ma tutte le malattie per svilupparsi
hanno bisogno di un ambiente ACIDO, ecco per cui ho fatto quello che non vuole
quella organizzazione che ha tutti gli interessi che io sia malato, ed ho
iniziato ad ingoiare ogni giorno un cucchiaino mattina e sera di BICARBONATO DI
SODIO. Non ho certezza del risultato, ma sò che rilevando il valore del mio pH,
sia il mattino che il pomeriggio o sera, lo rilevo sempre NEUTRO = 7.
Ormai siamo nel 2021e sono 29 che ingoio gli "ALIMENTI ESSENZIALI" costantemente
ogni giorno dal 1992, aggiungendo gli altri man mano che li scoprivo, ed ora nal
2021 aggiungo anche il BICARBONATO DI SODIO senza alcun problema.
Avendo scoperto a suo tempo che ad impedire la conoscenza di questi sono proprio
chi si dichara artefice della nostra salute, ecco che allora non li smetterò
mai.
Altra pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/bicarbonatodisodiomilleusi.htm
Altra pagina recita:
"Bicarbonato di sodio e il cancro - Al via la sperimentazione in
Arizona
Forse qualcosa di diverso viene realmente testato????? :whistle: :dry:
Il Dr. Mark Pagel, membro dell’University of Arizona Cancer Center, riceverà 2
milioni di dollari come sovvenzione da parte del National Institutes of Health
per studiare l'efficacia della terapia personalizzata con bicarbonato di sodio
per il trattamento del cancro al seno. In altre parole, la sperimentazione
clinica sull'uso di bicarbonato di sodio per via orale nei trattamenti contro il
cancro al seno sta per cominciare! [1] Ovviamente ci sono studiosi che hanno
capito che il bicarbonato di sodio (baking soda), che è la stessa cosa che può
salvare la vita di una persona al pronto soccorso in un attimo, è una delle
prime opzioni più sicure ed efficaci per la cura del cancro.
Naturalmente mi sento ripagato per tutto ciò che ho scritto sul libro Sodium
Bicarbonate – Rich Man’s Poor Man’s Cancer Treatment, che è considerato ancora
come l'unica recensione medica completa in materia di utilizzo di semplice
bicarbonato di sodio nella pratica della medicina. Quando assunto per via orale
con acqua, specialmente in acqua con alto contenuto di magnesio, e quando
assunto con sistema transdermico, il bicarbonato di sodio diventa una prima
linea di cura per il trattamento del cancro, delle malattie renali, del diabete,
dell’influenza e anche del raffreddore comune. E soprattutto, è anche uno scudo
contro l'esposizione alle radiazioni, tanto che tutti dovrebbero farne uso il
prima possibile. La salute di tutti è sotto pesante attacco nucleare da forti
venti radioattivi che circondano l'emisfero settentrionale.
In realtà non è una sorpresa che un ricercatore dell'Università dell’Arizona
abbia ricevuto questo contributo, perché proprio in Arizona la ricerca sul
cancro va avanti da anni. Il Dr. Robert J. Gillies e i suoi colleghi hanno già
dimostrato che il pre-trattamento dei topi con bicarbonato di sodio ha dato dei
risultati di alcalinizzazione nella zona intorno ai tumori. Gli stessi
ricercatori hanno riferito che il bicarbonato aumenta il pH tumorale e inibisce
le metastasi spontanee nei topi con cancro al seno. [2] Riduce anche il tasso di
coinvolgimento linfonodale.
Ho recentemente pubblicato uno studio sulle infezioni da funghi, è stato
associato il cancro al seno all'incremento nella frequenza di consumo di
formaggio fermentato. [3] I funghi producono dei metaboliti tossici chiamati
micotossine [4] che possono provocare il cancro. L'aflatossina è una micotossina
con potere cancerogeno che si trova nel burro di arachidi scadente e in altri
prodotti lattiero-caseari. Alcuni ricercatori, nel 1993, hanno esaminato un
campione di un tumore mammario umano e hanno trovato un quantitativo
significativo di aflatossine cancerogene all'interno del tessuto stesso
incriminando l’aflatossina e quindi il fungo come cause per il cancro al seno.
[5]
Il livello di pH dei nostri fluidi interni influisce su ogni cellula del nostro
corpo. L’eccesso cronico di acidità corrode i tessuti del corpo, e se lasciato
senza controllo interromperà tutte le attività e le funzioni cellulari. In altre
parole, l’eccesso di acidità interferisce con la vita stessa. Questo è alla base
del cancro.
I trattamenti medici con bicarbonato di sodio, sono il miglior modo per
"accelerare" il ritorno dei livelli di bicarbonato nel corpo alla normalità. Il
bicarbonato di sodio sembra essere una delle sostanze medicinali più utili in
quanto agisce sull'equilibrio acido-alcalino alla base della salute umana.
Il pH dei nostri tessuti e fluidi corporei è fondamentale perché influenza e
rispecchia il nostro stato di salute o la nostra pulizia interna. Quanto più il
pH è vicino a valori come 7,35-7,45, tanto più alto sarà il nostro livello di
salute e benessere. Se si rimane all'interno di questi valori, si aumenta
notevolmente la capacità di resistenza alle malattie acute come raffreddore e
influenza, nonché l'insorgenza di cancro e altre malattie. Mentre l’assunzione
di bicarbonato di sodio ci dà un aiuto immediato verso l'alcalinità, per portare
il nostro pH in un range positivo e mantenerlo nel tempo, è necessario apportare
cambiamenti alla dieta ed avere uno stile di vita sano.
La scala del pH è come un termometro che mostra aumenti e diminuzioni del
contenuto acido-alcalinico dei fluidi. Valori al di sopra o al di sotto di
7,35-7,45 di pH nel sangue possono segnalare sintomi potenzialmente gravi e
pericolosi o patologie. Quando il corpo non riesce più in modo efficace a
neutralizzare ed eliminare gli acidi, li trasferisce direttamente nei fluidi
extracellulari e nelle cellule del tessuto connettivo compromettendo l'integrità
cellulare. Viceversa, quando il corpo diventa troppo alcalino per troppo
bicarbonato nel sangue, si verifica una alcalosi metabolica che può portare a
gravi conseguenze se non corretta rapidamente [6].
Jon Barron presenta un modo di osservare il pH che ci illumina su uno dei
principali vantaggi dell’acqua alcalina:
Gli ioni di idrogeno bloccano l'ossigeno. Ciò significa che più il liquido è
acido, meno disponibile è l'ossigeno in esso. Ogni cellula del nostro corpo
necessita di ossigeno per vivere e per mantenere la salute ottimale. Uniamo a
questo ciò che conosciamo sugli ioni di idrogeno e vediamo che più il sangue è
acido (minore è il suo pH), meno ossigeno è disponibile per essere usato dalle
nostre cellule. Senza entrare in una discussione coinvolgendo la chimica,
possiamo capire il meccanismo con l’esempio di un lago colpito da piogge acide.
I pesci muoiono letteralmente soffocati in quanto l’acido delle piogge "lega"
tutto l'ossigeno disponibile. Non è che l'ossigeno sia sparito, è semplicemente
non disponibile. Quindi, se rialziamo il pH del lago (rendendolo più alcalino),
l'ossigeno torna disponibile riportando il lago in vita. Per inciso, vale la
pena notare che il cancro è legato ad un ambiente acido (mancanza di ossigeno),
più alto è il pH (più ossigeno presente nelle cellule del corpo), più è
difficile il proliferare della malattia.
Capire questo è importante per due motivi: (1) rivela uno dei benefici primari
dell’acqua alcalina, più ossigeno "disponibile" nel sistema e (2) spiega quindi
perchè l'acqua alcalina aiuta a combattere il cancro.
L’oceano, madre della vita, ha un pH medio di circa 8,1.
Il pH ideale per il sangue è circa 7,4, leggermente alcalino, non acido.
Jon Barron
Barron conclude:
Se stai mangiando bene e vivi in modo pulito, allora sì, puoi bere acqua comune
con un pH leggermente al di sopra del neutro. Tuttavia, se stai mangiando la
tipica dieta occidentale, ricca di carne, cereali, bibite e zuccheri che
acidificano il corpo, allora è un'altra storia. Il tuo bilanciamento di pH è
ormai così lontano dai livelli normali che per contrastarlo devi alcalinizzare
l'acqua. La mia raccomandazione sul valore del pH per l’acqua da bere tutti i
giorni è di circa 7,5-8, a seconda di quanto è “acida” la vostra dieta. Un
consumo di acqua con pH più alto per periodi prolungati, dovrebbe essere
riservato solo a circostanze particolari. Le acque di montagna più famose del
mondo, le acque rinomate per le loro proprietà curative, sono altamente
alcaline. Mi riferisco alle acque che scendono dall'Himalaya, e in particolare
alle acque della Valle Hunza, che hanno un pH tra il 9 e l’11.
Non bisogna necessariamente essere un medico per praticare la cura del pH. Ogni
praticante delle arti curative e ogni madre e padre hanno bisogno di capire come
utilizzare il bicarbonato di sodio. La carenza di bicarbonato è un problema
reale che peggiora con l'età, ecco perchè è importante capire e apprezzare tutta
la ricchezza del bicarbonato di sodio.
[1] Il bicarbonato di sodio potrebbe avere un potenziale contro il cancro:
digitaljournal.com/article/323645
[2] www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19276390
[3] Uno studio arriva da Le, et al. (1986), in uno studio campione francese, su
1.010 casi di cancro al seno e 1.950 controlli su patologie non maligne, è stato
rilevato che il cancro al seno è associato all'incremento della frequenza di
consumo di formaggi fermentati con muffe.
[4] Going, et al. (1990) hanno trovato che cristalli di weddellite (ossalato di
calcio) sono presenti nelle calcificazioni presenti nel tessuto mammario di
pazienti con cancro al seno. I cristalli di ossalato di calcio si formano quando
il calcio si lega con l’acido ossalico. L’acido ossalico è una micotossina che
può essere prodotta da differenti specie fungine. Alcuni funghi producono
quantità così alte di acido ossalico tanto da venire utilizzati per la
produzione commerciale di agenti chimici. L’infezione fungina nei polmoni umani
da Aspergillus niger produce grandi quantità di acido ossalico.
[5] I ricercatori hanno esaminato il DNA umano da una varietà di tessuti e
organi per identificare e quantificare le aflatossine DNA-addotti. Tali addotti
sono considerati prova della presenza di micotossine in un determinato tessuto.
La loro scoperta? "I tessuti tumorali avevano livelli più alti di aflatossine
addotti del tessuto normale della stessa persona."
[6] www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/001183.htm
Fonte: blog.imva.info/medicine/baking-soda-cancer-laugh
Tradotto da: “La Leva di Archimede”
"chi di medicina guarisce....di medicina perisce"
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
Ringraziano per il messaggio: Francesca
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/bicarbonatodisodiophecancro.htm
Valori Normali
Valori indicativi 4.6–8.0 con una media di 5.0–6.0 (in base alla dieta)
Fonte: Manual Of Laboratory And Diagnostic Tests, Ed. McGraw-Hill
(Attenzione, gli intervalli di riferimento possono differire da un laboratorio
all'altro, fare quindi riferimento a quelli presenti sul referto in caso di
esami del sangue ed urina.)
Descrizione
Come per il peso specifico, anche per il pH esistono valori tipici, ma non
intervalli precisi di valori considerati normali.
I reni sono fondamentali per il mantenimento dell’equilibrio acido-basico
dell’organismo, quindi tutte le patologie che producono acidi o basi, ad esempio
l’acidosi o l’alcalosi, oppure l’assunzione di alimenti acidi o basici, sono in
grado di alterare il pH dell’urina (a differenza di quello del sangue, che deve
restare in un ristrettissimo intervallo ben definito).
Per modificare questo valore si può intervenire sulla dieta:
l’urina si acidifica seguendo una dieta ricca di proteine o consumando specifici
alimenti, come il mirtillo rosso,
viceversa, se la dieta è vegetariana o povera di carboidrati (come la
chetogenica, ma in generale tutte le low-carb), o se si consumano agrumi,
l’urina diventerà più alcalina (basica, ossia a pH superiore).
Alcune delle sostanze disciolte nell’urina precipitano e formano cristalli se
l’urina è acida mentre altre, al contrario, tendono a cristallizzare se l’urina
è basica. La precipitazione di cristalli a livello dei reni possono dare origine
alla comparsa di calcoli e dolorose coliche ed è quindi possibile (auspicabile)
nei soggetti a rischio intervenire mediante l’alimentazione e/o farmaci per
ridurne l’incidenza.
Ricordiamo infine come si noti in genere una relazione inversa tra il pH delle
urine e la presenza dei chetoni (acetone).
Rappresentazione grafica della scala del pH
iStock.com/RobinAtzeni
Interpretazione
Tra le principali cause di alterazione del valore ricordiamo:
Valori aumentati (pH basico o alcalino):
acidosi tubulare renale
insufficienza renale
infezione delle vie urinarie (ad esempio cistite)
vomito.
Valori diminuiti (pH acido)
acidosi metabolica e chetoacidosi diabetica
diarrea
digiuno prolungato.
Valori Bassi
(Acido)
Acidosi metabolica
Alcakaptonuria
Diabete
Diarrea
Disidratazione
Febbre
Fenilchetonuria
Infezione urinaria
Tubercolosi renale
Valori Alti
(Basico)
Acidosi renale
Acidosi respiratoria
Alcalosi metabolica
Alcalosi respiratoria
Infezione urinaria
Insufficienza renale
Malnutrizione
Ostruzione pilorica
SIndrome di Fanconi
(Attenzione, elenco non esaustivo. Si sottolinea inoltre che spesso piccole
variazioni dagli intervalli di riferimento possono non avere significato
clinico.)
Fattori che influenzano l'esame
Tra gli alimenti che possono aumentare il pH ricordiamo la frutta e i vegetali
in genere, considerazione che spiega la natura prevalentemente basica dell’urina
dei soggetti vegetariani/vegani; uova, carne, ananas ed una dieta ricca di
proteine sono invece responsabili della formazione di un’urina più acida (più in
generale il consumo di proteine animali è strettamente correlato al rischio di
sviluppo di calcoli).
Anche numerosi farmaci possono influire su questo valore:
la rendono più basica acetazolamide, amiloride, antibiotici, potassio citrato e
sodio bicarbonato,
mentre diventa più acida in caso di assunzione di vitamina C o di cloruro di
ammonio.
Una recente lavanda gastrica può infine essere responsabile di un aumento dei
valori.
Quando viene richiesto l'esame
L’esame del pH urinario rientra fra i controlli di routine dell’urina, ma trova
applicazione in particolare nella valutazione del paziente interessato da
calcoli,
infezioni delle vie urinarie
e acidosi tubulare renale (RTA).
Ad esempio, in un paziente con nefrolitiasi (calcoli renali), il valore è utile
quando si cerchi di individuare la natura dei calcoli:
ossalato di calcio, fosfato di calcio, fosfato di magnesio-ammonio sono sostanze
in grado di comparire in calcoli associati ad un’urina alcalina,
viceversa i calcoli di acido urico e cistina sono associati con urine acide.
Infine i valori possono essere utili nel valutare la risposta al trattamento in
pazienti con rabdomiolisi o con overdose da farmaci/droghe.
Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto.
Se hai cliccato sul traduttore e vuoi leggere la pagina
nella tua lingua clicca sulla riga.
il link è: https://www.valorinormali.com/esami-delle-urine/ph/
Sai cosa è il
CLORURO DA MAGNESIO
? vai su
http://acidoascorbico.altervista.org/prova30/index.html
Ecco invece i siti che potrebbero cambiarti
la VITA
www.dr-rath-foundation.org
www.massimopietrangeli.net
www.aerrepici.org/forum/forum.asp?FORUM_ID=1
I link che NON ti devi perdere sono: cliccaci sopra poi te li leggi con comodo.
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/lapelle.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/lettura.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/esperienze.htm
Se NON hai ancora visitato il nostro sito ti consiglio di visitarlo e
per capire cosa è l'ACIDO ASCORBICO devi leggere le pagine più importanti
che sono:
CHI SIAMO,
LA DONNA,
SITO SECONDO,
SITO TERZO,
SITO QUARTO,
SITO SESTO,
SITO DECIMO.
Quindi
clicca per
SAPERNE
di più sull'ACIDO
ASCORBICO