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Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
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http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2base.htm
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indispensabile per ogni essere vivente
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/silicioorganicoevitaminaK2.htm
L'articolo in oggetto conferma l'altro articolo dedicato a questo
SCIENZIATO del secolo scorso che ha isolato l'ACIDO ASCORBICO detto vitamina C
falla medicina, con scopi molto torbidi.
La pagina recita:
"L’ungherese Albert Szent-Gyorgyi (1893-1986), antinazista e militante per i
diritti civili, per le sue ricerche sull’acido ascorbico ebbe il premio Nobel
per la medicina nel 1937. Tutto era cominciato con i peperoni
Szeged, la bella città dell’Ungheria meridionale, si vanta di essere la capitale
del peperone. Per due motivi: uno di carattere agricolo e uno di carattere
scientifico, per essere stata la patria del grande chimico Szent-Gyorgyi che ha
scoperto, proprio nel peperone, la fonte dell’acido ascorbico che ha fermato le
morti per scorbuto, una malattia che aveva ucciso migliaia di marinai.
Albert Szent-Gyorgyi (1893-1986), figlio di una famiglia colta e benestante,
cominciò i suoi studi a Budapest e, dopo un periodo di ricerche all’estero,
diventò professore di chimica medica nell’Università di Szeged negli anni trenta
del Novecento.
Le ricerche di Szent-Gyorgyi erano concentrate sul meccanismo con cui le cellule
viventi “bruciano”, con ossigeno, le molecole organiche liberando energia e
anidride carbonica, il fenomeno inverso della fotosintesi con cui i vegetali
fissano l’anidride carbonica atmosferica “fabbricando” molecole organiche.
Szent-Gyorgyi pensò che l’energia non viene liberata dalla ossidazione del
carbonio, ma dall’ossidazione dell’idrogeno presente nelle molecole organiche e
che la vita consista in fenomeni, come si dice, di ossido-riduzione catalizzate
da speciali enzimi.
Studi rivoluzionari per la sua epoca"
La pagina racconta e conferma l'articolo in oggetto:
"Szeged, la bella città dell'Ungheria meridionale, si vanta di
essere la capitale del peperone. Per due motivi: uno di carattere agricolo e uno
di carattere scientifico, per essere stata la patria del grande chimico
Szent-Gyorgyi che ha scoperto, proprio nel peperone, la fonte dell'acido
ascorbico che ha fermato le morti per scorbuto, una malattia che aveva ucciso
migliaia di marinai.
Albert Szent-Gyorgyi (1893-1986), figlio di una famiglia colta e benestante,
cominciò i suoi studi a Budapest e, dopo un periodo di ricerche all'estero,
diventò professore di chimica medica nell'Università di Szeged negli anni trenta
del secolo scorso. Le ricerche di Szent-Gyorgyi erano concentrate sul meccanismo
con cui le cellule viventi "bruciano", con ossigeno, le molecole organiche
liberando energia e anidride carbonica, il fenomeno inverso della fotosintesi
con cui i vegetali fissano l'anidride carbonica atmosferica "fabbricando"
molecole organiche. Szent-Gyorgyi pensò che l'energia non viene liberata dalla
ossidazione del carbonio, ma dall'ossidazione dell'idrogeno presente nelle
molecole organiche e che la vita consista in fenomeni, come si dice, di
ossido-riduzione catalizzate da speciali enzimi.
Oggi i biologi sanno molte altre cose su questi meccanismi, ma ai tempi del
giovane Szent-Gyorgyi i suoi studi furono rivoluzionari: un ruolo importante nei
fenomeni di ossidoriduzione aveva un certo acido esuronico il quale mostrò anche
di possedere la proprietà di curare e di prevenire lo scorbuto. Durante i grandi
viaggi oceanici, cominciati nel 1500, lo scorbuto mieteva molte vittime fra i
marinai, fino a quando, nel Settecento, si vide che le morti diminuivano se le
navi portavano a bordo delle scorte di agrumi che, apparentemente, contenevano
qualche sostanza curativa. Szent-Gyorgyi scoprì che si trattava proprio
dell'acido esuronico che egli ribattezzò acido ascorbico e che oggi è noto come
vitamina C. Per proseguire gli esperimenti occorreva disporre di una certa
quantità della sostanza e Szent-Gyorgyi scoprì che proprio i peperoni, coltivati
su larga scala intorno a Szeged, dove insegnava, ne avevano una elevata
concentrazione. Le prime prove di estrazione furono fatte nel 1931 quando la
stagione di raccolta era alla fine e fornirono pochi grammi; l'anno dopo
l'estrazione cominciò all'inizio della campagna agricola e fornì qualche
chilogrammo di acido ascorbico che poté essere distribuito ad altri laboratori.
Per queste sue ricerche Szent-Gyorgyi ebbe il premio Nobel per la medicina nel
1937; Szent-Gyorgyi fu attivo nella resistenza antinazista e lasciò poi
l'Ungheria nel 1948 trasferendosi negli Stati uniti dove ha diretto, nel
Massachusetts, ricerche per la cura del cancro; è stato anche impegnato come
difensore dei diritti civili e nella protesta contro la guerra nel Vietnam (un
suo libro di sostegno alla contestazione giovanile, "Uomo o scimmia pazza ?", è
stato tradotto anche in italiano).
Oggi l'acido ascorbico, contenuto nella verdura e nella frutta, specialmente
negli agrumi, viene prodotto artificialmente su larga scala, partendo dal
glucosio, e trova impiego anche come antiossidante, oltre che in medicina. Di
certo ha un ruolo fondamentale nella sintesi del collagene e in molte altre
funzioni biologiche. Il chimico Linus Pauling, anche lui premio Nobel per la
chimica (e per la pace) (si veda Altronovecento n. 5) ha sostenuto per tutta la
vita che l'acido ascorbico cura anche i tumori. E tutto è cominciato con i
peperoni ungheresi.
La pagina recita:
Prima di farti leggere il mio personale pensiero su questi
medici, desidererei che tu visionassi la STORIA dell' ACIDO ASCORBICO con le sue
PROVE SCIENTIFICHE riportate per anno su questa pagina, e rilevassi la
AVVERSIONE di questa classe medica verso questi "ALIMENTI ESSENZIALI" a
cominciare dall'ACIDO ASCORBICO.
Ora su questa pagina che ritengo molto importante, trovi la storia ad iniziare dal 1932,
cinque (5) anni dopo la
scoperta di questo ACIDO ASCORBICO, il Premio Nobel allo scienziato Albert Szent-Gyorgyi (1893-1986). "Le prime prove di estrazione furono
fatte nel 1931 quando la stagione di raccolta era alla fine e fornirono pochi
grammi; l'anno dopo l'estrazione cominciò all'inizio della campagna agricola e
fornì qualche chilogrammo di acido ascorbico che poté essere distribuito ad
altri laboratori."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova30/Immagini/albertszentgyorgyi.htm
Quando si parla di SCORBUTO, la maggior parte delle persone
sentono per la prima volta questa parola.
Il perchè è semplice. Questo è voluto dalla medicina, di qualsiasi branca essa
sia. Quindi dal SISTEMA.
Ma perchè non conosciamo questa malattia?
E' una malattia?
Certo. è la malattia cosi detta dei marinai, i quali si ammalavano nei mari
quando non avevano più frutta e verdura da ingoaire. Ma di solo pesce si vive,
è vero, ma essi si AUTOPRRODUCONO molto poco di quel prodotto che ne evita
questa malattia.
Ma cosa è questo prodotto?
E' la vitamina C come lo ha denominato la medicina, mentre
noi che conosciamo la sua storia lo chiamiamo ACIDO ASCORBICO.
Ma perchè due nomi diversi? ve ne è una ragione?
Certo, le ragioni ci sono, e se ci sono.
La medicina lo ha denominato vitamina C perchè ha inventato la parola IPER che aggiunta
alla parola vitamina diventa IPERVITAMINOSI, la quale serve per spaventare chi
volesse ingoiarne di più al giorno di quanto da lei fissato. E questo è uno dei
motivi per cui questo nome.
Certo IPER vuol dire che se ne ingoi di più, puoi anche MORIRE.
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/razionerg.htm
Altra pagina recita:
"Devo farti notare che questo Premio Nobel è stato dato dai CERVELLONI della
medicina, e guadacaso NON per altra motivo ma PER LA MEDICINA in quanto era
l'unico prodotto che GUARIVA la malattia terribile del momento; LO SCORBUTO
E fu lui a dare questo nome alla polverina bianca che aveva isolato chiamandolo
ACIDO ASCORBICO.
La parola ACIDO perchè ha il gusto acre del limone, mentre se alla parola
ASCORBICO
togli la prima lettera A e le ultime tre lettere ICO, ti rimane
SCORB
che aggiungi UTO ti viene la parola
SCORBUTO.
Quindi ha LEGATO la parola SCORBUTO all'ACIDO ASCORBICO.
Ma ai CERVELLONI della medicina questo non stava bene, in quanto TUTTI avrebbero
saputo che chi era malato di SCORBUTO, ingoiando l'ACIDO ASCORBICO guariva.
Ma loro cosa stavano a fare? a divertirsi lasciandosi scappare delle occasioni
indicibili?
Ecco che allora in quel momento le diedero il nome "vitamina C", rendendo questo
ACIDO ASCORBICO una bandito e rendendo questa polverina UN ANONIMO, difatti
tutti sanno che vi è la vitamina C, ma a nessuno viene in mente di capire cosa
sia ed a cosa serva.
Quindi riguardo al'ACIDO ASCORBICO, concludo che almeno è UN MEDICINALE, ma
siamo certi che guarisca SOLO LO SCORBUTO?
Cosa guarirà altro?
Mentre i "principi attivi" come i vaccini che tu ADORI, nessuno di loro ha MAI
GUARITO NULLA, ed anche solo per il fatto del FOGLIO ILLUSTRATIVO, leggendo
tutte le controindicazioni descritte, non posso che definirli VELENO."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/danilorainerienozomi.htm
Altra pagina recita:
"Devo farti notare che questo Premio Nobel è stato dato dai CERVELLONI della
medicina, e guadacaso NON per altra motivo ma PER LA MEDICINA in quanto era
l'unico prodotto che GUARIVA la malattia terribile del momento; LO SCORBUTO
E fu lui a dare questo nome alla polverina bianca che aveva isolato chiamandolo
ACIDO ASCORBICO.
La parola ACIDO perchè ha il gusto acre del limone, mentre se alla parola
ASCORBICO
togli la prima lettera A e le ultime tre lettere ICO, ti rimane
SCORB
che aggiungi UTO ti viene la parola
SCORBUTO.
Quindi ha LEGATO la parola SCORBUTO all'ACIDO ASCORBICO.
Ma ai CERVELLONI della medicina questo non stava bene, in quanto TUTTI avrebbero
saputo che chi era malato di SCORBUTO, ingoiando l'ACIDO ASCORBICO guariva.
Ma loro cosa stavano a fare? a divertirsi lasciandosi scappare delle occasioni
indicibili?
Ecco che allora in quel momento le diedero il nome "vitamina C", rendendo questo
ACIDO ASCORBICO una bandito e rendendo questa polverina UN ANONIMO, difatti
tutti sanno che vi è la vitamina C, ma a nessuno viene in mente di capire cosa
sia ed a cosa serva.
Quindi riguardo al'ACIDO ASCORBICO, concludo che almeno è UN MEDICINALE, ma
siamo certi che guarisca SOLO LO SCORBUTO?
Cosa guarirà altro?
Mentre i "principi attivi" come i vaccini che tu ADORI, nessuno di loro ha MAI
GUARITO NULLA, ed anche solo per il fatto del FOGLIO ILLUSTRATIVO, leggendo
tutte le controindicazioni descritte, non posso che definirli VELENO."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/danilorainerienozomi.htm
Uno di questi è Linus Pauling, due volte Premio Nobel seguito da Irwin Stone, il
quale ci lascia un disegno che chiarisce molto bene il perchè della CARENZA di
questo
ACIDO ASCORBICO (vitamina C) nella specie umana:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/acidoascorbicomanca.htm
e scrive:
"pagina 1/10------sostanza fondamentale
L'ACIDO ASCORBICO è una sostanza ubiquitaria fondamentale nel processo vitale.
Tutti gli organismi viventi o la producono o la prendono dal nutrimento oppure
periscono. I sistemi enzimatici per la produzione dell'ACIDO ASCORBICO sono di
antica origine e si sono formati molto presto nello sviluppo del processo vitale
su questo pianeta, probabilmente mentre le forme più altamente sviluppate erano
ancora forme primitive unicellulari.
pagina 1/10------solo embrione ma produce molto ACIDO ASCORBICO
L'evidenza della embriologia sia delle piante che degli animali corrobora questo
punto di vista dal momento che il seme dormiente della pianta e l'uovo
dell'animale sono privi di ACIDO ASCORBICO. C'è una produzione immediata di
ACIDO ASCORBICO nel seme che germina o nell'uovo in sviluppo, perfino quando
l'embrione non è niente più che un grumo di alcune cellule.
pagina 1/10------alta produzione sia in piante che animali
Anche la sua diffusa presenza in tutti gli odierni organismi pluricellulari, sia
piante che animali, lo testimonia. Possiamo anche dedurre che la produzione di
ACIDO ASCORBICO era ben sviluppata prima che gli organismi viventi divergessero
nelle forme di piante e di animali.
pagina 2/10------RENI E FEGATO
Il luogo degli enzimi per la produzione dell’acido ascorbico nei vertebrati a
sangue freddo, i pesci, gli anfibi ed i rettili, è nei reni. I più altamente
attivi mammiferi a sangue caldo tutti sintetizzano il loro acido ascorbico nel
fegato. Una delle principali
funzioni dell’acido ascorbico nella fisiologia animale è il mantenimento della
omeostasi biochimica sotto stress. Più grande è lo stress a cui è sottoposto
l’animale, più acido ascorbico produce.
Circa 165 milioni di anni fa, quando la natura aveva in vista l’evoluzione dei
più attivi e stressanti mammiferi, doveva essere presa una importante decisione
morfologica e fisiologica. I reni, pure adeguati come sito di sintesi dell’acido
ascorbico per i lenti vertebrati a sangue freddo, erano inadeguati per le
aumentate richieste di acido ascorbico per i più altamente stressati mammiferi.
La soluzione vincente di questo problema fu il trasferimento degli enzimi per la
produzione dell’acido ascorbico dai
relativamente piccoli e biochimicamente affollati reni al più spazioso fegato,
che è il più grande organo del corpo. Tutti gli odierni mammiferi capaci di
sintetizzare acido ascorbico lo producono nel fegato perché ogni antica forma
che non effettuò tale
passaggio era così handicappata biochimicamnte che fu eliminata dalle forze
della evoluzione.
...racconta l'EVOLUZIONE DEGLI ESSERI VIVENTI E L'ACIDO ASCORBICO
e spiega la perdita di produrcelo autonomamente
pagina 6/10------l'ACIDO ASCORBICO è un metabolita per tutti gli animali e non
una VITAMINA
Stone 20. Negli ultimi 60anni, l'ACIDO ASCORBICO è stato visto come"vitamina C"
quando in realtà è un metabolita del fegato e certamente non una "vitamina" per
la miriade di mammiferi che hanno intatto il gene per lo L-gulonolactone
ossidase. Tali mammiferi non prendono lo scorbuto, anche se hanno una dieta
completamente priva di vitamina C."
http://digilander.libero.it/genfranco/Immagini/irwinstorianaturale.pdf
Possiamo quindi concludere che, mancando della giusta
informazione su questo MEDICINALE, molte persone, dalle più giovani alle più
anziane rischiano inconsapevolmente ogni giorno questa malattia.
Ma chissà quanti altri danni, visibili e non visibili, causa la sua CARENZA.
Detto questo, ora mi permetto di riportare un esempio di malattia "lo scorbuto"
dei giorni nostri che inoltre VERGOGNOSAMENTE fa notizia.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/scorbutoriminiesiste.htm
Szeged, la bella città dell'Ungheria meridionale, si vanta di essere la
capitale del peperone. Per due motivi: uno di carattere agricolo e uno di
carattere scientifico, per essere stata la patria del grande chimico
Szent-Gyorgyi che ha scoperto, proprio nel peperone, la fonte dell'acido
ascorbico che ha fermato le morti per scorbuto, una malattia che aveva ucciso
migliaia di marinai.
Albert Szent-Gyorgyi (1893-1986), figlio di una famiglia colta e benestante,
cominciò i suoi studi a Budapest e, dopo un periodo di ricerche all'estero,
diventò professore di chimica medica nell'Università di Szeged negli anni trenta
del secolo scorso. Le ricerche di Szent-Gyorgyi erano concentrate sul meccanismo
con cui le cellule viventi "bruciano", con ossigeno, le molecole organiche
liberando energia e anidride carbonica, il fenomeno inverso della fotosintesi
con cui i vegetali fissano l'anidride carbonica atmosferica "fabbricando"
molecole organiche. Szent-Gyorgyi pensò che l'energia non viene liberata dalla
ossidazione del carbonio, ma dall'ossidazione dell'idrogeno presente nelle
molecole organiche e che la vita consista in fenomeni, come si dice, di
ossido-riduzione catalizzate da speciali enzimi.
Oggi i biologi sanno molte altre cose su questi meccanismi, ma ai tempi del
giovane Szent-Gyorgyi i suoi studi furono rivoluzionari: un ruolo importante nei
fenomeni di ossidoriduzione aveva un certo acido esuronico il quale mostrò anche
di possedere la proprietà di curare e di prevenire lo scorbuto. Durante i grandi
viaggi oceanici, cominciati nel 1500, lo scorbuto mieteva molte vittime fra i
marinai, fino a quando, nel Settecento, si vide che le morti diminuivano se le
navi portavano a bordo delle scorte di agrumi che, apparentemente, contenevano
qualche sostanza curativa. Szent-Gyorgyi scoprì che si trattava proprio
dell'acido esuronico che egli ribattezzò acido ascorbico e che oggi è noto come
vitamina C. Per proseguire gli esperimenti occorreva disporre di una certa
quantità della sostanza e Szent-Gyorgyi scoprì che proprio i peperoni, coltivati
su larga scala intorno a Szeged, dove insegnava, ne avevano una elevata
concentrazione. Le prime prove di estrazione furono fatte nel 1931 quando la
stagione di raccolta era alla fine e fornirono pochi grammi; l'anno dopo
l'estrazione cominciò all'inizio della campagna agricola e fornì qualche
chilogrammo di acido ascorbico che poté essere distribuito ad altri laboratori.
Per queste sue ricerche Szent-Gyorgyi ebbe il premio Nobel per la medicina nel
1937; Szent-Gyorgyi fu attivo nella resistenza antinazista e lasciò poi
l'Ungheria nel 1948 trasferendosi negli Stati uniti dove ha diretto, nel
Massachusetts, ricerche per la cura del cancro; è stato anche impegnato come
difensore dei diritti civili e nella protesta contro la guerra nel Vietnam (un
suo libro di sostegno alla contestazione giovanile, "Uomo o scimmia pazza ?", è
stato tradotto anche in italiano).
Oggi l'acido ascorbico, contenuto nella verdura e nella frutta, specialmente
negli agrumi, viene prodotto artificialmente su larga scala, partendo dal
glucosio, e trova impiego anche come antiossidante, oltre che in medicina. Di
certo ha un ruolo fondamentale nella sintesi del collagene e in molte altre
funzioni biologiche. Il chimico Linus Pauling, anche lui premio Nobel per la
chimica (e per la pace) (si veda Altronovecento n. 5) ha sostenuto per tutta la
vita che l'acido ascorbico cura anche i tumori. E tutto è cominciato con i
peperoni ungheresi.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova30/Immagini/albertszentgyorgyi.htm
L’ungherese Albert Szent-Gyorgyi (1893-1986), antinazista e militante per
i diritti civili, per le sue ricerche sull’acido ascorbico ebbe il premio Nobel
per la medicina nel 1937. Tutto era cominciato con i peperoni
Szeged, la bella città dell’Ungheria meridionale, si vanta di essere la capitale
del peperone. Per due motivi: uno di carattere agricolo e uno di carattere
scientifico, per essere stata la patria del grande chimico Szent-Gyorgyi che ha
scoperto, proprio nel peperone, la fonte dell’acido ascorbico che ha fermato le
morti per scorbuto, una malattia che aveva ucciso migliaia di marinai.
Albert Szent-Gyorgyi (1893-1986), figlio di una famiglia colta e benestante,
cominciò i suoi studi a Budapest e, dopo un periodo di ricerche all’estero,
diventò professore di chimica medica nell’Università di Szeged negli anni trenta
del Novecento.
Le ricerche di Szent-Gyorgyi erano concentrate sul meccanismo con cui le cellule
viventi “bruciano”, con ossigeno, le molecole organiche liberando energia e
anidride carbonica, il fenomeno inverso della fotosintesi con cui i vegetali
fissano l’anidride carbonica atmosferica “fabbricando” molecole organiche.
Szent-Gyorgyi pensò che l’energia non viene liberata dalla ossidazione del
carbonio, ma dall’ossidazione dell’idrogeno presente nelle molecole organiche e
che la vita consista in fenomeni, come si dice, di ossido-riduzione catalizzate
da speciali enzimi.
Studi rivoluzionari per la sua epoca
Oggi i biologi sanno molte altre cose su questi meccanismi, ma ai tempi del
giovane Szent-Gyorgyi i suoi studi furono rivoluzionari: un ruolo importante nei
fenomeni di ossidoriduzione aveva un certo acido esuronico, il quale mostrò
anche di possedere la proprietà di curare e di prevenire lo scorbuto. Durante i
grandi viaggi oceanici, cominciati nel 1500, lo scorbuto mieteva molte vittime
fra i marinai, fino a quando, nel Settecento, si vide che le morti diminuivano
se le navi portavano a bordo delle scorte di agrumi che, apparentemente,
contenevano qualche sostanza curativa. Szent-Gyorgyi scoprì che si trattava
proprio dell’acido esuronico che egli ribattezzò acido ascorbico, proprio per la
sua proprietà di sconfiggere e prevenire lo scorbuto, e che oggi è noto come
vitamina C. Per proseguire gli esperimenti occorreva disporre di una certa
quantità della sostanza e Szent-Gyorgyi scoprì che proprio i peperoni, coltivati
su larga scala intorno a Szeged, dove insegnava, ne avevano una elevata
concentrazione. Le prime prove di estrazione furono fatte nel 1931 quando la
stagione di raccolta era alla fine e fornirono pochi grammi; l’anno dopo
l’estrazione cominciò all’inizio della campagna agricola e fornì qualche
chilogrammo di acido ascorbico che poté essere distribuito ad altri laboratori.
Sostenitore della protesta giovanile
Per queste sue ricerche Szent-Gyorgyi ebbe il premio Nobel per la medicina nel
1937; Szent-Gyorgyi fu attivo nella resistenza antinazista e lasciò poi
l’Ungheria nel 1948 trasferendosi negli Stati Uniti dove ha diretto, nel
Massachusetts, ricerche per la cura del cancro; è stato anche impegnato come
difensore dei diritti civili e nella protesta contro la guerra nel Vietnam (un
suo libro di sostegno alla contestazione giovanile, “Uomo o scimmia pazza?”, è
stato tradotto anche in italiano).
Oggi l’acido ascorbico, contenuto nella verdura e nella frutta, specialmente
negli agrumi, viene prodotto artificialmente su larga scala, partendo dal
glucosio, e trova impiego anche come antiossidante, oltre che in medicina.
Di certo ha un ruolo fondamentale nella sintesi del collagene e in molte altre
funzioni biologiche. Il chimico Linus Pauling, anche lui premio Nobel per la
chimica (e per la pace) ha sostenuto per tutta la vita che l’acido ascorbico
cura anche i tumori. E tutto è cominciato con i peperoni ungheresi.
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