Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
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Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
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MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
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inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
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ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
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Per tutta la documentazione in nostro possesso
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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/alimentiessenzialicosasono.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Per la vitamina K2 e la sua essenzialità
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2base.htm
Per il SILICIO ORGANICO, secondo elemento sul pianeta, quindi
indispensabile per ogni essere vivente
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/silicioorganicoevitaminaK2.htm
Per l'ACIDO ABSCISSICO ORMONE AUTOPRODOTTO che guida gli "ZUCCHERI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoabscissicociclo.htm
Tutta la documentazione in nostro possesso inerente i dottori
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/dottoribase.htm
Con l'ultima pagina ci siamo dedicati
ai VEGETALI evidenziando un "ALIMENTO ESSENZIALE" di loro AUTOPRODUZIONE, l' ACIDO ABSCISSICO, un ORMONE con moltissime funzioni.
Ora sapendo che questo ACIDO ABSCISSICO ha molte funzioni nei VEGETALI, ma
sapendo che anche gli ANIMALI se lo AUTOPRODUCONO, ecco che abbiamo certezza che
l'ACIDO ABSCISSICO è AUTOPRODOTTO anche dall'uomo. Come TUTTI gli "ALIMENTI
ESSENZIALI" le loro funzioni sono inimmaginabili, di questo ACIDO ABSCISSICO,
una delle sua funzione conosciute, tra le altre, di cui abbiamo informazione è
quella di prevenire e combattere il DIABETE. Mi permetto quindi, prima di tutto,
di proporre questo articolo che è la storia del diabete dalla sua
conoscenza agli antipodi, onde capire cosa ha fatto la
sapienza dell'uomo per combattere questa debilitante o mortale malattia.
Sono certo che questa descrizione ci aiuterà a comprendere al meglio quanto i
CERVELLONI della medicina. diciamo moderna, hanno fatto per evitare sofferenza e
morte al genere umano.
Al riguardo, come prima impressione è il fatto che questo ORMONE ACIDO
ABSCISSICO è TOTALMENTE SCONOSCIUTO, come in effetti lo è anche l'ACIDO ASCORBICO.
Dell'ACIDO ASCORBICO si conosce solo il termine sbagliato "vitamina C", imposto
in modo da rendere anonimo ed irrilevante questo, diciamo, prodotto.
Infatti, oltre che gli addetti ai lavori, anche le persone cosidette normali,
sanno che esiste la "vitamina C" ma mai a nessuno è passato in mente di
interessarsi di cosa sia questa vitamina e di quali benefici possa apportare
alla salute di chi la ingerisce.
Anzi, per creare confusione, i CERVELLONI della medicina hanno coniato la parola
IPER, che accostandola fà diventare la parola IPER-VITAMINOSI, come le parole
IPER-MAGNESEMIA, IPER-POTASSEMIA, IPER-CALCEMIA ecc. onde causare paura nelle
persone conoscendo il significato della parola IPER.
La riprova di questo è chiara ed inconfutabile, in quanto tutte le persone che
mi contattano, la loro prima domanda è con quali dosi si possono ingoiare,
Questo perchè fin da bambini i nostri genitori, chi per un motivo chi per
l'altro, ci hanno insegnato la paura: l'orco, la strega, il buio ecc. e questi
CERVELLONI questo lo sanno benissimo ed hanno ritenuto che era questo il punto
debole da sfruttare per ottenere dalle persone, anche adulte in quanto le paure
se le portano addosso fino alla morte, ciò che loro si propongono di ottenere.
L'altra riprova è quella che ogni tanto i media riportano un qualche evento,
come il ritorno del o della .............. per ottenere che le persone si
vaccinino, aumentando così i loro guadagni.
Purtroppo questo NON E' PER LA SALUTE UMANA, in quanto i vaccini non vanno bene
per un'altra qualsiasi specie vivente, anche se sono uguali a noi in quanto
FRATELLI.
Il risultato?
A dimostrazione di questo, sono le telefonate che ricevo da persone che cercano
da me le dosi, in quanto la loro paura di ingoiare troppo prodotto, temono di
averne delle brutte sorprese, anche la morte.
Infatti, alla mia dichiarazione di altte dosi al bisogno, da loro la reazione con la frase:
COSI' TANTO!?!?!?!?!?
A questo punto, penso di aver reso l'idea a che cosa si siano dedicati i
CERVELLONI della medicina pur di mantenere, come già detto, "quel posto al sole"
tanto sudato dai predecessori, ingannando i loro simili.
La pagina riguardo al DIABETE, che ne indica la causa il LATTE il nutrizionista T. Colin Campbell,
allora è UN FALSO, ed ora ecco la riprova del FALSO:
"Devo riportare quanto è il pensiero di
moltissime persone qualificate riguardo al libro China Study e ne cito una
pagina di wikipedia che scrive:
"The China Study è un libro pubblicato nel
2005 dal nutrizionista T. Colin Campbell, basato su dati epidemiologici raccolti
in Cina. In esso l'autore, responsabile della ricerca, trae una serie di
conclusioni sui presunti benefici per la salute che deriverebbero da alcuni
regimi alimentari.
Campbell interpreta i dati affermando una relazione tra cibo e malattie
cardiovascolari, cancro e diabete e la possibilità di ridurre il rischio di
contrarre queste patologie, o arrestarne e invertirne un lo sviluppo in corso,
attraverso l'alimentazione, giungendo alla conclusione che una dieta basata su
cibi vegetali riduce in modo drastico la possibilità di sviluppare malattie
cardiovascolari, diabete, cancro e obesità[1]. Campbell ha dichiarato: «Le
persone che mangiavano più cibi di origine animale erano più soggette alle
malattie croniche. Le persone che mangiavano più cibi di origine vegetale erano
più in salute e tendevano ad evitare le malattie croniche. Questi risultati non
possono essere ignorati»[2].
La validità di tali conclusioni, tuttavia, è stata soggetta a numerose critiche
per gli errori metodologici del libro e per le fallacie logiche alla base delle
sue conclusioni[3], tanto che "la sua intera teoria" è stata definita come "una
serie di speculazioni completamente prive di fondamento"[4] mentre c'è chi,
senza mezzi termini, si spinge a definire l'intera operazione editoriale una
vera e propria "bufala", "una delle bufale meglio riuscite della storia della
ricerca sull'alimentazione umana"[5].
The China Study ha dato luogo anche a un'attività di merchandising: gli autori
l'hanno trasformato in un marchio registrato, di loro proprietà, con il quale,
tramite specifici canali di e-commerce, vengono venduti prodotti alimentari
adatti ai regimi alimentari ispirati ai contenuti del libro[5]. Attraverso tali
canali viene proposto anche un ricettario preparato da Leanne Campbell, figlia
di T. Colin Campbell[5].
https://it.wikipedia.org/wiki/The_China_Study
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/latteelacaseinatumori.htm
Al riguardo di questo ACIDO ABSCISSICO la pagina recita:
"Hai mai sentito la parola ACIDO ASCISSICO? NO?
Bene, fino a pochissimo tempo fà, e precisamente fino al 20 ottobre 2019 era per
me una parola inesistente, ma poi, data la mia innata curiosità........ho
iniziato delle mie ricerche..... di cui ora ve ne faccio parte.
Per parlare dell'ORMONE di nome ACIDO ABSCISSICO, quindi un
"ALIMENTO ESSENZIALE, anch'esso AUTOPRODOTTO, sia dagli ANIMALI che dai
VEGETALI, dobbiamo partire da un dato inconfutabile per poter capire appieno una
delle sue funzioni che ritengo la più importante nel corpo umano, e quindi anche
per le specie del REGNO ANIMALE del nostro pianeta, e che alla fine interessa sopratutto
noi in quanto ciò che descriverò è un fatto del nostro simile o di noi
stessi.
Partiamo quindi dall'inizio, dal punto in cui è importante la introduzione nel
corpo dell'individuo quei CIBI NATURALI che ne sono il solo carburante per tutta
una vita, ma che non possono essere i CIBI INNATURALI delle industrie, che hanno il
solo scopo del GIOCO DEL BUSINESS (COMMERCIO).
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/giocodelcommerciomondiale.htm
Altra pagina scrive:
"Questo chiarisce senza ombra di dubbio che i CERVELLONI della medicina hanno
inventato gli SPECIALISTI, NON per la salute umana, ma per fare sì che LA MANO
DESTRA NON SAPPIA COSA FA LA MANO SINISTRA isolando così, ogni collegamento
l'uno all'altro.
Solo così è riuscita a tenere lontano dai curiosi una conoscenza globale che
potrebbe essere scoperta, ma sopratutto scomoda.
Infatti abbiamo delle riprove che se un addetto ai lavori sconfina viene
espulso dalla congregazione e non solo.
Al riguardo degli "zuccheri" vi presento il buon sostituto, PRODOTTO CHIMICO (VELENOSO)
della scienza, figlio delle "ricerche scientifiche" di nome altosonante:
ASPARTAME, spacciato per "zucchero" aggiunto sopratutto ai cibi cosi detti:
prodotti dietetici, quindi destinati sopratutto alle persone OBESE, le quali mi
permetto di chiamarle, senza offendere nessuno: povere persone."
Quindi, detto questo, penso di non essere fuori di cervello se mi permetto di
dissentire da questo articolo molto fantasioso, poco credibile e senza alcuna
attinenza con la "scienza", che quindi non ha nulla a che vedere con le "prove
scientifiche".
Infatti l'ACIDO ABSCISSICO un "ALIMENTO ESSENZIALE" NON lo si trova in commercio
in quanto dichiarato un VELENO, ma perchè? chi gestisce questi "integratori?
anche se su questo "ALIMENTO ESSENZIALE" moltissimi studi.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/alimentiessenzialiVELENOSI.htm
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/intestiniediabete.htm
La pagina scrive:
Ma ora con questa parte passa al concreto:
"CEREALI, FRUTTA, VERDURA… E TANTO AVOCADO!
L’ABA attenua lo stimolo continuo che le cellule ß (cellule beta) del pancreas –
deputate alla produzione di insulina – subiscono in condizioni d’iperglicemia.
In questo modo l’ABA protegge queste cellule garantendone la sopravvivenza e il
funzionamento nel tempo.
Il fabbisogno giornaliero di ABA è pari a circa 297 microgrammi garantiti da
circa 5 porzioni di frutta e verdura. Da ovunque partiamo il punto di arrivo è
sempre lo stesso: frutta e verdura non sono mai abbastanza e dobbiamo
necessariamente preoccuparci di renderle protagoniste della nostra tavola. Nel
caso specifico uno degli alimenti più ricchi di ABA è l’avocado. A questo si
aggiungano gli agrumi, i fichi, i mirtilli e le albicocche. Chi soffre di
diabete dovrà aumentare la dose di ABA, quindi consumare più frutta (avocado
soprattutto) e verdura, salendo a 8-10 porzioni al giorno."
Questa parte la interpreto completamente fuorviante, in quanto che se fosse vero
il fatto che basta ingoiare VEGETALI, in quanto ne contengono in abbondanza
questo ACIDO ABSCISSICO, sarebbe vero anche il fatto che le persone che sono
vegane o vegetariane sarebbero esenti dai problemi che causano attribuiscono
agli "zuccheri", ma questo non mi risulta.
Inoltre, allora, nel complesso, se si devono ingoiare più carboidrati, è quindi
anche vero che questa è l'alimentazione dei vegani e dei vegetariani, ma non mi
risulta che loro siano esenti dal diabete o dalla obesità o dall'Ahlzaimer,
quindi i problemi che si attribuiscono agli "zuccheri" pare che in questo caso
sia FALSO.
Però dobbiamo anche tenere conto che, dato che la medicina dice:
SE VUOI INGOIARE VITAMINA C DEVI INGOIARE FRUTTA E VERDURA
quindi ACIDO ASCORBICO = VITAMINA C.
Ecco che allora si dimostra che la partenza di tutto, l'ACIDO ASCORBICO la cui
CARENZA, non può che essere la causa del calo della AUTOPRODUZIONE dell'ORMONE
ACIDO ABSCISSICO o ABA.
Si dimostra anche che l'ACIDO ASCORBICO è il principe della vita sulla terra in
quanto AUTOPRODOTTO da ogni essere vivente escluso l'Homo Sapiens, e quindi
anche già solo questo fatto lo conferma.
Però la prova che essere vegani o vegetariani non è determinante per le malattie
causate dagli "zuccheri", ce la danno gli ormai molto conosciuti fratelli
Panzironi con la loro dieta life120, in quanto con questa dieta, guardacaso,
sono banditi i CARBOIDRATI, quindi i soli alimenti delle persone vegane e
vegetariane, con la quale è impossibile ottenere l'ORMONE ACIDO ABSCISSICO o l'ABA
dai vegetali in quanto che come è chiaro che i CARBOIDRATI = VEGETALI.
Infatti la dieta life120 prevede carne, pesce, grassi, ma NON CARBOIDRATI, però
dai fratelli Panzironi è consigliato di ingoiare dell'ACIDO ASCORBICO (vitamina
C), il chè è la riprova che questo principe tra gli "ALIMENTI ESSENZIALI", è
importantissimo per ovviare alla CARENZA di questo importantissimo ACIDO
ABSCISSICO.
Lo dimostra anche il fatto che se, come già abbiamo detto, nonostante i vegani o
vegetariani, ingoino, come consigliato dall'articolo: tanti VEGETALI, loro non
sono esenti dal problema degli "zuccheri", quindi dal DIABETE ecc., ma non mi
risulta neppure che il seguire la dieta life120, voglia dire più DIABETICI,
allora abbiamo una prova certa che non basta ingoiare l'ORMONE ACIDO ABSCISSICO
o ABA per risolvere i problemi degli "zuccheir", ma dobbiamo guardare da
un'altra parte e tenere presente senza ombra di dubbio che il tutto parte dalla
CARENZA di ACIDO ASCORBICO, data la perdita di AUTOPRODIZIONE nel genere umano.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoabscissiconeicibi.htm
La pagina dice:
"Prima di tutto mi propongo
come esempio cosi detto "scientifico", ed ecco i miei valori della GLICEMIA negli
anni, questo l'ultimo di pochi giorni fà.
La pagina recita:
"Siamo nel 2020, e come da un pò di anni a questa parte, a gennaio
il controllo di alcuni parametri per avere una idea di quale sia la mia salute.
Ho molto poche segnalazioni di valori fuori dai parametri stabiliti.
Uno di quelli fuori è il GLUCOSIO che come si potrà rilevare dagli anni
precedenti è per me un valore costantemente superiore al massimo stabilito dal
laboratorio analisi.
Questi i risultati:
Esame glicemia
15-11-94 ---------- 90
24-07-97 ---------- 81
21-07-99 ---------- 90
02-07-01 ---------- 96
13/10-03 ---------- 92
18-08-08 ---------- 98
02-02-10 ---------- 110
21-04-11 ---------- 117
29-05-12 ---------- 119
17-09-14 ---------- 107
16-06-16 ---------- 106
04-08-16 ---------- 105
27-12-16 ---------- 116
24-01-17 ---------- 104
13-02-18 ---------- 105
14-01-20 ---------- 108
Lascio quindi il controllo di questi valori ad ognuno di voi dai documenti
allegati rilevabili su questa pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/esamisu.htm
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/esamegennaio20.htm
A riprova gli esami della GLICEMIA di mia moglie Franca con la quale dividiamo
la nostra alimentazione:
17-12-12 ---------- 78
21-01-14 ---------- 85
23-01-15 ---------- 83
23-06-17 ---------- 79
22-01-19 ---------- 85
14-01-20 ---------- 88
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/esamisu.htm
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoabscissicoglucosiomio.htm
La pagina dice:
"Oh, ma allora questo
ORMONE ACIDO ABSCISSICO non è solo contro il DIABETE, ma è anche contro la
OBESITA'.
Mi pareva strano che il corpo di ogni individuo che arriva da un tempo
indefinito di EVOLUZIONE, ora nel 19-20 esimo secolo si lasciasse andare su
certi disguidi.
LUI, il corpo di ogni individuo UMANO sà benissimo di avere tutto ciò che gli
serve per salvaguardare la propria SALUTE, ma questo NON stava e NON stà bene ai
CERVELLONI, ecco perchè di questo ORMONE ACIDO ABSCISSICO non se ne sà nulla, MA
LORO SI'. LO SANNO BENISSIMO.
Ce lo conferma il
Prof. Antonio De Flora "Il ruolo dell’ acido abscissico nei processi fisiologici
e patologici umani"
Prof. Antonio De Flora, Emerito di Biochimica Università di Genova
"Il ruolo dell’ acido abscissico nei processi fisiologici e patologici umani"
L'Acido Abscissico (ABA) è un ormone vegetale di difesa da diversi tipi di
stress, che recentemente è stato dimostrato essere anche un ormone umano. Nel
regno animale, le cellule che producono e che rispondono all'ABA, sono di 3
tipi: i) cellule dell'immunità innata (granulociti, microglia, monociti e
macrofagi), nelle quali ABA presenta funzioni di un'inedita citochina
pro-infiammatoria; ii) cellule staminali mesenchimali ed emopoietiche, che
vengono espanse dall'ABA in maniera autocrina e paracrina; iii) cellule
responsabili del controllo dell'omeostasi glicemica, tra cui le cellule
pancreatiche ß, in cui ABA induce sintesi e rilascio di insulina (sia
glucoso-indipendente sia glucoso-stimolato), e cellule di muscolo scheletrico e
adipociti, che rispondono all'ABA con aumentata captazione di glucoso dovuta a
traslocazione del GLUT4 sulla plasma membrana. Questi effetti dell'ABA su
diversi tipi di cellule ne suggeriscono potenziali ruoli patogenetici in
numerose malattie, tra cui diabete (sia T1D sia T2D), sindrome metabolica,
malattie infiammatorie e autoimmuni, arteriosclerosi.
I meccanismi dell'ABA nelle cellule bersaglio hanno inizio con il legame tra ABA
e LANCL2, una proteina associata alla G protein Gi, che abbiamo identificato e
caratterizzato come recettore dell'ABA nei mammiferi e nell'uomo. A questa
interazione fa seguito una cascata di trasduzione del segnale ABA, con 1)
produzione di AMP ciclico (cAMP) e attivazione della proteina cinasi A (PKA), 2)
fosforilazione PKA-mediata dell'ADP-ribosil ciclasi (ADPRC) CD38, 3) conseguente
stimolazione della conversione del NAD+ in ADP-riboso ciclico (cADPR), 4)
aumento dei livelli di Ca2+ intracellulare ([Ca2+]i), 5) attivazione di funzioni
cellula-specifiche e Ca2+-dipendenti.
Recentemente, l'ABA è stato proposto anche come molecola d'interesse
nutraceutico, in particolare per la prevenzione e la terapia del diabete mellito
(T1D e T2D/sindrome metabolica). In effetti, l'ABA risulta possedere una
significativa attività ipoglicemizzante in vivo. Inoltre, stati di transitoria
iperglicemia, come osservato nell'uomo dopo carico orale di glucoso (OGTT),
innescano immediati aumenti dei livelli plasmatici di ABA ([ABA]p), oltre che di
insulina, in linea con i dati sperimentali in vitro. La distinzione tra ABA
quale nuovo ormone umano e ABA come nutraceutico richiede ulteriori studi tesi
ad approfondire, in vitro e in vivo, le apparenti interazioni tra la percezione/trasduzione
del segnale ABA ed altri sistemi cellulari. Tra queste l'Unfolded Protein
Response (UPR) che consegue a stress di diversa natura del reticolo
endoplasmatico (ER) e che è suggerita dalla recente evidenza di un legame
diretto tra ABA e GRP78, una proteina multifunzionale coinvolta nell'avvio e
nella regolazione/disregolazione dell'UPR.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoabscissicocontrodiabete.htm
E non solo, ma l'articolo in oggetto conferma, senza ombra di dubbi che sulla
OBESITA' questo ORMONE ACIDO ABSCISSIMO c'entra ed anche molto.
Però devo smentire questo recita la parte di questo articolo in oggetto:
"Per coadiuvare l’organismo ad un corretto utilizzo degli zuccheri apportati con
l’alimentazione"
in quanto questa dichiarazione è smentita dal fatto che la pagina recita:
"La pagina che a noi fà fede, quindi ne è la partenza, recita:
"ELEMENTI DI ALIMENTAZIONE. Rielaborazione D. Gianluca Calanchi
DIGESTIONE ED ASSORBIMENTO DEL CIBO
Il tratto gastrointestinale inizia dalla bocca con l'istmo delle fauci e finisce
dopo circa 4,5 metri con l'orifizio anale.
Durante questo percorso il tratto si allarga e si restringe dando origine ad
organi di diversa forma e funzione. Dopo la
bocca troviamo l'esofago, che si allarga nella cavità dello stomaco situata
nella parte superiore sinistra della cavità
addominale, dove grazie ad un ambiente particolarmente acido molti alimenti
vengono "digeriti" cioè spezzati nei loro
componenti fondamentali. Dopo lo stomaco troviamo l'intestino tenue che inizia
con un breve tratto a forma di
anello, il duodeno per poi continuare con il digiuno.
Globalmente l'intestino tenue occupa parte della cavità addominale
raccogliendosi a formare numerose anse, per
poi sfociare nell'intestino crasso che inizia nella cavità iliaca destra con il
colon (sotto il passaggio da ileo a colon c'è
un breve segmento a emisfera: il cieco). Il colon prosegue verso l'alto con il colon ascendente, poi con il colon
trasverso e quindi con il colon discendente che, nella fossa iliaca sinistra
prosegue con il sigma del colon e quindi
con l'intestino retto che, attraverso l'orifizio anale, comunica con l esterno.
Ognuno dei tratti dell'apparato digerente presenta a livello di composizione
tissutale particolarità che ne definiscono
anche la funzione.
La digestione è un processo chimico e motorio finalizzato alla scomposizione
degli alimenti (macroalimenti) in parti
più semplici e quindi assorbibili. Il processo inizia nella bocca con la masticazione, l'insalivazione (la saliva,
contenete un enzima: ptialina, comincia la digestione dei carboidrati) e quindi
la deglutizione. Il bolo alimentare
così formato arriva allo stomaco dove altri enzimi specifici elaborano le
proteine ed i grassi mentre la presenza di
acido cloridrico (HCl) attiva alcuni enzimi mantenendo al contempo sterile
l'ambiente; a questo punto gli alimenti
così trattati vengono denominati chimo.
Entrando nel duodeno il chimo si trasforma in chilo grazie all'azione dei
secreti pancreatici ed epatici; i processi digestivi
continuano con altri elementi secreti anche dalle pareti intestinali. A mano a
mano che le sostanze alimentari complesse
si trasformano in semplici vengono assorbite a partire dal duodeno per tutto il
digiuno e l'ileo attraverso particolari
strutture che aumentano la superficie di assorbimento intestinale: i villi
intestinali. I residui della digestione, che non
vengono assorbiti, percorrono il colon (che assorbe solo acqua e poco altro)
passano nel retto per venire espulsi.
DEGRADAZIONE DEGLI ALIMENTI
Glicidi > Polisaccaridi > Trisaccaridi > Disaccaridi > Monosaccaridi
Protidi > Peptoni > Peptidi > Aminoacidi
Lipidi > Trigliceridi > Acidi grassi.
ALIMENTAZIONE
Una corretta alimentazione, è fondamentale per la conservazione di un buon stato
di salute generale. L istruttore
deve essere in grado di fornire almeno le indicazioni orientative agli allievi
su questo delicato argomento evitando
che l'approssimazione e l'improvvisazione possa provocare danni. Una dieta
corretta, tranne alcune eccezioni
particolari e trattate dal medico, è una dieta equilibrata, cioè una dieta in
cui la quota dei macronutrienti sia in un
rapporto corretto tra loro. Trattando della digestione abbiamo accennato ai
macroalimenti o macronutrienti, ora
vedremo di cosa si tratta. Nei macronutrienti annoveriamo 4 elementi: proteine
(protidi), "zuccheri"
(carboidrati), grassi (lipidi) ed acqua. I primi 3 apportano calorie mentre il
quarto no.
Gli alimenti che noi introduciamo rappresentano una forma di energia potenziale,
di natura chimica, che l'organismo
trasforma in energia meccanica e calore."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/alimentazioneinizio.pdf
Ora, dopo questa illuminante descrizione, devo far presente che nella mia chiacchierata telefonica con
le persone che mi
contattano e vogliono informazioni, arrivo alla conclusione che
per mantenere la VERA SALUTE sono indispensabili 3 (tre) fattori:
1- il CIBO NATURALE, che contenga gli
2- "ALIMENTI ESSENZIALI" che la medicina nomina "integratori" ed il
3- MOVIMENTO
i quali insieme evitano la OBESITA'. la STITICHEZZA e le conseguenti EMORROIDI,
mentre ora prendiamo una direzione diversa, onde capire uno dei perchè della
AUTOPRODUZIONE dell'ORMONE ACIDO ABSCISSICO.
Faccio anche presente che se si ha il dubbio che i CIBI NATURALI NON contengano
gli "ALIMENTI ESSENZIALI" denominati "integratori" dalla medicina, ecco che è
bene ingoiarli a cucchiaini, capsule, perle o pastiglie come Franca e me da 28
anni, ora nel 2020, quindi dal 1992..
Tornando ora allo scritto del dottor Gianluca Calanchi e sottolineando la
parte che per noi è BASILARE:
"Nei macronutrienti annoveriamo 4 elementi: proteine (protidi), "zuccheri"
(carboidrati), grassi (lipidi) ed acqua. I primi 3 apportano calorie mentre il
quarto no. "
ripetendo:
1) "PROTEINE" (protidi)
2) "ZUCCHERI" (carboidrati)
3) "GRASSI" (lipidi)
1) "ACQUA"
dobbiamo rilevare che le
PROTEINE (protidi) non causano danni rilevabili, neppure i
GRASSI (lipidi), tanto meno la
ACQUA, quanto invece il MACRONUTRIENTE più colpevolizzato di causare danni alla
salute sono gli
"ZUCCHERI" (carboidrati)
i quali sono quelli incriminati dalla informazione della medicina, di tanti
danni all'organismo umano, danni che ne soffre il SOLO GENERE UMANO, quindi a questa nostra sola specie.
Questo ci viene detto da chi si interessa della nostra salute, il quale ci
informa che non dobbiamo ingerire "zuccheri" nei cibi, poichè a
questi, come abbiamo visto prima, attribuiscono la causa
di questi problemi.
Ma non solo, vogliono darci ad intendere che con la quantità del MACRONUTRIENTE
"ZUCCHERI" (carboidrati) che circolano nel corpo umano, in quanto quarto MACRONUTRIENTE
trasformati nello stomaco come sopra descritto, basta
qualche grammo di "zucchero" in più ingoiato con i CIBI che possa causare tutto
quello scompenso che tutti ormai conosciamo molto bene iniziando dal DIABETE?
Mi sento molto preso per i fondelli e voi?
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoabscissicoormonebasilare.htm
Quindi è lontano dalla
verità il fatto di controllare gli "zuccheri" del CIBO, in quanto, dato che il
corpo dell'individuo è SATURO per un quarto di "ZUCCHERI" MACRONUTRIENTE, sono
certo che non sono i grammi di zucchero ingoiati con i carboidrati a modificare
il dato di fatto, ma ho certezza che invece sia la CARENZA di un "ALIMENTO
ESSENZIALE" ACIDO ASCORBICO a far diminuire la AUTOPRODUZIONE alla quantità
ottimale di questo ORMONE ACIDO ABSCISSICO.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoabscissicoobesita.htm
La pagina recita:
"I CERVELLONI della medicina ci hanno convinto che se hai questo, per guarire,
devi ingoiare questo, mentre se hai quello devi ingoiare quello, rifilandoti un
sacco di cosi detti "principi attivi" PRODOTTI CHIMICI VELENOSI.. Mi permetto di
dirlo in quanto lo dimostra ampiamente il foglio illustrativo allegato (BUGIARDINO).
Mi sono reso conto e ne ho la certezza, che questo è completamente FALSO e ne do
le prove.
Questo viene fatto per poter lucrare sui prodotti da loro preparati, frutto
della cosi detta SCIENZA e quindi dalle FALSE RICERCHE SCIENTIFICHE.
Infatti nessun essere vivente, escluso l'uomo può seguire questi consigli,
questo è prettamente umano, in quanto nessun altro essere vivente questi
consigli potrebbe seguirli, perchè oltre non avere quel grosso cervello da
capire, non ne avrebbero la possibilità.
E dove e come potrebbero fornirsi di questi cosi detti RIMEDI? e chi glieli
potrebbe indicare?
Ma allora, dato che TUTTI gli esseri viventi possono ammalarsi, come farà il
loro corpo a guarirsi?
Anche perchè se non si AUTOGUARISSERO sarebbe la ESTINZIONE delle specie.
Dato che la maggior quantità di specie viventi sul pianeta terra non vivono
sulla terra ferma, ma vivono nelle acque, sopratutto nelle acque così dette
"salate", non riesco proprio ad immaginare una moria di specie causate dalle
varie malattie di cui soffre l'uomo, senza contare se avessero quelle
deformazioni fisiche cui si deve adattare il genere umano.
Non mi si venga a dire che l'Homo Sapiens è diverso, perchè gli ricorderei che
volente o nolente l'Homo Sapiens fà parte di quel REGNO ANIMALE, unico sulla
terra, ma non solo, dato che i DUE REGNI, ANIMALE e VEGETALE sono fratelli, e
che per vivere in SALUTE abbiamo bisogno degli stessi "ALIMENTI ESSENZIALI",
pretenderei che mi dimostrasse il mio errore.
Quindi come potrebbero seguire le indicazioni dei CERVELLONI della medicina se
fosse vero quanto detto da loro.
Tutto quanto sopra dimostra che la classe medica ha usato tutti i mezzi, leciti
ed illeciti pur di impostare un regime in loro favore che però ormai stà facendo acqua
da tutte le parti, causando disastri in tutti i campi con tantissima
sofferenza senza ritorno, e questo non solo alle persone di una certa età, ma
anche, ed ora sopratutto, nei bambini.
Mi chiedo però, come potremo ancora continuare la nostra specie, motivo per il
quale siamo venuti al mondo se i bambini di oggi non sono più in grado di
diventare uomini di domani?
Questo dimostra ampiamente che nella cosidetta CIVILTA' siamo stati usati e stanno ancora usandoci come CAVIE, con tutti i mezzi possibili, iniziando dai
VACCINI.
Altro che olocausto, quì è un qualcosa di molto più grave!
Ora, se non sono i "principi attivi" della medicina a curare la malattie
dell'Homo Sapines, cosa o chi potrà mai farlo?
Ma le stesse "medicine" che usano gli altri esseri viventi, ma cosa sono?
Sono gli "ALIMENTI ESSENZIALI" detti dalla medicina "integratori", che già stanno nel loro corpo e che circola nel
SANGUE ANIMALE e nella LINFA VEGETALE, dato che la partenza della vita
ANIMALI inizia nello SPERMA, e quella VEGETALE nel GERME, che contengono gli
stessi "ALIMENTI ESSENZIALI". Quindi SPERMA = GERME, come potrebbe
essere diverso?
La pagina recita:
"Il germe di grano contiene agenti fitoattivi, calcio, potassio, fosforo, zolfo,
zinco, rame, ferro, magnesio, manganese, molibdeno, selenio, silicio, lecitina,
vitamina del complesso B, vitamine A e D, inoltre contiene anche una grande
quantità di vitamina E. Quest’ultima rallenta in modo naturale lo sviluppo delle
malattie degenerative causate dall’inquinamento dell’aria, inoltre rinforza il
sistema immunitario. La vitamina E ha un ruolo importante anche nel trattamento
del cancro: Impedisce la riproduzione delle cellule cancerose, previene il
danneggiamento del DNA, si utilizza con molta efficacia contro il cancro della
prostata. Aiuta a prevenire il morbo di Alzheimer, le malattie del cuore, dei
polmoni e del sistema circolatorio. Un altro principio attivo importante del
germe di grano è l’OCTACOSANOLO, che è un alcool saturo composto da 28 atomi di
carbonio. Per il fatto che il germe di grano contribuisce al miglioramento della
nostra lucidità mentale e resistenza fisica, è particolarmente raccomandato a
sportivi e studenti. L’OCTACOSANOLO rinforza la capacità riproduttiva degli
uomini, rilassa la muscolatura spesso contratta a causa dello stress, ravviva
gli organi dei sensi ed accelera i riflessi. Il germe di grano con i suoi
principi attivi diminuisce il livello del colesterolo nel sangue e mantiene in
equilibrio il funzionamento dell’organismo."
quindi ritengo che questo sia il LIQUIDO SEMINALI del grano dove è contenuto il
DNA della pianta.
MA NON CONTIENE ACIDO ASCORBICO, al contrario di quello animale che ne è la
base.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/germegranosperma.htm
E' quindi comprensibile che SOLO questi "ALIMENTI ESSENZIALI", nei quali NASCE
LA VITA, possono essere in grado di PREVENIRE od eventualmente GUARIRE ogni
disturbo alla salute degli esseri viventi.
Naturalmente è altrettanto comprensibile che a causare questi problemi non
possono essere altro che la CARENZA di questi.
Fissato questo, ora mi permetto di fare un elenco citando la data dalla scoperta degli "ALIMENTI ESSENZIALI" conosciuti, e
di alcuni di loro rintracciati e portati a conoscenza del pubblico dal
sottoscritto.
Infatti cosa andiamo a dire alle persone che vivono una vita condizionata da una
menomazione causata dalla CARENZA di "ALIMENTI ESSENZIALI", che nel caso della
vitamina D fin da bambini si diventa RACHITICI, e RACHITISMO personalmente dò il
giusto nome alle persone che hanno le dita storte che invece la medicina
dichiara il nome di ARTROSI, mentre basta ingoiare vitamina D e questo problema
è prevenuto.
Stessa cosa per la tubercolosi.
E pensare che la vitamina D è stata scoperta nel 1919, quindi è 100 anni che è a
disposizione del genere umano, ma la maggior parte delle persone non ne sanno
neppure della sua esistenza. Anzi con le "creme solari" si cerca di evitare la
AUTOPRODUZIONE esponendosi al sole, unico modo per provvedersene AUTONOMAMENTE
quanto basta per stare in salute..
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/cervellonidellamedicina.htm
Il titolo dell'articolo in oggetto chiede:
"Perché tutte le piante necessitano di ormoni?"
il che è facilissimo rispondere.
Prima di tutto vorrei poter informare l'autore di questo articolo che dagli animali ed i vegetali, nessuna differenza nel funzionamento.
E' diversa solo il corpo, la forma, ma il funzionamento non può essere diverso, e mi spiego meglio.
La pagina recita:
"L'Homo Sapiens volente o nolente fà parte del REGNO ANIMALE.
Infatti, come ho già detto, nelle elementari gli insegnati parlando della
EVOLUZIONE ci hanno detto che ad un certo punto di questa vi fu la GRANDE
SEPARAZIONE in REGNO ANIMALE e REGNO VEGETALE.
Oh, ma allora sia animali che vegetali proveniamo da una unica fonte,
altrimenti perchè la GRANDE SEPARAZIONE?
E non solo, poi però ci hanno anche detto che questi REGNI sono uniti dalla
CATENA ALIMENTARE, dove vi sono animali che si cibano di vegetali, mentre ci
sono vegetali che si cibano di animali.
Il perchè è semplicissimo da spiegare: sia il SANGUE degli animali che la LINFA
dei vegetali contengono gli stessi "ALIMENTI ESSENZIALI", denominati
"integratori" dalla medicina per gli umani, che quindi di conseguenza sono nel
loro DNA e circolanti per il corpo degli esseri viventi. Per gli animali
gli "ALIMENTI ESSENZIALI" formano le cellule dei quali queste cellule si cibano
per vivere.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/cellulecosaingoianopervivere.htm
Mentre la base della cellula è formata da "ALIMENTI ESSENZIALI"
ed è la cosidetta POMPA SODIO-POTASSIO, e non solo questi ma anche MAGNESIO e
CALCIO ma sopratutto ACIDO ASCORBICO il quale tutti gli animali se lo
AUTOPRODUCONO.
Quindi è comprensibile che se vi è CARENZA di uno di questi per l'individuo è
MALATTIA certa.
La pagina recita:
"Ogni nostra cellula possiede un equilibrio fra il suo interno ed il suo esterno
che si fonda sulla stabilità del potenziale di membrana e sulla regolarità del
meccanismo della pompa sodio-potassio. Tutti gli elementi leggeri (almeno 21)
sono essenziali per la vita. Di questi in particolare sono quattro quelli
fondamentali: Sodio, Potassio, Calcio e Magnesio. L'individuo sano possiede:
- tutti gli elementi necessari nella giusta quantità - un regolare potenziale di
membrana e un regolare funzionamento della pompa sodio-potassio - un sistema
immunitario integro ed efficiente
Nell'organismo sano, secondo necessità, si producono, per azione degli enzimi,
delle trasmutazioni di un elemento in un altro: il calcio in potassio o in
magnesio, il sodio in potassio o magnesio, il magnesio in calcio, il potassio in
calcio ecc.. In particolare, l'equilibrio della pompa sodio-potassio è
salvaguardato dagli ascorbati dei quattro elementi, cioè dalla salificazione di
questi ultimi operata dall'acido ascorbico.
L'organismo equilibrato è in grado di mantenere attivo questo processo e di
conseguenza il sistema immunitario preposto a combattere ogni forma di
aggressione. Essendo gli alimenti la fonte di approvvigionamento degli elementi
necessari a produrre gli ascorbati, ed essendo i cibi odierni più poveri ed
adulterati ed inquinati, essi stessi sono causa o concausa di tante
patologie."""
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/ribosiopotassiofunzione.htm
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/malditestaantidolorifici.htm
Il chè giustifica senza ombra di dubbio che oltre agli "ALIMENTI ESSENZIALI"
anche gli ORMONI sono loro indispensabili.
Un ormone molto conosciuto è la vitamina D, che ogni essere vivente si
AUTOPRODUCE esponendosi al sole.
Per l'uomo ho certezza che per AUTOPRODURSI questa vitamina sono indispensabili
il COLESTEROLO già AUTOPRODOTTO ed i RAGGI SOLARI, gli UV.
Da questo primo articolo rilevo la presenza di un "ALIMENTO ESSENZIALE" chiamato
ACIDO ABSCISSICO o ABA, come nominato nell'articolo ed è questo che dovremo
scoprire insieme, pagina dopo pagina.
L'articolo propone una spiegazione rilevata delle differenze tra ANIMALI e
VEGETALI subentrate dalla differenzazione prodotte dalla EVOLUZIONE dalla grande
separazione in REGNO ANIMALE e REGNO VEGETALE, a seconda
della necessità perfezionando il corpo dell'individuo verso lo stato attuale
delle cose nella parte esteriore e perfezionando nell'adattamento di quanto è la
parte interiore:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoabscissicocosae.htm
L'articolo in oggetto riporta quanto è di esperienza del Prof.
Antonio De Flora, Emerito di Biochimica Università di Genova
"Il ruolo dell’ acido abscissico nei processi fisiologici e patologici umani"
e scrive ancora:
"Recentemente, l'ABA è stato proposto anche come molecola d'interesse
nutraceutico, in particolare per la prevenzione e la terapia del diabete mellito
(T1D e T2D/sindrome metabolica). In effetti, l'ABA risulta possedere una
significativa attività ipoglicemizzante in vivo. Inoltre, stati di transitoria
iperglicemia, come osservato nell'uomo dopo carico orale di glucoso (OGTT),
innescano immediati aumenti dei livelli plasmatici di ABA ([ABA]p), oltre che di
insulina, in linea con i dati sperimentali in vitro. La distinzione tra ABA
quale nuovo ormone umano e ABA come nutraceutico richiede ulteriori studi tesi
ad approfondire, in vitro e in vivo, le apparenti interazioni tra la percezione/trasduzione
del segnale ABA ed altri sistemi cellulari. Tra queste l'Unfolded Protein
Response (UPR) che consegue a stress di diversa natura del reticolo
endoplasmatico (ER) e che è suggerita dalla recente evidenza di un legame
diretto tra ABA e GRP78, una proteina multifunzionale coinvolta nell'avvio e
nella regolazione/disregolazione dell'UPR."
Oh, ma allora questo "ALIMENTO ESSENZIALE" ACIDO ABSCISSICO è la panacea del
DIABETE.
Sottolineo la parte che dice:
"Inoltre, stati di transitoria iperglicemia, come osservato nell'uomo dopo
carico orale di glucoso (OGTT), innescano immediati aumenti dei livelli
plasmatici di ABA ([ABA]p), oltre che di insulina, in linea con i dati
sperimentali in vitro."
La quale informa che le prove in vitro sono state fatte.
Però mi permetto di aggiungere che queste prove sono state fatte senza l'ausilio
dell'ACIDO ASCORBICO, il quale TUTTO PUO' E TUTTO ASSISTE.
Quindi fornire alle persone che soffrono di questa malattia, in primis l'ACIDO
ASCORBICO in quanto CARENTE ne è SOLO l'essere umano, data la AUTOPRODUZIONE di
ogni altro essere vivente, sia ANIMALI che VEGETALE; il CLORURO DI MAGNESIO, nel
quale è iniziata la vita di ogni essere vivente la cui dimostrazione reale ci
viene dal fatto che la forma dello spematozoo è uguale alla forma del girino
della rana ed alla forma dei pesciolini appena nati i quali ci parlano dei mari
e degli oceani, luogo nei quali è iniziata la vita sulla terra, in quanto a quei
tempi tutta la terra era coperta di acqua "salata". Lo dimostra il fatto che
questo CLORURO DI MAGNESIO è anche nella terraferma dalla quale i VEGETALI se ne
forniscono per vivere e di conseguenza ne forniscono a noi.
La pagina scrive:
"A riprova che noi siamo uguali ed abbiamo la stessa provenienza ti chiedo:
avete presente la forma dello spermatozoo? è sulla foto dell'articolo,
quella testa grossa con un coda lunga e veloce nel movimento è uguale alla
forma del girino delle rane, ma sopratutto è uguale ai piccoli appena nati dei
pesci.
Cosa può dimostrare questo?
Ancora dubbi?
Ora mi chiedo ancora, ma perchè queste informazioni SONO NASCOSTE dal SISTEMA e noi
così intelligenti non riusciamo a capirle? ma allora è proprio programmato che
sia così. LE VERGOGNE?"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/magnesioclorurodisinfettante.htm
Quindi poi per ottenere dei risultati soddisfacenti riguardo a questa malattia
il "diabete" a questi due: ACIDO ASCORBICO e CLORURO DI MAGNESIO, ci vuole
l'aggiunta del''ACIDO ABSCISSICO i quali tutti insieme, sono certo che daranno
dei risultati incredibilmente veri. Non sarà in due giorni, ma col tempo, poichè
a loro ci vuole tempo, e costanza da parte dell'individuo sofferente.
Che sia nel nostro corpo, quindi nel corpo delle specie ANIMALI, come è nel
corpo delle specie VEFETALI lo riporta la pagina che recita:
"ACIDO ABSCISSICO un ormone vegetale prodotto anche negli esseri umani."
ed ancora:
"E' STRAORDINARIO SAPERE CHE QUESTA SOSTANZA E' PRODOTTA ANCHE NEGLI ANIMALI, E
PARE SVOLGERE ATTIVITA' DI REGOLAZIONE DELLA GLICEMIA E ANTITUMORALE."
Ma quello che conta è questa frase:
"E' curioso sapere che l'ACIDO ABSCISSICO è stato proposto nel 1976, come
"farmaco per curare il cancro". A proporlo fu il medico ricercatrice Virginia
Livingstone, nel suo brevetto 3.958.025 denominato compresse di ACIDO ABSCISSICO.
Secondo quanto afferma il brevetto (invenzione) CN 1748674A, l'ACIDO ABSCISSICO
possiede le seguenti proprietà antitumorali:
1. Blocca la Gonadotropina Corionica Umana
2. Inibisce l'Angiogenesi
3. Blocca il ciclo cellulare in Fase S
4. Frena la divisione cellulare
5. E' presente anche nei linfociti, fibroblasti, cellule staminali,
mesenchiamali, piastrine e nei monociti.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoabscissicoormone.htm
La pagina che recita e riporta uno studio:
"Questa pagina vorrei
iniziarla con una considerazione precisa, un qualcosa che sia incotrovertibile e
che nessuno scienziato sia in grado di ribattere.
Quindi riporto quanto scritto sulla pagina che spiega della necessità di ORMONI,
sopratutto per i VEGETALI, sulla quale trovo questa parte:
"Mentre la base della cellula è formata da "ALIMENTI ESSENZIALI"
ed è la cosidetta POMPA SODIO-POTASSIO, e non solo il SODIO ed il POTASSIO, ma anche MAGNESIO e
CALCIO e sopratutto l'ACIDO ASCORBICO, il quale tutti gli animali che i VEGETALI se lo AUTOPRODUCONO.
Quindi è comprensibile che se vi è CARENZA di uno di questi, ma sopratutto di
ACIDO ASCORBICO, per l'individuo è
MALATTIA certa.
La pagina recita:
"Ogni nostra cellula possiede un equilibrio fra il suo interno ed il suo esterno
che si fonda sulla stabilità del potenziale di membrana e sulla regolarità del
meccanismo della pompa sodio-potassio. Tutti gli elementi leggeri (almeno 21)
sono essenziali per la vita. Di questi in particolare sono quattro quelli
fondamentali: Sodio, Potassio, Calcio e Magnesio. L'individuo sano possiede:
- tutti gli elementi necessari nella giusta quantità - un regolare potenziale di
membrana e un regolare funzionamento della pompa sodio-potassio - un sistema
immunitario integro ed efficiente
Nell'organismo sano, secondo necessità, si producono, per azione degli enzimi,
delle trasmutazioni di un elemento in un altro: il calcio in potassio o in
magnesio, il sodio in potassio o magnesio, il magnesio in calcio, il potassio in
calcio ecc.. In particolare, l'equilibrio della pompa sodio-potassio è
salvaguardato dagli ascorbati dei quattro elementi, cioè dalla salificazione di
questi ultimi operata dall'ACIDO ASCORBICO.
L'organismo equilibrato è in grado di mantenere attivo questo processo e di
conseguenza il sistema immunitario preposto a combattere ogni forma di
aggressione. Essendo gli alimenti la fonte di approvvigionamento degli elementi
necessari a produrre gli ascorbati, ed essendo i cibi odierni più poveri ed
adulterati ed inquinati, essi stessi sono causa o concausa di tante patologie."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/ribosiopotassiofunzione.htm
Il che è inconfutabile e riconosciuto da tutto il mondo.
Ora invece, parlando della AUTOGUARIGIONE, per la quale si deve annettere che il
corpo di ogni essere vivente è in grado di FARE TUTTO QUANTO NECESSARIO
AUTONOMAMENTE, onde
mantenere la propria SALUTE, evitando così la MALATTIA..
Non mi risulta che escluso l'Homo Sapiens, altri specie si rechino dal
suo simile per mantenersi in SALUTE.
Per potersi AUTOGUARIRE però, oltre questo, detto sopra:
"In particolare, l'equilibrio della pompa sodio-potassio è salvaguardato dagli ascorbati dei quattro elementi, cioè dalla salificazione di
questi ultimi operata dall'ACIDO ASCORBICO."
è indispensabile quindi la TRASMUTAZIONE da un elemento in un altro in caso di
CARENA di quno di questi, altrimenti
che ragione ci sarebbe dell'intervento dell'ACIDO ASCORBICO?
Questa TRASMUTAZIONE però non è ammessa dalla cosi detta SCIENZA,
e possiamo anche capire il perchè.
Riguardo a questo ora parliamo della TRASMUTAZIONE da un elemento in un altro,
la quale dimostra che ha ragione di essere, e che senza di questa non può
esserci la SALUTE, ma addirittura, neppure la vita in quanto mancherebbe la
AUTOGUARIGIONE.
Ora se posso, mi permetto di dire una grande verità sulla parola SCIENZA e
"prove scientifiche".
E' vero che nel passato, l'unico modo per avere dei risultati su un certo
argomento, si dovevano fare queste dichiarate "prove scientifiche", che per la
maggior parte delle quali erano manipolate a convenienza.
Per la prova di questo la pagina recita:
"A conferma ecco ciò che riporta:
UNA REGOLA AUREA
"Il Dr. Blair postula che un alto consumo di vitamina C (un complemento molto
benefico nei trattamenti non tossici per il recupero dal cancro) possa in realtà
causare una degenerazione del tessuto umano, che a sua volta può portare ad un
maggior rischio di contrarre il cancro. Ed è qui che si arriva ad una prima
regola aurea: quando si vuole accertare la veridicità di qualsiasi asserzione
scientifica, si deve sempre leggere tra le righe, si deve cercare ciò che il
rapporto non dice. Si deve specialmente stare all’erta per quel vecchio e
risaputo ritornello altrimenti noto come"quali sono gli interessi in gioco"? Un
manuale dell’Università di Manchester sulla metodologia della ricerca contiene
questo valido consiglio: La scienza e la ricerca devono essere studiate nel
contesto di tutte le parti interessate che vi sono coinvolte. Bisogna porsi
domande che mirino a determinare il peso relativo dei vari alleati nel processo
di creazione dei fatti, quali i finanziatori, le aziende, il Ministero
dell’Interno, le professioni e gli altri scienziati. Nell’analisi dei dibattiti
scientifici,ci si dovrebbe sempre chiedere quali interessi sociali,
istituzionali,politici e filosofici si trovano dietro ad asserzioni che spesso
appaiono neutre e tecniche. (Manuale di metodologia della ricerca, Istituto di
Scienza e Tecnologia dell’Università di Manchester) (le sottolineature sono
mie)."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/finanziamentiricerche.htm
Ora invece, con la giusta informazione, di queste prove non ve ne è più bisogno,
in quanto queste vengono fatte da milioni di persone contemporaneamente e senza
quelle manipolazioni che hanno condiziona e rovinato la vita a molte persone.
Questa è la realtà delle cose che con internet non si possono più cambiare.
Quindi per la VERA SALUTE si deve stare molto lontani dalla parola SCIENZA, e mi
permetto di dirlo, in quanto in nome di questa, con i primi vaccini della fine
anni '50 personalmente sono stato STERILIZZATO e questo fatto ha segnato la mia
vita. Questo fatto mi ha fatto capire la VERA RAGIONE PER CUI SONO VENUTO AL MONDO.
Motivo per il quale ora sono quì, se possibile per smascherare quei personaggi
che questo lo hanno ideato e che continuano a farlo su persone inconsapevoli,
illuse ed inermi, pur di raggiungere uno scopo prefissato; la diminuzione della
popolazione mondiale, da 7 miliardi a 2 miliardi,
http://acidoascorbico.altervista.org/prova30/Immagini/vaccinispeciale.htm
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoabscissicostudio1.htm
La pagina recita:
Con questa pagina voglio dimostrare che chi gestisce la MEDICINA
mondiale, oltre che non fare nulla per la VERA SALUTE UMANA, fà di tutto per
causare le malattie e non curarle MAI, in quanto questo è l'unico modo per
questi CERVELLONI di mantenersi quel "posto al sole" già detto.
Questo lo fà coprendo le scoperte di quei prodotti detti da loro "integratori"
mentre noi li chiamiamo
"ALIMENTI ESSENZIALI".
In primis l'ACIDO ASCORBICO, ed ora l'ultima scoperta da parte mia: l'ACIDO
ABSCISSICO, il quale come vedremo sotto PREVIENE E CURA IL DIABETE, oltre a
chissà quali altre malattie.
Il DIABETE, la malattia trattata dall'articolo in oggetto.
Non è possibile, questi studi come TUTTI gli studi del GENERE
UMANO non possono che essere FALSI. Lo dichiaro senza ombra di dubbio e senza
temere smentite in quanto questi studi sono fatti su persone SCORBUTICHE, cioè
fatti su persone CARENTI di un "ALIMENTO ESSENZIALE" denominato ACIDO ASCORBICO
detto dalla medicina vitamina C.
Questo ACIDO ASCORBICO è AUTOPRODOTTO da TUTTI gli esseri viventi, sia animali
che vegetali, quindi posso concludere che questo sia il segno di
INDISPENSABILITA' che in caso contrario non avrebbe ragione di essere.
Mentre l'Homo Sapiens ha perso questa possibilità, quindi data la CARENZA CERTA,
è impossibile sapere quanto sia la quantità necessaria a sopperire questa
mancanza. A proposito di questa CARENZA di ACIDO ASCORBICO, i medici dicono: se vuoi ingoiare vitamina C devi ingoiare frutta e
verdura, ma quanto ne forniscono questi vegetali?
E' certo che se questa quantità fosse sufficiente il GENERE UMANO vivrebbe in
ottima salute come lo è per ogni essere vivente che questo ACIDO ASCORBICO se lo
AUTOPRODUCE, invece no, non è così.
Indiscutibile vero?
Detto questo, mi permetto di correggere quanto comunica l'articolo in oggetto
riguardo al GLUTINE oggetto dell'articolo."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/granoglutinefalsistudi.htm
STORIA DEL DIABETE
1500 a.c.
La descrizione di persone con disturbi attribuibili al diabete (sete intensa e
urina molto abbondante) viene messa su papiri ritrovati in anni recenti nella
località egiziana di Ebers.
50 a.c.
Un famoso medico e chirurgo indiano di nome Susruta descrive casi di persone che
urinavano molto e la cui urina attraeva le mosche ed era di sapore dolce. Si
trattava certamente di diabetici.
150 d.c.
Areteo di Cappadocia, famosissimo medico, probabilmente fu il primo che usò il
termine diabete che descrive in questo modo: Il diabete è una malattia
terribile, non molto frequente nell’uomo, caratterizzata dalla liquefazione del
corpo e delle membra nell’urina. Il malato non smette mai di urinare ed il
flusso è continuo come quello di un acquedotto. La sopravvivenza è breve,
sofferta e dolorosa, la sete irrefrenabile, il bere esagerato ma ancora
sproporzionato alla grande abbondanza delle urine. Non è possibile arrestare il
bere e l’urinare dei diabetici. Se smettono di bere per un momento, la bocca si
asciuga e il corpo si secca; i visceri sembrano inariditi; i malati hanno
nausea, non trovano pace, hanno una sete terribile e muoiono entro breve tempo.
Si tratta della descrizione di casi di quello che oggi chiamiamo diabete tipo 1
che, in un’epoca in cui la terapia insulinica non era possibile, si presentava
in maniera eclatante.
1000
Il persiano Avicenna descrive una forma di diabete che oggi chiameremmo tipo 1
ed una forma che oggi chiameremmo tipo 2
1000
Matthew Dobson scopre che il sapore dolce delle urine dei diabetici è dovuto
alla presenza di glucosio
1850-70
Il francese Claude Bernand identifica il ruolo del fegato come organo che
produce glucosio e definisce alcuni concetti chiave dell’omeostasi
1869
Il tedesco Paul Langerhans identifica nel pancreas multipli agglomerati di
cellule diverse che prenderanno il nome di isole di Langerhans. Tali isole
contengono le cellule che producono l’insulina
1889
L’austriaco Oskar Minkowski, insieme al connazionale Joseph von Mering, scopre
che asportando il pancreas al cane si sviluppa il diabete e identifica quindi il
ruolo del pancreas nel controllare i livelli di glicemia
1910
Sir Edward Albert Sharpey-Schafer coniò il nome insulina per una sostanza
prodotta dalle isole di Langerhans che lui riteneva mancante nelle persone con
diabete
1922
Banting, Best, Collips e McLeod allestiscono estratti pancreatici ricchi di
insulina che riducono la glicemia quando iniettati a cani resi diabetici con la
rimozione del pancreas. E’ la scoperta (premiata con premio Nobel) che prelude
al trattamento del diabete con insulina e permette di cambiare la prospettiva di
vita dei diabetici tipo 1 (insulino-dipendenti) che prima morivano in tempi
rapidi dopo la diagnosi della malattia.
1922
Primo paziente trattato con insulina. E’ un ragazzo di 14 anni (Leonard Thompson).
E’ una svolta epocale nella storia della malattia che diventa curabile.
Rapidamente vengono messe in commercio insuline di estrazione bovina.
1936
Sperimentazioni da parte del danese Hans Christian Hagedorn di formulazioni di
insulina legata alla protamina per rallentarne l’assorbimento. E’ la premessa
all’allestimento dell’insulina NPH, commercializzata nel 1950. Il principio è
sfruttato anche oggi per le formulazioni di insulina ad azione intermedia.
1942
Scoperta casuale da parte del francese dr. Marcel Janbon che alcuni sulfamidici,
usati per curare le infezioni, abbassavano la glicemia. E’ la premessa allo
sviluppo, a cura di August Loubatieres, e poi all’uso clinico delle sulfoniluree
che entrano in commercio nel 1955 e che ancora oggi sono largamente utilizzate
per la terapia orale del diabete tipo 2 (non-insulino-dipendente).
1958
Disponibilità di strisce affidabili per la determinazione della glicosuria con
metodo a lettura visiva.
1961
Immissione in commercio della metformina, il farmaco che ancora oggi è indicato
dalle linee guida internazionali come il primo antidiabetico da impiegare per la
terapia orale del diabete tipo 2 (non-insulino-dipendente).
1964
Disponibilità di strisce affidabili per la determinazione della glicemia con
metodo a lettura visiva.
1966
Primo trapianto di pancreas nell’uomo a Minneapolis (USA). I trapianti usati per
la cura del diabete tipo 1 verranno eseguiti circa 20 anni dopo.
1967
glucometro
Viene realizzato il primo strumento per la determinazione della glicemia su una
goccia di sangue capillare. E’ la premessa per l’avvio dell’autocontrollo
glicemico domiciliare.
1972
emoglobina
Introduzione dell’emoglobina glicata (HbA1c) come parametro di valutazione a
lungo termine (tre mesi) del compenso glicemico.
1974
Immissione in commercio delle insuline porcine monocomponenti che hanno il
vantaggio di essere meno immunogene e, quindi, di evocare meno delle altre la
formazione di anticorpi anti-insulina.
1979
Primi pazienti trattati con microinfusori per la terapia insulinica intensiva.
1980
Primo paziente trattato con insulina umana ottenuta con l’ingegneria genetica
(tecnica del DNA ricombinante applicata al batterio Escherichia Coli).
1986
insulina
Immissione in commercio delle penne (iniettori) che usano cartucce
intercambiabili per la terapia insulina. 1987 Primo trapianto di insule
pancreatiche nell’uomo per la cura del diabete tipo 1.
1993
Lo studio americano DCCT dimostra che nel diabete tipo 1 tenere le glicemie più
basse riduce il rischio di complicanze croniche.
Intestino
1995
Immissione in commercio di acarbosio, un inibitore dell’enzima alfa-glucosidasi,
che ritarda l’assorbimento intestinale del glucosio.
1996
Immissione in commercio del primo analogo dell’insulina. Si tratta di insulina
sintetica resa lievemente diversa da quella naturale per modificarne la velocità
di assorbimento e, quindi, la velocità di azione.
1997
Viene abbassato il livello di glicemia per porre diagnosi di diabete da 140 a
126 mg/dl
1998
Immissione in commercio della repaglinide , una molecola di derivazione
aminoacidica che legandosi ai recettori delle sulfoniluree stimola la secrezione
insulinica soprattutto in corrispondenza del pasto.
Lo studio inglese UKPDS dimostra che nel diabete tipo 2 mantenere le glicemie
più basse riduce il rischio di complicanze croniche
1999
Immissione in commercio di due molecole (rosiglitazone e pioglitazone)
appartenenti alla classe dei tiazoledinendioni, farmaci con attività
insulino-sensibilizzante.
2000
L’American Diabetes Association (ADA), in vista dei significativi miglioramenti
delle tecniche di trapianto, inserisce il trapianto di pancreas tra i
trattamenti raccomandati nei pazienti con diabete mellito di tipo 1 ai fini del
raggiungimento di normali valori di emoglobina glicosilata
2000
Viene sperimentata per la prima volta in ambiente non ospedaliero la terapia con
pancreas artificiale, in uno studio coordinato dal professor Renard e dal suo
team dell'Università di Montpellier
2005
Immissione in commercio di exanatide, primo farmaco appartenente alla nuova
classe di analoghi del GLP1un’ormone gastrointestinale che stimola la secrezione
insulinica ed inibisce la secrezione di glucagone. La classe si arricchirà
successivamente di altre molecole quali liraglutide, lixisenatide, exenatide
long-acting e altre in fase di lancio (es. dulaglutide, albiglutide)
2006
Immissione in commercio di sitagliptin, prima molecola della nuova classe degli
inibitori della dipeptidil peptidasi (DPP-4) l’enzima che degradando GLP-1 lo
rende incapace di stimolare la secrezione insulinica e inibire il glucagone. Al
sitagliptin si affiancheranno negli anni successivi vildagliptin, saxagliptin,
linagliptin e alogliptin.
2008
Viene introdotto il concetto di “target terapeutici personalizzati” nella
terapia dell’iperglicemia a seguito della pubblicazione dei risultati degli
studi ADVANCE, ACCORD e VADT che mostrano assenza di benefici cardiovascolari
della terapia ipoglicemizzante molto intensiva in alcune categorie di pazienti
con diabete tipo 2 nei quali comunque era confermato il beneficio sulle
complicanze renali, retiniche e neurologiche.
2013
Vengono pubblicati i risultati del primo studio condotto su pazienti con diabete
di tipo 1 in cui è stato testato un pancreas artificiale miniaturizzato
2014
Immissione in commercio di dapagliflozin, primo di una una nuova classe di
farmaci per la terapia del diabete, gli inibitori del SGLT-2 che abbassano la
glicemia aumentando l’eliminazione urinaria di glucosio. Altre molecole della
classe lanciate successivamente sono canagliflozin ed empaglifloz
2014
Primo biosimilare dell’insulina
2014
Introdotto il primo strumento di Monitoraggio Flash del Glucosio, un sistema
innovativo che consente la lettura della glicemia senza la necessità di pungere
le dita
2015
Vengono pubblicati i risultati dello studio EMPAREG che dimostrano un enorme
beneficio sulla mortalità totale e cardiovascolare di empagliflozin, farmaco
appartenente alla classe degli SGLT2
2016
I risultati dello studio LEADER dimostrano che Liraglutide, agonista del
recettore GLP-1, somministrata in aggiunta alla terapia standard, riduce in
maniera statisticamente significativa rispetto a placebo l’incidenza complessiva
di eventi cardiovascolari maggiori e della mortalità, sia totale che
cardiovascolare.
2017
Approvato il primo sensore impiantabile per il monitoraggio continuo della
glicemia
2017
Viene pubblicato lo studio CANVAS che dimostra che i benefici cardiovascolari e
renali della terapia con Canagliflozin e suggerisce la possibilità di un effetto
di classe dei farmaci SGLT2 inibitori nella prevenzione cardiovascolare
2017
I risultati dello studio SUSTAIN dimostrano benefici cardiovascolari per un
altro farmaco della classe dei GLP1 agonisti, la semaglutide
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